LINUX.ORG.RU

у асусов хорошие акки. А вообще немного вброшу злости: как же бесит, когда производители всё-таки догадываются убрать двд-привод из ноутбука, но...с гордостью называют получившийся продукт уже ультрабуком

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Производители — вряд ли, всё таки «ультрабук» — это интеловская терминология, они оговаривают критерии соответствия. Другое дело, что продаван на ценнике любую глупость написать может.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Гибридная графика без возможности переключения видеокарт у pekmop1024 считается нормальной. Зопесал...

Гибридная графика с неотключаемым тирингом (SB+AMD) считается у RussianNeuroMancer нормальной. Зопесал...

pekmop1024 ★★★★★
()

И что вам ответила техподдержка, с которой вы уже сами догадались связаться?

Смищная шутка, да.
Вообще говоря, баттхертом владельцев этого говна залита половина форумов убунты.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Смищная шутка, да.

Понятно, мозгов связаться не хватило.

Вообще говоря, баттхертом владельцев этого говна залита половина форумов убунты.

А баттхерта владельцев Optimus там прямо ну вообще нет - забываете на nVidia примерять весь тот бред, который пишите, да?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Понятно, мозгов связаться не хватило.

Сэр, вы - унылое говно. Потому что перешли на личности сходу, даже без попыток троллить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это не неудобный вопрос, а обычная хомячковая глупость. Смысла отвечать на глупость я не вижу, ибо спорить с дураком - это нужно опускаться др уровня дурака. Поищи себе школьников, которые железо видят только по телевизору, и им рассказывай про Божественный AMD, они потом там смешно фонтанируют баттхертом, повевшись на 4.2 и купив такую Божественную Видеокарту... :-D

pekmop1024 ★★★★★
()

Бла-бла-бла-бла-бла.

Так я не понял, Optimus работает с переключением видеокарт и без тиринга? Какой-то прямо ну очень неудобный вопрос.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Optimus работает с переключением видеокарт и без тиринга?

Доволен? :)

Так я не понял, вы не умеете читать и не заметили половину вопроса? Что про переключение видеокарт?

Оптимус без тиринга - работает.

Врунишки из nVidia в очередной раз обманывают своих клиентов?

There is no synchronization between the images rendered by the NVIDIA GPU and the output device. This means that the output device can start reading the next frame of video while it is still being updated, producing a graphical artifact known as «tearing».

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я тебе говорю как есть на реальном железе, а не в теоретических изысканиях.
Вот этим мы с тобой и отличаемся - ты читаешь пресс-релизы и на их основе пытаешься всех троллить, а я просто оглашаю факты.

pekmop1024 ★★★★★
()

официальная документация драйвера

теоретических изысканиях

Okay.

Вот этим мы с тобой и отличаемся - ты читаешь пресс-релизы и на их основе пытаешься всех троллить, а я просто оглашаю факты.

Ну всё как обычно:
Тиринг с VDPAU при задействованном композитинге задокументирован и наблюдается всеми людьми с глазами (включая разработчиков драйвера) но у вас его нету.
Тиринг с offloading rendering на nVidia задокументирован и наблюдается всеми людьми с глазами (включая разработчиков драйвера) но у вас его нету.
Тиринг с блобом nVidia наблюдается у разработчиков KWin (они пытаются что-то с этим сделать в 4.11) и подтверждается разработчиками драйвера (проблема в реализации glWaitVideoSync) но у вас его нету.

Все разработчики теоретики, один вы такой практик, шо просто писец.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

О да, в блобе божественном от кактусопроизводителя поддержка оптимуса появилась только только и то не полностью...

ЗЫ. Продолжайте пока спорить, а я поеду заберу наконец-то прибывшую мне от доброго человека печ460 =)

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Тиринг с VDPAU при задействованном композитинге

Вот этого нет. Ни с компизом, ни с квином.
Остальное есть, если vsync отключить ... ну да мы же знаем про ССЗБ.

pekmop1024 ★★★★★
()

подтверждается разработчиками драйвера (проблема в реализации glWaitVideoSync)

если vsync отключить ... ну да мы же знаем про ССЗБ.

