LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Даже не знаю, как бы я мог помочь открытому ПО, страдая от говенного открытого нвидиа драйвера. Это один.
Два. Я купил хороший продукт, и хочу использовать его возможности. Вопли фанатиков меня как-то очень мало обременяют.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Даже не знаю, как бы я мог помочь открытому ПО, страдая от говенного открытого нвидиа драйвера. Это один.

Баг-репорты, донаты или покупка AMD (заблаговременная или продажа текущей видяхи и покупки нового), у них открытые дрова на порядок лучшие.

Два. Я купил хороший продукт, и хочу использовать его возможности. Вопли фанатиков меня как-то очень мало обременяют.

Аргумент «моя хата с краю» и желание сиюминутного преимущества затуманивает взгляд в будущее. Спорить с этим очень тяжело. Хочу только напомнить, благодаря чему выжил Linux, GCC, X.Org, LibreOffice, VirtualBox, MariaDB, IcedTea (OpenJDK) и другие проекты, и что бы случилось, если бы они были под собственническими лицензиями?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

Не звоню по праздникам. А так — там доступен только GSM, из-за качества связи с инетом проблемы, о VoIP и речи быть не может.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

покупка AMD (заблаговременная или продажа текущей видяхи и покупки нового), у них открытые дрова на порядок лучшие

То что открытые дрова у них лучше - неоспоримый факт.
Но то что они не делают качественных продуктов, а делают только обогреватели (это сугубо личное мнение, что сублимировано с, снова же, личного опыта) - меня печалит.
Плюс мне не совсем по душе выбор железа, исходя из наличия открытых дров (снова заметка, тут я исключительно за видеокарты, как продукт (для меня) только мультимедийно-развлекательного характера), я действительно хочу «тут и сейчас».

Хочу только напомнить, благодаря чему выжил Linux, GCC, X.Org, LibreOffice, VirtualBox, MariaDB, IcedTea (OpenJDK) и другие проекты, и что бы случилось, если бы они были под собственническими лицензиями?

Это продукты совершенно другого назначения и серьёзности использования.
А если, скажем, нвидия перестанет делать дрова и загнётся - я даже носом не поведу, ибо это у меня исключительно развлекательный придаток, в отличие от проектов, что вы назвали выше.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Не звоню по праздникам. А так — там доступен только GSM, из-за качества связи с инетом проблемы, о VoIP и речи быть не может.

А я звоню. Проблем со связью почти нет. Пока лучше скайпа ничего не нашёл. Если у тебя появится какая-нибудь свободная софтина такого же плана, сообщи. Я всей душой за опенсорс, если что.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Почти всем, кому надо, я помог настроить SIP или Mumble (некоторые самостоятельно справились). Миграция ещё процессе.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

Открытое ПО - не значит свободное. Странно читать такую путаницу и попытки оправдания проприетарщины от пользователя с ником Spirit_of_Stallman.

Spirit_of_Stallman> страдая от говенного открытого нвидиа драйвера.

Драйвер nv уже давно не используют, если что.

Quasar ★★★★★
()

Spirit_of_Stallman> Но то что они не делают качественных продуктов, а делают только обогреватели

Это про невидию.

Quasar ★★★★★
()

GCC

уже проигрывает «не свободному» clang'у

X.Org

не-GPL, поэтому столлманонеугодно

LibreOffice, VirtualBox, IcedTea (OpenJDK)

существуют благодаря тому, что это выкинули проприетарщики

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> уже проигрывает «не свободному» clang'у

Прекращай врать, лгунишка.

Reset> не-GPL, поэтому столлманонеугодно

Опять лжёшь.

Reset> существуют благодаря тому, что это выкинули проприетарщики

В таком случае с проприетарщиками это не существовало бы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Прекращай врать, лгунишка.

Запусти clang. Во-первых, он пишет гораздо более адекватные сообщения об ошибках и на этапе компиляции замечает многие вещи на которые gcc даже warning'ов не выдает. Во-вторых, в него встроены sanitizer'ы от google.

В таком случае с проприетарщиками это не существовало бы.

ложь

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Sipnet и Betamax уже не в моде?

Моя бабушка не знает, что это такое. Я тоже

Городского телефона больше нет? Сотового - тоже?

Есть и городской, и сотовый. Но по скайпу-то гораздо лучше.

yvv ★★☆
()

Но по скайпу-то гораздо лучше.

Непонятно чем лучше, зато дороже. Или вы с компа на комп звоните? В этом случае, альтернатив полно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Или вы с компа на комп звоните?

Само собой. Через вебкамеру.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Искать не всмысле час рыться в гугле на предмет наличия, а всмысле понять зачем именно *это* тебе нужно. Попсовость при выборе конкретно решает.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Попсовость при выборе конкретно решает.

Вовсе нет.

а всмысле понять зачем именно *это* тебе нужно

Если нет разницы, я выберу СПО.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.