LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nervous

Кстати, вот человек хороший пример приводит: на колбасу нормальную спроса хоть отбавляй, т.е. именно люди готовы платить, но вот не производят, причём не только в России. ИСЧХ, кампомос когда-то в начале 90-х делал нормальную колбасу, но перестал. Сейчас их колбаса ещё хуже прочих. А вот в СССР, я помню, колбаса, была отличная.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

А как мне без процессора с флешки фильмы по телевизору смотреть?

Радио «Маяк» должно быть достаточно для любителя командной экономики %)

Nervous ★★★★★
()

А для нас повод задуматься, что же мы делаем не так.

как это, что? политически ни с кем не срёмся, значит неправильно делаем экономику и науку (кстати по теме).

Это и есть самая натуральная победа капитализма. В США %)

И опять же, по сравнению с кем? победу капитализма над капитализмом? ну ок, достижение, да

next_time ★★★★★
()

колбасу нормальную спроса хоть отбавляй, т.е. именно люди готовы платить, но вот не производят

А вот в СССР, я помню, колбаса, была отличная.

Я даже затрудняюсь сходу ответить, какая из этих двух врак более мощная %)

Nervous ★★★★★
()

Радио «Маяк» должно быть достаточно для любителя командной экономики %)

О как! Вы таки намекаете, что в СССР не было флешек? Да неужели? А вот в США в 1800 году не было автомобилей, и они там, кажется, с индейцами всё ещё воевали - дикари, дооо)

next_time ★★★★★
()

Мы все умрем!!111

Вы живы только благодаря вооруженным силам б. СССР. Сейчас бы вы гнили где-нибудь, где гниют останки тысяч ни в чем не повинных иракцев, ливийцев и т.п.
Потому что капиталисты де-факто отменили международное право.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

А вы не стесняйтесь, отвечайте, можете даже по полочкам разложить.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Капиталисты - как саранча - пожрав ресурсы на одной территории, они перебираются на другую.

Отобрали все айфоны у негров в Африке — на Россиюшку переметнулись? %) Прохладен сказ твой, боярин.

Nervous ★★★★★
()

Вы живы только благодаря вооруженным силам б. СССР

Заметь, я ничего не говорил о ненужности вооруженных сил как таковых в современном мире.

капиталисты де-факто отменили международное право.

Как будто кто-то его когда-то соблюдал. СССР в первую голову %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

да ты совсем дурачёк старина (С) :)

1) экономистик не посчитал доверительных интервалов к своим мегавыводам. вместо коэффициента корреляции (который ему сразу показал бы его глупости) в лучших традициях посчитал линейную регрессию.

то что линия регрессии лежит горизонтально и фактически равна на всем протяжении матожиданию величины которую экномистик «предсказывает» его никак не смущает. если построить обратную регрессию она будет торчать вертикально. коэффициент детерминации там настолько мал, что говорить о каком то влиянии просто смешно ввиду ничтожно малого эффекта.

более того обе эти величины сравниваемые на втором графике имеют одну и ту же природу (хотя по результатам вучоного они выглядят скорее случайными :) ), и для доказательства их связи надо фиксировать все показатели от которых они зависят. то есть считать частный коэффициент корреляции по группе переменных.

короче --- на графике нет ничего достоверного, если построить бутстреп оценку мы увидим любые наклоны прямой линии регресии и отрицательные и положительные.

2) твой учоный нихуа не понимает в регрессии которую строит. а всё разумное в его статье высасано из ... ну скажем откуда малахов берет свои лекарства, и никак не доказано.

но ты пиши еще капиталистик, ты смешон :)

psv1967 ★★★★★
()

Да, они нахрен никому не нужны, ваши айфоны, проблема в том, что кто не хочет покупать это дерьмо и кто обладает другими ресурсами, к тому летят самолёты и ракеты. Такая, вот, экономика, такая победа капитализма.

record ★★★★★
()

Вы таки намекаете, что в СССР не было флешек?

Я намекаю на то, что протяни СССР еще лет 20 — их бы и сейчас не было.

