Ты собрался изучать электротехнику без физики? Силён! В физике ерунды не бывает. Физика - это основа предметной области. Если её не повторить/углубить в ВУЗе, то всё нафиг забудется. Механика и молекулярка применительно к программированию вполне могут найти применение. Например, при создании систем управления роботами и ДВС. Если сейчас ты с этим не работаешь, не означает, что не будешь работать в будущем. Программистов (и вообще любых специалистов) учат на 40 лет. Ты уверен, что ситуация на рынке труда с годами не измениться таким образом, что будет просто выгодно этим заниматься?
«Программная инженерия» это тонаправление, что пришло на смену ИТ, если я не ошибаюсь? Я вроде как раз из предпоследнего набора на «информационные технологии» на мат-мехе.
К сожалению. Но в формальность это превратили работодатели, требующие ВО у подчиненных, а «старперы, составляющие учебную программу» как раз сопротивляются этой тенденции из последних сил.
П.С. изначально в процитированной тобой фразе запятой не было, что в сочетании с твоей позицией дает повод заподозрить, что грамотность канула туда же, куда и физика.
не знаю) оно по-моему даже не на матмехе.Да и эта инженерия - мейнстрим нынче. Если рассматривать спбгу - то я бы выбрал наверно мат. обеспечение. комп. сетей на матмехе, но не знаю как оно)
Ты шутишь что ли? Когда сдавал информатику в электронной форме(пилотный), там были по большей части чисто механические задания с офисными пакетами(«Отсортируйте по алфавиту и запишите результат из 10-й ячейки 2-й колонки»), пара заданий на перевод в разные системы счисления и парочка элементарных задач.
я акцентирую на протирании штанов за теорией, которую не учат применять.
Это да, беда. Все из-за того, что в универах в основном преподают люди, с практикой даже не знакомые. Люди, зачастую не видевшие ничего, кроме этого самого универа. Там, где преподают профи, всегда интереснее :)))
То есть по твоему инженер этого знать не должен? Я конечно понимаю, всякие есть, и те, которые данные напрямую через жидкие кристаллы в монитор передают, но таких только на биотопливо.
Ну в том примере, который предлагается на официальном сайте сейчас, ничего про word нет. Есть задача про электронную таблицу, но там нет привязки к конкретному продукту (вообще ничего знать не нужно, достаточно иметь функционирующий межушный нервный узел).
На моем факультете балл по русскому языку всегда колебался от 70 до 85, то есть твердая 5 школьной оценки. Однако, писать без вызовов рвотного рефлекса может 2-3 человека на курсе.
Я смотрел официальный демонстрационный вариант 2013 года (http://ege.edu.ru/ru/main/demovers/). Он там был один, нет разделения на электронную и бумажную форму. Так что если и сдавали на компьютерах, то эксель там открывать было совершенно не нужно. Просто думай в уме и вводи результат в форму.
А ты вообще в каком году имел дело с этой пилотной сдачей в электронной форме? Ну почему ты отрицаешь вариант, что за это время поправили? Ведь варианты ЕГЭ пишет же не лично министр обрезания, а как раз, скорее всего, те, кого он держит в голоде.
Ну да, в UTM. Знакомый, что там учился, говорил, что преподают там по очень древним методичкам... Какие-то основы вы там получите, а дальше вам по любому нужно будет заниматься самообразованием. В IT без этого никуда.