LINUX.ORG.RU

Чистить данные браузера, установить расширение чистящее все данные, ходить в режиме инкогнито.

Haodemon
()

Не пользоваться интернетом

Sparx ★★
()

Огласите браузер, пожалуйста.

У меня на Опере этим занимается Ghostery.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

У меня он стоит. Я не хотел бы убивать ВСЕ джаваскрипты гугля и яндеха. Можно прирезать конкретно эти?

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Ну так нужно блокировать все посторонние скрипты на сайтах. То есть все скрипты, которые расположены не на хосте, с которого открыта текущая страница. Посторонним скриптам просто незачем выполняться, их следует блокировать, даже не из паранойи, а просто потому что они не нужны (собственно я из-за этого и фильтрую всё, а не потому что за мной следят). И не только скрипты, часто встраивают также всякие и iframe. Их noscript тоже блокирует. Также Гугль может следить и через ШГ, которые многие сайты загружают с их CDN сервера. Их noScript тоже умеет блокировать.

К примеру, на ЛОРе подключены зонды Гугля с адресов googleanalytics и googleapis и другие.

firestarter ★★★☆
()

Так. У меня не NoScript, а NotScripts (первого, вроде, в Хроме нет), и я не нашел, как заблокировать все сторонние скрипты. У меня так - убьешь где-то гугл, его не будет везде.

KendovNorok
() автор топика

ну мы же в приличном обществе %) сервер, конечно же, прочитает этот заголовок, и всё сделает, как написано! ;)

aol ★★★★★
()

Я не помню чтобы в NoScript можно было навсегда разрешить какой-то сторонний скрипт для конкретного сайта. Когда надо, я временно разрешаю для текущего сайта.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aol

ну мы же в приличном обществе

Интернет? Приличное общество? Ну-ну...

firestarter ★★★☆
()

Chromium

Добавить в /etc/hosts:

127.0.0.1 mc.yandex.ru
127.0.0.1 bs.yandex.ru
127.0.0.1 direct.yandex.ru
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 ssl.google-analytics.com
127.0.0.1 analytics.google.com
...
Можешь взять списки из AdAway андройда.

shahid ★★★★★
()

У меня не NoScript, а NotScripts (первого, вроде, в Хроме нет)
Речь идет не о рекламных изображениях, а о самих сборщиках информации

Наличие/отсутствие NoScript не влияет на сабж. Код яндекс-метрики содержит <noscript>-часть, которая «считает» тебя даже с полностью отрубленным JS в браузере.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

http://donottrack.us/ для общего развития :)

Добавление редкоиспользуемого заголовка в запрос только облегчает глобальный трекинг.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.