LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зоркий глаз

,

0

1

Кто-нибудь слышал про Зоркий глаз?

Сейчас на флешке обнаружила текстовый файл «Зоркий глаз.txt"с ссылкой на сабж и кратким репортом о том, что он снес с моей флешки wubi.exe, т.к. это скорее всего вирус.

На флешке был записан live ubs ubuntu. Из посторонних компов вставлялась только в фото-ателье, когда скидывали фотку на паспорт.

Какого ххх они потерли мой wubi?

Я, конечно, ССЗБ, но хорошо что не подключила свой телефон через USB, а то бы они и Android мой снесли.

Цитата из FAQ на сайте:

4) Какого *** этот ваш Зоркий глаз удаляет всё подряд, даже текстовые (txt) файлы???.

Именно для этого Зоркий глаз и предназначен. Находить всякие автозапуски, даже безопасные (на первый взгляд). Программ, которым автозапуск реально нужен – единицы! Если вы – счастливый обладатель одной из них, потрудитесь занести её в «Доверенный список». А при работе со всякого рода «загрузочными» флешками, Глаз можно и отключить, это ведь не трудно, да? Ну и наконец. Вы на минутку отвернулись, и ваш любимый autorun исчез с флешки с концами. Это не повод для паники! Нажимаем кнопочку «Карантин» и с облегчением видим, что никуда он не делся, ему просто слегка подрихтовали название и положили в безопасное место. Заносим файл в доверенную зону (а то опять что-нибудь случится, ;) возвращаем прежнее имя, убрав лишние чёрточки и циферки, и водружаем на законное место – на флеш. Всё.

P.S. В новых версиях существует возможность хранить карантин непосредственно на вылеченных флешках. Рекомендую этой возможностью пользоваться, чтобы при ложных срабатываниях не возникало проблем с владельцами удалённых файлов.

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 5)

да это же воообще ПУШКА!

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Потребуй с них возмещения вреда.

Поздно, я форматнула шлешку от греха подальше, не известно чем они ее заразили. Но не приятно все равно (

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Флешки с защитой от записи ещё можно найти. У меня liveUsb именно на такой.

З.Ы. У меня «зоркий глаз» ассоциируется только с анекдотом «заметил что одной стены нет»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Флешки с защитой от записи ещё можно найти.

Но мне нужно было на нее фото свое записать. Теперь вообще не понимаю, чем пользоваться в таких ситуациях. Купить отдельный носитель для посторонних компов что ли и не хранить там ничего?

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

Сорри, установил зоркий глаз, пишу с утюга.

cdshines ★★★★★
()

Я читал, что можно флешку разбить на несколько разделов. Винда увидит только первый - его можно использовать для переноса файлов. А остальные по вкусу.

lampslave ★★
()

Я постил где-то год назад про эту фиговину, но найти тему не могу - видать потёрли. Народе ещё к автору на сайт набегал и обидно гадил.

Deleted
()

Цырк.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И правильно делали, недостаточно только коли автор не выпилил свое поделие.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

4) Какого *** этот ваш Зоркий глаз удаляет всё подряд

Именно для этого Зоркий глаз и предназначен.

...вместо тысячи слов!

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Парень зорко смотрит на вирусы как сами знаете на что.

J ★★★★★
()

Теперь вообще не понимаю, чем пользоваться в таких ситуациях. Купить отдельный носитель для посторонних компов что ли и не хранить там ничего?

А что, есть какие-то ещё решения?

Ну разве что отдельный раздел ext4 без журнала, но и то нет полной гарантии, что его не снесут.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Настоящий пикапер

Жидких усов ещё не хватает)

Deleted
()

Всё правильно сделал этот глаз. В фото-ателье надо ходить с отдельной флешкой, чисто с фоточками. Они не обязаны анализировать гуманно твоё не-фото-файло.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Они не обязаны анализировать гуманно твоё не-фото-файло.

Они должны были щелкнуть ПКМ на фоточке и выбрать «Отправить на диск G», не открывая мой флешки и тем более не удалять там ничего наколеночным поделием в виде сабжа.

Если нет денег на антивирус, лучше использовать бесплатное от M$, чем это шлачье.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

А еще лучше поставить Linux на ресепшен, который выдает фотки посетителям.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

>Купить отдельный носитель для посторонних компов что ли и не хранить там ничего?

this

luke ★★★★★
()

Они должны были щелкнуть ПКМ на фоточке и выбрать ...

За своим файлом следить должна ты сама. А они вот такой способ предохраняться выбрали. Каждый баран должен отвечать за свои, только свои, яйца.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Интересно, а если -s атрибут на файл повесить, он его сможет удалить?

А если директорию так обозвать? Было бы забавно, если бы оно падало в таком случае.

Sadler ★★★
()

Ага, именно этой логике и следовали создатели реестра запрещенных сайтов. Это такой способ предохраняться.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Ну и зачем ставить Антивирус Бабушкина Lite?

Quasar ★★★★★
()

Ага, именно этой логике и следовали создатели реестра запрещенных сайтов. Это такой способ предохраняться.

Не, это другое совсем. Так предохраняют они кого? всю страну? своей собственностью её считают? Это не правильно.

Pakostnik ★★★
()

Интересно, покрывает ли он свой код юнит-тестами при разработке?

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

Можно будет попробовать, когда в следующий раз пойду к ним)

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Форматнуть флешку в ntfs и сделать симлинк на c:. Интересно, что оно там найдёт :)

Думаю, оно только корень смотрит, так что толку будет мало.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Зоркий глаз

Очередная поделка быдлокодера на Delphi.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Да, не удалять без моего ведома файлы на моей же флешке))

Это возможно только в контролируемом тобой окружении.

Xenius ★★★★★
()

Мне как-то нужно было срочно распечатать один документ с флешки в близстоящем киоске с компом и принтером. Контроллер этой флешки я перепрошил — на флешке два раздела: один в ридонли, в корне которого кроме всего прочего находится безобидный авторан с ссылкой на иконку и сама иконка; другой — с доступом на чтение и запись, где и находился упомянутый документ. На компьютере в этом киоске стоял какой-то говноюсбгуард, который попытался снести авторан с ридонли-раздела. Так как разработчик этого поделия про обработку исключений скорее всего не в курсе, это чудо выплёвывало стандартное системное сообщение про ошибку доступа. Пока оператор ПК раз за разом безуспешно пытался избавиться от этого сообщения, попеременно нажимая на ОК и Закрыть, я стоял в стороне и ловил лулзы. Потом подсказал что окошко с сообщением об ошибке можно сдвинуть в правую сторону за пределы экрана дабы не мешало. Говорят, то сообщение потом целый день появлялось после моего ухода.

wintrolls ☆☆
()

Какой хороший сайт, сегодня буду весь день его читать !

Сокрытие информации во всеми любимой Windows - занятие довольно интересное.

Уверенно втыкать чужой девайс в свой [компьютер] со словами «Чистая, говоришь? Ну-ну, посмотрим...»

x905 ★★★★★
()

Не надоело вам еще этот баян про «толстый пуз» «зоркий глаз» рвать?

pekmop1024 ★★★★★
()

Поздно, я форматнула шлешку от греха подальше, не известно чем они ее заразили. Но не приятно все равно (

Они заразили ее Глазом. Теперь ты сама можешь заразиться Глазом от флешки

partyzan ★★★
()

"...Зоркий Глаз, Верная Рука, Быстроногий Олень... А теперь иди и подумай, Рваный Ган..." (ц)

По сабжу: слышали, конечно. И оценили бессмертное творение))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.