LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 Мбит/с, 1 Гбит/с

0

1

В наши дни кого-нибудь удивишь стомегабитным интернетом? Считается, что средняя скорость подключения в России ~ 18 Мбит/с. У многих, судя по статистике, и стомегабитного интернета нет, а на пятки уже наступает «гигабит». Получится очень большой разрыв в скорости подключения. У меня 100.

Последнее исправление: slyakusha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

если ты не понял, то я должен ждать до часу ночи, пока ты соизволишь НАЧАТЬ просмотр фильма. IRL всё ещё хуже.

Вряд ли ты удалишь фильм из торрент-клиента раньше, чем досмотришь его. Так что на раздаче час ты точно постоишь. Да и сгущаешь краски, никто ничего сразу не удаляет, смысла в этом немного. В крайнем случае, если мне нужен так уж сильно исходящий канал, я зарезаю исход до 1 Мбит.

Sadler ★★★
()

это бесит

Кого как. Некоторые ТыТруб по GPRS (без EDGE) смотрят и не жалуются. На такой скорости даже 144p тормозит, а если через RTSP смотреть, так ещё и прилично лагает, можно по обрывчастым артефактам изучать алгоритм сжатия MPEG.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Опять же не 100, опять же дополнительные условия, опять же куда больших денег стоит, об этом ты забыл сказать. Да и что толку от мегабит, если пинги будут огромными? Для загрузки страниц достаточно и двух мегабит, для загрузки видео в HD достаточно и 15 мегабит, торренты качают с такой скоростью, с какой им отдадут. Может для серьезного бизнеса они и нужны, но какой же серьезный бизнес может быть у кукаретиков вроде ТС'а?

SjZ ★★★★★
()

У меня 1 ГБит на работе, и чо? Чувствуешь это только при закачке сериалов в HD. Да и то, нужен ещё SSD, чтобы эта скорость не умерла на бешеных сиках жёсткого диска.

Дома 30 Мбит, иногда за 20 рублей включаю до 100 на час. Делать ещё быстрее смысла не вижу никакого, для браузера что гигабит, что 100, что 30 - одинаково зашибись, дальше уже надо сам комп ускорять чтобы странички быстрее рендерились.

yu-boot ★★★★★
()

в p2p есть

И не сомневаюсь в этом, сам видел.

ну вот и плати за время

Покажи мне, куда заплатить, чтобы у меня пинг был до любого сервера хотя бы 10-20.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

какой серьезный бизнес при договоре с физ.лицом? там стоит «до 100 мбит», т.е. стабильный канал в 100 мбит тебе никто не гарантирует. и это правильно, ибо за гарантированные 100 мбит уже совсем другие деньги надо платить.

и да, дома 30, на работе 2 аплинка по 100 в BGP, своя AS

George
()

У меня 8

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Но я чисто теоретически не вижу необходимости в более быстром интернете для домашних нужд.

Ага, уже который год названиваю менеджеры по поводу увеличения скорости и уменьшения платы. А мне тупо лень.

J ★★★★★
()

Да и что толку от мегабит, если пинги будут огромными?

Мне надо сделать бекап 100 гигабайт данных или передать с машины на машину результаты рендера, какая мне разница что там с пингами?

Я пока не настолько богат, чтобы платить за терабайты бекапов или ставить сервак с кучей HDD где либо. А в России у меня на почти халявном электричестве есть 30ТБ под разные цели, стоимость 3 копейки.

Может для серьезного бизнеса они и нужны, но какой же серьезный бизнес может быть у кукаретиков вроде ТС'а?

Есть куча задач в которых надо гонять по сети огромные объемы данных. Некоторые из них: выкачать любой репозиторий с кучей кода, сделать локальную копию репозитория для виртуалок, выкачать дампы OSM.

Скажем совсем недавно разбирал ради интереса сабжевые дампы:
http://internetcensus2012.bitbucket.org/download.html
На гигабите это было бы значительно быстрее.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyakusha

Это вообще не интернет.

Школьник?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyakusha

Это по-мужски, я считаю=)

Так у настоящего мужика оказывается не 20 а 100?

