LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Акции Microsoft упали на 10%»

, ,

0

1

Акции Microsoft .. 19 июля .. обвалились после публикации отчета о деятельности в четвертом квартале 2012-2013 финансового года.

..Windows 8, которая вышла в октябре 2012 года. За первые полгода ее доля на рынке составила 3,8 процента, тогда как седьмая версия операционной системы за такой же период заняла 12 процентов. В мае этого года Microsoft представила Windows Blue — крупное обновление для восьмой ОС. Одним из изменений, по информации СМИ, должен стать возврат кнопки «Пуск».

Пруф

Вангую в ближайшее время ораву новичков, вопрошающих как в линуксе установить Ворд, где скачать антивирус и тему aka «Windows 7» :)

★★★★★

Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от yaroslav

Да. Хоть не так удобно, как в Линуксе, но терпимо, без проблем.

это от производителя железки зависит — если производитель годный, то и сайт у него годный. Проблема в том, что задолбаешься перед покупкой проверять сайты всех производителей. Проще и дешевле iMac купить, или Linux поставить, где таких проблем изначально не водилось.

Да, обычно дрова есть на диске, но там они всегда старые.

ТС иного мнения.

его мнение понятно, ибо при современной производительности и линукс вытягивает 30FPS, а больше ты тупо не разглядишь. Т.ч. тут я с ТСом согласен, а те кто с ним спорят очевидно работают на железе старше 10и лет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это тоже случай так называемого вранья.

Не такое уж и вранье, собери пакет, но сначала собери зависимости, а до этого зависимости зависимостей. Я помню как выискивал в интернетах.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Такое распространение не одобряются в линуксе

Кем не одобряется? Как говорится, «это свободная страна» - распространяй программы как хочешь.

поэтому имеем то что имеем

То, что мы имем - блестящее инженерное решение. В значительной мере благодаря ему линуксовые дистры, не обладая и сотой частью ресурсов MS на разработку, выжили и заняли свое место под солнцем. А нытье про dependency hell - это нытье ПТУшников, которые тупо неспособны освоить концепции, о которых им не рассказали в ПТУ.

В Винде в 95% случаях можно найти Exe-шник нужной версии

Это заслуга не венды, а ее рыночной доли.

И винды тоже

Нет. Это заслуга гениальных впаривателей^Wбизнесменов, которые руководили MS в 1990-е.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TGZ

В линукс нельзя из-за пакетов и dependency hell

Это тоже случай так называемого вранья.
Не такое уж и вранье, собери пакет

О, подтянулись реальные эксперты. Поучи жену щи варить.

Я помню как выискивал в интернетах.

Ты еще расскажи, как себе аппендикс вырезал.

tailgunner ★★★★★
()

Решение, возможно, хорошее для поддержки и разработки, но это антиюзерфрендли.

Reset ★★★★★
()

не обладая и сотой частью ресурсов MS на разработку

Все верно, сколько вложено, столько и имеем на выходе в процентах.

TGZ ★★★★
()

Как есть, так и пишу, ничего не приукрашиваю. Далеко не все было в репозитарии, приходилось самому собирать пакеты и их зависимости.

TGZ ★★★★
()

До сих пор нет нормальной локализации поставляемой отдельно для нужного языка. До

Mui паки есть

я помню это УГ. Не смеши меня: для венды никогда не было нормального mui, и не будет. Тупо не нужно. А на тех, кому нужно, в мысы насрать. И это главная проблема — они работают за деньги. И _только_ за деньги. ИЧСХ, другим работать они тоже не дают, потому свою локализацию ты не сделаешь при всём желании и умении. Даже поставить CapsLock вместо переключалки нельзя (костыли не в счёт, венду и так ими надо обвешивать как новогоднюю ёлку). А всё почему? А потому, что на русских в мысы насрать. Мало нас. Мало тех, кто платит. Вот и вынужденны ломать пальцы на ctrl+alt и писать штеуд вместо intel.

А что с ней не так и почему ext4 не с приветом?

