Кто-нибудь держит систему на флешке? Имеется в виду не просто LiveUSB, который включается раз в полгода, а именно установленная система, которая регулярно используется. Вопрос такой: при таком варианте использования сильно ли будет изнашиваться флешка? Было ли такое, что флешка переставала работать после такого использования? Как заметить, что флешка исчерпала свой ресурс?
Ситуация такая: некоторое время назад сломался винт на нетбуке (механическая поломка). Денег особо не было, а пользоваться нужно было, ну я и установил по-быстренькому систему на 16 GB microSD - что под рукой было. А сейчас вот думаю - стоит ли покупать HDD/SSD, или оставить такой вариант?
Рассуждения у меня такие: HDD явно нет смысла покупать - много места мне не нужно, а проблем с его механической сущностью много (ну в смысле сильно не трясти и т.д.). Дорогой SSD тоже - тут только SATA2, плюс атом вместо процессора сожрет весь прирост в скорости. Дешевый SSD тоже - может у нетбука какая-нибудь трещина в плате появилась после падения, которая даст о себе знать, так что потратишь деньги на дешевый SSD, а потом негде будет его использовать, только на полку положить.
С другой стороны, не очень хочется, чтобы в какой-нибудь неподходящий момент нетбук перестал работать из-за износившейся microSD. Очевидно, что wear leveling там намного хуже, чем в полноценных SSD. Судя по гуглю, там 10 000 циклов перезаписи.
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от lazyklimm
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Shlyapa
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от loqutus
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.