LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайн iOS 7 прекрасен

, ,

0

1

inb4 на эпплинсайдер: во-первых, это Talks, во-вторых, пост не про эппл, а про дизайн.

Так вот, дизайн новой айоси прекрасен, и я могу обосновать, почему, ткскзать, с другой стороны. Сегодня я решил нарисовать интерфейс одной программы для многострадального проекта — бугурта других разработчиков ради, в стиле iOS 7.

Завершив, я был в восторге. Во-первых, следовать этому стилю очень просто. Приложения для айфона будут выглядеть так, как будто их в самой Apple делали. (Это, кстати, очень важно для компании, ведь она так печется о гайдлайнах и единстве вида.)
А во-вторых, в интерфейсе без рюшечек и перделок твое внимание переключается на удобство. Поэтому юзабилити айфонных приложений придется подтягивать. Особенно, когда, говорят, четкой системой интерфейса озаботились в самой iOS.

Поэтому дизайнеры, сейчас презрительно фыркающие на новую айось громче всех, очень скоро ее полюбят. Очень, очень скоро.

Дизайн iOS 7 ужасен

fixed, вообще в плане дизайна яблочные постепенно скатываются в говно, нет той целостности, которая была раньше

wota ★★
()

А я уже говорил, но повторю. Мне этот дизайн очень понравился, мне после него даже захотелось какое-нибудь устройство с iOS 7

anonymous_sama ★★★★★
()

До windows phone еще далек - там вообще практически нет иконок, только текст. В плане рисования интерфейсов мне это еще больше понравилось, да и пользоваться этим, как по мне гораздо удобней - не надо ломать глаза в попытках понять что делает та или иная иконка

user_undefined
()

я думаю, что не буду обновлять свой айос на это убожество. Мне нравится нынешний дизайн, да и к тому же кроме музыки ничем больше не пользуюсь.

TakeOver
()
Ответ на: комментарий от TakeOver

я думаю, что не буду обновлять свой айос на это убожество
кроме музыки ничем больше не пользуюсь

Да, капец Эпплу точно не настанет, пока люди будут покупать телефон за 600 баксов, чтобы слушать музыку.

metar ★★★
()

А как же градусники в джинсовых штанах? Неужто скевоморфизм головного мозга излечим? :)

AP ★★★★★
()

Иконки там говно. Калькулятор — андроидоподобная... как бы так выразиться, чтобы модератор не стёр. Но винов гораздо больше.

Miguel ★★★★★
()

Дизайн практически один-в-один как мы на BGI писали (Borland Graphics Interface в турбо паскакале). Градиенты же взяты из win3.1, тогда ввели моду на них http://valenok2.ru/images/Win3x_edfssdsdf.png

К сожалению, градиенты без божественного дитеринга, это минус.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Здесь два представителя ЛГБТ, один пользуется старой нокией, другая - самсунгом с андроидом. Хочу поинтересоваться, что мы делаем не так.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меньше? Ты стоимость контракта видел? Лучше кредит в нормальном банке взять.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

у меня айпод, и я его не покупал :) но как продукт - он меня устраивает на все 100%. Впрочем и телефоном с андройдом я раньше пользовался тоже только для музыки.

TakeOver
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

которые в любых тестах по производительности оставляют айфон на последнем месте.

кому-то не хватает производительности телефона? Впрочем, мне с патчами pdroid не хватает, да :(

true_admin ★★★★★
()

и я могу обосновать, почему, ткскзать, с другой стороны.

С другой стороны вы там сами друг другу объясняйте.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

да их главный девелопер ушлёпок :(. Вся суть была в том чтобы не дать приложениям понять что они в изоляции. А он наоборот впилил вызов API который расскажет приложению что оно изолировано. Естественно приложения скоро научатся это проверять и отказываться работать.