ну во первых ext4 кардинально другая, нежели ext из 80х. Мало кто знает, но даже ext2 уже давно не поддерживается, а та ext2 что есть, это на самом деле ext4 с отключённым журналом. Во вторых, никто не мешает поставить Linux на любую другую ФС, я вот уже писал, как я поставил на недоделанную f2fs, которая только-только появилась. А вот твоя NTFS гвоздями прибита к венде, её не поменять при всём желании. И даже не изменить. Я уже говорил про файл CON, это всё оттуда, из 80х.

Ты лучше скажи когда в линухе появятся abi и api и когда производители не будут париться с переписыванием всего под очередной минорный апдейт

а вот как я собирал давеча IceWM трёхлетней давности под последнее ядро и glibc? Если-бы ты не врал, то это было-бы невозможно, ибо «api и abi постоянно меняются». Но вот факт — собралось и работает. Можешь сам проверить.

у нас есть и KDE.

Тормозное говно, которое один раз уже полностью разломали.

а у меня не тормозит на флешке, и с атомом N270 вместо процессора. Не сказать что летает, но уж куда как лучше родной WinXP. Если честно, я сам в шоке, ибо думал, что атом — страшное говно. Оказалось, оно только для венды говно, а вот для KDE — няшка.

Linux это не только убунта, не забывай.

Формально да, фактически - нет

у тебя субъективные факты. У меня тоже. И мои факты — Slackware на 100% компов.

drBatty ★★
()

Как есть, так и пишу, ничего не приукрашиваю.

Я верю. А еще ты любишь говорить, что ты к компьютерам отношения не имеешь и это не твоя профессия. Естественно, что, когда ты пытался заниматься деятельностью, требующей каких-то профессиональных навыков, ты обломался и теперь рассказываешь жалостливые истории о том, как плохо в Linux и как хорошо в венде. Но не понимаешь (не можешь или не хочешь) что в венде ровно те же самые операции проделывают за тебя другие люди - просто потому, что это окупается.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

Какие это «твои»?

не знаю. Мои хомячки рубяться в какую-то чашую в приложениях фконтакта. А оно не тормозит ЧСХ.

А твои?

Вы заглянули в мой комп?

нет. Я прочитал твой пост, где сказано «при всех вопиющих недостатках винды, она в лёгкую уделывает линукс в плане игр.», этот пост написан вами? Тогда как так получилось, что у меня такого не наблюдается? Очевидно, у вас какие-то особые игры.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Даже поставить CapsLock вместо переключалки

тебе напомнить про то, что в линуксе без убунтоидных патчей юзабелен _только_ capslock ?

ну во первых ext4 кардинально другая, нежели ext из 80х

не более другая чем современная ntfs b та старая, но тут как всегда всплыли линуксячьи двойные стандарт и у линуксоидов это «кардинально другая», а у ms почему-то костыли

а вот как я собирал давеча IceWM трёхлетней давности под последнее ядро и glibc

в user-space всё более-менее, а вот в kernel-space жопа, поэтому почти никто не поддерживает линух и приходится довольствоваться полурабочими драйверами от пупкиных

а у меня не тормозит на флешке, и с атомом N270 вместо процессора

если работать, а не любоваться, то будет адово тормозить

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

одних копий call of duty меньше чем за неделю продалось на 600 миллионов

а я в рашке живу, и я русский. У меня никто из друзей и знакомых не купил. Про ЮАР я не в курсе, не был никогда.

drBatty ★★
()

Какая разница

да никакой, подумаешь, квадратный диск. Что в этом странного?

ЗЫЖ впрочем, для добровольных любителей анальных зондов всё видится чуть иначе. Я угадал?

drBatty ★★
()

Естественно, что, когда ты пытался заниматься деятельностью, требующей каких-то профессиональных навыков

Я не занимался такой деятельностью. Собрать пакет не требует каких-то сверх знаний.

ты обломался и теперь рассказываешь жалостливые истории о том, как плохо в Linux и как хорошо в венде.

Я не рассказываю, как плохо в линукс, я говорю, что в винде хорошо. И то только со своей колокольни. Это принципиальное различие. Просто люди склонны иметь исключающее мнение — на Кипре хорошо, значит в других местах плохо.

Но не понимаешь (не можешь или не хочешь) что в венде ровно те же самые операции проделывают за тебя другие люди - просто потому, что это окупается.

