LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от SjZ

Ты собрался изучать электротехнику без физики? Силён! В физике ерунды не бывает. Физика - это основа предметной области. Если её не повторить/углубить в ВУЗе, то всё нафиг забудется. Механика и молекулярка применительно к программированию вполне могут найти применение. Например, при создании систем управления роботами и ДВС. Если сейчас ты с этим не работаешь, не означает, что не будешь работать в будущем. Программистов (и вообще любых специалистов) учат на 40 лет. Ты уверен, что ситуация на рынке труда с годами не измениться таким образом, что будет просто выгодно этим заниматься?

gnu-eabi
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Готовят слишком уж инженеров, которые знают как писать программы, но не знают как витую пару обжать. Понимаешь о чем я?

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Я думал этому в школе учат. Может я конечно от отца черпанул этих знаний, но я лет в 8 уже знал что есть мегагерцы и что есть децибелы.

Ну-ка на вскидку, без гуглежа. Чем dBi от dBm от dB отличается? В школе, говоришь, проходят?

gnu-eabi
()
Ответ на: комментарий от segfault

хоть на эти жалкие 270 часов посоответствуй званию инженера.

Вот видишь, это просто формальность.

SjZ ★★★★★
()

Ну в общем там есть мат. логика, есть задачи на анализ кода (он представлен в 4 вариантах: pascal, basic, c, псевдокод).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Не, именно 0808 какая то, из тестирования помню, но сейчас на ФЭПО не могу посмотреть, даже тренажер теперь по логину.

//почему так и думал?

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TakeOver

«Программная инженерия» это тонаправление, что пришло на смену ИТ, если я не ошибаюсь? Я вроде как раз из предпоследнего набора на «информационные технологии» на мат-мехе.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

Тут есть человек который работает программистом без высшего. Кастануть бы его к тебе, но я ник не помню.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

Полегче, парень, про изотропные никто и не упоминал :)

SjZ ★★★★★
()

Вот видишь, это просто формальность.

К сожалению. Но в формальность это превратили работодатели, требующие ВО у подчиненных, а «старперы, составляющие учебную программу» как раз сопротивляются этой тенденции из последних сил.

П.С. изначально в процитированной тобой фразе запятой не было, что в сочетании с твоей позицией дает повод заподозрить, что грамотность канула туда же, куда и физика.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

не знаю) оно по-моему даже не на матмехе.Да и эта инженерия - мейнстрим нынче. Если рассматривать спбгу - то я бы выбрал наверно мат. обеспечение. комп. сетей на матмехе, но не знаю как оно)

TakeOver
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вау, ну хоть какая-то модернизация образования. Хотя, опять же, вряд ли этому стали учить всех в школе.

segfault ★★★★★
()

Работодатели требуют изучения определенной дисиплины?

//с грамотностью у меня всё в порядке

SjZ ★★★★★
()

вроде ворда нет, ну или если есть, то очень мало

Ты шутишь что ли? Когда сдавал информатику в электронной форме(пилотный), там были по большей части чисто механические задания с офисными пакетами(«Отсортируйте по алфавиту и запишите результат из 10-й ячейки 2-й колонки»), пара заданий на перевод в разные системы счисления и парочка элементарных задач.

Lighting ★★★★★
()

я акцентирую на протирании штанов за теорией, которую не учат применять.

Это да, беда. Все из-за того, что в универах в основном преподают люди, с практикой даже не знакомые. Люди, зачастую не видевшие ничего, кроме этого самого универа. Там, где преподают профи, всегда интереснее :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

То есть по твоему инженер этого знать не должен? Я конечно понимаю, всякие есть, и те, которые данные напрямую через жидкие кристаллы в монитор передают, но таких только на биотопливо.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Линуксам я учился именно по курсу от профи, правда уже после того как освоил много чего на практике, на учебе у нас про линуксы только слышали.

SjZ ★★★★★
()

Ну в том примере, который предлагается на официальном сайте сейчас, ничего про word нет. Есть задача про электронную таблицу, но там нет привязки к конкретному продукту (вообще ничего знать не нужно, достаточно иметь функционирующий межушный нервный узел).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

На моем факультете балл по русскому языку всегда колебался от 70 до 85, то есть твердая 5 школьной оценки. Однако, писать без вызовов рвотного рефлекса может 2-3 человека на курсе.

Solace ★★
()

Есть задача про электронную таблицу, но там нет привязки к конкретному продукту

Не-не-не, перед тобой конкретный пека с конкретным файлом и предустановленным MS Excel.

Lighting ★★★★★
()

ЕГЭ по информатике разве на компьютере сдают?

Я тебе ещё раз говорю, открой тот демонстрационный вариант и посмотри, что там. там всё на бумаге решается и сдаётся в виде вариантов ответа и текста.

Это не вендо- и не кописрач, тут не имеет смысла включать дурачка.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

ЕГЭ по информатике разве на компьютере сдают?
тут не имеет смысла включать дурачка

Вот и выключи.

сдавал информатику в электронной форме(пилотный)

Lighting ★★★★★
()

Я смотрел официальный демонстрационный вариант 2013 года (http://ege.edu.ru/ru/main/demovers/). Он там был один, нет разделения на электронную и бумажную форму. Так что если и сдавали на компьютерах, то эксель там открывать было совершенно не нужно. Просто думай в уме и вводи результат в форму.

А ты вообще в каком году имел дело с этой пилотной сдачей в электронной форме? Ну почему ты отрицаешь вариант, что за это время поправили? Ведь варианты ЕГЭ пишет же не лично министр обрезания, а как раз, скорее всего, те, кого он держит в голоде.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А ты вообще в каком году имел дело с этой пилотной сдачей в электронной форме?

В этом.

Ну почему ты отрицаешь вариант, что за это время поправили?

Скорее, за это время _ещё_ не исправили. Пока ещё.

Lighting ★★★★★
()

Да пусть лучше будет всесторонне развитый СПВ, чем такой инженер, больше уметь будет, и большему будет способен научиться по ходу дела.

SjZ ★★★★★
()

В этом.

Ты сам сдавал его как выпускник? Если да, то, получается, что до этого всё время школьником был? Получается, я спорил со школьником?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от snaf

Ну да, в UTM. Знакомый, что там учился, говорил, что преподают там по очень древним методичкам... Какие-то основы вы там получите, а дальше вам по любому нужно будет заниматься самообразованием. В IT без этого никуда.

lucentcode ★★★★★
()

ЕГЭ кончилось, количество абитуриент-тредов выросло вдвое. Алсо, посоветуйте, куда в Питере поступать на погромиста, 260 баллов.

devpony
()

Не-не-не, перед тобой конкретный пека с конкретным файлом и предустановленным MS Excel.

Перед сдачей давали заполнить бланк, где можно было выбрать язык, IDE и офисный пакет. И были и опенофис, и либра.

devpony
()

Ты сам сдавал его как выпускник? Если да, то, получается, что до этого всё время школьником был? Получается, я спорил со школьником?

Нет, сдавал я его как школьник. И да, всё это время ты спорил со школьником.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devpony

Перед сдачей давали заполнить бланк, где можно было выбрать язык, IDE и офисный пакет. И были и опенофис, и либра.

Лолнет. Зато для решения задач на выбор предлагалось несколько языков: паскаль, бейсик и ещё что-то.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.