LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свидетель на свадьбе

0

1

Столкнулся с такой задачей — выбран свидетелем на свадьбе. До этого вовсе, ни разу не был на свадьбах, что делают там и как — не знаю. А главное, что делает свидетель (погуглив нашел конечно абстрактное тз свидетеля), не имею понятия, сколько дарить, что бы в бомжи не скатиться и не обидеть друга, короче в растерянности.

P.S Модераторов прошу не удалять тему хотя бы сутки, пусть люди покидают информации — очень нужно.

Ответ на: комментарий от makeB

Дарить ты вообще ничего не должен, даже по самым жлобско-хохляцким «традициям», т.к. ты свидетель (беспристрастный), а не гость. «Что делать» - сильно зависит от среды.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

«Что делать» - сильно зависит от среды.

Да, это ясно, но развлекала из меня «никакой», даже танцевать не умею...

makeB
() автор топика

Это не отмазка. В свидетели берут женатых именно для объяснения тех непоняток, которые неминуемо возникают в течение первого года семейной жизни.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ну, обязанности «развлекалы» и «аналитика» на свидетеля (шафера, дружку) обычно и не возлагаются. Правда, иногда могут требовать публично целоваться с подружкой невесты, а в некоторых культурах быть главным «похитителем» и требовать выкуп.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

целоваться с подружкой невесты, а в некоторых культурах быть главным «похитителем» и требовать выкуп.

С первым проблем не будет, ловелас из меня тот еще, а вот с выкупом... Как происходит выкуп обычно по российским традициям?

makeB
() автор топика

Не, это не ко мне, у меня хоть невесту и похищали, но с выкупом не наглели - свадьба была чисто студенческая, родственников ни с той, ни с другой стороны не было.

ABW ★★★★★
()

С первым проблем не будет, ловелас из меня тот еще

Ты там поосторожнее, в католической европейской традиции времён действия романов Уолтера Скотта, например, требовалось ещё засвидетельствовать «фактическое свершение» брака. Правда, секундировать или ассистировать вроде бы не обязывали. В русском языке фраза «я им свечку не держал» восходит к тем же традициям. Дело в том, что у католиков нет понятия «развод», но брак может быть признан недействительным, если не соблюдены некоторые формальности (например, закрыты двери храма во время венчания), а также если он «не свершён фактически», так что подстраховывались.

ABW ★★★★★
()

развлекала из меня «никакой», даже танцевать не умею...

Тамада научит, не беспокойся. Друзья со стороны жениха и невесты зачастую становятся их куклами на верёвочках.

С первым проблем не будет, ловелас из меня тот еще

Тамада может положить какую-нибудь толстуху, которая окажется по совместительству одной из подружек невесты, на пол, пригласить тебя и ради лулзов сказать какую-нибудь глупость вроде: «А сейчас имярек (то бишь ты) отожмётся на этой барышне столько раз, сколько счастливых лет брака от желает жениху и невесте!» Поэтому если ты всё ещё хочешь идти и не сам устраивал им свадьбу, купи фейковое кольцо и на всякие непристойные предложения говори что женатик и идите сами плясать с пьяными медведями. Если ты ещё и не пьёшь, можешь принести с собой карманную копию Корана, но неизвестно, насколько адекватно это воспримут окружающие.

Deleted
()

запасись мелкими деньгами, чтобы откупаться от всех местных традиций

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Зачем откупаться ото всех традиций, если можно бесплатно отказаться выполнять одну большую, но ненужную традицию.

Ну если не собираешься косплеить Свидетеля из Фрязино.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну скажи ему: «Раз ты мне друг, то не вовлекай в эту такнадошную ерунду».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Выкуп обычно организовывает свидетельница (линия невесты). Обязанность свидетеля - помочь жениху этот выкуп пройти, следить чтоб невесту не сперли, ну и т.д., в зависимости от градуса упоротости и алкогольности свадьбы.

strangeman ★★★★
()

Столкнулся с такой задачей — выбран свидетелем на свадьбе. До этого вовсе, ни разу не был на свадьбах, что делают там и как — не знаю. А главное, что делает свидетель (погуглив нашел конечно абстрактное тз свидетеля),

Ну не знаю, на моей свадьбе был повышенный градус упоротости, не хочу даже вспоминать, но один из приколов, что моим свидетелем была моя сестра, а со стороны жены - специфичная подружка жены.

не имею понятия, сколько дарить, что бы в бомжи не скатиться и не обидеть друга, короче в растерянности.

Как уже выше отметили, свидетель вроде бы не обязан ничего дарить, но если уж собрался дарить молодоженам, то только деньги.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тамада может положить какую-нибудь толстуху, которая окажется ...

Ты девушек не любишь.

И вообще-то тамада - наемный работник и выполняет все пожелания заказчика. С ним надо только заранее договариваться о пределах допустимого.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Ты девушек не любишь.

Хорошо, писаную красавицу. Так лучше?

И вообще-то тамада - наемный работник и выполняет все пожелания заказчика. С ним надо только заранее договариваться о пределах допустимого.

Жду аудиозапись тарифа «Настырный» в следующем номере журнала «Максим».

Deleted
()

Можешь забыть о деньгах и дорогих подарках, свадьба же у студентоты, да? Я так когда-то задарил крутой пылесос, когда остальные гости дарили конвертики с купюрами по $10-50. Дурак потому что.

