LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки эвакуация из жестко севшего и загоревшегося самолета - реальна

0

1

http://ria.ru/world/20130706/948057076.html?utm_source=fb1

Самолет совершал рейс из Сеула. На борту находились 291 пассажир и 16 членов экипажа, два человека погибли, 181 пострадал.

Крутые фоточки по ссылке.

Таки эвакуация из жестко севшего и загоревшегося самолета - реальна

Нашёл чем удивить. Даже в этой стране такую эвакуацию, как минимум, один раз проводили.

fang
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Мне, у меня завтра самолёт.

Нервы себе лишний раз потрепать?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Заметьте, как он внешне спокойно реагирует) В лучших традициях задорнова, если бы там был русский, он должен был сказать «ё@$^# насос, 3.14#$@%$ ^@$&$ &#$#@!» и т. д.

cdshines ★★★★★
()

А что удивительного, не раз такое уже было. Обычно пострадавшие - это либо те, кто спал, и кого все в панике забыли разбудить, либо кого-то затоптали/прижали, что человек не смог со всеми выбратся, а потом уже от дыма потерял сознание.

ЗЫ сам лечу послезавтра в рашку, переживаю только от того, что в рашку, а сами перелеты - только в кайф.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Реальна. При отсутствии паники и слаженной работе экипажа.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

ну, линков я тебе не накидаю, но, ЕМНИП, на дорогах гибнет ~50 человек на 1000 км, а в самолётах — 2 человека на 1000 км.

DoctorSinus ★★★★★
()

Корректнее считать в разах, а не в километрах. Какой шанс у меня сесть на самолёт, который упадёт и какой шанс того, что меня собьют на пешеходном переходе, с учётом того, что мне этого не хочется и лично я внимательно смотрю по сторонам, переходя дорогу, непреднамеренно сбить меня при этом весьма непросто. Судя по тому, что я и четверо моих друзей за всю жизнь по грубым подсчётам перешли дорогу не менее 100 000 раз, и нас ни разу не сбивали машины, процент попасть под машину на пешеходном переходе не более 0.001% для нормального человека. Можно ли это же утверждать о самолёте? Не очевидно.

Legioner ★★★★★
()

Можно ли это же утверждать о самолёте? Не очевидно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиакатастроф#2012 — неполный список катастроф за 2012-тый год (там вообще за все года есть).

Допустим, что в мире происходит 500 авиакатастроф в год, в которых гибнет 20 000 человек. При этом взлетает и садится в день около 100 000 летательных аппаратов. Думай.

И неважно, сколько раз ты до этого переходил дорогу или летал: обычно первая катастрофа — последняя.

Грубо говоря, если те цифры, что я высказываю, хоть как-то близки к истине, то одна катастрофа приходится на чуть менее, чем 80 тысяч взлётов.

а вообще cast KRoN73, у него должна быть реальная статистика.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snaf

без вести пропали 60 человек

Как это возможно?

А вот так. Садишься в самолёт, паспорт держи в трусах. Так быстрее опознают.

yvv ★★☆
()

Откуда эта статистика?

Наверное, из МВД и МЧС?

yvv ★★☆
()

Допустим, что в мире происходит 500 авиакатастроф в год, в которых гибнет 20 000 человек. При этом взлетает и садится в день около 100 000 летательных аппаратов. Думай.

Нехитрыми вычислениями получаем, что в среднем происходит около 2 авиакатастроф в день, т.е. шанс сесть на самолёт, который разобьётся - примерно 1 к 50 000. Учитывая реальности местных авиалиний - скорее всего даже больше.

По-моему это много.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Не опознали скорее всего. Когда на Обь Ан-24 приземлялся, кто-то считался пропавшим без вести потому что вылез из самолёта, начал вытаскивать других, смешался с рыбаками и тупо не попал в списки.

А если мне пол тела оторвёт?

Ту половину и опознают. Вторая не нужна чтоб записать тебя в погибшие.

Kalashnikov ★★★
()

Более того: автомобили - самый опасный вид транспорта в мире.

SjZ ★★★★★
()

Учитывая реальности местных авиалиний - скорее всего даже больше.

с самолётами, слава богу, пока ещё не настолько большая жёппа, чем с другим транспортом.

примерно 1 к 50 000

при этом учитываются все авиакатастрофы, включая те, в результате которых никто не погиб. Ну а массовый выпил всех пассажиров вместе с самолётом — явление, происходящее раза три за год. Выше всё правильно сказали: самый опасный транспорт — автомобильный.

DoctorSinus ★★★★★
()

«Пункт назначения» посмотрите лучше =)

P.S. Вообще, насколько я знаю, самолёт - самый безопасный вид транспорта. Если это, конечно, не «кукурузник», а нормальный Boeing

alix ★★★★
()
Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)

Нехитрыми вычислениями получаем, что в среднем происходит около 2 авиакатастроф в день

500 катастроф / 365 дней = 1.36 катастроф в день. Шансы - примерно 1 к 73500

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Блин, я же сказал, что мопед цифры не мои -_- Ясен пень, что при таких цифрах авиакомпании бы уже весь парк пропердели.

Valkeru ★★★★
()

по грубым подсчётам перешли дорогу не менее 100 000 раз, и нас ни разу не сбивали машины

тем больше вероятность, что в следующий раз собъет

warteraum
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я понял понял) мысль вслух

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от warteraum

Общеизвестно, что при подбрасывании монеты количество выпаданий орла никак не влияет на вероятность выпадания решки. Если тебе 20 раз подряд выпадет орёл - вероятность выпадения решки - по прежнему 50%.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

«Пункт назначения» посмотрите лучше

Пробовал. Говно натуральное.

Вообще, насколько я знаю, самолёт - самый безопасный вид транспорта.

Безопаснее даже, чем эскалатор.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

насколько я знаю, самолёт - самый безопасный вид транспорта

Особенно, когда твоя температура во время полета соответствует средней по больнице.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Безопаснее даже, чем эскалатор.

Естественно. В самолете шнурок не затянет между ступеньками

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Особенно, когда твоя температура во время полета соответствует средней по больнице.

Причем здесь это?

alix ★★★★
()

Судя по тому, что я и четверо моих друзей за всю жизнь

себя из такой статистики необходимо исключать, да и друзья - кто знает, может двое из шести твоих лучших друзей погибли на переходе до того, как вы познакомились?

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.