LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

личные данные дорогих россиян будут защищены

взбесившийсяпринтер

0

1

просто оставлю это здесь.

Госдума может запретить россиянам хранить свои личные данные на зарубежных серверах

Вице-спикер нижней палаты, «единоросс» Сергей Железняк предлагает уже осенью принять соответствующий закон. Документ обяжет размещать исключительно на территории России серверы, на котором хранятся как данные россиян, так и официальная информация органов власти. Железняк также потребовал провести тщательное расследование незаконного доступа американских компаний и спецслужб к частной информации российских граждан. Ранее газета «Гардиан» сообщила, что западные спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников саммита «Большой двадцатки» в 2009 году.

http://echo.msk.ru/news/1098604-echo.html

Там речь идёт про работников гос. структур.
Все свободны.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А напомни мне какие разрешительные законы приняты в последнее время.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

@gmail.com капец?

Почему?

Документ обяжет размещать исключительно на территории России серверы

Гугл за отдельное бабло умеет свои сервисы(не все, но типа gmailа) на площадке заказчика размещать.

kernel ★★☆
()

Но в первом случае с этим можно бороться при помощи своих «органов» (при условии адекватности этих самых «органов», конечно).

Ты хоть сам понимаешь, что твоё «условие» делает всё остальное бессмысленным? Ибо не выполняется примерно на сто процентов?

Miguel ★★★★★
()

На днях же была уже такая тема. Её удалили что ли?

firestarter ★★★☆
()

Я в данном случае вообще-то клиент, если что.

carasin ★★★★★
()

То же правило следует распространить и на другие виды инфраструктуры: телефонную сеть, платежные системы и т.д.

Да и вообще нечего делать советстким гражданам в странах треклятого запада, у нас и так всё есть. Пришло время закрыть границы.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Думать — надо. Но может сначала концептуальные дырки закрыть?

А может для начала перестать что-то постоянно запрещать? Задолбали уже запретами, я сам желаю решать, где мне хранить свои данные.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А может для начала перестать что-то постоянно запрещать?

Ага, надо всё разрешить. Всем. И ещё всегда :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Да мне, в общем-то, на зонды плевать: не жмёт, да и ладно :) У меня основной ящик вообще на @mail.ru, так что хрен редьки не слаще. Дело в том, что мне диктуют, чьими услугами пользоваться, а при наличии выбора, собственно, охота этим выбором пользоваться. Более того, если я правильно всё понял, то меня заставляют отказаться от услуг выбранного мной поставщика этих услуг, т.е. лишают меня моих денег (помимо выбора, естественно).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

а зарубежом как закупаться будешь? Ведь надо передавать личные данные, а хранить их на зарубежных серверах, согласно предложению, запрещено

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

А за рубежом закупаться НИНАДА! Они своими товарами пропагандирують у нас, значить, гомосексуализьм. Вот.

Miguel ★★★★★
()

Да уж неплохо бы отменить запреты, сделанные хотя бы за последние года два.

И это даст тебе конкретно что?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Дело в том, что мне диктуют, чьими услугами пользоваться

Как, уже? Рассказывай, чё там в будущем. Летающие машины появились? Какие успехи в в генной инженерии? Инопланетяне не поработили?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я изначально хотел выразиться, дескать, собираются диктовать. Но не стал запариваться и написал так, как написал :)

Просто у нас, если уж взялись законодательно генерировать бредятину, то обычно доводят начинание до шизофазической реализации.

carasin ★★★★★
()

У нас строят опять железный занавес? Предлагаю еще запретить россианам ездить за границу, т.к. есть потенциальная возможность вербовки, а также склонения к инокомыслию.

gh0stwizard ★★★★★
()

Российским компаниям и госструктурам нет никакого доверия. Пусть лучше мою нахрен никому не нужную переписку читает ФБР.

petrosyan ★★★★★
()

А может для начала перестать что-то постоянно запрещать?

Да! Давайте запретим запрещать!

Sadler ★★★
()

А не пошел бы «единоросс» Сергей Железняк в оппозицию, это мои данные, где хочу там и храню. Или я должен за публичное разглашение своих данных презентовать кочан капусты Мигалкову ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

даешь! ато раньше умрешь, чем соберешься переехать от жимейла.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Пора собирать вещи.

