LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почту hotmail тоже читают.

1

1

В Guardian переданы данные по сотрудничеству MS со спецслужбами. Интересен факт их доступа облачному сервису SkyDrive, как впрочем ко всем основным онлайн сервисам Microsoft (в т.ч. Skype) и другим: Apple, Google, Facebook и Yahoo.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/jul/11/microsoft-nsa-collaboration-user-...

Справка.
Пользователей Facebook больше миллиарда.
Землян на Земле ~7 миллиардов.

Лицемерие еще в том, что в апреле этого года microsoft запустила пиар-акцию со слоганом «Your privacy is our priority.»

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Почему все так напряглись?

и так всем было понятно, что залитую кому-то на сервер информацию просматривают, анализируют и изучают.

p.s. шифруй и не пиши лишнего.

dimon555 ★★★★★
()

Blanket orders from the secret surveillance court allow these communications to be collected without an individual warrant if the NSA operative has a 51% belief that the target is not a US citizen and is not on US soil at the time. Targeting US citizens does require an individual warrant, but the NSA is able to collect Americans' communications without a warrant if the target is a foreign national located overseas.

Бланкетные постановления секретного суда позволяют собирать сведения в этих коммуникациях без индивидуального ордера, если член NSA верит на 51%, что цель слежения не гражданин США и не на американской земле. Слежение за гражданами требует ордера, но NSA может делать и без этого, если гражданин за границей.

record ★★★★★
() автор топика

Пользователей Facebook больше миллиарда.
Землян на Земле ~7 миллиардов.

А что, в Facebook account может иметь только физическое лицо, юридическому лицу и группе лиц нельзя? И как насчёт multiple accounts?

Сам не знаю, у меня там accountа нет.

VIT
()
Ответ на: комментарий от record

Ну перевёл, хоть стой хоть падай!

Blanket order

Действия без решения суда

from the secret surveillance court

суда по действиям секретной наружной слежки

allow these communications to be collected

позволяют собирать сведения

...

ну и так далее

VIT
()

В общем-то и не новость, но все равно приятно, что Микрософт тоже «засветилась» в этой истории с плохой стороны.

XVilka ★★★★★
()

Как это согласуется со свободой, равенством и братством?

Шифрование согласуется в первую очередь со здравым смыслом. Насчет остального не в курсе

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Шифрование согласуется в первую очередь со здравым смыслом.

Ну, если чтобы быть свободным, нужно шифроваться и прятаться, то смысл не здравый, а упоротый.

record ★★★★★
() автор топика

если чтобы быть свободным, нужно шифроваться и прятаться

А при чем тут свобода? Ты думаешь твои данные может перехватить только только почтовый сервер? Тогда у меня для тебя плохие новости...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Мне кажется, там главное - это вера одного человека на 51%, которая определяет, может быть, в конечном счете, чью-то судьбу.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А при чем тут свобода?

Потому что сервис почтовый, а не для членов спецслужб, судов, адвокатов и т.д.

Ты думаешь твои данные может перехватить только почтовый сервер? Тогда у меня для тебя плохие новости...

Я думаю, что не надо называть хорошее плохим, белое - черным. Не надо утверждать, что читать чужие письма - это норма, не надо утверждать, что тотальный контроль - это норма, что война - это норма, что семьи двух педерастов - это норма. Не надо наводить тень на плетень. Вот, что я думаю.

record ★★★★★
() автор топика

что семьи двух педерастов - это норма

Простите, месье гомофоб, можно поинтересоваться, из какой средневековой пещеры вы вылезли?

Хотя что я говорю. Конечно, нормальными являются только традиционные многопоколенные семьи по Мизулиной-Астахову. С православием и домостроем.

reserved
()
Ответ на: комментарий от reserved

С православием и домостроем.

Вы так говорите, будто это 1) плохо, 2) нет ничего хуже.

record ★★★★★
() автор топика

месье гомофоб

Это не так. Я уважаю и жалею некоторых гомосексуалистов, пьяниц, курильщиков (если есть за что) и бичую гомосексуализм, пьянство, курение табака и прочие дурные привычки и явления.

В современных «цивилизованных» тенденциях всё наоборот: уничтожают, гнобят, сажают людей и оправдывают зло.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

из какой средневековой пещеры вы вылезли?