Nervous ★★★★★
()

Главное, чтобы бабы были. В ходе либеральных реформ РФ каждый год теряла миллион человек. Это что за война?

record ★★★★★
()

А компьютеры и автомобили — тоже не нужны? %)

Машиностроение нужно, поделки для тотального контроля - нет.

record ★★★★★
()

поделки для тотального контроля - нет.

Поделку для тотального контроля — в окошко, сам чемодан-вокзал-(тайга|Пхеньян), не? Я более чем уверен, что «не» %) Тонковата кишка у борца с системой.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Во вторых, вы вообще читали читали свой же линк? Где тут десятилетия: «Конгресс утвердил план строительства линкоров, включив их в бюджет 1940 года. Закладка головного корабля серии состоялась 27 июня 1940 года, а 22 февраля 1943-го первый линкор серии вошёл в строй.»

хватит сказки лепить чудак :)

твои авианосцы строятся по расписанию с 1911го по 2023 года невзирая ни на что (и уж меньше всего на твои «гамильтонианы»). и это по _твоей_ ссылке.

psv1967 ★★★★★
()

Думаю, если бы СССР не умер, но перепрофилировался на более мирную экономику, то они не только бы были, но ещё и были не хуже зарубежных, при этом ещё и дешевле.

next_time ★★★★★
()

У меня нет смартфона или айпэда. И не будет. Не будет в соцсетях с полной регистрацией. Когда я готовил айпэд, например, для знакомого (попросили) и увидел, что необходимо для полного функционирования рассказать о себе практически всё, меня чуть не стошнило, если честно.

Пока есть неподконтрольные люди, вроде нас, то вы еще свободны в своём капитализме. Сказали бы спасибо...

record ★★★★★
()

У меня нет смартфона или айпэда. И не будет.

У тебя есть сделанный буржуями компьютер. Будь уверен, он следит за тобой.

Nervous ★★★★★
()

Нет, я не настаиваю на росте населения, пусть бы был 0, не минус миллион в год!

record ★★★★★
()

Думаю, если бы СССР не умер, но перепрофилировался на более мирную экономику

Собственно говоря, это и произошло.

были бы

Не было бы. Как не было массовой автомобилизации до самого конца, несмотря на то, что в Америке она началась еще в начале века.

Nervous ★★★★★
()

Ты на США не кивай, ты про нас отвечай.

В каких войнах со значительным контингентом участвовал СССР после 2-й мировой войны? Афганистан, ок. А США - Вьетнам. Ок. СССР, кстати при этом мирное население химическим оружием не травил. Ну ок, ладно, забудем последний момент. Итого, счёт 1:1. Вывод: если в СССР население живёт ради того, чтобы

Рожать солдат для войн во славу Империума? %)

то и в США население живёт, чтобы рожать солдат для войн во славу Империума.

next_time ★★★★★
()

Не было бы. Как не было массовой автомобилизации до самого конца, несмотря на то, что в Америке она началась еще в начале века.

Ванга, ты?

next_time ★★★★★
()

Будь уверен, он следит за тобой.

Ты сравнил обязательную регистрацию с предоставлением о себе всех данных, включая содержимое писем и других текстов, и мой компьютер. От большого ума...

record ★★★★★
()

Как не было массовой автомобилизации до самого конца,

Так её и сейчас нет. Автомобилизация на том же уровне, что и в СССР практически: приезжаешь в деревню, а там у всех максимум запорожцы, ещё при СССР выпущенные. Или за МКАД-ом жизни нет?

next_time ★★★★★
()

Собственно говоря, это и произошло.

Не а. Произошло отрубание военной экономики и части мирной. Оставили только сырьевую. Это не перепрофилирование.

next_time ★★★★★
()

Так её и сейчас нет

А пробки на дорогах нам жыдооккупанты создают? И дворы тоже они машинами заставили!111

Nervous ★★★★★
()

приезжаешь в деревню, а там у всех максимум запорожцы

Не надо лохматить бабушку %) У тех, кто работает — нормальные машины.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

http://zhu-s.livejournal.com/240782.html

в отличии от кернела человек вменяем, вот второй пост который все эти пропагандируемые кернелом зависимости фактически опровергает :)

psv1967 ★★★★★
()

Не надо лохматить бабушку %) У тех, кто работает — нормальные машины.

