LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановление данных с HDD

, ,

0

1

Недавно сдох hdd на 1TB.
в bios'е не видно.
fs была xfs.
Возможно ли восстановить данные ? Есть на примете конторы, которые смогут помочь ?
к сожалению в гугл лезть нет времени.

★★★★

Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 1)

Возможно ли восстановить данные?

Угу. По цене двух новых винтов - одного такой же модели как донора электроники + стоимость работы

no-dashi ★★★★★
()

Нафига контора? Если денег много, купи VDS под бекапы. А с xfs хрен восстановишь, может только линуксовый R-studio (платный).

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

может только линуксовый R-studio (платный).

Угу, уж он то точно контроллер оживит

af5 ★★★★★
()

Как вариант, можно воспользоваться руководством в треде выше, и вылечить хдд при помощи инновационной медицины.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Восстановление Seagate Barracuda 7200.11 от 3000 р

дороговато как-то, в Пензе - 500 р. Да и делов там, если есть готовый программатор/кабель на 10 минут.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А где точно, не подскажете? Мы сами не местные (с области), вот так сдохнет чего-нибудь, куда бежать - неизвестно.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Пензюк? ТехноСервис у площади Ленина на улице Славы. Баракуду там восстанавливали. Если что, можно через меня отдать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

в Пензе - 500 р

Мне как то за тыщонку поднимали 9-ю барракуду, это цены и сервис уровня местных кудесников и колдунов, ибо у них комплектуха ко всякому барахлу валяется, а используют они те же R-Studio и ZAR (самые эффективные на момент моего последнего проявления интереса к данной теме), окупается замена какой-нибудь микрухи (например питалова типа былинной Smooth) и 4 перекура, пока инфа переливается. Восстановление с битого блина магнитным микроскопом в стерильной комнате это другой ценник.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.