Увидел недавно эту фразу и призадумался. Жаль, что автор той фразы не сможет поучаствовать в обсуждении — тазиком зацепило. Но подобное мнение я слышу последнее время постоянно, так что уверен, что и на ЛОРе полно его сторонников.
ЛОР, объясни мне, почему принято считать, что «IT — это дыра», что IT не престижно, что карьера в IT бессмысленна? Может, это у меня какие-то розовые, идеалистические представления об IT? Работаю я архитектором в хорошей компании, работа интересная, проекты серьёзные и важные, зарплата отличная, график вполне свободный — никто над душой не стоит. Времени хватает и на работу, и на спорт, и на хобби (музыка), и на отдых. Жаловаться вообще не на что. Ну, разве на то, что мало девушек :) Но, с одной стороны, оно и к лучшему — ничего не отвлекает на работе :) Да и вне работы не могу пожаловаться на отсутствие женского внимания ;) На всё лето обычно беру творческий отпуск и еду путешествовать куда-нибудь. Не похоже на «дыру», правда?
Может, это у меня скромные потребности, и, работая в другой сфере (не IT), можно было зарабатывать в пять раз больше? А может, про «дыру под названием IT» пишут неквалифицированные лузеры? Но ведь для неквалифицированного специалиста везде будет «дыра». А может, это только в Москве всё нормально, а за пределами МКАДа в IT полная жопа? Короче, вопросов больше, чем ответов.
А какое представление о состоянии дел в IT у тебя, ЛОРовец?