Наверное очень весело прикидываться идиотом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Так я не понял, вы не умеете читать и не заметили половину вопроса? Что про переключение видеокарт?

Я тебе говорю как есть на реальном железе, а не в теоретических изысканиях.

Тебе виднее, толстячок :)

Спасибо, теперь pashazz виднее, кто тут толстячок.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Да. Ты пришел, развел 4.2 от баттхерта, как же, обидели твою Божественную AMD, и не купили у них железку, а потом еще и пытался троллить того, у кого есть личный опыт, а не умение читать пресс-релизы :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Ты заказал Acer с оптимусом? Я их бы даже в нетрезвом виде не взял.

Deleted
()

А в чем проблема? Для KDE со свистелками хватает Intel, а отдельные программы можно запустить на NVidia. Пробовал запускать HL2 под вайном, замечательно идет.

des75
()

развел 4.2 от баттхерта

4.2? Так что насчёт переключения видеокарт?

а потом еще и пытался троллить того, у кого есть личный опыт, а не умение читать пресс-релизы :)

pekmop1024 не отличает пресс-релиз от документации драйвера.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от des75

А в чем проблема?

Проблема в том, что сторонние костыли сообщества не обсуждается, речь об официальной поддержке от вендора.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

4.2? Так что насчёт переключения видеокарт?

4.2, 4.2. Самое обыкновенное. А переключение видеокарт зависит от аппаратной реализации, как производитель запилит, так и будет.

пресс-релиз от документации драйвера

RussianNeuroMancer не отличает фактическое положение вещений от любой документации.

pekmop1024 ★★★★★
()

4.2, 4.2. Самое обыкновенное. А переключение видеокарт зависит от аппаратной реализации, как производитель запилит, так и будет.

Продолжаете прикидываться дурачком. Ну ладно, продолжайте: как переключиться между Intel HD и GeForce на ноутбуке без MUX?

RussianNeuroMancer не отличает фактическое положение вещений от любой документации.

Вам не кажется, что если у разработчиков драйвера и разработчиков композитора воспроизводится задокументированная проблема (known issue, кагрицца) а у вас нет, то что-то тут не так? Кроме варианта «разработчики драйвера nVidia идиоты, забывшие включить V-Sync» вам есть что сказать?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

как переключиться между Intel HD и GeForce на ноутбуке без MUX

Поцелуй-ка меня в афедрон, троллюшка. Про MUX ты вспомнил ровно после того, как я твою тупую головушку в это дело ткнул и расплющенным носиком повозил.

Вам не кажется

Мне не кажется, я своим глазам больше верю, чем чему бы то ни было.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сложно, легко - не суть. В природе они есть, а тролль этот сей вопрос проигнорировал. Терпеть не могу эту разновидность троллей.

pekmop1024 ★★★★★
()

с хорошим аккумом у меня на примете только asus 1025CE
и к сожалению это розовый недобук
но только CE имеет винт на 500 и батарею на 11 8 часов
проц n2800 (1.8MHz), два коре
если накинуть до четырёх рамы - видеть будет 3.5

а ты бы задачи озвучил, а то насоветуют же :)

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

как переключиться между Intel HD и GeForce на ноутбуке без MUX

Поцелуй-ка меня в афедрон, троллюшка.

pashazz, так как вы приобрели Optimus-ноутбук без MUX, вам понадобиться этот совет pekmop1024 о том, как переключаться между видеокартами. Примите его к сведению.

Про MUX ты вспомнил ровно после того, как я твою тупую головушку в это дело ткнул и расплющенным носиком повозил.

Так и будете сидеть пятой точкой в прошлом или всё же расскажете как переключаться между видеокартами на ноутбуках с Optimus? Уже десятое сообщение игнорируете этот вопрос.

Сложно, легко - не суть. В природе они есть, а тролль этот сей вопрос проигнорировал. Терпеть не могу эту разновидность троллей.

Следуя вашей логике ноутбуки с GeForce без Optimus тоже есть. Где купить новенький?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А смысл мне тебе отвечать? Ты все равно игнорируешь факты и тянешь за уши то, что выгодно тянуть тебе. Мне это не интересно, больше тебя кормить не буду. Все кому надо поняли, что ты фанбой очередной.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.