LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие часы лучше

0

1

Какие электронные (аналоговые) часы лучше:
1. Посекундные
2. Непрерывные

Вроде как непрерывные кушают ~50мА постоянно, посекунднее ~50 мА/рывок.

Интересно а батарейки как дольше проживут при постоянном стабильном потреблении или при постоянных рывках? :)

★★

Последнее исправление: DenisPA (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от CYB3R

Да нет, там постоянно гдето 50, а во время рывка заряд за сек подымается от 10 до 50 и опять 0. А что?

DenisPA ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

А как это узнать при покупке на рынке :)?

DenisPA ★★
() автор топика

Меня раздражают непрерывные часы. Думаю, я не одинок в этом.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Вроде как непрерывные кушают ~50мА постоянно, посекунднее ~50 мА/рывок.

Какой нахер рывок?

Вал вращается непрерывно: http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/9/200951.gif

А вообще, если ты задаешь вопрос, какой ход часов лучше, ты еще не повзрослел, и тебе бесполезно что-либо рассказывать, т.к. ты ничего не поймешь. Человек сделал видимость дискретности времени для упрощения восприятия, но это привело к тому, что мы думаем, что можем брать в долг у своего будущего, что сегодняшний день никак не связан с завтрашним. Возможно, это самая ужасная ошибка человечества.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

А откуда амплитуда тока? От сопротивления порождаемой стрелкой?

А вообще, если ты задаешь вопрос, какой ход часов лучше

Банально хотел услышать что меньше жрет батарейки :)

DenisPA ★★
() автор топика

что мы думаем, что можем брать в долг у своего будущего, что сегодняшний день никак не связан с завтрашним.

Звучит примитивно. Время вообще придумано человеком, в той форме как мы его понимаем, а часы это просто синхронизатор действий в обществе...

DenisPA ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DenisPA

Банально хотел услышать что меньше жрет батарейки :)

То, что сделано более качественно, с более высоким КПД: меньше люфтов, качественнее подшипники и т.п.

Igron ★★★★★
()

Это да, но нынче качественных часов я не вижу вообще у себя в городе, разве что за пару тысячь, и то это не гарантия, можно сказать вообще ничего... Из серии: «не тот крут кто купил часы за 5 000 000, а тот кто умудрился продать это дерьмо :)»

DenisPA ★★
() автор топика
Последнее исправление: DenisPA (всего исправлений: 1)

Часы лучше удобные, но кварцевые. Лучше с семисегментниками — у них с подсветкой всё хорошо.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То ли земляк Ницше, то ли русский паренек Лутша.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Тогда вопрос, что это такое вообще?

DenisPA ★★
() автор топика

нынче качественных часов я не вижу вообще у себя в городе

И такие слова звучат в 2013 году? Для кого открывали границы и протягивали связь?

Igron ★★★★★
()

Для кого открывали границы

Пф, открыли чердак, забрали лестницу...

протягивали связь

Ну-ну, купил раз США Таймекс (рученые), лучше бы купил китайские, подсветка гасит кристаллы почти в половину...

DenisPA ★★
() автор топика

Ну, пусть местные кодеры замутят тиканье по событию, типа когда телефон встряхивают (не помню как это называется) типа вынимаешь из кармана и оно тикает в динамик некоторое время. Сам я серьезно программировать не умею.

the_green
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Да, у них в какой-то стране уголовка была. В какой - что-то не могу вспомнить.

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

встряхивают - гиродатчик. Да я могу и сам такое замутить но это так тупо...

DenisPA ★★
() автор топика
Последнее исправление: DenisPA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ага, даже в ветхом завете описано.
Меня точно забанят.

the_green
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лудьтьще те, каторыя паказивають правила гриматики твояго языга

Кто бы говорил...

DenisPA ★★
() автор топика

Интересно а батарейки как дольше проживут

Не интересно. Мои часы заряжаются световой энергией. Одного полного заряда (прогулка в солнечный день) хватает на 2 года работы.

outtaspace ★★★
()

Те, которые лучше. Какая разница: менять батарейку раз в два года или два с половиной?

leave ★★★★★
()

Насколько же человеку должно быть нечем себя занять, чтобы спрашивать на форумах такую херню!

Deleted
()

атомные
/Кэп
и таки уточни - говно-кварц или же механика.
и время течёт непрерывно, потому «посекундные» неЪ и вообще говно.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

868 и надеюсь, когда-нибудь я вытащу руки из ленивого места, вспомню сколько щасья мне принесли мигающие леды на msp430 и прикручу таки часы к icinga)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

В мобильнике лучше, там еще синхронизация есть.

Синхронизация и в обыкновенных часах есть.

Lighting ★★★★★
()

А разве производители сейчас не пишут, сколько живут часы от одной батарейки? Есть еще часы с солнечными элементом встроенным в циферблат, они в теории сильно дольше обычных могут прожить.

ЗЫ сам хожу с недорогими casio подаренными женой лет 6 назад, и не вижу смысла менять. Стекло из сапфира - не дает появится таким причинам.

qrck ★★
()

Часы с непрерывным ходом секундной стрелки жрут батарейку очень быстро. Та модель, что у меня дома висит на стенке, жрет хорошую новую алкалиновую батарейку (наподобие дюраселл) примерно месяцев за 4-6. Это примерно в 3-5 раз быстрее, чем часы с посекундным ходом.

Или тебя наручные часы интересуют?

ansky ★★★★★
()
Последнее исправление: ansky (всего исправлений: 1)

закажи Электроника 21-10. Не пожалеешь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Бери Casio.

Deleted
()

Тебя серьезно беспокоит вопрос будешь ты менять батарейку раз в три или раз в три с половиной года?

Polugnom ★★★★★
()

человеческие.

Какие часы лучше? Конечно человеческие, показывающие время нормальными человеческими цифрами.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.