J ★★★★★
()

100 мбит, плачу 0 рублей. Можно и гиг, но мне без надобности.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

там стоит «до 100 мбит», т.е. стабильный канал в 100 мбит тебе никто не гарантирует.

Естественно не гарантирует, но они там пока есть и у меня ежемесячно по 20+ терабайт трафика.

Если вдруг халява накроется то буду искать альтернативы, а пока сабж мне лично в карман приносит 300$ ежемесячно.

winddos ★★★
()

за 100 мбит в городах-миллионниках (в/на) Украине просят ~10$. Естественно мы говорим о «до 100 мбит», а не о выделеном канале, хотя торрент показывает, что 100 мбит есть. У меня на работе вообще гигабитный интернет, но я там админ, поэтому на нужных свичах воткнул себя куда надо)

leg0las ★★★★★
()

У меня 100.

У меня тоже 100. Килобит.

Akamanah ★★★★★
()

~ 18 Мбит/с

пфф.

Я когда в quakelive играю, у меня пинг 15. Иногда 13. Больше 17 небывает.

nanoolinux ★★★★
()

на данный момент гигабит даст мало профита - всего несколько раз за последние года 3 видел чтобы канал был забит полностью, да и то только торренты или локалка.
а если смотреть на всякие хттп и фтп, то и 10-ки очень часто сильно много.
да-да, я лошара с 100-ой.

megabaks ★★★★
()

20 мегабит. Реальный профит в сравнении с десяткой только на торрентах. Ну и по провайдерской сети сотня, хотя реально ей сейчас не пользуюсь.

Valkeru ★★★★
()

Покажи мне, куда заплатить, чтобы у меня пинг был до любого сервера хотя бы 10-20.

Эйнштейну с его теорией относительности. Это из-за него скорость распространения сигнала ограничена скоростью света, и потому пинг на Земле может доходить до 200мс.

om-nom-nimouse ★★
()

100 мегабит не удивишь. Интереснее, кто предлагает (по крайней мере в РФ) больше.
Я недавно в подъезде видел рекламу МГТС, у них максимальный тариф - заявлено 200 мегабит.
А из остальных провайдеров, всякие билайны, нбн, максимум - 100 мбит. У некоторых и кабель четырёхжильный.

По поводу «нафиг оно нужно» - согласен. Для нормального просмотра ютуба (1080p сразу без заиканий) хватает 10 мегабит. Для просмотра потокового 4к видео, возможно, понадобится больше, но тут ещё не время, и мониторов ещё мало, и не всякий калькулятор его сможет воспроизвести. Ещё помнится, был какой-то сервис вроде удалённой игровой консоли, т.е. игры выполняются на сервере, а по сети передаётся видео и звук. Но там, я полагаю, более критична задержка, т.к. даже FullHD (сжатому) хватит и 10 мегабит, а для игры важна задержка.

TheAnonymous ★★★★★
()

Недавно перешел с 10 Мб/c на 60. Единственно, что сразу ощущается - сопки и всякие пиратские говноонлайны (люблю теннис) идут куда бодрее. Что касается сайтов, то разницы вообще никакой.
А, ну и торренты быстрее шуровать стали, конечно.

Shlyapa ★★
()

Тред для хвастанья инетом? У меня тут два 10 гигобитных линка заходит, кто больше?

stels ★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

У нас просто в городе еще нет гигабитного интернета.

slyakusha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Вряд ли ты удалишь фильм из торрент-клиента раньше, чем досмотришь его.

вряд-ли мы будем смотреть кино синхронно. Ты постоянно об этом забываешь. Я конечно не удалю кино пока не посмотрю, но это не говорит о том, что я буду смотреть его с тобой одновременно. Я его раньше посмотрю, и комп выключу. А ты будешь сосать лапу.

Так что на раздаче час ты точно постоишь.

конечно простою, вот только тебе нужно успеть скачать В ЭТОТ час, а не в какой-либо другой. И повторю: IRL ситуация ещё хуже, ибо скорость моей отдачи и твоего приёма конечна: если ты начнёшь смотреть в середине моего просмотра, то минимальная из скоростей отдачи/приёма должна быть вдвое выше.

Раздача, которая состоит из одних халявщиков очень быстро умирает, причём от скорости это никак не зависит.

