LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Акции Microsoft упали на 10%»

, ,

0

1

Акции Microsoft .. 19 июля .. обвалились после публикации отчета о деятельности в четвертом квартале 2012-2013 финансового года.

..Windows 8, которая вышла в октябре 2012 года. За первые полгода ее доля на рынке составила 3,8 процента, тогда как седьмая версия операционной системы за такой же период заняла 12 процентов. В мае этого года Microsoft представила Windows Blue — крупное обновление для восьмой ОС. Одним из изменений, по информации СМИ, должен стать возврат кнопки «Пуск».

Пруф

Вангую в ближайшее время ораву новичков, вопрошающих как в линуксе установить Ворд, где скачать антивирус и тему aka «Windows 7» :)

★★★★★

Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

я не хочу этого делать, меня дефолтовые устраивают, я просто не хочу, чтобы переключалка не конфликтовала

у меня серьёзные проблемы с восприятием реальности: я не могу представить, как это в твоей венде не конфликтует CTRL+SHIFT с хоткеем CTRL+SHIFT+V? WTF?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

хочу через жопу

Почему это через жопу? Через жопу это в линуксе.

Да мне пофиг что больно! Да мне пофиг что неудобно! Да мне пофиг что не нужно!

Это ты про линукс.

Зачем делать как в венде? Есть аргументы кроме «хочу»?

Потому что это удобно.

Reset ★★★★★
()

как это в твоей венде не конфликтует CTRL+SHIFT с хоткеем CTRL+SHIFT+V? WTF?

Вот так не конфликтует, потому что реакция на такие комбинации идет на отпускание клавиши.

Reset ★★★★★
()

через жопу это как в линуксе, вместо того чтобы сесть и работать должен хоткеи менять в 100500 приложениях

хоткеи уже 1000 лет назад «он» поменял как ему нравится. Во всех своих приложениях. Зачем их опять менять? Когда работать надо?

и чинить баги 15 летней давности

у меня ничего не тормозит, даже при копировании HDD на 100%, и раскладка переключается. И капсом, и ctrl+shift. А баги у тебя какие-то. В мозгах похоже, ибо их кроме тебя никто не наблюдает.

это баг и в убунте его костылями вылечели, после переезда на мир вылечат без костылей

ЯННП, при чём тут слака? Там есть этот «баг»?

drBatty ★★
()

Ога, конечно, давай ври дальше.

я не вру. Я пытаюсь придумать, почему в венде работает то, что по твоим словам работать не может.

drBatty ★★
()

абы какой шлак они не подписывают

Тут вспоминается драйвер для PL2303 (преобразователь usb->rs232), ранние версии которого спокойно ставились на 64-битную Windows 8 и регулярно крэшили систему по DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, в более поздних версиях драйвера это исправили, но и ранний был подписан.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

дешевле винду купить

ой-ли? А не самый дешёвый игровой компьютер ты почему не считаешь?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

должен стать возврат кнопки «Пуск».

Вернули, только ведёт она в метро :) шутка юмора у них такая.

какие шутки?? Обычная политика со времён WinNT4. У них всё так, для галочки, для презентаций, для журнализдов, для чего угодно, кроме юзеров.

drBatty ★★
()

В мозгах похоже, ибо их кроме тебя никто не наблюдает.

Ога, вот это и это и это наверно массовые галюцинации.

ЯННП, при чём тут слака? Там есть этот «баг»?

Есть, это баг в иксах, и если не применяются патчи из убунты, то он там есть.

Reset ★★★★★
()

Почему это через жопу?

потому-что кнопки должны НАЖИМАТЬСЯ при НАЖАТИИ. Они у меня так и нажимаются. А ты почему-то хочешь наоборот. Это и называется «через жопу».

Да мне пофиг что больно! Да мне пофиг что неудобно! Да мне пофиг что не нужно!

Это ты про линукс.

правильно. Точнее про линуксоидов типа тебя.

Зачем делать как в венде? Есть аргументы кроме «хочу»?

Потому что это удобно.

врёшь. Я к капсу привык за полчаса, но меня вымораживает привыкать обратно к ctrl+shift. Сам знаешь, часто приходится работать не на тех системах, на каких хочется. Потому опыт у меня есть. А у тебя — нет. Ты не привыкал и не отвыкал.

drBatty ★★
()

потому-что кнопки должны НАЖИМАТЬСЯ при НАЖАТИИ

Кнопки - да. Хоткеи - нет.

Я к капсу привык за полчаса, но меня вымораживает привыкать обратно к ctrl+shift. Сам знаешь, часто приходится работать не на тех системах, на каких хочется. Потому опыт у меня есть. А у тебя — нет. Ты не привыкал и не отвыкал.

Если в линуксе нормально работает только caps, то зачем сделан выбор других вариантов?

Reset ★★★★★
()

А хоткеи попробовать, завязанные на ctrl+shift?

а они ессно сломались. А как иначе-то, если теперь у меня это раскладка??? Что за идиотизм назначать на одно СОЧЕТАНИЕ клавиш Over9000 действий? У тебя 101 кнопок минимум, и многие ты почти никогда не юзаешь. Туда и назначай хоткеи. В KDE у КАЖДОГО приложения есть менюха стандартная, именно для этого.

