LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Урезают отпуск

, ,

0

1

Работаю на заводе термистом. В прошлом году работодатель мой отправлял учиться на стропальщика. Приказ был составлен, как «Повышение квалификации с отрывом от работы». И обучение, и экзамен. В табеле так и записывалось и оплачивалось соответственно.

В этом году отправили меня получать ещё одну профессию. Составлен приказ. Такой же. Но вот день, в который проходит экзамен мне, цитирую: «Этот день учебный. Тебе его из следующего отпуска вычтут.»

Как бы мне теперь этих злых и толстых тёток заставить одуматься и не нарушать ТК, с помощью тонкого троллинга? В лоб не хотелось бы. У меня контракт ещё не закончен. У кого-то было подобное? Как вообще поставить на место этих бухов, не прибегая к крайним методам?

★★★★

Трудовая инспекция.

XVilka ★★★★★
()

Как вообще поставить на место этих бухов, не прибегая к крайним методам?

В фирмах, где такое имеет место быть, чаще всего никак. Лучше (а возможно и проще) уйти в более адекватную, если есть возможность.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

этих бухов

Это не «бухи», это кадры.

В лоб не хотелось бы. У меня контракт ещё не закончен.

Тогда расслабь сфинктер и постарайся получить удовольствие.

Xellos ★★★★★
()

Как вообще поставить на место этих бухов, не прибегая к крайним методам?

Спокойно объяснить почему из отпуска вычитать ничего не надо.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тогда расслабь сфинктер и постарайся получить удовольствие.

Удовольствий от них уже масса. И ощущения всё ярче. Но это уже слишком

yacuken ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

Требуешь вернуть день к отпуску. Они нарушают тк, поэтому, в случае отказа, имеешь право расторгнуть контракт.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Только что оттуда. После обмолвки про контракт, вспомнилось, что у них какая-то ошибка в «программе» произошла :)

yacuken ★★★★
() автор топика

Я бы намекнул на письменное уведомление о сокращении отпуска, со ссылочками на статьи ТК. Потом с этим можно в инспекцию. Но, думаю, до этого не дойдет.

HellDog
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если я правильно посчитал, то как ни странно выгоднее держать пару нормальных трудяг, а остальные места забивать хоть случайными прохожими.

yacuken ★★★★
() автор топика

В день когда тебе надо будет сдавать экзамен, выйди на работу. Он же по приказу трудовой, какие проблемы? Можешь даже этих тётенек предупредить об этом.

yaroslav
()
Последнее исправление: yaroslav (всего исправлений: 1)

Когда-т в далёкой юности я пытался доказать что ученический отпуск и отпуск за свой счет это разные вещи. Пришлось писать по собственному желанию.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я в 17 бегал и ничё, инспекция хорошо нагнула шарашку, которая мне праздничные и ночные не хотела платить.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Между моим «побегом», как ты выразился, и тем случаем лет 8 то прошло...

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.