Да и сгущаешь краски, никто ничего сразу не удаляет, смысла в этом немного.

ну да. За то клиент/комп выключает.

В крайнем случае, если мне нужен так уж сильно исходящий канал, я зарезаю исход до 1 Мбит.

ну это ты(да, я тоже). А вот 95% просто вырубают клиент.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Кого как. Некоторые ТыТруб по GPRS (без EDGE) смотрят и не жалуются. На такой скорости даже 144p

вот на такой скорости как раз слайдшоу. Это совсем другое. Лучше один раз увидеть: попробуй торрент посмотреть на такой скорости.

drBatty ★★
()

Меня вообще удивляет закономерность: чем медленнее интернет, тем он дороже...

что тут странного? С персиками та же беда: они в Астрахани стоят копейки, и очень вкусные. А в Магадане они стоят бешеные тыщи, но на вкус — полное дерьмо.

drBatty ★★
()

Ещё один лурку цитирует... Я был о тебе лучшего мнения.

это картинка, если ты не заметил. Ты хоть вообще на url смотришь? Или только на домен?

drBatty ★★
()

А вот 95% просто вырубают клиент.

Ошибка здесь. Большинство у нас юзает uTorrent. И тыкают «крестик», чтобы его закрыть, тем самым сворачивая его в трей. И многие даже не догадываются, что из торрент-клиента можно чего-то удалить, пока у них место не кончается. И uTorrent вешается в автозагрузку винды по дефолту.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И тыкают «крестик», чтобы его закрыть, тем самым сворачивая его в трей. И многие даже не догадываются, что из торрент-клиента можно чего-то удалить, пока у них место не кончается.

дык места сейчас не так много, а вот скорости очень большие. Потому место кончается очень скорою. Ну и к тому-же, не настроенный/плохо настроенный мюторрент сильно мешает играм фконтактике. И только полный идиот не заметит разницу.

Проблема ещё и в том, что многие провайдеры выдают не слишком качественный интернет, который сильно «лагает», ежели одновременно раздавать нескольким личерам(причём часто скорость «до 100Мбпс», а всё равно лагает).

drBatty ★★
()

Тоже 100, ммм, с 2 до 14. Остальное время 50. И ведь не стремился к этим показателям. Пров сам поднимал, не меняя цену. Подключался, ИМНИП, к 1.

А не жалуюсь. Большую часть времени, простаивает, конечно. Зато когда нужен, то влет все. Вот на днях приспичило на днях домашним Игру престолов глянуть, так сезон в 720 за 15 минут скачался полностью, а смотреть через минуту-другую начали, даже усесться не успели. Или, к примеру, скачать все сезоны SG-1 с Атлантисом в лучшем качестве. Полтера за ночь. Суббота пропала )

Axonom
()

В наши дни кого-нибудь удивишь стомегабитным интернетом?

Нет. Даже во многих маленьких городах это уже реальность.

Igron ★★★★★
()

Лучше один раз увидеть: попробуй торрент посмотреть на такой скорости.

Я видел, спасибо. Когда смотреть по хорошему EDGE (либо по 3G, но в HD-качестве), как раз такая фигня - пять-десять секунд и пауза. Выход - пойти на кухню и вернуться, когда видео загрузится хотя бы до середины. Так-то.

MiniRoboDancer ★☆
()

Может, ты эту картинку через поисковик нашёл, но мне как-то по барабану - нормальную картинку на Лурке просто так не запостят.

MiniRoboDancer ★☆
()

И только полный идиот не заметит разницу.

А не совсем полный в недоумении обратится по телефону к провайдеру/дяде Васе-эникейщику со словами «у меня инет лагает». uTorrent после двух часов инструктажа с матюками таки будет убит, но лишь до следующего запуска...

//А вообще, труЪ-хомячки качают торренты Оперой. Причём 9-й или 10-й, той, которую мастер пять лет назад поставил.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dron

Зажрались вы у меня 2.

Такие, как ты, без явных на то причин тянут Россию вниз в мировом рейтинге, из чего следует негативное отношение к стране, в которой живешь. Во всем виноваты такие, как ты.

slyakusha
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.