LINUX.ORG.RU

А посаны, только у меня в семёрочке если перемещать файлы с пробелом в начале имени файла, этот пробел теряется? Как-то целый час перехешировал торрент и не мог понять.

anonymous
()
iptables -t mangle -A INPUT -i eth1 -p tcp -j DROP
iptablet -t mangle -A INPUT -i eth1 -p tcp --dport 22 -j A
Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

да поимели как то раз сервера. не обновлялся... с тех пор перестраховыываюсь. но параноя блин говорит что опять поимели. но я её не слушаю.

не уверен относится ли это к делу. - я считал себя крутым спецом, способным разруливать проблемы в гетерогенном окружении. пошёл на работу к амерам каким-то устраиваться два тестовых задания провалил (по три путнка в каждом). при чём остаётся стойкое ощущение что мог бы сделать. но провалил. на первое потратил что то порядка 60 часов. на второе 120. факап? по ощущениям да.. чувствуешь себя щенком. но наверное критерий «серьёзности» наверное не выполняется. хотя для меня всё было серьёзно.

AndreyKl ★★★★★
()

на фряшном шаредном серваке с ~600 сайтов выполнил

ifconfig em0:0 192.168.10.15 вместо ifconfig em0 alias 192.168.10.15

из недавнего - повесил на eth0 виртуалки адрес шлюза, положил вилан с ~200 машинок :)

leave ★★★★★
()

Год назад убил туеву хучу времени при написании дров для DVB-T2 тюнера, не мог понять почему не ловит лока, хотя mopll настроил верно. Потом догадался вспомнить, что стены армированы чугунием и сигнала в помещении нихрена нет - чуть не разбил лицо фейспальмом.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

однажды я устанавливал и настраивал Арчлинукс трое суток с перерывами на поспать

stevejobs ★★★★☆
()

совсем недавно rm -rf / выполнил. точку перед / пропустил.
к счастью на локалхосте.
еще к большему счастью не отработал потому что --preserve-root по-умолчанию.

bl ★★★
()

набил на лоре over 1000 комментов
мог бы чем-нить полезнее заняться.

smilessss ★★★★★
()

Пытался перевести на Linux одну фирму. Для принятия решения начальник решил попробовать сам поработать в нём. В процессе переустановки я ему убил ВСЮ рабочую почту. Сам-то привык к IMAP, а оказался POP3...

Больше я никого на Linux не перевожу.

А ещё однажды установил всем AdBlock+Firebug, чтобы улучшить скорость работы «интернета» и раздражающие штуки не мешали. Коллектив взбунтовался «как нам теперь новости узнавать, раньше он сами к нам лезли!». Вернул обратно.

Больше я насильно никому не делаю жизнь лучше.

Alve ★★★★★
()

Дык откуда факапы то? Попытки прыжков выше головы не производил. Да и задачи весьма просты.

the_green
()
Ответ на: комментарий от Alve

Мне тоже не давали адблок ставить, но я на своем настоял, правда пришлось побыть сволочью.

the_green
()

Как-то в 2009г. ночью что-то делал в системе в упоротом состоянии и что-то наделал такое что почти всё стало сегфолтиться, в том числе и пакетный менеджер.

firestarter ★★★☆
()

Буквально на днях полностью настроил vps-ку на host1free и тут её удалили. Удалили вообще все vps-ки в связи с уязвимостью.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Это был очень тяжёлый период

Скорей всего glibc даунгрейднул :3

Это был очень тяжёлый период. Тогда я только перешёл на четвёртые кеды, где постоянно падала плазма, в драйвере для моей карты выключили DRI, потому что из-за какого-то бага постоянно зависали иксы и они вместо того чтобы пофиксить, тупо выключили DRI, из-за чего графика ужасно тормозила. В тот же период бушевал 12309. Тогда же Qt4 ещё были очень сырыми и программы на нём жутко тормозили. Скорей всего я пытался поставить bleeding edge версию видеодрайвера, где проблему исправили, но оно потребовало обновить glibc или что-то другое низкоуровневое (и я наверное тупо взял пакет из реп будущей версии дистра).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ох уж эти пацанята..не знавали тяжких периодов

Разумеется я подразумевал что это был самый тяжёлый период за всё время использования прищикса на десктопе, а не про личную жизнь. Мне обязательно писать кучу уточнений к каждому предложению чтобы местные прыщетролли не докапывались?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я думаю, фейл был из-за второго. Даже у меня такого не стоит.

anonymous_sama ★★★★★
()

«Восстановил» табличку из бэкапа. Внутри был дроп базы :)

ziemin ★★
()

Всякое было. Недавно на циске в другом городе выполнил команду sh не в том контексте (хотел запустить show, а запустил shutdown интерфейса, через который был подключен).

