LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда у автовладельцев такая щепетильность?

1

2

Вот не могу никак понять.
По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?
Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.
Лор, почему баранковращатели такие странные?

Ответ на: комментарий от riki

Вообще, машина на сто процентов являнтся расходником

Кроме бампера? )

Если собрать машину целиком из запчастей — выйдет в несколько раз дороже новой, так что с определённого момента покупка новой становится оправданной.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ага, а если я тебе скажу, что всё это легко покупается, то так же легко найдется оправдание в виде того, что у нас на этом всё строится.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Мои 50 кило стали, закреплённые на раме, не особо амортизируют, зато приехавшая мне недавно в зад ауди отправилась на помойку. А я - на мойку.

У меня нет бамперов?

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Понятия не имею с чем конкретно, но по логике вещей, дома с разбитыми окнами нормальные люди не живут, а идут менять с срочном порядке.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Блин, я ещё на первой странице написал, что это покупается. Не оправдываю. Приятель менял стекло лобовое за несколько тыщ вместо того, чтобы пойти купить ТО за тыщу.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.

И как это поможет понять? Скорее всего это что то вроде дедовщины в армии, все знают что это не нужно, но распространяться это ударами по голове.

rezedent12 ☆☆☆
()

Постройка всегда дороже, но содержание кредитополироли ещё дороже. Страховка, окраска, уже полтиник в год...

riki ★★★★
()

Машина - средство доставки жопы из пункта А в пункт Б. Подготовленный джип тут вне конкуренции, таздевятка не катит, ибо даже пробку полями не объехать.

<troll>Сам-то пешеход, или фокус в кредит взял?</troll>

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Начнем с того, что у каждого свой режим эксплуатации авто. Если ты дальнобойщик или таксист, то действительно глупо волноваться из-за каких-то там пятен.

Я не дальнобойщик, и не таксист. Но то что волноваться из-за каких-то там пятен глупо, понял давно.

yvv ★★☆
()

Фоту моей машины десятком постов выше глянь. Этот кусок стали ИМХО бампер, но амортизировать он ничего не будет. При столкновении амортизатором станет другая машина.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Теперь я не такой, каким меня создал Христос.

У тебя отчество «Иисусович» что ли?

unanimous ★★★★★
()

Ты прикалываешься? Гарантия нужна на год - два, потом ничего не ломается внезапно, только по расписанию.

Ну-ну. Как раз таки практика показывает, что после гарантии начинает ломаться всё на свете на казалось бы абсолютно небракованной машине.

Вообще, машина на сто процентов являнтся расходником, мне проще отдать сотку за новый движок, чем купить другую.

А у меня сотка это накопления примерно за год жизни и у меня нет желания тратить год своей жизни на «расходник». Лучше продать старую машину до того, как мотор уйдёт в расход, добавить эту сотку и купить другую машину.

Legioner ★★★★★
()

Подготовленный джип тут вне конкуренции

Если живёшь в тундре — тут я согласен. В городе типа ДС проблемы начнутся уже при поытке развернуться во дворе или припарковаться. Про свои корыта писать не хочу, дианон@лигион же. Вкратце: нищеседан→б/у-паркетник)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Фоту моей машины десятком постов выше глянь. Этот кусок стали ИМХО бампер, но амортизировать он ничего не будет. При столкновении амортизатором станет другая машина.

Да, это и есть бампер. Он у тебя вынесен вперёд, за раму. На легковых машинах бампер прячут под гламурную пластмасску. И да, он именно амортизирует удар. Других предназначений у него нет.

yvv ★★☆
()

А вообще весьма странно наблюдать дорогую машину, поставленную враскорячку на тротуаре, когда неподалёку есть стоянка 100 р. за 3 часа.
И такая клоунада в поребрик-сити регулярна.

ffomg
() автор топика
Ответ на: комментарий от ffomg

Это привет от маководов, накопивших на дорогую железку, но ворующих ПО.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Купи нормальную машину, Крузак 80-ку, к примеру, ломаться не будет.

А запороть движок можно внезапно, я свой 606 мерин перегрел нп 56000, пришлось кольца менять. Недавно уши сделал, но движок выжил, хоть и нахлебался масла.

Я в машину стоимостью 630к вложил около 800к, за 5 лет. Так что дрыгатель за 70 плюс установка 30 - расходник.

riki ★★★★
()

Я живу полгода в ДС, полгода на даче. Разворачиваюсь, паркуюсь и езжу где и как хочу. ЖЫП рулит.

Деанон? Кому мы с тобой нахрен нужны?

riki ★★★★
()

потому-что купили свои баранки на еще не выплаченные кредиты. для них автомобиль — роскошь, а бритые яички — признак элитарности.

chg ★★★★★
()

Вот в штатах, например, машинами люди пользуются чисто по необходимости

Судя по киношкам, каждый шестнадцатилетний без тачки на ДР не сможет трахнуть королеву балла. Видимо машины в америкашке демографию поддерживают.

поскольку общественный транспорт мало где есть

Как же всё плохо.

J ★★★★★
()

в бывшей совдепии для большинства горожан машина - чисто понты.

Что за чушь? Почему именно в совдепии? Это везде так.

