LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я магистр

0

1

Вот он и настал день свободы! Недавно перестал быть личинкой человека (надеюсь)

Теперь могу делать что захочу и никаких тягостных дипломов на мне не висит. Могу даже на полгода свалить с работы и кодить опенсорс, фиксить баги и слать патчи. Или поработать в другую страну. Жизнь начинается с дня 0.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Теперь могу делать что захочу

Это, в общем-то, только от тебя всю жизнь зависело, зависит и зависеть будет. Никакие «дипломы», «школы», «работы» и т.д. за отмазку не катят.

А с защитой диплома поздравляю :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Искренние поздравления

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

У нас в универе специалисты отличаются от магистров тем, что у первых не было педагогики, а вторые ее прогуляли

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это от многого зависит. Если ехать, то в норм компанию

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Пф, у меня уже достаточно денег накопилось чтобы дооолго не работать

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

О да, думал сдохну. Не спали до 4 утра, кодили, ботали, роптали на небеса. Но дошло до 5 курса, там уже мало нужно было ходить в универ, работа фултайм. Приходили раз в пару недель лабы сдать.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Думаю это маловероятно среди программистов

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ня, у меня такая же специальность.

P.S. Диплом можешь выбросить, ни о чем он не говорит. Только не сразу при получении. А то у нас один полученный диплом начал по полу гонять ногами, а тут вышел декан и забрал.

vurdalak ★★★★★
()

Но дошло до 5 курса, там уже мало нужно было ходить в универ, работа фултайм.

Вот это зря, на 4-6 курсах самое интересное как раз дают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Уже работаю года 3, так что диплом не спрашивают. Зато Добби получил носок, а это важно. Ну и вообщем хотя бы 4 курса нормально образования, оставшиеся 2 курса были одни педагогики и философии.

vertexua ★★★★★
() автор топика

оставшиеся 2 курса были одни педагогики и философии

Вот именно. Никогда не понимал, как люди умудряются работать программистами без элементарных знаний теории информации, философии и психологии.

vurdalak ★★★★★
()

У нас среди преподов наивных нет, потому у нас всю адскую муть засунули на 5 и 6 курс, чтобы ее прогуливали работающие студенты. Я даже застал как из года в год предметы из старших курсов перепрыгивали на 3 и 4, спрашивал у старших студентов.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Это нужно наверстывать самому. Слушать бубнежь лектора пользы не принесет. У нас философия читалась «на отвали», в то время когда технические дисциплины преподаватели старались делать хорошо

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ясно. А у нас как раз самое интересное на 5-6 курсы засунули, и правильно сделали. Раньше слишком много людей ходит, чтобы можно было эффективно провести занятие. Да и не приспособлен еще мозг студента возрастом 3 курса воспринимать такую инфу.

vurdalak ★★★★★
()

оставшиеся 2 курса были одни педагогики и философии.

посмотри внимательно на учебный план, там большая часть часов, это ииследовательская работа над проектом.

dimon555 ★★★★★
()

И я магистр, но темы по этому поводу не создаю

OldWiseCat ★★
()

Я в 10 классе Саймона Хайкина читал и пытался распознавать картинки. Потом еще подпись распознал, дали 2 место на республиканском конкурсе работ

vertexua ★★★★★
() автор топика

Думаю люди и младше возраста могут все понять

vertexua ★★★★★
() автор топика

В контексте программирования, в ВУЗах ничего интересного и актуального не дают и не давали никогда. На 4 курсе не работать == прожигать попусту жизнь.

shahid ★★★★★
()

Увы, не все такие вундерукинды. Освоить конечно все можно, но легче с преподом, который готов ответить на твои вопросы. Когда читаешь какую-нибудь формулу или сложное выражение с группами и кольцами, где даже в словесном описании фич что поймешь, лучше кого-то спросить.

vurdalak ★★★★★
()

Увы, не все такие вундерукинды

Я же не сказал что понял более 10% книги ) Но многое понял и потому уже в универе нейросети казались детсадом

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

В плане конкретики и синтаксиса — да. А в теории информации, алгоритмах и структурах данных, логике ничего уже много лет не менялось.

На 4 курсе не работать == прожигать попусту жизнь.

А то работа такая важная часть жизни, ога. Посиди в офисе, посиди в офисе еще :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это, в общем-то, только от тебя всю жизнь зависело, зависит и зависеть будет. Никакие «дипломы», «школы», «работы» и т.д. за отмазку не катят.

Мощный, жирный плюс.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Не было экстерна для магистратуры. Почему-то на тот момент посчитал что идти на спеца - не спортивно

vertexua ★★★★★
() автор топика

От препода зависит, конечно. У нас нейронные сети давал чуть ли лучший препод факультета.

vurdalak ★★★★★
()

Это обычно отдельный семестр, который дипломное проектирование.

у магистров размазано на два года магистратуры, что на мой взгляд, неправильно... с другой стороны это, как бы исследование и на него надо больше времени.

dimon555 ★★★★★
()

19 летний мозг не приспособлен --- вааат?

то что личинки запущеные и как итог неспособия , но к мозгу 19 летнего это поскольку постольку.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dimon555

У нас вроде такого не было. Хотя формально может где-то и прописано, хз.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

... жрать доширак, глядя на корку диплома.

Можно ещё жрать корку диплома, глядя на картинку с доширака. Но это уже экстрим.

Sadler ★★★
()

а вообще примичательно как Болонская Конвенция сохранила старшие курсы в заборостроительных .

qulinxao ★★☆
()

Попробуй сам освоить какие-нибудь нейронные сети, ога.

Пфф. Написал первую нейросетку в 5 классе. Примитивнейший перцептрон, правда.

Sadler ★★★
()

С нейросетями самое сложное/интересное начинается, когда ты вот её написал уже, всё готово, начинаешь учить по алгоритму из книжки, а оно нифига не учится, а то и увеличивает ошибку. И вот тогда начинаются костыли.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.