LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поиск ПО для определения копий фотографий

,

1

1

Собственно сабж. Есть коллекция фото (около 15000) Хочется как-то структурировать и отделить копии. Есть что-то подобное под линуксом? Не знаю как точно сформулировать,никогда ни с чем подобным не работал.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

У меня была похожая ситуация, только у дублей из-за разных тегов не совпадали хэши файлов. Взял findimagedupes, вроде нормальный. Только нужно с параметрами поиграться, по умолчанию он просто похожие ищет. Если с тегами нормально, то просто по md5.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

Еще забыл написать, результат работы findimagedupes нужно вручную проверить. В идеале стоило бы на коленке наклепать скрипт, который бы попиксельно сравнивал бы, но как-то лениво :)

h31 ★★★★
()

В geeqie есть «поиск повторяющихся». Но там сортировать неудобно.

i-rinat ★★★★★
()

Есть dupeGuru Picture Edition. Сравнивает изображения не попиксельно, игнорируя разрешение и всё остальное. Правда, насколько я помню, он от меня требовал что-то вроде регистрации (но как я без неё обошёлся, не помню уже). В любом случае исходники вроде бы доступны, так что проблем быть не должно.

xaizek ★★★★★
()

В идеале стоило бы на коленке наклепать скрипт, который бы попиксельно сравнивал бы, но как-то лениво :)

Есть же fdupes для этого http://netdial.caribe.net/~adrian2/fdupes.html
Работает очень шустро. Но для поиска похожих изображений не подходит, естественно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Суть была в том, что один менеджер фотографий для кде (не будем тыкать пальцем) при импортировании добавляет в тегах в поле Software информацию о себе любимом. Таким образом у меня дубли абсолютно идентичны как изображения, но содержат разные файлы, поэтому и хэш у них разный. Соответственно все считали эти файлы разными.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Суть была в том, что один менеджер фотографий для кде (не будем тыкать пальцем) при импортировании добавляет в тегах в поле Software информацию о себе любимом.

Охренеть. Что за менеджер, буду обходить его стороной?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Digikam. Я, честно говоря, не уверен, что это произошло именно при импорте, может быть я попросил его что-нибудь сделать, вот он и прописался. Просто не хочу ругать может быть отличную программу без абсолютной уверенности, что это она накосячила, а не я.

h31 ★★★★
()

Я пробовал пользоваться разными менеджерами фотографий, но ни один у меня не прижился.
Для меня удобнее правильная иерархия на файловой системе и легкий вьювер.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.