J ★★★★★
()

А мой любимый Samsung Galaxy Pocket видал много поверхностей - бетон, стекло, дерево: бук, дуб, береза, сосна, гипсокартон, падения с двух метров на асфальт
Он жив
Только две проблемы:
1. Сломанный вибратор - жужит странно ))
2. Поцарапаный экран - лежит в кармане без чехла рядом с ключами, запчастями, отвертками и прочим металом и тесктолитом
В г**но расцарапанный )
Но не парюсь
Мне норм

Мой ноут падал с 2ух метров
Летал много
Тачпад в г**но
Не парюсь
Мне норм

Мне не жалко ничего
Ибо после падения у меня никогда ничего не ломалось (на вибро пофиг - все равно меня бесило, я ща прикалывает, но 99% времени вибро не пашет)

ubuntuawp ★★
()

Дашь письменную гарантию с финансовыми обязательствами? :) Тойота вот не даёт, глупые видимо, такую возможность для пиара теряют.

Я в машину стоимостью 630к вложил около 800к, за 5 лет. Так что дрыгатель за 70 плюс установка 30 - расходник.

Я рад, что у тебя есть возможность вкладывать 160к в год, я эти деньги трачу на улучшение жилищных условий/накопления для детей, а на машину тратить их буду только если буду зарабатывать тысяч 200 в месяц, но до этого пока, к сожалению, довольно далеко. Поэтому пока что приходится обходиться меньшим и заводская гарантия позволяет не париться тем, что мне внезапно придётся менять дрыгатель за 70к, при том, что у меня зарплата меньше почти в два раза и вытащить из кармана 70к мне будет достаточно затруднительно.

Legioner ★★★★★
()

ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.

В какой-то мере они правы.

Чем больше читаю ЛОР, тем больше удивляюсь, что есть такие люди, которые «не понимают», как это кто-то может переживать по поводу царапин мебели, стен в комнате, бытовой техники, автомобилей, если можно жить как свинья, где поел — там нас...ал, ничего не любить, не ценить, не лелеять, не иметь никаких интересов, кроме «ИТ». Как с луны свалился. Вы в каком подвале живете?;)

Лор, почему баранковращатели такие странные?

ЛОР, почему некоторые здешние задроты такие овощи?

Bugs-Bunny
()

на цену б/у крузака 80 можно купить 3-4 новых салонных авто с гарантией, которых хватит лет на 12 беспроблемной езды.

stave ★★★★★
()

Те же царапины на крышке ноутбука и дыру вместо тачпада совершенно не затрашивают мою душонку, ибо работоспобность не меняется ну вообще никак.

А царапины на автомобиле на работоспособность влияют.

J ★★★★★
()

Не, ночью триальную трассу прокатывал. А в поле неделю назад охрану встретил, оказалось поле частным, пришлось убалтывать. Зато теперь я там желанный гость - прокатил начальника охраны через всё поле :)

riki ★★★★
()

Я в свой двор на полноценном ЖЫПЕ на заеду даже. На паркетнике-то это на порядок менее весело, чем на седане. Ездить, как хочу, а проблемы пузотёрок с пластмассовыми бамперами ЖЫП не волнуют, я не могу — слишком цивилизован.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bugs-Bunny

Согласен. Вот у моей бабушки пульт от телевизора в целофанновом пакете, не дай бог, поцарапается.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Вот и ответ. К сожалению, у нас есть маленькие зарплаты. Я считаю, что машина должна обходиться не более 3 зарплат в год, у меня это 240к. У тебя меньше - ну так бери менее деньгожрущий вариант. Хотя я желаю тебе крузак с расширенной гарантией :) Тогда я буду завидовать, ибо у меня на него денег нету.

И да, мне не надо улучшать жилищные условия, а сыну денюшку я тоже откладываю.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Как же всё плохо.

Буквально пару дней назад смотрел праздничный салют из дома у товарища в самой столице америки. Вид классный, прямо на Капитолий, 15-й этаж. Машину оставили в пригороде, поехали на метро, потому что я знаю, что в праздники там ни проехать, ни запарковаться. Туда доехали быстро, удобно. Посидели, выпили. Когда пошли домой, время детское было, ещё 11-ти не было. Так последний поезд прямо из-под носа ушёл. Пришлось $50 баксов на такси отстёгивать, чтоб он меня к моей машине довёз.

yvv ★★☆
()

Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.

А чего ты так переживаешь из-за пары синяков, тебе на свадьбу идти? Ты такой странный :D

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Как это может быть неадекватно?

Я ежжу ежедневно и вижу вокруг людей, которые просто едут по своим делам. Исходя из этого и вывод.

King_Carlo ★★★★★
()

ОК, я не цивилизован, и заеду на ЖЫПе куда хочу. А ещё у меня инет через телефон и ноут скоро разрядится, а до розетки - километров пять. Каждому своё :)

riki ★★★★
()

заеду на ЖЫПе куда хочу
до розетки - километров пять

За пять километров отрозетки-то уехать не требует особой нецивилизованности. А вот «заехать во двор (многоквартирного дома) в ДС на ЖЫПЕ» — это == «устроить несколько ДТП с припаркованными машинами».

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Пример. Человек 40 лет. Занимается мелким бизнесом. Собственного жилья нет - скитается по съемным квартирам. Насобирал денег на новый автомобиль с кожаным салоном и очень переживает когда кто-то посторонний садится в эти кресла. Если у тебя заклепки на джинсах, то стели полотенце.

Я не знаю из какого вы города но в моем замкадске такое авто стоит как новая однушка.

Freiheits-Sender ★★
()

У меня в правах не открыта только одна категория - А. Поверь мне, я хоть ЗИЛ-131 запаркую. Грузовые люди водят слегка по-другому.

riki ★★★★
()

А на дачу на чём ездить?

П.С. сам свою продал за ненадобностью

next_time ★★★★★
()

Он уже долбоящер потому что имея деньги на квартиру взял премиальное авто с кожей-рожей и т.д. при этом странствуя по съемным квартирам.

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.