LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

Это ты так издевнулся, или правда один-в-один хотя бы визуально и стоит посмотреть? Ответь плиз, а то на дебиан последняя болванка ушла, неохота просто так за ними бегать.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Хоть одно здоровое мнение. Ну не было бы заросших хиппарей, да и черт с ними — крупные институты с их вечными in-house проектами никуда бы не делись.

arturpub ★★
()

Не вижу ничего плохого в проприетарщине.
Разработчик должен иметь право защищать свой исходный код и никому его не показывать.
Опенсорс я люблю.

Сам из проприетарного ПО использую только Sublime Text и возможно ещё какие-то мелочи типа rar и flash player стоят.

Debasher ★★★★★
()

Откуда такая тенденция, господа?

Встречный вопрос.
От чего хочет быть свободным твоё программное обеспечение?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это будет уже не SaaS, а собственный сервачок. SaaS подразумевает предоставление софта сторонней конторой в виде сервиса.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

dk-> К примеру, мой панорамный софт, имхо, уже достиг чуть ли не потолка развития. Мне нечего даже хотеть от него. И с ошибкой он не падал _ни_разу_ за 2 года.

Про предыдущие версии определённого софта тоже так думали. Но оказалось, что никак не потолок.

dk-> А на ПО они не забьют, потому что это профессиональный инструмент.

Ну вот предок Blender чуть не сдох потому, что контора закрылась. Спасти софтину удалось... угадай, как.

dk-> который регулярно покупают новообращенные. Принося прибыль.

Ты хотел сказать «пиратят»?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

dk-> Вот нотепад++

Оно под ARM заводится? Нет? Значит говнище твой нотепад++, не имеющее возможностей даже kwrite.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Скриншоты вряд ли сливает, но видеокарты он уже успел пожечь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Потому что боятся прослыть фанатиками.

Нет, просто они используют то что им удобно

И забывают при этом, что линуксу жизнь дала GPL.

Ну и? Это не значит, что все пользователи линукса теперь должны вступить в Церковь Столлмана и пользоваться исключительно GPL софтом.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

А чем мешал диалап? Я так интернетом в те времена и пользовался, кстати. И подключение настраивалось легко и просто. Или ты из того поколения пепси^W убунты, которое не видело линукс ни разу?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

gh0stwizard> Вклад Столлмана хоть и большой, но не настолько.

Нет. Именно настолько.

gh0stwizard> Скорее не было GNU/Linux, была бы фряха повсеместно или openbsd. Что с того?

Так они итак были. Только не выжили в нише, которую занимает линукс. Ну не могут они конкурировать с проприетарными продуктами. А линукс не только смог, но ещё и вытеснить проприетарщину из некоторых мест получилось.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

GCC

уже проигрывает «не свободному» clang'у

X.Org

не-GPL, поэтому столлманонеугодно

LibreOffice, VirtualBox, IcedTea (OpenJDK)

существуют благодаря тому, что это выкинули проприетарщики

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Я не издевнулся. Скриншоты последней убунты посмотри. Оно не один в один копирует внешность, но принцип тот же. И по этому принципу пользователь считается дебилом априори.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А ещё формат PSD закрыт. Чем его открыть через лет 5-10, когда на новом железе не встанут старые ОС, и старый фотошоп?

А тебе деньги зарабатывать или дрочить на потенциальную возможность открыть свои файлы через 10 лет?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Уставший был очень. Даже в часах обсчитался, не 12, а 16.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Debasher> Разработчик должен иметь право защищать свой исходный код и никому его не показывать.

Вот только у пользователя и у других разработчиков тоже должны быть права. Но есть у них как минимум одно право: послать разработчика и его разработку, если условия лицензии неудовлетворительные.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

+1. Тем более, что банири фотошопа никуда не денутся.

dk-
()

И подключение настраивалось легко и просто.

Без аппаратного модема оно даже через жопу не настраивалось. Ширнармассам линукс стал доступен только вместе с протяжкой локалок.

geekless ★★
()

Reset> Это не значит, что все пользователи линукса теперь должны вступить в Церковь Столлмана и пользоваться исключительно GPL софтом.

Но это также не значит, что надо отдавать предпочтение проприетарщине. Есть случаи, когда вариантов нет. Но есть случаи, когда можно выбрать СПО и сделать с ним дело ничуть не хуже, чем с проприетарным аналогом. В этом случае следует отдать предпочтение именно свободному, так как СПО в самой своей идее имеет преимущество над проприетарщиной.

Quasar ★★★★★
()

Reset> уже проигрывает «не свободному» clang'у

Прекращай врать, лгунишка.

Reset> не-GPL, поэтому столлманонеугодно

Опять лжёшь.

Reset> существуют благодаря тому, что это выкинули проприетарщики

В таком случае с проприетарщиками это не существовало бы.

Quasar ★★★★★
()

Reset> А тебе деньги зарабатывать или дрочить на потенциальную возможность открыть свои файлы через 10 лет?

А в чём разница?

Quasar ★★★★★
()

geekless> Без аппаратного модема оно даже через жопу не настраивалось.

У меня был сразу модем от ZyXEL для COM-порта и всё сразу работало. Да и интернет у меня появился уже после того, как я начал линуксом пользоваться.

Quasar ★★★★★
()

Прекращай врать, лгунишка.

