LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beresk_let

просто ачивки в PC-шной версии HL2 появились далеко не сразу, а уже после выхода какого-то из эпизодов. а перепроходить ради них хотят далеко не все.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ОС это прежде всего запускалка софта

Ядро — запускалка софта, а ОС — универсальное расширяемое рабочее окружение. Ты путаешь.

Да, Linux (ядро) — не более чем запускалка софта, а вот GNU/Linux (например Slackware) — это полноценное окружение, выполняющее широкий спектр прикладных задач, в отличии от неполноценных ОС, которые годятся только в роли запускалки ограниченного набора софта.

Твой скайрим не вписывается в полноценное окружение и требует себе отдельной левой запускалки.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

а вот GNU/Linux (например Slackware) — это полноценное окружение, выполняющее широкий спектр прикладных задач

во-первых, шлакварь требует наличия навыков по пояске с бубном, во-вторых, прикладную задачу «запустить skyrim» оно не выполняет, поэтому полноценной ОСью назвать это никак нельзя

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Голубая мечта маркетологов. Потребляют, но не играют. После апела одно из самых толковых средств маркетингового высасывания баблоса с хомячков.

Akamanah ★★★★★
()

требует наличия навыков по пояске с бубном

У меня нет таких навыков, но как-то вот пользуюсь... Странно, да? Это в винде пляска с бубном, а в нормальных системах — мозги, чтение логов или в крайнем случае использование дебаггера, позволяющее точно знать в каком месте проблема и как её решить, а не переустанавливать драйвера по десять раз, перезагружая компьютер, и пробуя наугад отключить антивирус, файерволл и тд, время от времени стуча по корпусу компьютера и переключая его в другую розетку.

прикладную задачу «запустить skyrim»

Это не прикладная задача. Прикладная задача — это решение какой-то конкретной практической задачи. Например, «написать на ЛОР» — это прикладная задача, а «запустить firefox» — это уже не прикладная задача, а действие, выполняемое для решение вышеприведённой прикладной задачи.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

ОС Windows не выполняет прикладную задачу «Запустить Rhythmbox», поэтому полноценной ОСью назвать это никак нельзя.

yaspol
()

а в нормальных системах — мозги, чтение логов или в крайнем случае использование дебаггера, позволяющее точно знать в каком месте проблема и как её решить

в нормальных системах проблем почти не возникает. система должна быть незаметной, только windows и macos обладают сейчас такой возможностью

Это не прикладная задача

прикладная

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaspol

ОС Linux не выполняет прикладную задачу «Запустить itunes», поэтому полноценной ОСью назвать это никак нельзя.

xtraeft ★★☆☆
()

По-хорошему, надо давно прикрыть это купи-продайство на ЛОРе. Базаром каким-то с рекламами уже стал.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Хотя прикупил себе сейчас The Walking Dead, вроде неплохая игра.

Andrew ★★★
()

в нормальных системах проблем почти не возникает

В том-то и дело, что почти. А если возникают, то решаться они должны прям и логичным способом, без шаманства и в этом плане (почти) единственная нормальная десктопная ОС — это Slackware

Какая же это прикладная задача? Прикладная задача в таком случае — провести время за интересной компьютерной игрой, а это в GNU/Linux решается эффективней, потому что линуксовые игры интересней в среднем.

Xenius ★★★★★
()

А если возникают, то решаться они должны прям и логичным способом, без шаманства и в этом плане (почти) единственная нормальная десктопная ОС — это Slackware

они там возникают в разы чаще, поэтому возможное уменьшение шаманства это никак не компенсирует

а это в GNU/Linux решается эффективней, потому что линуксовые игры интересней в среднем.

в среднем линукс тут в глубокой жопе

Reset ★★★★★
()

они там возникают в разы чаще

Да ладно? С чего ты это вообще взял?

в среднем линукс тут в глубокой жопе

Голословно.

Xenius ★★★★★
()

Да ладно? С чего ты это вообще взял?

опыт

Голословно.

это очевидно, под линух есть только древний шлак и «свободные» поделки, коих не касалась рука дизайнера со всеми вытекающими ...

Reset ★★★★★
()

опыт

Ты много работал с Slackware?

это очевидно

Очевидно тебе.

Xenius ★★★★★
()

провести время за интересной компьютерной игрой

Ну под это можно что угодно подвести. У меня прикладная задача конкретная, хочу поиграть в Skyrim, или в crusader knight 2(она есть под линукс, я в курсе, но появилась только недавно и опять же через стим), или в Sleeping Dogs и т.д. И вот с большинством этих задач Линукс к сожалению пока справляется не очень.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

У меня прикладная задача конкретная, хочу поиграть в Skyrim

А у кого-то «прикладная задача» поиграть в «The Last of Us» (или ещё что-нибудь такое), а с этой «задачей» Windows не справляется. И что?