Да мне все равно, пусть делают. Ты же тоже что-то делаешь не сам, значит даешь заработать электрику, сантехнику, и т.д.

TGZ ★★★★
()

а я в рашке живу, и я русский. У меня никто из друзей и знакомых не купил.

твой личный опыт никого не волнует и не отменяет факта массовых продаж игр.
рынок большой на самом деле.

xtraeft ★★☆☆
()

Собрать пакет не требует каких-то сверх знаний.

Кто-то говорил о сверхзнаниях? Тебе померещилось.

ты же тоже что-то делаешь не сам, значит даешь заработать электрику, сантехнику, и т.д

Конечно, но это нерелевантно.

tailgunner ★★★★★
()

А потому, что на русских в мысы насрать. Мало нас. Мало тех, кто платит.

у тебя хобби такое - врать налево и направо?

Компания Microsoft подвела итоги своей деятельности в России за 2010 календарный год. Как утверждает компания, ее развитие бизнеса в стране опережало темпы роста российского рынка ПО, который, по данным IDC, увеличился на 15% и составил около 2 334 млн. долларов США.

xtraeft ★★☆☆
()

Такое распространение не одобряются в линуксе, поэтому имеем то что имеем

Кем не одобряется? В Windows тоже может не одобряется утсановка ПО с неоплаченной лицензией.

А пакет можно скомпилировать и для установки в /opt полностью, со всем своим хозяйством. Так и делают проприетарщики (2gis, teamviewer). У меня например несколько версий wine замечательно стояли в соседних каталогах.

не одобряются в линуксе

Из «линукса» вроде еще не ругали .

Да кто вам там платит за эту пропаганду...

spectr00 ★★★
()

да никакой, подумаешь, квадратный диск. Что в этом странного?

Ничего, таких нелогичных названий можно привести массу.

TGZ ★★★★
()

Это тоже случай так называемого вранья. Если программа собрана для автономного распространения, то она вообще ставится мимо пакетной системы.

я даже больше скажу: обычную Linux программу обычный юзер может собрать со своими правами, и поставить в хомячёк своего обычного линукса. А в венде нужно плакать, что-бы автор запилил какую-то особую «мобильную редакцию», а потом её всю жизнь поддерживал.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

попробуй выдерни на ходу

обычно не выдирается. ИЧСХ, в линуксе тоже самое.

Что до «табличек», то они и в линуксе есть, только в журнале.

drBatty ★★
()

Либо подписывает либо никак не работают, третьего не дано.

ладно тебе, неужели не пропатчили? А если погулю? Тут не уверен, но сдаётся мне ты опять врёшь.

Я к тому, что драйвер от ляо будет надежней, потому что подписан Ms, а вот в пупкинском может быть все что угодно не смотря на «подпись» репозитория

слушай, ты когда подпись на документе(бумажном) видишь, ты кому веришь? Чернилам, или тому кто подписал?

Я вот мысы не верю, ибо она подписывает(по твоим словам) всякую НЁХ от Ляо.

И да, ppa я тоже не пользуюсь, потому-что не в курсе, кто там и что подписывает.

drBatty ★★
()

Не такое уж и вранье, собери пакет, но сначала собери зависимости, а до этого зависимости зависимостей. Я помню как выискивал в интернетах.

Slackware Linux. ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()

Или купить железо с предустановленной виндой

я тут с пару лет назад задолбался выпиливать Over9000 рекламы этого твоего «производителя». Рекламы там было выше крыши, а вот плеер с кодеками они почему-то забыли поставить. Т.ч. ещё не факт, что это «простой и беспроблемный» путь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Разглядишь. Современные стандарт для игр - 60 FPS на хорошем железе.

дело не в точных цифрах. Я не геймер.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

А что они туда напихали?

НЁХ консервированная в собственном соку.

drBatty ★★
()

ладно тебе, неужели не пропатчили? А если погулю? Тут не уверен, но сдаётся мне ты опять врёшь.

Официальный способ — комбинация клавиш на загрузке винды, но это считай, что не работает. Если устройство такого требует, то его смело можно возвращать продавцу.