Хех, вы не знаете планету, на которой живёте. Тут и не такое есть..

record ★★★★★
() автор топика

по Мизулиной-Астахову

Эти ввели ювенальную юстицию и вмешательство в дела семьи, террор против родителей. В условиях демографической ямы указанная пара является крайне деструктивной для страны.

record ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, там главное - это вера одного человека на 51%, которая определяет, может быть, в конечном счете, чью-то судьбу.

Это гипербола, которая означает «АБСОЛЮТНО УВЕРЕН 120% МАМОЙ КЛЯНУСЬ». Это действительно трудно объяснить, примерно как штамп «русская душа».

Помните анекдот про Петьку, играющего с британцами в покер и выигравшего, посколько ему, «джентельмену», поперла карта? Попробуйте рассказать его американцу.  

VIT
()

А, ну так цель Маршака при переводе Шекспира - заставить Советского человека изучать английский!

Шучу, шучу...

VIT
()

свобода, равенство, братство, выбирай любые два.

Umberto ★☆
()

Помните анекдот про Петьку, играющего с британцами в покер и выигравшего, посколько ему, «джентельмену», поперла карта? Попробуйте рассказать его американцу.

Вы обыгрываете разницу между английским рафинированным джентльменом и средним американцем что ли?

record ★★★★★
() автор топика

Лицемерие еще в том, что в апреле этого года microsoft запустила пиар-акцию со слоганом «Your privacy is our priority.»

Ты ещё чему-то удивляешься? Вчера смотрел очередной пост на 3dnews про Сноудена. Один из графиков - про PRISM и присоединение «провайдеров». Так вот, MS там самые первые, с 2007 года ЕМНИП, google подключился только в 2009, а Apple аж в 2012. Но это ни капельки не мешает MS бить себя правой пяткой в левую грудь и вопить developers, developers, developers «мы за вашу безопасность!».

ekzotech ★★★★
()

Не знаю.
Штампы штампами, а факт в том, что это no longer conspiracy theory.

You are being watched, tracked, recorded and screwed, total control in its pure essence.

No commies involved.

record ★★★★★
() автор топика

Про среднего американца и англичанина тоже анекдот есть.

На какой-то вечеринке встречаются аристократичный англичанин и типичный развязный американец. Американец спрашивает:
 -- Слыш, мужик, где тут сортир?
 -- Кхм, дайте подумать... сэр. Пойдете прямо по коридору, затем повернете направо. Прямо перед собой увидите надпись "Gentleman". Тем не менее, войдите.
S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

В общем-то и не новость, но все равно приятно, что Микрософт тоже «засветилась» в этой истории с плохой стороны.

Microsoft в этом засветилась еще 10–15 лет назад, что, впрочем, никого не удивило.

Гораздо ироничнее то, что страшилки, которые писали про США в СССР еще 50 лет назад, оказались очень даже правдивыми.

shimon ★★★★★
()

собирать сведения в этих коммуникациях без индивидуального ордера, если [...] цель слежения не гражданин США и не на американской земле.

Блин. Могут тогда при регистрации с несшашных ip в пользовательском соглашении прямым текстом писать: «вы все говно». Чего уж там.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Проблема лишь в том, что мы теперь на той же стороне

router ★★★★★
()

шифруй и не пиши лишнего.

Знаешь, наверно я тебя огорчу но кто-то должен это сказать. Ты только держись там. Это надо пережить.

Деда мороза тоже нет. Извини...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Гораздо ироничнее то, что страшилки, которые писали про США в СССР еще 50 лет назад, оказались очень даже правдивыми.

Так известное дело. Россия стала такими сша, которых боялась. И сша тоже стали такими советами, которых боялись. Кто кого боится, тот тем и становится.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кто кого боится, тот тем и становится.

Весь (цивилизованный) мир боится мусульманских фундаментилистов...

Oh, shi...

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

если член NSA верит на 51%, что цель слежения не гражданин США

Меня радует отношение США ко всем остальным людям. То есть НЕлюдям.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Свободу нужно защищать от тех, кто хочет осуществить свою свободу воровства информации :)

Тех, когo нельзя называть?

record ★★★★★
() автор топика

Деда мороза тоже нет. Извини...

«Да знаю я, пап. Аистом ведь тоже был ты.»

shimon ★★★★★
()

Ударим криптографией по государственной любви к чужому белью!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А знаешь ли ты что с ним нужно делать?

Держать в зоопарке, что. И кормить хорошо. Пусть каждый живет в своём зоопарке или цветет на свой клумбе - моё глубокое убеждение.

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.