LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Btrfs как обычно...

,

1

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37339

Интерес также представляют тесты живучести систем при экстренном выключении питания. ... В случае Btrfs тест провалился всего лишь после нескольких выключений питания, в том числе и при использовании ориентированных на надёжность настроек по умолчанию.

Дискасс.

★★★★★

Ответ на: комментарий от smilessss

у меня именно там ломается после суспенда + отключение питания

«ломается» это потеря данных или это «проверка диска»? В любом случае на оффтоп мне пофиг, сорри

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

на EXT4 довольно быстро. Не три секунды конечно, но и не как на EXT3.

хз, хз, структура данных разве сильно поменялась? Но спорить не буду, не замерял.

true_admin ★★★★★
()

У меня вот свет _вообще_ не моргает

значит ты нам не можешь ничего сказать про проблемы ntfs в случае внезапных отключений.

а как тут _сравнивать_?

Субъективно, ненадёжно...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

структура данных разве сильно поменялась?

в EXT3 баг был, из-за которого fsck ОЧЕНЬ медленно работала в некоторых случаях (у меня было 4 или 6 часов). В EXT4 этот баг поправили. Теперь восстановление быстрое. ЕМНИП это связано с тем, что не очень оптимально была сделана проверка пустого места.

drBatty ★★
()

«We are heading... heading for a fall» (ц)

tailgunner ★★★★★
()

значит ты нам не можешь ничего сказать про проблемы ntfs в случае внезапных отключений.

«отключения» с т.з. ФС вовсе не обязательно должны быть связаны с ЛенЭнерго, или кто там твой силовой провайдер. Есть куча других факторов. И вероятность их и так в ширпотребе высокая, а уж в ноутах так вообще. Посему такого рода надёжность ФС тоже важна. И особенно в ноутах.

drBatty ★★
()

потому-что уже много лет как можно запихать компьютер в коробок. Проблема только в том, как ты от этого коробка тепло отводить будешь? Как-то отводят, но именно что «как-то».

drBatty ★★
()

работа бывает разная. Если мне начнут платить за рекорды в бешеных птицах, то куплю лэптоп.

Ваша работа заключается в расчетах ядреного взрыва?

моя не разогревается выше 44°.

Про чью же вы сказали «до 90° по Цельсию»?

andreyu ★★★★★
()

теперь пользователь компьютера обязан следить ещё и за загрузкой CPU???

Ну вы же следите? Кроме вас, никого больше этот вопрост не интересует.

andreyu ★★★★★
()

Давай по существу, какова статистика отказов по этой причине? Ну или хотя бы из своего опыта.

Вот у меня есть ультрабук, он под нагрузкой перегревается, проц сбрасывает частоту и все счастливы. Уже 8.5 месяцев пользуюсь, все данные живы.

true_admin ★★★★★
()

это «проверка диска»

this
потеря данных бывает частенько, если например работал хром и был supend + poweroff
тогда может слететь профиль хрома, все расширения и т.д.
если открыто что-то на r\w то оно может пострадать
лечится галочкой в диспетчере устройств на HDD для выключения кеша в pam, но это не выход

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

хз
у меня оно хранится в ram засыпает за 1 секунду думаю не скидывается
и ещё ты путаешь это с suspend to disk но Я не вижу в нём смысла

smilessss ★★★★★
()
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 2)

Когда я отправляю ноут в suspend то на 1-2 сек. мигает индикатор активности жд. Я не знаю с какой целью используется жд, но предполагаю что сбрасывается кэш.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ваша работа заключается в расчетах ядреного взрыва?

что-то похожее бывает. Но и без этого хватает, попробуйте к примеру собрать helloworld на boost'е.

Про чью же вы сказали «до 90° по Цельсию»?

про любой ноут. Дешёвое говно греется потому-что говно, дорогое греется потому-что там куча говна напихана в сверхтонкий корпус. Эффект одинаковый.

drBatty ★★
()

Если ты называешь «надёжной» систему, в которой процессор разогревается до 90° по Цельсию, то мне тебя жаль.

И почему же? Обоснуйте свой ответ.

tailgunner ★★★★★
()

что-то похожее бывает. Но и без этого хватает, попробуйте к примеру собрать helloworld на boost'е.

Буст? В геймдейве? Я что больной?
В любом случае частая компиляция признак говнокода и лени.

про любой ноут.

Этот любой ноут живет только в вашей голове.

Дешёвое говно греется потому-что говно, дорогое греется потому-что там куча говна напихана в сверхтонкий корпус. Эффект одинаковый.