Если тебе нравится такое уродство — никто не запрещает. А если погуглить, то возможно УЖЕ кто-то сделал. Вот в IceWM например кнопка win работает как в win(меню открывает, и хоткеи можно вешать), т.е. _можно_ сделать. Делай, раз тебе нужно. Никто не виноват, что нужно оно только тебе и таким же нытикам как ты.

drBatty ★★
()

Вот так не конфликтует, потому что реакция на такие комбинации идет на отпускание клавиши.

а нахрена делать такую раскладку и такие хоткеи? Да ещё и прикручивать черезжопные костыли, что-бы это работало СРАЗУ? У тебя что, вправду две кнопки?

drBatty ★★
()

Метро реализует весь функционал «пуска», поэтому старый возвращать смысла нет.

а как же «интерфейс пользователя, который НИКОГДА не меняется»? По факту — взяли и выкинули. А на 95% юзеров, которые ПРИВЫКЛИ как всегда насрать.

drBatty ★★
()

а они ессно сломались.

Значит баг есть.

Что за идиотизм назначать на одно СОЧЕТАНИЕ клавиш Over9000 действий?

Не на одно, а на разные.

Туда и назначай хоткеи. В KDE у КАЖДОГО приложения есть менюха стандартная, именно для этого.

Я не хочу этого делать, меня стандартные устраивают, я всего лишь хочу, чтобы не было конфликта. Тебе это еще 100500 раз надо повторить, чтоб дошло?

Если тебе нравится такое уродство — никто не запрещает.

Как раз такое уродство как в линуксе мне не нравится.

А если погуглить, то возможно УЖЕ кто-то сделал.

Да, в убунте проблема решена.

Никто не виноват, что нужно оно только тебе и таким же нытикам как ты.

Это нужно всем. Результат — сделано в убунте и не сделано в маргинальных дистрибутивах, фанатики которых готовы на любые мучения, лишь бы было не как в ненавистной винде.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Ты содержимое C:\Users в 7 и старше видел?

видел. НЁХ.

Но никогда не слышал, что-бы какой-нить юзер/админ такую НЁХ решился-бы повторить.

drBatty ★★
()

По большей части он не поменялся, поменялась только кнопка пуск, _весь_ интерфейс меняют только в линуксах.

Reset ★★★★★
()

Если в линуксе нормально работает только caps, то зачем сделан выбор других вариантов?

Нет, ещё нормально работает правая клавиша windows. Как раз под большим пальцем и как раз применение ненужной клавише.

sin_a ★★★★★
()

а нахрена делать такую раскладку и такие хоткеи?

Удобно.

Да ещё и прикручивать черезжопные костыли, что-бы это работало СРАЗУ?

Это не костыли, реакция по отжатию это естественная реакция на хоткей, но тебе как фанатику это видимо не понять.

Reset ★★★★★
()

Удобно.

Нет. Сочетание двух клавиш, там где можно обойтись одной, это неудобно. И только пользователи виндовс неспособны этого понять. И только за одно то, что они сделали с пользователями, микрософт должен прекратить существование.

sin_a ★★★★★
()

Ога, вот это

closed

и это

идиотизм. См. выше.

и это

идиотизм глазами бубунтоидов. См. рис 1.

Есть, это баг в иксах, и если не применяются патчи из убунты, то он там есть.

это не баг. Баг в голове у того, кто догадался повесить раскладку и хоткеи на одно и то же сочетание кнопок. И не говори мне про венду, мысы просто насрать на русских, вот и повесили на первые попавшиеся кнопки. А про хоткеи не подумали. Потом подумали, и прикрутили черезжопный костыль, который «работает». Через жопу, но работает.

drBatty ★★
()

closed

выше уже отвечал на это

идиотизм. См. выше.
идиотизм глазами бубунтоидов. См. рис 1.

идиотизм это только для фанатиков

это не баг

это баг!

И не говори мне про венду, мысы просто насрать на русских, вот и повесили на первые попавшиеся кнопки.

нет, это американцам насрать на русских, поэтому не озаботились о работающих хоткеях в иксах

Потом подумали, и прикрутили черезжопный костыль, который «работает». Через жопу, но работает.

Почему естественное поведение ты называешь «черезжопным костылем»? Уверен, что если бы патрег применил патчи для иксов, то ты бы пел ему оды, но раз в слаке нет, то значит это «черезжопно», ога :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это было бы так, если бы на клавиатуре была бы специальная кнопка «переключить язык», такой кнопки нет.

Reset ★★★★★
()

99% из них производит железо на одних и тех же чипах для которых уникальные драйвера не нужны.

о чём и речь — клонируют и чипы и драйвера. А то, что эти чипы и драйвера делают не совсем то, что делают их «аналоги», ты почему-то «не замечаешь». За то свято веришь в «подпись».

drBatty ★★
()

Если они делают «не совсем то», то такое устройство сдается назад в магазин, не вижу проблем.