отсутствие каких-то конкретных программ или игр — это проблема этих программ или игр, а не платформы. Поэтому правильней говорить «Моя задача — поиграть под линуксом, а Skyrim эту задачу не выполняет или выполняет плохо (требует wine)»

Xenius ★★★★★
()

отсутствие каких-то конкретных программ или игр — это проблема этих программ или игр, а не платформы.

Когда это косается единичных программ, согласен. Но когда огромный пласт софта не работает под какой-то платформой, то это уже проблема платформы. Да есть софт который не работает под виндами, но его крайне мало, и обычно это что-то маргинальное. Под линуксом же нормально не работает куча софта, это уже проблема линукса.

Поэтому правильней говорить «Моя задача — поиграть под линуксом»

Ну так можно и в тетрис поиграть. Но я не хочу в тетрис. Я хочу в нормальную глобальную стратегию, современную экшн-рпг с красивым графоном и т.д. И для меня большая разница играть в говно мамонта 20 летней давности с унылой графикой и нулевой играбельностью, или в современную, интересную и красивую игру. Нет, по линем есть интересные игры, и среди них даже свободные есть, и в них отсутствие крутого графона не раздражает нисколько(та же OpenTTD), но таких игр мало.

А ваша логика по поводу «поиграть на линуксе» смахивает на: мне надо почитать книгу на читалке, но поскольку Толстого у меня нету в электронном варианте, я почитаю Донцову, а что задача-то почитать, а что почитать как-то пох.

Daeloce
()

но поскольку Толстого у меня нету в электронном варианте

Никто не мешает скачать в электронном варианте, тем более Public Domain. А так, если у тебя нет интернета, а есть только читалка с Донцовой — то придётся читать Донцову или не читать вообще, очевидно. Или смиряться с неудобствами бумажной книги.

Вот и тут так же, или ты играешь на полноценной ОС в хорошую игру (пусть и из ограниченного набора) или ставишь неполноценную ОС и играешь в неполноценные проприетарные игры но с «крутым» графоном.

или в современную, интересную и красивую игру.

«Выбери любые два пункта»?

Я хочу в нормальную глобальную стратегию, современную экшн-рпг с красивым графоном и т.д.

Глобальные? Ну есть какие-то, Konquest например. А если не глобальные, но годные — Warzone 2100 и Battle for Wesnoth. Пока что проприетарных игр такого уровня, с таким количеством дополнений и такой реиграбельностью не появилось.

Из RPG есть рогалики, например nethack и собственно RPG — Freedroid RPG, например. У последнего графика вполне на уровне.

В общем, или играешь в шлак с «графоном» под неполноценной ОС / приставкой и с анальными зондами или в хорошие свободные игры, которых мало, но которые хотя бы есть.

Xenius ★★★★★
()

Ну есть какие-то, Konquest например. А если не глобальные, но годные — Warzone 2100 и Battle for Wesnoth.

Поиграй что ли в тот же Crusader Knight 2. Вот это глобальная стратегия(признанная одной из лучших в мире). А то что предложил ты фигня, а не глобальная стратегия. Warzone 2100 и Battle for Wesnoth вещи не плохие(это как раз пример, довольно годных свободных игр) но далеко не идеал.

неполноценную ОС и играешь в неполноценные проприетарные игры но с «крутым» графоном.

Кроме проприетарности, неполноценности у этих игр будут? Потому что иначе это тупой фанатизм. Мне как бы плевать, свободный софт или нет, главное чтобы он качественный был. При прочих равных, я конечно выберу свободный, но именно при прочих равных. А выбирать говно, только потому, что оно свободное не собираюсь.

«Выбери любые два пункта»?

Ну среди свободных игр наверное, а то и любой один. Среди проприетарных полно игр сочетающих все три.

Freedroid RPG

Во-первых это не РПГ, это слэшер, так же как и дьябла, клоном которой он и является. Но тут ладно, я ведь не рпг просил, а экшен рпг, так что простительно. Но в каком месте ЭТО нормальная игра, сравнимая хотя бы со скаримом?

Дайте мне что-нибудь уровня второго фолла, морровинда и невервинтера первого хотя бы. И заметьте это все игры 10 летней давности.

В общем, или играешь в шлак с «графоном» под неполноценной ОС / приставкой и с анальными зондами

Ну не знаю как вы, а я предпочитаю играть в качественные и интересные игры, желательно(хоть и не обязательно) с красивой графикой. А уж на какой операционке они запускаются меня волнует в целом меньше всего. Если не заведется под линем, пусть и под вайном, перегружусь в винду, которая для игр и стоит. Почти всегда это оказываются проприетарные игры, которые еще и денег стоят. Но такова уж селяви.

