LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реализм

,

0

2

Думаю все из нас сталкивались с людьми среднего возраста, часто на какой-то офисной работе, но иногда и на лексусе за деньги вырученные от торговли мобилками, которые с их точки зрения постигли смысл жизни полностью. Заключается он в том, что задача в жизни - стать успешным человеком и успех заключается в количестве имущества и власти. Имущество и деньги как его часть - мерило успешности и уважаемости человека, в общем индикатор успеха. Власть - хороший показатель уважаемости и механизм получения имущества. Так как имущество создает кто-то другой, ведь это делать сложно и влом, то его можно только забрать у других. Добровольно они его не отдадут, потому должны быть использованы следующие методы

• обман
  • угрозы
  • наличие рычагов давления
  • прямое применение силы
  • обмен на другое имущество, уже отобранное у других
  • обмен на услугу, которая тоже проистекает от первых четырех пунктов

Мечты - выиграть в лотерею, получить наследство, найти клад, удачно жениться, стать депутатом/олигархом. После этого лежать на пляже, пить дорогой виски и не работать.

Метод заработка, если посчастливилось запилить бизнес - перепродавать.

Остальные качества - серость, бездарность - тоже прилагаются. Но вообщем даже в рамках своей системы ценностей у них не всегда получается стать успешным, тогда винят страну.

И такую философию эти умудренные сединой люди называют словом «реализм» или «жизненный опыт». Вот такая история.

Считает ли уважаемые лорчанин такую философию верной? Приходит ли понимание великой мудрости этой системы ценностей с возрастом, а пока человек - несмышленный юнец ему просто не постичь глубины?

Или все-таки это бездонная яма уныния?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты слышал о таком понятии, как социальная защита?

Да. Это отнять у одних, чтобы дать другим. Отнять у тех, кто заработал, и отдать тем, кто не заработал.

Совершенно верно.

Лолище!

Кажется, Достоевский однажды написал, что «деньги – это чеканенное достоинство». Если вам, не нарушая закона (рамочные условия!), удалось заработать кучу бабла, вы – замечательный человек. И, главное, вы сами про себя это почувствуете! Потому что достоинство и значительность человека определяются, кроме прочего, тем, сколько денег он имеет. Какое может быть достоинство у бомжа?

Особенно у поберушки 600 евровой, который (на словах) платит налогов на копейку, а требует к себе отношения на рубль, а привелегий на пять.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Зачем ты мне это рассказываешь?

Затем, что ты пытаешся отстаивать позицию, присущую деревенским свиням.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Особенно у поберушки 600 евровой, который (на словах) платит налогов на копейку, а требует к себе отношения на рубль, а привелегий на пять.

НДЛФ (13%) — 78 €
Социалка (~40%) — 270 €
НДС (20%) — 190 €
ИТОГО: одна копейка равна 538 €
Прибавляем ещё 100 € НДС, которые сидят в цене продукции, получаем: для того чтобы самому скушать 600 € надо левому дяде отдать 638 € из них только 270 € отбирают ва_в_фсём_виноватые_побирушки_грабители_нахлебники (не факт, что из этой суммы всё достаётся им). Куда делись 368 €?

Attila ★★
()

Философия Ваньки Ерохина и ему сочувствующим.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Затем, что ты пытаешся отстаивать позицию, присущую деревенским свиням.

Нет ты. Это ведь с твоей точки зрения люди настолько близки к свиньям, что без государевой палки не способны даже с собственным мусором разобраться.

Конечно, нет ничего невозможного, но все-таки требуются десятилетия отбора на худшего, чтобы сделать из людей свиноподобных кадавров.

Nervous ★★★★★
()

Какой смешной идиот. :)

Спасибо, я давно так не веселился.

shell-script ★★★★★
()

с твоей точки зрения люди настолько близки к свиньям, что без государевой палки не способны даже с собственным мусором разобраться

Слишком многие, чтобы позволять им действовать без палки. Имею перед глазами 2 истории этого года выпуска, именно с мусор vs 3бакса. И твои аргументы по аналогичному поводу.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Слишком многие, чтобы позволять им действовать без палки

Дай угадаю — себя ты к ним не относишь, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Выясняем мировоззрение.

Давай, сначала, разберёмся со статистикой. Как ты оцениваешь вероятность того, что количество жителей твоей местности, не способных без палки тратить свои ресурсы на непонятную хрень типа «улучшение/сохранение среды обитания» будет достаточным для того, чтобы способные на это не могли делать это за только свой счёт, или не хотели бы напрягаться ради блага первых?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

для того чтобы самому скушать 600 €

Для тебя это будет шоком, но у него всего 600 минус 150 налоги. В месяц. Так что твой выпад насчет того что бы «самому скушать 600» очень сильно не в тему. Ты передергиваешь буд то бы 600 евро это чистые. Но это не совсем твоя вина. Это один из гнилых трюков эмиграшек говорить о доходах в грязных(как на Западе принято), что бы возвыситься над оставшимися «не-такими-успешными»(когда я был - говорили о чистых деньгах получаемых на руки). Для справки - в месяц я платил налогов больше чем 600 евро. Я лично знаю человека который в месяц зарабатывает больше чем я за год, но при этом у меня и мысли ничего клянчить у него нет. Я своими глазами видел Occupy Montreal и эту мерзоту 99-процентную содержать не хочу. Толпа быдла и халявщиков. Всё им мало блин.

отбирают ва_в_фсём_виноватые_побирушки_грабители_нахлебники (не факт, что из этой суммы всё достаётся им)

Содержание необходимого минимума государства выходит намного дешевле и эффективнее, чем содержание раздутого имитирующего бурную деятельность бюрократического аппарата сующего свой нос не в свои дела и толпы диких криворуких лентяев с завышенным самомнением вопящих о социальной справедливости, т.е. как мало им убогим лентяям халявы досталось.

TowTruck
()

нищенское существование на 600 евро

Это ж какое существование тогда у меня O_o

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.