Reset ★★★★★
()

почему «только капс»? Там Over9000 вариантов, выбирай любой. Ты юзер, твоё право.

drBatty ★★
()

У тебя есть клавиша «меню». Такая же ненужная.

Ты прав в том, что реакция на отпускание более логична. Но ты даже представить себе не можешь какое это насилие над человеком, переключение раскладки двумя клавишами.

sin_a ★★★★★
()

там где можно обойтись одной, это неудобно

Я бы убивал тех, кто мне дает поковырятся в компе, в котором отличное от alt+shift переключение. За капс убивал бы долго и мучительно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не ковыряйся. Или они тебя под автоматом заставляют?

Вот ещё пример поражённого микрософтом человека.

sin_a ★★★★★
()

Не ковыряйся. Или они тебя под автоматом заставляют?

Вот пример пораженного линуксом человека.
Бывает, что _надо_. Это только линуксоидам ничего не нужно.

cipher ★★★★★
()

а они ессно сломались.

Значит баг есть.

угу. В ДНК.

Что за идиотизм назначать на одно СОЧЕТАНИЕ клавиш Over9000 действий?

Не на одно, а на разные.

одно.

Я не хочу этого делать, меня стандартные устраивают, я всего лишь хочу, чтобы не было конфликта. Тебе это еще 100500 раз надо повторить, чтоб дошло?

А поиметь жену друга ты не хочешь? И причём без конфликта? А почему хочешь вешать на сочетание клавиш чего-то, когда это сочетание УЖЕ используется?

Это нужно всем. Результат — сделано в убунте и не сделано в маргинальных дистрибутивах, фанатики которых готовы на любые мучения, лишь бы было не как в ненавистной винде.

ну при желании можно и xorg пересобрать, в слаке это не сложно. Раз уже и патч такой есть. Не вижу проблемы.

Но я не понимаю, кому и зачем нужно такое извращение? Между прочим, если ты не знал, ctrl+shift это даже в твоей говновенде не дефолт, а альтернатива. Почему ради какой-то альтернативы в какой-то венде надо пересобирать весь xorg — мне непонятно.

drBatty ★★
()

когда это сочетание УЖЕ используется?

Наверное, это пользователю решать, как использовать хоткеи?

можно и xorg пересобрать

Типичный линукс. Прибили гвоздями и делают вид, что так и нужно.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

По большей части он не поменялся, поменялась только кнопка пуск, _весь_ интерфейс меняют только в линуксах.

в линуксах никто его менять не заставляет. У меня уже тыщу лет как WinNT4 интерфейс. Т.ч. ты опять врёшь: если я не хочу менять интерфейс — я его не меняю.

drBatty ★★
()

Нет, ещё нормально работает правая клавиша windows. Как раз под большим пальцем и как раз применение ненужной клавише.

у меня там список окон подвешен. Наверное можно перевесить конечно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А когда мне так «надо», я при переключении нажимаю последовательно ctrl+shift, alt+shift и не выделываюсь. Хотя себе никогда не поставлю переключение более чем одной клавишей.

Да, и не злоупотребляй переводом строки. А если хочешь выделить абзац, то абзац выделяется пустой строкой. Видимо это тоже следствие поражения микрософтом.

sin_a ★★★★★
()

а нахрена делать такую раскладку и такие хоткеи?

Удобно.

ну бред-же: чем тебе Caps не удобен??? Торчит там же, и никому не нужен. И на одну кнопку давить удобнее, чем на две. Это же очевидно!

drBatty ★★
()

Да, и не злоупотребляй переводом строки

Непривычно читать нормально оформленный текст? Совсем в своем ядре погрязли...

cipher ★★★★★
()

Нет. Сочетание двух клавиш, там где можно обойтись одной, это неудобно. И только пользователи виндовс неспособны этого понять.

боюсь, это уже диагноз.

Кстати, опыт показывает, что простые юзеры(tm) очень быстро переучиваются. И им даже нравится.

drBatty ★★
()

выше уже отвечал на это

только не ответил. Твой PoC не воспроизводится.

идиотизм это только для фанатиков

фанатизм — это как раз мучиться нажимая сразу на две кнопки, когда можно давить на одну.

это баг!

возможно даже наследственный.

нет, это американцам насрать на русских, поэтому не озаботились о работающих хоткеях в иксах

Over9000 вариантов раскладок против 2(ДВУХ) ничего не символизирует?

И да, Linux(и xorg тоже) имеет к американцам ровно столько-же отношения, сколько и к русским. В отличие от убунты, которая действительно заточена прежде всего на американский рынок. Но кто заставляет? Я вот не юзаю убунту.

Почему естественное поведение ты называешь «черезжопным костылем»? Уверен, что если бы патрег применил патчи для иксов, то ты бы пел ему оды, но раз в слаке нет, то значит это «черезжопно», ога :)

Пэт _очень_ редко применяет патчи. Это единичные случаи. Это не убунта, в которой накладывают Over9000 патчей (из-за чего она и глючит, кстати). А поведение неестественное у тебя, ибо ты хочешь назначить раскладку туда, где УЖЕ есть хоткеи. Причём ладно-бы в венде, где других вариантов просто неосилили, но здесь-то в чём проблема?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.