Black_Shadow ★★★★★
()

Два дня настраивал брату wifi и он таки не заработал, хотя перепробовал все драйверы во всех сочетаниях... Забыл что на точке доступа фильтр по MAC адресам.

Suntechnic ★★★★★
()

А ещё однажды знакомым в офисе настраивал роутер, воткнул в розетку, посмотрел список открытых wi-fi сетей, смотрю «ТP_LINK_AVN23BLABLA» - ну думаю, вот он.

Зашёл, как admin/admin, сразу в Quick Setup, перенастроил всё, не коннектится через WAN, зараза. Через 10 минут оказалось, что это роутер соседней компании, где админ, по-видимому, даже пароли и имя роута с дефолтных не сменил. Чем закончилось - не знаю.

Alve ★★★★★
()

Пришёл ко мне в гости знакомый. Смотрит на экран и спрашивает «что это такое?». Ну я давай ему объяснять что это линукс, как он устроен, что так к чему) . Нажимаю alt+f2 (хотел что то запустить), появляется окошко куда нужно вбить команду/имя программы, и оно сцуко виснет и не убирается) Ну никогда я такого лага не ловил, а тут прям во время презентации)

Было еще два случая:
0)хотел через dd записать образ на флешку, перепутал букву и записал на жёсткий диск)
1) прописал

chmod -R 777 / 
вместо
chmod -R 777 /mnt 
даже не знаю как я мог так ступить)

snaf ★★★★★
()

с какой целью интересуешься?

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Это как? в контексте интерфейса sh с параметрами не работает (ругается на доп. параметры), вне режима конфигурирования show без параметров не работает? Что за команда-то была? Мне для себя интересно, чтоб так же не вляпаться...

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

Это похоже как глюк с reload in. Если на isr g1 опечататься и вместо reload in 10 на автомате вбить reload int 10, он сразу уйдет в ребут, хотя по логике вещей д молжен просто ругнуться

rayven
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

Это как? в контексте интерфейса sh с параметрами не работает (ругается на доп. параметры), вне режима конфигурирования show без параметров не работает? Что за команда-то была? Мне для себя интересно, чтоб так же не вляпаться...

Ну, я ещё и enter раньше времени нажал, то есть, вместо sh с параметрами, ввёл sh без параметров в контексте интерфейса.

Black_Shadow ★★★★★
()

Делал проект решил автоматищироваться - повесить на хоткей перед компиляцей дополнительныё действия по генерации кое чего. Вида

gen.sh:
...
rm -rf /$GEN_SOURCES
...

Ошибся одной буквой в переменной и не заметил этого долбаного слеша случайно осташегося после редактирвоания. Откомпилил пилять 3 дня работы назупушенной в ремот gitа.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А - я еще когдато в старое доброе время не долждался шатдавна компа в спешке и воткнул винту IDE до питалова. Прощай электроника.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loqutus

Не, обещают дать новую автоматом, как только так сразу.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну и прочие моменты, связанные с ССЗБ отключением сети, типа корявых правил файрвола и маршрутизации.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

> Спустя 3 года так и не осилил установку Gentoo с официального образа.

Берёшь конфиг ядра из Sabayon Linux, редактируешь, чтобы добавить русскую локаль для FAT32 и выбрать оптимизацию под свой процессор. Потом скомпилируешь с помощью «genkernel --menuconfig all».

Распаковываешь stage3, правишь все конфиги по мануалу. Ну там часовой пояс, локали, настройка интернета... Затем пытаешься установить иксы и отменяешь это действие. Смотришь какие USE-флаги есть у пакетов. Какие не знаешь - смотришь по «equery u программа» или в Google. Решаешь, что тебе нужно, а что нет. Дописываешь make.conf. Снова смотришь, что тянут с собой иксы. Добавились программы. Смотришь и их USE-флаги. Лично у меня получилось около 200 пакетов после того как я отметил все USE-флаги, которые нужны именно мне. Затем я замаскировал udev, чтобы не устанавливались новые версии, и разрешил установку иксов.

Установка ядра по конфигу, подготовленному в Sabayon Linux. Потом установка GRUB по мануалу и запуск установленной генты.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

format c: (из-под DOS`a) в windows 98 :) на тачке, на которой была куча нужных документов, накапливавшаяся годами.

P.S. Благо, часть из них потом удалось восстановить при помощи GetDataBack.

Gannet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.