LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем загрузить VDS

, ,

1

1

Арендую VDS на linode.com Взял самый дешёвый тариф, но даже на нём предоставляется куда больше ресурсов, чем требуется для моих задач: tt-rss, wiki и FTP-сервер для бэкапов и небольших файлов.
Чем ещё полезным его можно загрузить?

★★★★★

Ответ на: комментарий от winddos

Поставь рилей тора. Он мало жрет. :)

Хм, а идея, кстати.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Насчет проца - не согласен, а память - зависит от того, сколько у тебя есть. У меня весь хост 200 МБ потребляет.

YAR ★★★★★
()

Поставь лучше не релей, а выходную ноду тора с единственным разрешенным портом - 80. И дампай траффик. Много нового и интересного узнаешь, я всегда так делаю.

vsn
()
Ответ на: комментарий от vsn

К слову, можно еще и 443й разрешить и воткнуть приблуду для MITM. Обычно чо-то да отлавливается. Но это уже слегка геморройно.

vsn
()

Своя почта (SMTP, IMAP, Web-морда), свой jabber, VPN-сервер, кеширующий DNS, хранилище записной книги и календаря из телефона, WebDAV-сервер.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Для этого нужен не кэширующий днс, а любого вида впнка до впски. Ну да, локальный кэшик поднять тоже можно, тока не очень-то и нужно.

vsn
()
Ответ на: комментарий от vsn

Поставь лучше не релей, а выходную ноду тора с единственным разрешенным портом - 80. И дампай траффик. Много нового и интересного узнаешь, я всегда так делаю.

Вот из-за таких я тором и не пользуюсь

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну дык ходи на сайты только по https. Сайты, не умеющие https — идут лесом, но сначала пиши им в саппорт, пусть внедряют поддержку.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Бред, речь не о exit-ноде. За рилей никто никогда не банил.

winddos ★★★
()

Будь другом, поставь туда сервер iodine, и дай пароль. Ты многим сможешь помочь этим.

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Своя почта (SMTP, IMAP, Web-морда),

Не вижу особого смысла, да и домен надо будет придумывать и где-то регистрировать. Хотя штука сама по себе довольно интересная.

свой jabber,

IM на данный момент не пользуюсь, посему пока не надо

VPN-сервер,

Не вижу практического применения для себя

кеширующий DNS,

Спасибо за идею, штука интересная

хранилище записной книги и календаря из телефона,

Вот это уже действительно интересно. Не подскажете на основе чего такое можно построить с автоматическим копированием из Android?

WebDAV-сервер.

Штука интересная, только насколько она нужна для простого домашнего использования, когда уже есть работающий ftp://FTP... Но в целом посмотрю, спасибо.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Штука интересная, только насколько она нужна для простого домашнего использования, когда уже есть работающий ftp://FTP... Но в целом посмотрю, спасибо.

Фтп - дырявый ужас. Так что очень нужна.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Поставь Plone 4.3 (http://plone.org/products/plone/releases/4.3) и замастряч сайт в духе «я и моя кошка».

Вот это то нахр... зачем?

дык может же исчерпать лимит трафика, не?

Лимит 2Tb\мес, так что не думаю.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Не подскажете на основе чего такое можно построить с автоматическим копированием из Android?

WebDAV/CardDAV/CalDAV-сервер, например, ownCloud.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Всего-то навсего MITM. Есть даже уже готовый набор скриптов под прикручивание тору.

Да и кредиточки, как я понимаю, там гуляют вполне себе потыренные. Поэтому хозяевам и плявать на невалидный сертификат.

vsn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.