Daeloce
()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 1)

Дайте мне что-нибудь уровня второго фолла, морровинда и невервинтера первого хотя бы. И заметьте это все игры 10 летней давности.

Не увлекаюсь я CRPG, так что не знаю, из перечисленных играл только в морровинд и то не прошел (кстати если уж так хочется, то есть FreeMorr или как его)

а экшен рпг

Кстати, Legend of Edgar сойдёт? Хотя вроде и не RPG, но есть инвентарь, квесты и экшен. И современная.

Среди проприетарных полно игр сочетающих все три.

Какие например?

Кроме проприетарности, неполноценности у этих игр будут?

Проприетарность — это уже очень много, но да, это не единственная проблема проприетарных игр.

Я уже участвовал в похожем споре, но там мне как образец качественной современной игры приводили The Last of Us. Чтоб проверить, насколько эта игра качественная, я прочитал несколько ревью и посмотрел два прохождения от разных авторов.

Игра не особенно впечатлила. Да, поиграть можно, но весьма посредственно, например сюжет «рельсовый» — то есть что бы ты не делал, промежуточные ролики и результат игры будет абсолютно такие же. Графика может и неплохая, но я всё равно различаю отдельные полигоны. Всего несколько типов объектов, которые можно найти: консервы, детальки, лезвия, спирт, взрывчатка, сахар и тряпки. Всего четыре типа противников — кликеры, блотеры, раннеры и люди. Мутация кордицепса такая, чтоб он мог заражать сразу человека — крайне неверноятное событие.

Игра может и не совсем плохая, но довольно посредственная. А ей поставили высшую оценку, значит остальные современные проприетарные игры скорее всего ещё хуже, и вообще не выдерживают критики.

Я играл в некоторые игры 10-летней давности, когда мой настольный компьютер был достаточно современным, так вот, могу сказать, что современные игры, которые я смотрел — не стали лучше, ничего кроме графики не изменилось, а графика всё ещё далека от идеала.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от t-IX

ага, тоже заметил сегодня. А оказалось, что и не надо уже. Посомтрел на игры в нём и стало скучно ) Халф Лайф комплит уже купил за 150 руб. Ещё разве что Портал остался.

Ах да, L4D2 тоже уже есть. 124 руб обошёлся. Всё равно дешевле, чем комплит со скидкой. И ничего интересного больше не вижу в списке.

vovans ★★★★★
()
Последнее исправление: vovans (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Интересно, кто тебя заставляет читать эти новости, да ещё своё фи тут псать? Проходи мимо, читай что интересно. Но в лучших традициях ЛОРа зайти и сернуть пару раз. А лучше флейм развести.

vovans ★★★★★
()

Купите ненужное! Очень просят, дико просят.

Да кто тебя о чём-то вообще просит? Звёздная болезнь?

vovans ★★★★★
()

К вопросу о том что покупают, но не играют. Вот купил HL 2, там первое по популярности достижение, которое получается в самом начале и без него не пройти, получили треть владельцев этой игры. Или есть другое объяснение этой статистики?

Ну, вот, я купил несколько игр. Сейчас просто что-то другое прохожу или времени пока нет. Или давно прошёл пиратку, очень понравилось, решил поддержать игру, когда появилась возможность. Что не так с процентами? Треть владельцев точно прошли игру не так уж и давно. Это мало? Надуманная проблема.

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

Что не так с процентами? Треть владельцев точно прошли игру не так уж и давно. Это мало

Нет, треть владельцев прошли лишь самое начало (первые 10 минут для получения первого достижения). Это действительно очень мало по сравнению с другими играми. Я лишь статистику привёл.

PS: да я сам весь HL и пропустил бы, если бы его под linux не портанули, не играл как то раньше. :)

fornlr ★★★★★
()

Я вот первый проходил давно. И второй купил, чтобы пройти со временем. Но никак не в первую очередь. Под настроение и как будет время ) Но попробую обязательно.

vovans ★★★★★
()

кстати, на Serious Sam 3: BFE скидка 90%!!!!! А ведь отличная игра! Это первая игра, которую я прошёл за последние 10 лет. И она не обрезок на пару часов. Я был удивлён, какая там длинная кампания.

vovans ★★★★★
()

Нет, треть владельцев прошли лишь самое начало (первые 10 минут для получения первого достижения).

Я прошёл всю игру, но достижения нет. Так что всё гораздо проще — когда основная масса игроков проходила HL, системы достижений в стиме ещё не было. Нужно перепройти игру, чтобы они засчитались.

Interlace ★★
()

Вот видите! Стим заставляет людей включать голову ) за что его ругать? ))

vovans ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.