Кто-нибудь слышал про Зоркий глаз?
Сейчас на флешке обнаружила текстовый файл «Зоркий глаз.txt"с ссылкой на сабж и кратким репортом о том, что он снес с моей флешки wubi.exe, т.к. это скорее всего вирус.
На флешке был записан live ubs ubuntu. Из посторонних компов вставлялась только в фото-ателье, когда скидывали фотку на паспорт.
Какого ххх они потерли мой wubi?
Я, конечно, ССЗБ, но хорошо что не подключила свой телефон через USB, а то бы они и Android мой снесли.
Цитата из FAQ на сайте:
4) Какого *** этот ваш Зоркий глаз удаляет всё подряд, даже текстовые (txt) файлы???.
Именно для этого Зоркий глаз и предназначен. Находить всякие автозапуски, даже безопасные (на первый взгляд). Программ, которым автозапуск реально нужен – единицы! Если вы – счастливый обладатель одной из них, потрудитесь занести её в «Доверенный список». А при работе со всякого рода «загрузочными» флешками, Глаз можно и отключить, это ведь не трудно, да? Ну и наконец. Вы на минутку отвернулись, и ваш любимый autorun исчез с флешки с концами. Это не повод для паники! Нажимаем кнопочку «Карантин» и с облегчением видим, что никуда он не делся, ему просто слегка подрихтовали название и положили в безопасное место. Заносим файл в доверенную зону (а то опять что-нибудь случится, ;) возвращаем прежнее имя, убрав лишние чёрточки и циферки, и водружаем на законное место – на флеш. Всё.
P.S. В новых версиях существует возможность хранить карантин непосредственно на вылеченных флешках. Рекомендую этой возможностью пользоваться, чтобы при ложных срабатываниях не возникало проблем с владельцами удалённых файлов.