LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почту hotmail тоже читают.

1

1

В Guardian переданы данные по сотрудничеству MS со спецслужбами. Интересен факт их доступа облачному сервису SkyDrive, как впрочем ко всем основным онлайн сервисам Microsoft (в т.ч. Skype) и другим: Apple, Google, Facebook и Yahoo.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/jul/11/microsoft-nsa-collaboration-user-...

Справка.
Пользователей Facebook больше миллиарда.
Землян на Земле ~7 миллиардов.

Лицемерие еще в том, что в апреле этого года microsoft запустила пиар-акцию со слоганом «Your privacy is our priority.»

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Нет, друг, это фантастика.

Да :) Но именно это - одна из основ гражданского права.

Гражданин должен помочь государству образумиться, но это не всегда возможно.

Я сейчас заплАчу от умиления. Твой комментарий писали два разных человека?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

И? Чужого государства, заметь.

Чужого по отношению к кому ? К M$ ? У меня для вас плохие новости.

Ты это спрашиваешь у меня первый раз

Перепутал с рекордом, оба на r. Ссылка тут Почту hotmail тоже читают. (комментарий)

А мне кажется - правильно. Аргументы будут?

Контраген страны, работая в стране, соглашается соблюдать законы страны в том числе подчиняться законным требованиям властей. Если он считает действия властей не законными - он должен опротестовать это в суде.

TEX ★★★
()

Твой комментарий писали два разных человека?

да, нет. Вы просто не уловили тонкость. Менять законы и помочь государству - это не одно и то же.

Но именно это - одна из основ гражданского права.

Это суеверие: Вера в законы.

Законы могут быт такими, что хороший гражданин должен идти им наперекор, и это будет помощью на самом деле государству измениться.

record ★★★★★
() автор топика

То, что спецслужбы сша читают почту граждан сша в рамках из законов - это ок. То, что наши спецслужбы читают мою почту в рамках наших законов - тоже ок.

Это выводить нас на нелегкий вопрос о том в чей юрисдикции находятся SaaS сервисы.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Чужого по отношению к кому ?

Ко мне. Сюрприз. Кажется, я это уже говорил. Всего лишь раз или два. На протяжении всего диалога.

Контраген страны, работая в стране, соглашается соблюдать законы страны в том числе подчиняться законным требованиям властей. Если он считает действия властей не законными - он должен опротестовать это в суде.

Разумеется. Но есть несколько проблем.

1) я не работаю в США, так что не в тему.

2) я ничуть не сомневаюсь, что microsoft действует по закону страны, в которой зарегистрирован. Но мне никто не мешает считать эти законы и действия microsoft лицемерными ( мы уважаем ваше privaci. Мы самые демократичные демократы. Мы несём свет демократии на запах нефти).

Разве я когда-то говорил обратное?

router ★★★★★
()

Это не максимализм. Сноуден и его поступок - это честность перед страной и народом, смелость, правда, человечность и т.д.

Сноуден д.... Он раскрыл секрет полишинеля. И теперь всю жизнь будет жить оглядываясь на зад.

То, что АНБ и все остальные спецслужбы, включая ФСБ, слушают всё, до чего могут добраться, известно уже очень давно.

Если ты пользующийся каким-либо сервисом в интернете, то всё что ты там делаешь/хранишь видят как минимум сотни людей из компании, которой принадлежит этот сервис. Ну смотрит это всё ещё и АНБ, одним смотрящим больше, одним меньше.

Шумиха на пустом месте, которую подхватили жадные до сенсации СМИ. Так мало этого, паранойя заразила неокрепшие умы, и они теперь тоже везде возмущаются, а Сноуден у них герой.

Смешно.

alpha4
()

Но мне никто не мешает считать эти законы и действия microsoft лицемерными ( мы уважаем ваше privaci. Мы самые демократичные демократы. Мы несём свет демократии на запах нефти).

Ну дык какая страна такая и компания. Другой вопрос что можно примерно с тем же прищуром считать лицемерием обучение правилам дорожного движения по девизом «нам важна ваша безопасность», в том время как на дороге лютуют взяточники-гиббд.

В упомянутой Your privacy is our priority нет ничего лицемерного. Каждый додумывает в силу своей испорченности IMXO.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Сноуден д.... Он раскрыл секрет полишинеля. И теперь всю жизнь будет жить оглядываясь на зад.

