LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А насколько вы отупели и все забыли?

,

0

1

Сижу рассчитываю съемку панорамы. Есть высота и угол отклонения. Нужно понять на каком удалении от здания будет ближайший попадающий в кадр объект. Короче говоря, тупо найти катет по другому катету и углу.

Забыл как! Сижу гуглю!

Как бы это и не признак тупости, а просто забыл то, что ни разу за прошедшие 11 лет не пригодилось и не использовалось, но все равно чувствую себя тупым.

А у вас как много из головы выпало элементарных вещей? Все помнят школьную геометрию и химию? Физику и биологию?

Ответ на: комментарий от yu-boot

Я закон Ома лет пять назад в учебнике освежал, ибо забыл. Три закона термодинамики совсем не помню, а из трёх законов Ньютона помню два, но не помню под какими номерами.

ViTeX ★★★★
()

А ещё помню на первом курсе интегралы как семечки щёлкал, а сейчас совсем ноль, даже не знаю с какой стороны подступать. А мне надо, блин, хочу всё-таки сраного бакалавра получить (не удалось в своё время из-за психологических проблем).

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Довольно бесполезное знание. Достаточно валентность знать, нет?

это как пример

просто для меня это вообще бесполезное знание. но факт забывания удручает.

pyometra ★★★★★
()

Компьютер отупляет. Когда всё можно нагуглить и посчитать на нём — нет нужды даже напрягаться дабы что-то вспомнить.

Пилю кулстори. Недавно понадобилось посчитать логарифм с произвольным основанием, а ни на каком калькуляторе такого нету. Уже рука потянулась к питону, как вдруг на ум пришла нужная формула. А ведь лет 10 как минимум прошло. Тут главное напрячь мозги.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

И как это памяти объяснить?

Очень просто: надо испытывать нефиговый стресс в процессе запоминания.

Axon ★★★★★
()

Буквально пять минут назад забыл что такое кальциевые каналы. Пора спать.

Deleted
()

как много из головы выпало элементарных вещей?

70% знаний за год - стрес, одиночество, депрессия.

druganddrop-2 ★★
()

/me на прошлой неделе прошёл через такую штуку, как ЕГЭ.

4 года не занимался, 4 года не было математики, русского и физики, да и вообще общеобразовательных предметов.

Все забыл нафиг, математику сдал на 28 баллов (минимальный, для справки, 24), физику — на 48.

Русский на 73 — и то слава богу, что-то вспомнил. Причём сдал даже лучше, чем 4 года назад.

Да, знания без практики выветриваются. Не знаю, правильный ли я сделал выбор, что не пошёл в консерваторию — первая сессия покажет.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

долго не пользуешься и знания стираются

Не стираются, мозг хранит абсолютно всё, за пруфами к Оливеру Саксу

Satou ★★★★
()

Обычно вспомнинаю, хотя иногда долго туплю. На твоем месте сразу попробовал бы посчитать тангенс и котангенс и отбросить заведомо неверное значение. Вышло бы быстрее чем гуглить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Пару раз тупанул нехило в финале.

Ну тупить можно и при знании матчасти. Тут уже чисто вопрос развитости рефлексов, а они со временем действительно затухают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Главными знаниями в своей голове считаю не конкретные факты, а представление о том, где эти конкретные факты можно найти.

Эти вещи в голове постоянно и практически не забываются.

trex6 ★★★★★
()

Всегда был тупым. И мне норм.

Lavos ★★★★★
()

Теперь вы понимаете, что реинкарнация - это не страшно, всё равно почти всё забудете, в любом случае, будете вы жить или переродитесь...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вот зачем, спрашивается, я твой ник гуглил?

это была ошибка. определённо.

pyometra ★★★★★
()

Вещества или электростимуляция определённых участков мозга

Satou ★★★★
()

как вспомнить отложенное в дальний угол?

Формулируешь вопрос, перебираешь близкие по смыслу образы и переходишь к другому занятию. Знания потом просто «всплывают».

i-rinat ★★★★★
()

Нашел в тумбочке линейку с тригонометрическими уравнениями. Понял, что ничего не помню. А оно мне надо? Это же отлично, что мозг затирает ненужное, освобождая место под нужное.

v0mqfish ★★★
()

А у вас как много из головы выпало элементарных вещей? Все помнят школьную геометрию и химию? Физику и биологию?

Много выпало. Конечно, не помню ничего из школы. Природу не обманешь, мозг не будет всю жизнь помнить совершенно ненужные ему вещи.

Alve ★★★★★
()

Это признак тупости.

Miguel ★★★★★
()

Чаще забываю названия программ/команд. Геометрию легко вспомнить посидев с бумажкой.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Для того, чтобы понять, что было забыто, надо с этим столкнуться и попытаться вспомнить. Плюс не попасть в ситуацию «не знал, да ещё и забыл».

У меня хуже.

Я напрочь уже забываю то что знал, то есть не помню что это знал, причем знал глубоко.

Уже было несколько ситуаций, когда принимался заново искать какие-то вещи, которые сам же записывал подробно и разжовывая.

Xintrea ★★★★★
()

Ну А. Конан Дойль писал, что люди забивают свою голову чем-попало, а потом не могут вспомнить действительно важных вещей. Например, я помню, что он это написал, но забывают то, что прочитал 15 минут назад, если мне это не интересно :)

Anvladislavmf ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.