LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ivanlex

Покарать то можно как раз. За нарушение условий лицензии - распространение без упоминания gpl, без ссылки на исходники. С проприетарной софтинкой, кстати, была бы та же фигня. Если бы ее лицензия позволяла такое распространение, то тоже пришлось бы отдельно лицензию показывать.

atrus ★★★★★
()

Вот только если ты порядочный человек — то ты не забудешь поделится процентиком с авторами «GPLv2 софтины».

Чтобы они продолжали писать своё кривое дерьмо, за сторонний гуй к которому люди готовы платить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А вот это уже не факт, кстати.

Во всех предыдущих консолях Sony было именно так, почему они должны сделать иначе в этот раз?

winddos ★★★
()

Вообще интересно. Если ps4 теперь unix, то портировать на steambox будет легче. Впрочем, sony наверняка нафаршируют свою консоль несовместимыми библиотеками...

atrus ★★★★★
()

Ты не забывай, что коробки внутри - по сути обычный ПК.

Только вот в виде прошивки у PS4 в _лучшем_ случае будет FreeBSD, а в худшем пачка либ от openbsd/netbsd плюс куча японского говнокода без документации. Плюс (вероятно) известный лишь полутора кодерам шланг вместо компилятора, или протухший GCC, что лучше выбирай сам.

Что-то, а под него оптимизировать умеют.

Оптимизировать умеют под винду и D3D. На иксбоксе D3D и в почти винда, с точки зрения удобства дебага.

Даже под OGL/Linux разработчиков мало, а под новую платформу придется учить новых.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от atrus

Если ps4 теперь unix, то портировать на steambox будет легче.

ох уж эти аналитики

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В предыдущих консолях не было х86?!

В предыдущих консолях Sony был упор на их кривые проприетарные API, полноценного OpenGL ES не было, а то что было тормозило по жести.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как будто у PS4 есть игры...

Зато есть _эксклюзивное_ мыльное кинцо.
И его любителей не так уж и мало

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Зачем же распространять гнутую совтину? Достаточно в проприетарной части указать зависимость на гнутую. Гну-софтину ты не распространяешь. Ее код ты не менял. В чем же нарушение?

Встречал такие оболочки... да к тем же архиваторам, где оболочки являясь проприетарными, и работали вызывая сам архиватор с различными параметрами. Они не распространяли свободные архиваторы, а лишь были надстройкой для них.

Или другой пример. Надстройка над кодеком lame. Не помню как называлась, но из себя представляла гуй, позволяющий перекодировать mp3-шник в другой битрейт, порезать его на куски и так далее. Как сейчас помню, сама надстройка сам кодек не распространяла, хотя показывал в инете сайт, где его можно было получить.

Я в принципе согласен, что если кто то не освоили работу с самим архиватором или кодеком, и хочет удобство в виде гуя, и согласен за него платить — пусть платит, это его право!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Некоторые хорошие программы в принципе не содержат Гуй, так как предназначены для работы в терминале... например в качестве службы...

rTorrent тому пример. Софтина ну очень хорошая, а собственной оболочки не имеет. Знаю многих людей, которые имели желание отдать пару баксов за хорошую и удобную оболочку к ней.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

На иксбоксе D3D и в почти винда, с точки зрения удобства дебага.

Не согласен. Первая коробка тоже была «почти компьютер» с «почти виндой». А эффект был ну уж очень не тот. Как бы и в этот раз не вышло так же.

ivanlex ★★★★★
()

Первая коробка тоже была «почти компьютер» с «почти виндой».

В 2001 году D3D ещё не был монополистом для игр.

А когда вышел Xbox 360 уже был, и сейчас D3D имеет не менее монопольное положение.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Я не говорил, что морд к нему нет. Я всего лишь привел rTorrent как пример, когда сторонний разработчик может создать проприетарную морду к свободной софтине, и ничего ему за это не будет, если соединение этих двух частей не будет нарушать свободную лицензию. Мало того, что ничего не будет, он может быть еще и бабла срубит на этом.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Будто на коробке что-то другое. Да если разобраться, будто на пека сейчас что-то другое есть кроме кинца и инди.

buddhist ★★★★★
()

Удивили.

Операционка в ps3 тоже на bsd коде базировалась, и файловая система там была на UFS.

B084 ★★
()

и задержки в тоже различаются в два раза, не в пользу PS4

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

оболочка «приставки » вывалилась в семерочку

+ в теле сис. блока в тумбе под телеком внезапно обнаружилась GTX780(которая ни разу не AMD)

fcx ★★★
()

Я согласен. Но делиться с разработчиком rtorrent деньгами - вот этого я не пойму.