Сколько отмазок в одном приложении.

andreyu ★★★★★
()

Вот у меня есть ультрабук, он под нагрузкой перегревается, проц сбрасывает частоту и все счастливы. Уже 8.5 месяцев пользуюсь, все данные живы.

Да он лэптопы только на картинках в комсомольской правде видел.

andreyu ★★★★★
()

Эти числа всё равно на порядок больше ожидаемого срока эксплуатации компьютера. В лаптопе самое страшное - падение, а от механического повреждения диска никакая ФС не спасёт.

Artificial_Thought ★★★★
()

Ну у меня лаптоп бывает отрубается по перегреву. Когда я поставлю его на диван (да, я ССЗБ), улягусь рядом и давай играться или ещё что-нибудь CPU-интенсивное делать.

Artificial_Thought ★★★★
()

Во-первых, air temp at board - это не температура процессора; во-вторых, 137000 часов - это 15 лет; в-третьих, failure бывают сильно разные, и у ноута гораздо больше шансов умереть от физических причин за время, в разы меньшее MTBF.

tailgunner ★★★★★
()

В геймдейве? Я что больной?

да, ты больной. Потому-что я никакого отношения к геймдеву не имею. А ты меня про мою работу спрашивал, если забыл.

В любом случае частая компиляция признак говнокода и лени.

кто сказал, что она «частая»? Просто эти всякие бусты(да и иные фишечки C++) ну никак не сокращают время компиляции. Шаблоны невозможно в отдельный модуль положить.

Этот любой ноут живет только в вашей голове.

аргументы по теме кончились? Переходим на личности и отмазки?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Эти числа всё равно на порядок больше ожидаемого срока эксплуатации компьютера.

ты разве не понял, что зависимость НЕ является линейной? Ну график построй, если не понял.

В лаптопе самое страшное - падение, а от механического повреждения диска никакая ФС не спасёт.

давай ещё царапины на экране обсудим. Или пятна на солнце.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Во-первых, air temp at board - это не температура процессора;

ой, правда что-ли? И температура этого айера никак не влияет на температуру камня?

137000 часов - это 15 лет;

дык 45° это не девяносто, и твой говноноут это не серверная материнская плата.

в-третьих, failure бывают сильно разные, и у ноута гораздо больше шансов умереть от физических причин за время, в разы меньшее MTBF.

если ноут умрёт от царапанного и битого экрана, это не помешает мне слить с него данные. Мы сейчас о надёжности данных говорим, или о пятнах на солнце?

Ну и про MTBF — давай-ка мне пруфы, что оно у твоего ноута как у серверной материнки. А то мне что-то не вериться.

drBatty ★★
()

Ну у меня лаптоп бывает отрубается по перегреву. Когда я поставлю его на диван (да, я ССЗБ), улягусь рядом и давай играться или ещё что-нибудь CPU-интенсивное делать.

А можно было бы напсать скрипт, который бы по событию отпралял бы проц отдыхать от расчетов.

andreyu ★★★★★
()

да, ты больной.

О вы еще и доктор.

Потому-что я никакого отношения к геймдеву не имею. А ты меня про мою работу спрашивал, если забыл.

Зато я имею и именно вы мне предложили собирать хелло ворлд с бустом. Доктор, а себя вылечить не можете.

кто сказал, что она «частая»? Просто эти всякие бусты(да и иные фишечки C++) ну никак не сокращают время компиляции. Шаблоны невозможно в отдельный модуль положить.

А не нужно тянуть всякое говно в проект, а потом хвалиться размеро гвовнокода.

аргументы по теме кончились? Переходим на личности и отмазки?

Дурачок, где вы там увидели переход на личности?
По поводу аргументов - кроме откровенного бреда у вас ни одного аргумента не было.

andreyu ★★★★★
()

давай ещё царапины на экране обсудим. Или пятна на солнце.

Во дурак (c) Свой среди чужих, чужой среди своих.

andreyu ★★★★★
()

это не помешает мне слить с него данные

Мне даже полная утеря ноута не помешает восстановить с него данные. Бекапы, знаете ли.

Artificial_Thought ★★★★
()

Во-первых, air temp at board - это не температура процессора;

ой, правда что-ли?

Правда.

И температура этого айера никак не влияет на температуру камня?

Мде. Вообще-то зависимость обратная - температура камня вляет на температуру «аера». Только вот сможет ли даже 90 на камне нагреть плату до 55 градусов - вопрос.

137000 часов - это 15 лет;

дык 45° это не девяносто

55

твой говноноут это не серверная материнская плата.

