LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 Мбит/с, 1 Гбит/с

0

1

В наши дни кого-нибудь удивишь стомегабитным интернетом? Считается, что средняя скорость подключения в России ~ 18 Мбит/с. У многих, судя по статистике, и стомегабитного интернета нет, а на пятки уже наступает «гигабит». Получится очень большой разрыв в скорости подключения. У меня 100.

Последнее исправление: slyakusha (всего исправлений: 1)

А нужно столько? ХЗ сколько у меня (15 максимум я думаю), но тяжелые пакеты вроде либрыоффиса качаются за время наведения чайку, а сериалы, которые жена смотрит из контакта, загружаются быстрее чем идет просмотр.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Можно прикинуть. Возьмём фильм «Транс» с торрентов. Размер: 8.51гб (68080 мбит). Продолжительность: 01:41:19 (6079 сек). Итого в идеале надо честных 11.2 мбит/сек для просмотра. Со всеми «а если» 20 мбит должно хватить.

авотх.

торрент грузит рандомные части, потому у тебя ничего не получится. Он может вполне легко качать с конца, и у тебя потом даже гигабита не хватит.

И да, можно запрашивать чанки нужного номера, вот только ничего не получится всё равно: файлы удаляют сразу как закачают(а многие и раньше), и потому в сети будет полно первых чанков, и не будет последних.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

торрент грузит рандомные части, потому у тебя ничего не получится

*facepalm*. Теоретики ЛОРа меня убивают. Я так уже лет 5 фильмы смотрю, нефиг тут.

файлы удаляют сразу как закачают

У меня средний коэффициент раздачи 30. Для раздач длиннее 20 ГБ средний коэффициент 10.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Я так уже лет 5 фильмы смотрю, нефиг тут.

дык смотри дальше своё старьё из топ 10 торрентсру. С ним да, всё отлично — сидеров полно, и всегда можно скачать любую часть с любой скоростью.

drBatty ★★
()

Новая серия Декстера, например, уже через пару минут была смотрибельна. Если твои фильмы нужны ещё полутора калекам кроме тебя, то да, тебе этот вариант может не подойти (хотя зачастую достаточно 10 нормальных сидов).

Sadler ★★★
()

Новая серия Декстера, например, уже через пару минут была смотрибельна. Если твои фильмы нужны ещё полутора калекам кроме тебя, то да, тебе этот вариант может не подойти

а я вообще не люблю топ10. ИМХО на топ10 надо в кино ходить, с сисястой(это обязательно!) подругой.

Но, конечно, каждому своё.

PS: по теме: у меня 40/40. Я самый дешёвый тариф оплачиваю. Было-бы меньше, перешёл-бы на меньшее.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

У тебя есть статистика?

у меня нет, но ты можешь её собрать, написав несложный скрипт(который будет смотреть статистику личеров/сидеров на какой-нить раздаче). По моим измерениям, многие скоростные личеры действительно сваливают скачав. Часто остаются только те, у кого скорость низкая, и они просто забывают отключаться(т.е. у них клиент работает 24/7 постоянно качая/раздавая. Но медленно).

drBatty ★★
()

торрент грузит рандомные части

Всё от клиента зависит. Zona, например, для онлайн-просмотра грузит последовательно. Просто такие вещи не приветствуются.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Просто такие вещи не приветствуются.

Да всем пофиг. Пока этим не занимается 90% личеров, всё ок. Да даже в случае 100% покрытия этой технологией разница в скорости сделает своё дело.

По опыту могу сказать, что для поддержания не сильно популярной раздачи в течение пары месяцев, нужно раздать её 20-30 личерам. Если все поголовно будут вести последовательную закачку, коэффициент этот просто несколько вырастет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Всё от клиента зависит. Zona, например, для онлайн-просмотра грузит последовательно. Просто такие вещи не приветствуются.

я в курсе. Просто если все так будут делать, то качать будет невозможно. Впрочем, некоторым индивидуумам не мешает делать такие гадости другим.

drBatty ★★
()

90% тупо не осилят, если разработчики клиентов не запилят фичу штатно (это подразумевает, что не нужно лезть в настройки и включать её или, не дай бог, компилять и плагины подключать), так что переживать не о чем.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

то качать будет невозможно

Качаться будет в любом случае, просто скорость упадёт и капризные оптоволоконщики и 4G-шники ныть начнут.

MiniRoboDancer ★☆
()

По опыту могу сказать, что для поддержания не сильно популярной раздачи в течение пары месяцев, нужно раздать её 20-30 личерам.

может ты хотел сказать «раздавать»?

И да, учти, что скорость аплоада на многих тарифах существенно ниже(а на ADSL она вообще 0.5Мбпс), ну и эти твои сиды должны ТОЛЬКО эту раздачу раздавать, а не как обычно.

drBatty ★★
()

если разработчики клиентов

Всё зависит от популярности клиентов. Если запилят в uTorrent и поставят по дефолту, то будет торрентокапец, да.

MiniRoboDancer ★☆
()

Если запилят в uTorrent и поставят по дефолту, то будет торрентокапец

не будет. Просто эта фича будет мертворожденной. Её просто нет смысла запиливать.

drBatty ★★
()

Если запилят в uTorrent и поставят по дефолту, то будет торрентокапец, да.

Да, по дефолту будет зло. Ну фича-то в uTorrent есть, просто она находится в: Меню-Настройки-Настройки программы-дополнительно-... . Зато в платных версиях клиентов эта фича продаётся достаточно хорошо.