Да не офигели ли вы? Я потратил свои силы, нашел нишу, написал гуй, и люди покупают - какого х. я должен кому-то еще денег давать? Хотят денег - пусть для своей программы напишут гуй и продают, так будет честно.

zgen ★★★★★
()

спс тебе, добрый человек с полноценным интернетом

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Были бы исходники, которые должны были бы даже собираться.

Ну щазз) Просто тогда FreeBSD никто бы не использовал и итог был бы точно такой же.

yirk ★★★
()

а черный пиар от конкурентов в лице сони?

СКАНДАЛЫ!ИНТРИГИ!РАССЛЕДОВАНИЯ!СТИВ БАЛЛМЕР РАБОТАЕТ НА SONY!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Так будет не честно, потому как собственно сами разработчики службы лучше знают свой продукт и напишут обертку по крайней мере функциональнее. Так что вероятно твой продукт окажется «за бортом», и ты, из-за жадности — ни с чем.

Потом, я же не говорил об обязательных пожертвованиях. Донат — дело добровольное. Но если все же им поделиться, то можно их попросить дать тебе рекомендацию. Представь, что человек скачивает свободное консольное приложение, которое в качестве оболочки рекомендует твой продукт?!

Всегда можно договориться к обоюдной выгоде.

ivanlex ★★★★★
()

Были бы исходники, которые должны были бы даже собираться.

Расскажи это Mediatek, Realtek, и ещё легиону безымянных китайцев...

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ну справедливости ради надо сказать, что Mediatek/Reatek не обязаны выкладывать сорцы. Они их дают клиентам, которые делают конечные девайсы. Сам реалтек только мсх делает, потому с точки зрения GPL все чисто.
Другое дело, что те кто производят девайсы частенько кладут на это болт, особливо если они не в странах, где их можно прижать. А нормальные производители, кто юзает медиатеки (например, алкатель) выкладывают сырцы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Половину всего времени разжевывалось, как прикольно будет смотреть телевизор на приставке к телевизору, анонс двадцать пятого меддена и тридцатого каловдутия. Ну и да, помимо уже упомянутых ПК на демостанциях ( http://imgur.com/a/NbGau ) и самой презентации, Microsoft вели неплохую кампанию сами против себя, взять тот же банановый always-online ДРМ с привязкой к аккаунту и стране (правда, когда микрософт уже облили бензином и собрались ритуально сжечь, они пообещали пересмотреть ситуацию) и нелепые ответы по его поводу со стороны сотрудников Микрософта.

Gary ★★★★★
()

Это пиковые цифры, которые на практике практически никогда не достижимы.

Да суть даже не в терафлопсах, они просто отражают разницу.
http://www.pcper.com/news/General-Tech/PS4-and-Xbox-One-Hardware-Revealed-Con...
PS4: GPU: AMD GCN GPU with 1152 shader units (in 18 CUs)
XBO: GPU: AMD GCN GPU with 768 shader cores (within 12 Compute Units)

Ramen ★★★★
()

При наличии префетча и hUMA - побоку уже.

И как они спасают от high latency?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

нелепые ответы по его поводу со стороны сотрудников Микрософта.

Мне больше всего понравилась фраза кого-то из сотрудников M$ по поводу привязки XBO к инету - «если вы хотите взять консоль с собой на дачу, где нет интернета, возьмите XBox360».

Ramen ★★★★
()

Ну что поделаешь. Мне последнее время вообще кажется, что NDA придумали для того, чтобы раньше уплаты денежных знаков никто не лицезрел того треша ада и содомии, что в сырцах творится.
И если с сырцами софта более или менее хорошо, то вот в верилоге разных IP корок вообще лютый звиздунец.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А верилог разве дают? мне казалось, что лицензируемое IP - это такой чёрный ящик с описанными входами и выходами, который по-умолчанию нечитабелен.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Верилог дадут, если немного больше заплатишь. А так да, шифрованный нетлист, или просто нетлист. нетлист еще разобрать можно, но геморно. Причем за говно студенческого уровня на вид просят совершенно неприличные суммы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

сами разработчики службы лучше знают свой продукт и напишут обертку по крайней мере функциональнее

Если бы разработчики могли - давно бы уже написали. Ан нет, как я сегодня в очередной (стотыщпятьсотмильённый) раз убедился в настоящем проявлении opensource
«мы сделали так, потому что хотели, и мы не будем переделывать, потому что это сложно. И нам по. что весь инет завален жалобами».

Так что конкуренция за деньги на равных правах вполне себе честная.

Потом, я же не говорил об обязательных пожертвованиях. Донат — дело добровольное.

Ниуя себе, теперь у нас

Вот только если ты порядочный человек — то ты не забудешь поделится процентиком с авторами «GPLv2 софтины».

донатом называется? Делись прибылью, скот, иначе ты не порядочный человек.

Ваша GPL'ная свобода подразумевает свободу от вымогательств? O_O

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.