Всё твоё ТЗ — отдуваться за жениха на всяких «конкурсах» типа «съешь банан без помощи рук». А также поддерживать жениха во вменяемом состоянии, если тот по глупости решит набухаться.

Deleted
()

думаю стоит позвать этого товарища - Spirit_of_Stallman, в этой теме он рассказывал уже, каково быть свидетелем.

abyz
()
Последнее исправление: abyz (всего исправлений: 1)

Сколько дарить: столько, сколько адекватно можешь себе позволить.
Так же учти что тебя распатрошат-с за время этого прекрасного дня.
Конкурсы, то да, но если взять грубо, но прямо: задача свидетеля - быть гарантом того, что всё идёт как нужно, а если не идёт, то сделать что бы шло (на молодых можешь особо не рассчитывать, в этот день их мозг расколбасит, и процент адекватных решений, от них, явно ниже разумного).
Я бы рекомендовал отказаться, но знаю что этого не случится :)
В остальном, можно действительно еще посмотреть в теме, предложенной сэром abyz.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ориентируйся по ситуации, быстро соображай, выдавай шутки и т.д., особо не парься, свадьба это веселый праздник. На выкупе будет несколько конкурсов для жениха, тебе надо будет ему помогать, на всякий случай наменяй монет и мелких купюр (за невыполненное задание жениха «штрафуют»). Следи за бытовыми вопросами (жениха желательно не отвлекать от свадьбы всякими «куда девался фотограф»). В остальном обычно все показывают и рассказывают, батюшка (если венчание будет), фотограф (если будете ездить по красивым местам) и тамада в ресторане.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

У нас наоборот берут неженатого, женатого очень нежелательно. Разные культуры?

Legioner ★★★★★
()

спроси у друга что от тебя требуется, сколько людей столько и свадеб, у всех по разному

nerfur ★★★
()

Когда был свидетелем, дарил как и все деньги. Насчет количества поспрашивай у знакомых, которые тоже будут на свадьбе.

Быть свидетелем не напряжно, будешь учавстовать в конкурсах и в случае чего помогать молодым - сбегай туда, подержи это. Мелочи, да запасись - и на выкуп, и детишкам раздавать будешь.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Задача свидетеля - напоить гостей, потому начинай лечить печень уже сейчас

Satou ★★★★
()

Если тебе знакомо понятие «свадебный генерал» - то это оно.

Делать т.н. гене.. свидетелю уже давно ничего не надо, прилично одеваемся, улыбаемся и машем. Все что надо по форме (тут не стой, иди сюда, иди отсюда) подскажут сотрудники ЗАГСа (там как правило никто ничего не знает и все волнуются очень), а потом пей-гуляй-веселись.

В дефолт-сити я бы не меньше $500 выделил, тем более если это друг (а не просто знакомый).

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

но если уж собрался дарить молодоженам, то только деньги.

Не, ну можно еще квартиру или машину...

zgen ★★★★★
()

один раз надо сходить чтобы самому себе сказать «да блин они были правы, больше НИКОГДА!»

quest ★★★★
()

выбран свидетелем на свадьбе

выходит они плохо к тебе относятся

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

куда друг, туда и я

так двойная свадьба должна быть

q11q11 ★★★★★
()

не имею понятия, сколько дарить, что бы в бомжи не скатиться

30к окей будет, ящитаю

geek ★★★
()

Это не отмазка. В свидетели берут женатых именно для объяснения тех непоняток, которые неминуемо возникают в течение первого года семейной жизни.

У вас какие то не правильные свидетели. При чем здесь первый год? Их работа день, ну может два и всё.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

/me один раз был мало того свидетелем, так ещё и единственным из друзей жениха, в основном были только родственники. Я когда узрел творящееся безобразие, принял единственно верное решение - напиться.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я когда узрел творящееся безобразие, принял единственно верное решение - напиться

(:

J ★★★★★
()

сколько дарить

Дарить у нас принято 1–2к с человека, если просто знакомый. Родственники — по разному, могут и тысяч 10–20 подарить.

Если Москва, там зп раза в 3 больше, умножай на 3 видимо.

Legioner ★★★★★
()

В свидетели берут женатых именно для объяснения тех непоняток, которые неминуемо возникают в течение первого года семейной жизни.

Жесть какая-то. Свидетель на свадьбе, это не семейный психотерапевт, ага. Профиль перепутали.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Самая главная обязанность свидетеля это трахнуть свидетельницу.

Наконец-то адекватный совет увидел, а то уже сам написать хотел =)

v9lij ★★★★★
()

Недавно сестра приглашала на свою свадьбу. Позвонил ей и отказался - не нравятся мне такие ужасы социализации (чуждая для меня культура). Собственно так и сказал: извини, но я не приду, решил на свадьбы не ходить, любые.

outtaspace ★★★
()

Запасись качественным активированным углем. Без него - тебе Ж в первые же пару часов. С ним - только к середине ночи. Если брать обычный АУ, то надо таблеточек так 40-50. Не думай что ты мегапацан, не переоценивай свои возможности... И да, гляди в оба за невестой.

P.S. Тебе тут написали что «отказывайся» - не в коем случае, это очень веселое и забавное игрище, побывать в самом его центре весьма увлекательно.

P.P.S. Не смотри потом на какашки :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ну да. Может, если бы у меня было бы другое место жительства, то я бы про него и забыл.

А так, если бы меня кто пригласил на свадьбу, я бы либо отказался, либо (если бы не было всякой хрени типа выкупа) пришёл в костюме свидетеля.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.