Сноуден — отличник боевой и политической подготовки. Операцию провёл блестяще. И вернувшись уже получил свой значок и премию.

sin_a ★★★★★
()

http://habrahabr.ru/post/104278/

Нужно заметить, что у инженеров SRE привилегированный статус в Google. Они имеют полный доступ к базе данных и могут обращаться к ней в любое время суток. В Google не существует специальной должности по надзору за действиями SRE — они считаются в некотором смысле «элитными» программистами, которым можно доверять. Именно поэтому активность Берксдейла не была обнаружена внутри компании, а только по наводке от пострадавших.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Смешна до слез была вера граждан в то, что переписка приватна, и, если и читается, то после легитимной процедуры, как оно и полагается в демократической стране. Это было до грустного смешно, да.

Очень хорошо, что Сноуден раскрыл глаза многим людям. Надеюсь, что это поспособствует появлению альтернатив, включая неотлеживаемые спецслужбами.

record ★★★★★
() автор топика

Другой вопрос что можно примерно с тем же прищуром считать лицемерием обучение правилам дорожного движения по девизом «нам важна ваша безопасность», в том время как на дороге лютуют взяточники-гиббд.

Нет. В ПДД каждая вторая строка написана кровью. Лицемерием будет, если эти слова произнесёт взяточник из гибдд.

В упомянутой Your privacy is our priority нет ничего лицемерного.

Только на моё privacy они кладут по первому намёку от их силовиков.

Каждый додумывает в силу своей испорченности IMXO.

Ты сейчас про авторов «USA PATRIOT act» ? ;)

router ★★★★★
()

Только на моё privacy они кладут по первому намёку от их силовиков.

Да кладут, у них есть выбор ? Или они теперь не должны разъяснения что пароль для почты из дня рождения супруги - плохой пароль ?

TEX ★★★
()

А какое мне дело до их выбора? Мы снова возвращаемся к тому, что я считаю политику microsoft и «патриотический акт» лицемерными.

router ★★★★★
()

Погоди - только что выше ты писал что если сотрудник ФСБ читает твою почту в рамках наших законов - то всё ок.

TEX ★★★
()

if the NSA operative has a 51% belief that the target is not a US citizen

Самое смешное: как же сотрудник АНБ догадывается, кто там, иностранец или нет? :)

invy ★★★★★
()

Дык - упомянутая компания Your privacy is our priority она для америкосов, а не для нас. Так что получается всё ок :)))

TEX ★★★
()

До тех пор, пока ей пользуются америкосы

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Шифрование согласуется в первую очередь со здравым смыслом. Насчет остального не в курсе

дык это, по распоряжению суда же ты обязан отдать им пароль шифрования. Иначе автоматом виновен и светит #.

true_admin ★★★★★
()

Потому что сервис почтовый, а не для членов спецслужб, судов, адвокатов и т.д.
Не надо утверждать, что читать чужие письма - это норма, не надо утверждать, что тотальный контроль - это норма, что война - это норма, что семьи двух педерастов - это норма.

Заметь, я такого не говорил. Я лишь хотел подчеркнуть, что «с волками жить - по-волчьи выть»

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

по распоряжению суда же ты обязан отдать им пароль шифрования.

OTR спасет отца русской демократии, если будет нужно. Но я не настолько параноик, да и скрывать мне нечего - поэтому пользуюсь пока GPG

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

И, затем, запрячь в плуг и пусть поле пашет.

Ага вот они и пашут, цыганские ученые. Сейчас они еще понаедут так чтобы от них совсем прохода не было - тебе понравится)

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 2)

Пусть каждый у себя трахается, как хочет.

Причем хоть с диваном, хоть с животными, главное на лестничной клетке это не рекламировать.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Например, родственница обиделась на меня за то, что я выпилился из соцсети.

А зачем ты из нее выпилился, боялся не удержишься и начнешь сливать туда свои личные данные?)

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

А зачем ты из нее выпилился, боялся не удержишься и начнешь сливать туда свои личные данные?