Запусти clang. Во-первых, он пишет гораздо более адекватные сообщения об ошибках и на этапе компиляции замечает многие вещи на которые gcc даже warning'ов не выдает. Во-вторых, в него встроены sanitizer'ы от google.

В таком случае с проприетарщиками это не существовало бы.

ложь

Reset ★★★★★
()

geekless> Ширнармассам линукс стал доступен только вместе с протяжкой локалок.

Я прекрасно помню время, когда у нас не было скоростного интернета даже с платой за трафик. И желающие всё равно находились. Только дистрибутивами обменивались через болванки (не каждому было доступно, но у кого был пишущий привод, распространял диски. Не халявно, а за цену болванок, конечно.).

Quasar ★★★★★
()

Разница в том, что кто-то деньги зарабатывает, а кто-то лишь дрочит. Догадайся в какой категории любители «свободы»?

Reset ★★★★★
()

Я тоже первый свой линукс, какой-то из RH, притащил себе на болванке.

Однако толку от него в то время было не много: для доступа в инет нужно было покупать отдельный аппаратный модем, а для работы в иксах — совместимую видеокарту.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Reset> Разница в том, что кто-то деньги зарабатывает, а кто-то лишь дрочит. Догадайся в какой категории любители «свободы»?

Любители «свободы» - во второй. Сторонники свободы - в первой.

Quasar ★★★★★
()

Нет, это одна категория, которая относится ко второй.

Reset ★★★★★
()

geekless> Однако толку от него в то время было не много: для доступа в инет нужно было покупать отдельный аппаратный модем, а для работы в иксах — совместимую видеокарту.

Можно было попросить драйвер у того, кто скачал этот RH (обычно так и делали. Даже свежую версию Mozilla так переписывали.). И OpenGL тогда был не так актуален, как, скажем, в 2004 году. Ну ежели у тебя видеокарта от S3 была, то всё плохо, да.

Quasar ★★★★★
()

под онтопик начал появляться проприетарный софт, аналогов которому нет?

недавно вот пришлось ставить майю только потому, что под нее есть особый плагин. перепиливать такое под блендер, можно поседеть.

silw ★★★★★
()

А что вы таки хотели в эпоху третьего гнома и Unity??!

CrossFire ★★★★★
()

Можно было попросить драйвер у того, кто скачал этот RH

Драйверов на S3 в природе не существовало, насколько я помню.

2004

В 2004-м я уже вроде Мандрейк юзал, выкинув S3 и воткнув GeForce. А вот что там было насчёт инета, не помню.

geekless ★★
()

Я прывык платить за хорошие вещи, за хорошую программу, где ты тут видишь арабство?

kukara4 ★★
()

Блин, ну нафига из-за слова «скотина» надо было удалять сообщение?

cast Quasar

Нафига, когда есть GCC, у которого код тоже открыт и он уже вообще всё поддерживает?

Он плохо подходит для разработки (см. ниже).

Если для тебя killer feature - это подсветка лога ошибок, а не поддержка кучи архитектур, генерация быстрого кода и гибкие параметры оптимизации, то ты вряд ли чем серьёзным занимаешься.

Сейчас есть три живые архитектуры (x86, x86-64, arm), clang их все отлично поддерживает. При разработке на Си, Си++ главное это адекватный поиск ошибок. Именно поэтому гугл clang использует как основной инструмент для разработки хрома.

Зачем?

Затем, что они его создали, а не «сторонники свободы»

Ну и где твой StarOffice, а где LibreOffice?

Очевидно, StarOffice превратился в LibreOffice.

Reset ★★★★★
()

Нет, просто они используют то что им удобно

И называют фанатиками тех, кто использует только СПО, хотя оно, внезапно, тоже может быть удобным и удовлетворять все потребности.

Ну и? Это не значит, что все пользователи линукса теперь должны вступить в Церковь Столлмана и пользоваться исключительно GPL софтом.

Не значит, но проприетарщики почему-то очень любят ругать и Столлмана, и GPL, как будто он им сделал что-то плохое.

eugeno ★★★★★
()

Но есть у них как минимум одно право: послать разработчика и его разработку, если условия лицензии неудовлетворительные.

Этого достаточно имхо.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

99% покупателей ноутбуков, в т.ч. т.н. линаксоиды.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

странно. А я думал всегда, что ты серьезно.

Я поддерживаю идеи Столлмана.
Но вот в чём мы с ним расходимся - так это в методах подачи и выбора.
Он воюет, и вбивает и навязывает всем свои идеи.
Я всецело против такой агрессивной пропаганды.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

блоб нвидии сливает твои скриншоты в ФБР!

У меня огнестена в обе стороны. И сливать мои скриншоты может только то, чему я разрешил это делать.
Да и ничего на тех скриншотах они особого не увидят.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Хм, если ты про это, то наверное стоит глянуть. Как бы только в реальности это не оказалось менее отзывчивым и приятным на ощупь. И назад в файл-менеджере странно работает. Но все равно спасибо, так и быть, убью еще один вечер.

Все-таки хорошо быть дебилом, столько времени на жизнь остается :)

arturpub ★★
()

Это будет уже не SaaS, а собственный сервачок. SaaS подразумевает предоставление софта сторонней конторой в виде сервиса.

Мне кажется, ты сейчас совсем не на том концентрируешь внимание.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.