Sadler ★★★
()

Просто просмотр в слайдшоу превратится.

Примечание: пока не наберётся с десяток сидов, имеющих полную версию.

Sadler ★★★
()

От придурков никто не застрахован. Вспомни, что случилось с GNOME, Nokia и SE.

MiniRoboDancer ★☆
()

Впрочем, сидов иногда к пирам относят

Именно так.

Кстати, если фича включена будет у всех, оптимальная стратегия раздачи может измениться: нужно контролировать количество раздающих по каждой из частей и исключаться из раздачи популярных частей, чтобы эффективнее раздавать последующие части. В каком-то клиенте я уже видел реализацию подобной техники, правда там это делалось проще: клиент качал сначала редкие части.

Sadler ★★★
()

Сижу на тарифе 10-100 мегабит, у провайдера это самый дешёвый. Почти всегда скорость около 100 мегабит - более чем устраивает, в гигабите дома смысла не вижу.

bsdfun ★★★★★
()

Ста мегабит нет ни у кого, в том числе и у тебя. До соседнего города у тебя может и есть 100 мегабит (и то может быть),а вот до США не будет и десятой части этой скорости. Мегабиты никому в здравом уме не нужны, важно время отклика, вот его действительно нужно разгонять и это действительно очень сложная задача.

SjZ ★★★★★
()

100 Mbps, очень удобно стримить хайдеф и быстро качать игры в стиме.
Как это делать на одном мегабите, как у некоторых ретроградов из этого треда — ума не приложу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SjZ

а вот до США не будет и десятой части этой скорости.

4.2

Есть домашний сервер со 100mbit от Ростелекома. До Германии и Нидерландов вполне выдает 80mbit, до США не сильно меньше.

winddos ★★★
()

Просто просмотр в слайдшоу превратится.

не. Будет нормально показывать, потом зависать на рандомное время, а потом опять норм.

drBatty ★★
()

Примечание: пока не наберётся с десяток сидов, имеющих полную версию.

...и которые подождут, пока ты соизволишь посмотреть. И НЕ выключат комп, НЕ выключат клиент, и НЕ сотрут файл. Ну а с нашими скоростями таких альтруистов мало(я такой).

drBatty ★★
()

сидов иногда к пирам относят, так что это как посмотреть.

сидов всегда относят к пирам. Учи матчасть.

drBatty ★★
()

Кстати, если фича включена будет у всех, оптимальная стратегия раздачи может измениться: нужно контролировать количество раздающих по каждой из частей и исключаться из раздачи популярных частей, чтобы эффективнее раздавать последующие части. В каком-то клиенте я уже видел реализацию подобной техники, правда там это делалось проще: клиент качал сначала редкие части.

это всё уже давно реализовано в ed2k. А в торрентах это обычно и не нужно, если полно рейтингодрочеров.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от slyakusha

Просто пока такой скорости не будет.

с p2p будет. Хоть терабит. Вопрос в том, кому и зачем нужно подводить это хомячкам, и будет-ли хомячёк это оплачивать?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ста мегабит нет ни у кого, в том числе и у тебя.

в p2p есть. У меня даже пруфскрин валялся где-то, и ему лет пять, не меньше(кстати ed2k).

До соседнего города

а кот заставляет качать из ОДНОГО соседнего города? Городов на шарике мало?

важно время отклика

ну вот и плати за время. Голосуй рублём. А пока хомячки фапают на бегабиты. Их и продают.

drBatty ★★
()

Кем надо быть, чтобы цитировать лурк?

А что плохого в лурке? Имхо аудитория там точно не хуже лора)

sergej ★★★★★
()

Портал изрыгает в интернет вселенский тупак

да ладно, на лоре его больше :)

100мбитами меня не удивишь, но сижу на минимальных 10 и этого вполне хватает (чтобы не офтопить)

sergej ★★★★★
()

... и которые подождут, пока ты соизволишь посмотреть.

Пока ты соизволишь скачать. Это не одно и то же, ибо скорость закачки может быть больше скорости просмотра.

Sadler ★★★
()

У меня 100 мбит. Стоит примерно 4$ в месяц. Меньше брать не вижу смысла, т.к. цена ниже на чуть-чуть, а скорость-в два раза. Канал может забить только *x.ua или торенты. У друга гигабит. Он под него даже SSD купил, лол.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Меньше брать не вижу смысла, т.к. цена ниже на чуть-чуть, а скорость-в два раза.

Вот именно.

slyakusha
() автор топика

Будет нормально показывать, потом зависать на рандомное время, а потом опять норм.

Это и есть слайдшоу. Или ты под слайдшоу подразумеваешь набор кадров без звука?

MiniRoboDancer ★☆
()

... и которые подождут, пока ты соизволишь посмотреть.

Пока ты соизволишь скачать.

если ты не понял, то я должен ждать до часу ночи, пока ты соизволишь НАЧАТЬ просмотр фильма. IRL всё ещё хуже.

drBatty ★★
()

Это и есть слайдшоу.

слайдшоу это когда картинки тебе меняют, это прикольно. А вот когда тебе секунд 10..10000 показывают, а потом вырубают на сек 10..10000 — это бесит.

drBatty ★★
()

У bittorrent-терминологии есть официальная матчасть?

угу, есть. Даже, ты не поверишь, есть и стандарт, которому обязан подчиняться любой треккер и любой клиент. Иначе связи не получится.

http://lurkmore.so/images/a/a4/Slavya_math.jpg

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.