А у тех, для кого рабочих мест не было создано? 90% сельских жителей, то есть?

А пробки на дорогах нам жыдооккупанты создают? И дворы тоже они машинами заставили!111

Не видел особо пробок за пределами дефолситей. Если трассы, что до дач ведут, не считать.

next_time ★★★★★
()

Никакая. Вы забыли предоставить сами логические цепочки. Пока я лишь услышал, именно по поводу автомобильной промышленности, голословное утверждение, о том что автомобильная промышленность СССР вдруг должна была слиться после грамотного вливания в неё денег, что ранее шли на оборонку.

next_time ★★★★★
()

Вы забыли предоставить сами логические цепочки.

Если не осилили автомобили, почему вдруг должны осилить флешки? %) Нет такой причины.

после грамотного вливания в неё денег, что ранее шли на оборонку.

Грамотное финансирование невозможно в условиях плановой экономики. Кратко тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Социализм#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D...

Nervous ★★★★★
()

Не видел особо пробок за пределами дефолситей

Не бывал за пределами дефолтситей, наверное? Или все эти хреновы тучи автомобилей ты просто не заметил? %)

Nervous ★★★★★
()

Именно. Он принимает участие в ежедневном голосовании, его голоса называются рубли, доллары, евро или юани.

И побеждают на этом голосовании те, у кого суммарно больше денег, верно? А отдельные граждане, заметьте, успешно затыкаются, если у них денег проголосовать не хватает? Мнение фриков классом <= среднего, не согласных с мнением с большинства, никому не интересно, верно? Даже в странах с кап экономикой?

next_time ★★★★★
()

Если не осилили автомобили, почему вдруг должны осилить флешки? %) Нет такой причины.

Согласен. Не очень ясно, почему не должны были осилить авто.

Грамотное финансирование невозможно в условиях плановой экономики. Кратко тут.

Черезчур сумбурно и заангажировано.

next_time ★★★★★
()

Мнение фриков классом <= среднего, не согласных с мнением с большинства, никому не интересно, верно?

А почему оно должно быть кому-то интересно? %)

Nervous ★★★★★
()

ЧТД.

Ага. Только из них большая часть либо импорт, либо недоимпорт вроде фордов фокусов и, теперь уже, автоваза. Что мешало импортировать автомобили СССР?

next_time ★★★★★
()

Не очень ясно, почему не должны были осилить авто.

Тут нет необходимости в слове «бы», они его таки да не осилили %) И это совсем не случайно.

Черезчур сумбурно и заангажировано.

Скажи прямо: не осилил аргументацию %)

Nervous ★★★★★
()

Только из них большая часть либо импорт, либо недоимпорт

А какая разница?

Nervous ★★★★★
()

для кого рабочих мест не было создано

Кто-то обязан создавать для кого-то рабочие места? Вот так новость. И кто же это?

Nervous ★★★★★
()

Так не спорю же, просто обращаю ваше внимание. Вот ведь какая интересная деталь: после второй мировой войны, населению очень не хотелось чтобы такое повторялось, а уж если даже повторится, с голой жопой на танки бегать не хотелось и подавно. Поэтому решение производить военку - это было не решением партии или злых Зог, повелевших ЦК КПСС, а вполне себе решение народа, проголосовавшего, пусть и неформально (ничего, голосование деньгами - тоже неформальное) за значительный рост доли военки в бюджете СССР, что и было в точности исполнено. Посему, высокая доля военки - это вариант «за что боролись, на то и напоролись». Тут даже партия особо не причём, не говоря уже самой экономической системе. А то, что кто-то с таким решением был не согласен - так он фрик и диссидент, его мнение не учитывалось. Всё в полнейшем соответствии с капиталистическими принципами. Что вам не нравится? Решение людей, проголосовавших рублём?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.