Я вот мысы не верю, ибо она подписывает(по твоим словам) всякую НЁХ от Ляо.

НЁХ она не подписывает, у ms есть критерии, в отличие от пупкина, который подпишет rm -rf (привет разрабам bumblebee)

Reset ★★★★★
()

НЁХ она не подписывает, у ms есть критерии, в отличие от пупкина, который подпишет rm -rf (привет разрабам bumblebee)

Ну, подпишет MS драйвер, а в инсталляторе этого драйвера будет rm -rf.

tailgunner ★★★★★
()

тебе напомнить про то, что в линуксе без убунтоидных патчей юзабелен _только_ capslock ?

опять ты врёшь: в моём ванильном линуксе можно выставить что угодно, причём как минимум двумя искаробочными способами: во первых в xorg.conf.d, а во вторых в KDE. И я что-то не припоминаю таких патчей(или Патрег их в тайне наложил?).

не более другая чем современная ntfs b та старая, но тут как всегда всплыли линуксячьи двойные стандарт и у линуксоидов это «кардинально другая», а у ms почему-то костыли

ну это ладно, субъективно.

А про «Во вторых, никто не мешает поставить Linux на любую другую ФС, я вот уже писал, как я поставил на недоделанную f2fs, которая только-только появилась. А вот твоя NTFS гвоздями прибита к венде, её не поменять при всём желании. И даже не изменить. Я уже говорил про файл CON, это всё оттуда, из 80х.» тебе сказать нечего?

в user-space всё более-менее, а вот в kernel-space жопа, поэтому почти никто не поддерживает линух и приходится довольствоваться полурабочими драйверами от пупкиных

ну вот у меня на столе музыку играет нетбук пятилетней давности. Чудо? А ядро я там вчера обновил на 3.9.10. ИЧСХ — ни одного драйвера «от пупкина», всё от Патрега.

если работать, а не любоваться, то будет адово тормозить

что ты подразумеваешь под «работой»? Ясное дело, на нетбуке нормально не поработаешь, но совсем не потому, что он якобы тормозит.

drBatty ★★
()

опять ты врёшь: в моём ванильном линуксе можно выставить что угодно

выставить можно, пользоваться нельзя, так как срабатывает на нажатие, а не отжатие и конфликтует с хоткеями приложений

Я уже говорил про файл CON, это всё оттуда, из 80х

а при чем тут ntfs?

тебе сказать нечего?

ты лучше скажи чем ext4 лучше, желательно с таблицей фич и цифрами

ни одного драйвера «от пупкина», всё от Патрега.

патрег и есть пупкин, драйвера должны быть от производителя железа, в линуксе такое невозможно из-за политики торвальдса и компании

что ты подразумеваешь под «работой»?

хотя бы открыть браузер и какую-нибудь ide, kde загнется твой

Reset ★★★★★
()

OK. Некоторые преимущества винды зависят от ее рыночного положения, но при этом это не значит что такие преимущества нельзя записывать в пользу винды.

Andrew ★★★
()

рынок большой на самом деле.

дык и я про то. Проблемы и радости обитателей СШП и ЮАР меня не волнуют, у нас иная ситуация. Потому твоя аргументация применима лишь к сферическому юзеру в вакууме.

drBatty ★★
()

А потому, что на русских в мысы насрать. Мало нас. Мало тех, кто платит.

у тебя хобби такое - врать налево и направо?

ну может я ошибаюсь, и это такой хитрый план мысы: разрабатывать и тренировать ручки у русских. А то тоже охренели — Caps им подавай. А КАК БЛОНДИНКАМ ПИСАТЬ???!!11

Как утверждает компания, ее развитие бизнеса <...> увеличился на 100500%

ололо! А переключалку так и не запилили. А русские плачут, ломают пальцы, но стойко платят любимой мысы. И с каждым днём всё больше и больше ЧСХ.

drBatty ★★
()

людей, покупающих игры я встречал в большом количестве живьем, пользователей шлаквари пока ни одного ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

teamviewer

это дерьмо ЕМНИП вообще только в wine работает. Не аргумент.

drBatty ★★
()

Ничего, таких нелогичных названий можно привести массу.

сложно было за 20 лет поменять?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.