Kondik's API also provides a call that application developers can use to make their application aware of being run in privacy mode. Developers can use this to, for example, show a message that explains why their app will not work as intended under these circumstances – a mapping application may not be much use without location information, for instance.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Пфф, у меня и ведроида нету. У меня хардкорная звонилка Samsung C3050 с убер-эгрономичностью.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ага. Они пошли по единственно верному пути - копировать ведроид.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Ничего, я думаю один системный вызов можно пропатчить :)

true_admin ★★★★★
()

На презетнации лучше видны все плюсы http://www.youtube.com/watch?v=RAOhUNlvDFs

Так же появился наконец черный список, шторка с оключением wifi и передача файлов.

fasol8
()

Дизайн iOS 7 прекрасен

Но ведь он же полное говно.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Выглядит ничего так, между прочим. Проблема нового дизайна не в том, что идея плохая, а в том, что он благодаря какой-то магии (магии Эпл?) сделан настолько плохо, что даже специально настолько плохо сделать не получается.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

он запасается на лоре жиром, вместо вазелина. Насухую то идти страшно!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ты просто не можешь в think different. Apple: from worms for worms :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

Ну почему же? Все поняли твой посыл: приложения писать стало легче.

fasol8
()

А во-вторых, в интерфейсе без рюшечек и перделок твое внимание переключается на удобство.

возможно вы хотели Motif?

qnikst ★★★★★
()

У меня на китайфоне то же все плавно работает. На работе имеется яблофан, уверяющий в святости любого айсройства. Даже он признал, что на китайфоне все плавно... но святостью не обладает.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

...и питается напрямую из кошелька хозяина.

... и между делом наведывается сами_знаете_куда.

ekzotech ★★★★
()

Каких именно аргументов? И еще, столь твердая позиция, с отметанием очевидного, говорит всего лишь, что вы фанат. А знаете чем фанат отличается от поклонника? Умением мыслить второго. Вы же просто не принимаете фактов, которые ставят под сомнение вашу точку зрения.

Давно доказано, что нынешние версии Android не тормозят. и их интерфейс не «дергается».
Начинка современных Android устройств позволяет работать приложениям даже в виртуальной машине Dalvik, без существенной потери производительности.
Даже на китайфонах сегодня ставят современные многоядерные SoC, которые справляются с поставленными задачами не хуже чем решения конкурентов.

Но вы можете не замечать столь очевидные факты, и дальше. Только пожалуйста, приведите свои «столь неопровержимые аргументы».

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Отметание очевидного? Вот-вот. Я своими глазами, неоднократно, видел тормоза и лаги на четвертой ветке андроида, внутри девайсов были 2-4 ядерные процессоры 1-1.5 ГГц.

При этом допотопный 3GS 2009г.в., 0.6ГГц/256мб оперативки, обновленный до последней версии ОС работает сравнимо.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)

Давно доказано, что нынешние версии Android не тормозят. и их интерфейс не «дергается».

А вот это смотря где. Нексус 7 - лагает, нексус 4 - лагает, но в разы реже планшета.

cipher ★★★★★
()

Ну что же. Я то же своими глазами видел как тормозят айУстройства. Вам это о чем то говорит? Это не аргументы. Вы пожалуйста неопровержимые документы приведите?!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А вот это смотря где

Не спорю. У Android огромная фрагментация, и зачастую бывает, что в разных ситуациях это проявляется по разному. Но это же не значит, что все без исключения устройства тормозят?! А оппонент кажется это имел ввиду.

ivanlex ★★★★★
()

Ну я не исключаю, что пара топовых устройств последнего поколения работают достаточно плавно. Все те, что я видел — лагали.

CrossFire ★★★★★
()

Так вот, дизайн новой айоси прекрасен, и я могу обосновать, почему, ткскзать, с другой стороны.

Желание объяснять когда об этом не просят - признак людей с комплексами. Если честно, впервые такое вижу от ябловодов. Значит действительно все так плохо :( .

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.