Да не вопрос, пусть у него MTBF будет в 5 раз хуже.

tailgunner ★★★★★
()

О вы еще и доктор.

приходиться.

Зато я имею и именно вы мне предложили собирать хелло ворлд с бустом.

я ничего вам не предлагал. Вы хотели знать, зачем мне загружать на 100%. Теперь вы знаете.

А не нужно тянуть всякое говно в проект, а потом хвалиться размеро гвовнокода.

жизнь жестока и несправедлива. Я пишу не то, что мне хочется.

drBatty ★★
()

Мне даже полная утеря ноута не помешает восстановить с него данные. Бекапы, знаете ли.

знаю. Потому надёжность ФС не нужна?

drBatty ★★
()

Мде. Вообще-то зависимость обратная - температура камня вляет на температуру «аера». Только вот сможет ли даже 90 на камне нагреть плату до 55 градусов - вопрос.

продолжай заниматься демагогией дальше. Факт в том, что температура камня прямо зависит от температуры воздуха. И MTBF вместе с ней. Причём зависимость очень крутая - небольшое увеличение температуры сильно уменьшает MTBF.

скорее в 55.

Причём очень скоро в таком режиме оно начнёт вырубаться, а ты начнёшь терять данные.

drBatty ★★
()

температура камня прямо зависит от температуры воздуха

Наоборот.

у тебя тоже температура в комнате повышается, когда ты ноут включаешь? Какие-же у вас «ноуты», и какие «комнаты»???

drBatty ★★
()

MTBF в три года это как-то не очень.

Меня устроит.

tailgunner ★★★★★
()

про мою работу спрашивал

Зато я спрашивал. Только ответа не получил. Ну так что ты там такое пишешь, что тебе boost понадобился?

i-rinat ★★★★★
()

скорее в 55.

В 100500

Причём очень скоро в таком режиме оно начнёт вырубаться, а ты начнёшь терять данные.

Если эксплуатировать его в таком режиме непрерывно несколько дней - может быть. Однако несколько месяцев эксплуатации Proboo 4320s с неисправным вентилятором не показали никаких проблем с данными (при перегреве ноут просто вырубался).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну так что ты там такое пишешь, что тебе boost понадобился?

Boost - библиотека (набор библиотек) общего назначения. Не нужно писать чего-то особого, чтобы использовать Boost.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

я же сказал — хелловорлды ☺

ЗЫЖ а использовать boost уже не модно?

drBatty ★★
()

ультрабук
под нагрузкой перегревается, проц сбрасывает частоту
Уже 8.5 месяцев пользуюсь

Т.е. ты считаешь нормальным то, что железку нельзя использовать на 100% в рамках указанных в документации спеков? Нет, серьезно?
Да, 8.5 месяцев - не срок. Обычно термоинтерфейсы дешевые дохнут через полтора-два года. До состояния ничего не проводящего (тем более, тепло) камня.

pekmop1024 ★★★★★
()

Boost - библиотека (набор библиотек) общего назначения. Не нужно писать чего-то особого, чтобы использовать Boost.

Мне было интересно, какие именно он использует, и для чего. Впрочем, ответ по существу я и не надеялся получить.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если у тебя есть машина то это не значит что ты на ней всё время ездишь с максимальной скоростью. Динамический разгон на то и динамический. Для любителей круглосуточно компелять на ноутах есть другие модели, потяжелее и помощнее. Лично меня всё устраивает, в «красную» зону оно сваливается редко. Сейчас burnP6 перегреть не смог, нужна жаркая погода.

термоинтерфейсы дешевые дохнут через полтора-два года

Я поменяю или ноут или термоинтерфейс.

true_admin ★★★★★
()

Если у тебя есть машина то это не значит что ты на ней всё время ездишь с максимальной скоростью

Все аналогии ложны. Сначала ты смирился с тем, что тебя обманули с заявленной производительностью и возможностью наращивать раму, следом ты согласишься и на то, что доступ к системе (aka root) тебе не нужен... порочная логика, тебе так не кажется?

Я поменяю или ноут или термоинтерфейс.

Скорее ноут, если тебе не хочется таскать с собой хрустика. Говнобуки неремонтопригодны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Да, фанатизмом аргументы не заменишь.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да что уж там, давно обманывают-с — экран-то тоже не дают наращивать и поставить, например, другую клаву.

Говнобуки неремонтопригодны.

Угу, засохнет через пару месяцев термопаста — и на помойку. http://www.ifixit.com/Teardown/Asus Zenbook UX32VD Teardown/10120/1

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.