Родственникам нужны зримые подтверждения, что ты такой же, как был когда-то, только лысый и с пузом)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Вы мне только что объяснили, почему на американских туалетах пишут «men» и «women». Если бы написали «gentlmen» и «ladies», никто же бы не понял!

:)

VIT
()

Гражданин не обязан подчиняться во всём. Лояльность не абсолютна. И государство легко посылается нахрен, если теряет адекватность.

Прекрасная иллюстрация того, что такое «Гражданин Российской Федерации.» Я такое ещё в нескольких Европейских странах слышал.

VIT
()
Ответ на: комментарий от invy

Самое смешное: как же сотрудник АНБ догадывается, кто там,
иностранец или нет? :)

По форме черепа, знанию иностранных языков и грамотным письмом в британском варианте.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIT

Прекрасная иллюстрация того, что такое «Гражданин Российской Федерации.»

Еще скажите, что я не правильный. :-)

record ★★★★★
() автор топика

Прекрасная иллюстрация того, что такое «Гражданин Российской Федерации.»

Еще скажите, что я не правильный. :-)

Пользуясь аналогией, я бы Вас назвал «средний русский».

:))

VIT
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А досматривать личные вещи в аэропортах это как?

Честным людям нужно верить. И тысячу раз извиниться, если есть конкретные причины для конкретного досмотра.

record ★★★★★
() автор топика

Честным людям нужно верить

Доверяй, но проверяй.

TGZ ★★★★
()

если есть конкретные причины для конкретного досмотра

Угроза терроризма универсальная причина для досмотра вещей 100% пассажиров.

TGZ ★★★★
()

if the NSA operative has a 51% belief that the target is not a US citizen and is not on US soil at the time

А если, допустим, я этот сотрудник АНБ и я уверен на 146%, что, например, record — террорист, могу ли я его сразу прикончить, выслав вооружённый БПЛА за ним? Так, на всякий пожарный, мало ли.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Я полагаю, что убивать грешно, как и начинать войны. Я не могу быть террористом. Партизаном против оккупантов - могу, наверное, террористом - нет.

могу ли я его сразу прикончить

Колитесь, вы работаете на АНБ?

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitre

А если АНБ уверено в этом хотя бы на 51%? :}

пофиг на них: всё равно в США больше не поеду.

record ★★★★★
() автор топика

Я не могу быть террористом.

Слова, слова... Так любой скажет. Но есть 100500 способов тебя заставить, или использовать в темную, или просто тебя оклеветать.

TGZ ★★★★
()

Может, пора начать уже в другом месте исправлять? Перестать воевать, начать строить, начать учить и воспитать детей и т.п. Например, учить астрономии.

Глядишь, и тюрьмы можно будет разобрать на стройматериалы.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Верните астрономию в школы

Пипец панацея от бед. Или пятница у астрономов? Ну так следите за вторжением из космоса, это реально сплотит нации.

ВСЯ история человечества смазана кровью. Ты, наверное, пожив в относительно спокойное время, свято думаешь, что всё, люди перешли на другую грань разборок? Изменились технологии убийства, и нам повезло, на кол вряд ли посадят и кожу с тела не сдерут.

TGZ ★★★★
()

Я вижу, что мир скатывается в новое варварство, и никакая существующая технологическая «панацея» не поможет.

Изменить ситуацию может только изменение направления движения. Образно говоря, нужно не плыть по течению потока к пропасти, а махать руками против течения. А лучше построить лодку и сообща грести к спасению.

Для этого нужен конструктивный образ мыслей и конкретные знания. Ну, и мораль, конечно.

record ★★★★★
() автор топика

панацея от бед.

вообще-то, да. Тотальная занятость учащихся в школе, кружках и секциях - прекрасное средство от социальных болезней.

record ★★★★★
() автор топика

Это неразрешимый вопрос. Над этим бьются веками, но все напрасно. Наверное так устроен мир, что он должен развиваться в угоду «победе». Стимул для развития — страх и желание быть сильнейшим.

Т.е. вся подоплека лежит в человеческой сущности — сильный, значит живой. Сколько примеров из быта, не счесть. Начиная от взаимоотношений в коллективе, семье и заканчивая банальными разговорами с первым встречным. Везде проходит нить главенства, обрати внимание. Значит всеобщее благоденствие зависит только от изменения нашей природы, что мало вероятно на данный момент.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.