Следи за ситуацией в Беларуси. Есть мнение, что это место для обкатки того-сего. Что приживается, то и в России появляется.

andrew667 ★★★★★
()

По предлагаемым правилам, интернет-магазин более не сможет размещать свой сайт и БД на хостинге за пределами РФ. И это разумно.

По Российским реалиям разумно как раз размещать сайт и БД за пределами нашей необъятной

najlus ★★★★★
()

Железняк бы для начала своих личных дочерей вывел из зарубежного хранения...

najlus ★★★★★
()

Это всё, как говорится, разговор в пользу бедных. Но интересно, что находятся готовые поддержать любой самый уродливый запрет.

И потом, как они собрались контролировать выполнение этого распоряжения? Запретить россиянам покупать книги на Amazon к примеру?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Запретить россиянам покупать книги на Amazon к примеру?

О запретах частным лицам вообще речь не идет. Это надо было написать в самом начале темы жирными буквами.

Deleted
()

Кстати, вроде же хотели депутатов думы принудительно проверить на употребление наркоты.

vasya_pupkin ★★★★★
()

По моему речь идет о том что юр. Лица в рф будут обязаны хранить все данные о клиентах из рф в рф, чтобы эти данные охранялись нашими законами. Почему то все считают что это как то ограничит свободу граждан. Граждане могут продолжать пользоваться чем угодно. а насчет того что кто то после этого закона не захочет работать в россии - что это за бизнес такой который сервера не окупает ? Или что за система которую нельзя сразу в нескольких странах развернуть, тем более речь идет не о всей системе, а об одной таблице бд

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Кстати а гугол гарантирует географическое положение ваших данных? Я такой настройки что то не видел. И вообще существуют всякие распределенные системы..Так что вы храните данные не где хотите, а где хочет ОН.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Кажется амазон не имеет юр лица в россии и на него наши законы никак не распространяются.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Так что вы храните данные не где хотите, а где хочет ОН.

у тебя очень ограниченное представление о интернете, кроме гугла и лора существует еще масса ресурсов.

vasya_pupkin ★★★★★
()

И что есть ресурсы которые имеют подобные настройки? Или ты все таки думаешь что закон запретит пользоваться ресурсами у которых нет серверов в россии, как китайский фаерволл? :-)

OxiD ★★★★
()

Гугол одна из немногих иностранных интернет компаний которая имеет представительство в россии. Поэтому я уомянул ее. пользоваться любой хренью которая находится за пределами рф закон запретить в принципе не может, по крайней мере тот о котором речь

OxiD ★★★★
()
Последнее исправление: OxiD (всего исправлений: 1)

Или ты все таки думаешь что закон запретит пользоваться ресурсами у которых нет серверов в россии, как китайский фаерволл? :-)

Черт его знает, от наших депутатов всего можно ожидать.
Ты почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Железняк,_Сергей_Владимирович
Железняк, тот еще единоросс....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

По моему речь идет о том что юр. Лица в рф будут обязаны хранить все данные о клиентах из рф в рф

а что американские спец службы запрашивали личные данные россиян у юр лиц в рф? о чем тогда железняк мелит?

Американцы упрекают нас в пресечении пропаганды содомии среди детей и при этом сами засовывают свои носы в личную переписку десятков миллионов российских граждан.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130619/944309590.html#ixzz2WgqSjZL2

Sonsee
() автор топика

пользоваться любой хренью которая находится за пределами рф закон запретить в принципе не может

в маразме данной инициативы кроме железняка никто и не сомневается

Sonsee
() автор топика

Политик изнасиловал журналиста? или они настолько тупые, что не могут отличить хранение _своих_ личных данных от составления баз данных личных дел.

segfault ★★★★★
()

пользоваться любой хренью которая находится за пределами рф закон запретить в принципе не может

Зато могут запретить сливать информацию за бугор.

segfault ★★★★★
()

РФкапца приближение ощущаю я.

geekless ★★
()

Любой поставивший хромоту и не настроивший файэрвол будет бандитом?

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Что? Гугол и фейсбук и скайп-майкрософт имеют юрлица в рф,а данные хранятся в америке. Т.е это такая потенциальная дыра для слежения за кем угодно в россии и мире.

OxiD ★★★★
()
Последнее исправление: OxiD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от segfault

Пока об этом речи нет. Предположить можно что угодно включая повтор 37 года.

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.