LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Parallela

, parallela

0

1

Пришло письмо, что таки начали принимать заказы на Параллелу16. Так что можно считать это ещё одним успешным кикстартер-проектом. Доставить заказавшим сейчас обещают к октябрю. Помню спорил в кикстартер-треде с аноном, который говорил, что цена в несколько раз повысится при массовом производстве, ну так вот цена так и осталась 99 баксов (в базовой комплектации, ещё по желанию можно добавить много GPIO и более мощный арм-проц). Такие дела.

http://shop.adapteva.com/collections/parallella/products/parallella-16

★★★★★

Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от tailgunner

А ты? Я то просто подписался на их новости, ибо интересно было, придут ли к успеху, но предзаказ не оформлял.

kranky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там был основной упор на обучение. Это игрушка, но игрушка с прицелом.

Evgueni ★★★★★
()

В успешные ещё рано записывать, ouya тоже закончилась и сейчас в производстве, но это скорей провал kickstarter.

Ждем продолжения, после получения. Кстати, чем они её отправили DHL? Будешь ли ты дополнительно платить за доставку?

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Что говно от вкладчиков в менеджеров ouya до вас не долетело?

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Ждем продолжения, после получения. Кстати, чем они её отправили DHL? Будешь ли ты дополнительно платить за доставку?

Только сначала надо найти кого-нибудь из местных, кто закажет её. Доставка в рашку 20 баксов, так что скорее всего ЕМС.

kranky ★★★★★
() автор топика

по первой ссылке обычная коробка. По второй какой-то жирдяй что-то лопочет в камеру. Где проблема?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Пардон, я думал тебе её выслали, просто когда высылали ouya вкладчикам там 30$ уходило дополнительно за доставку (т.е. вклад + 30$)

frozenix ★★★
()

Да, я поправил пост, а то было похоже, что я жду, когда мне привезут. Тут хотят 20$ дополнительно, так что это точно не DHL, либо ЕМС, либо обычной посылкой.

kranky ★★★★★
() автор топика

Хорошо, тогда давай с ложечки

• Греется и шумит
  • Залипают кнопки
  • Низкая производительность
  • Никакой тачпад
  • Открытая консоль использует HDCP

Это хорошая идея, направить куллер в стенку!
http://www.hardwareluxx.de/images/stories/newsbilder/Jannik_Christ/NQENpLvYgY...

Теперь в о вкладчиках. На прилавках ouya появилась раньше, чем у вкладчиков, хотя они обещали, что они поиграют с ней раньше. Т.е. Они нарушили свое обещание, но это не все.

Теперь представь себя на их месте. Ты стоишь в магазине и перед тобой лежит ouya, которую ты мог бы купить за 100$ тут и сейчас. Она бы не существовала без твоего вклада. Но нет, ты ждешь свою alpha (да да не final, а alpha), которая только отправляется и хрен знает когда она придет. Ах да ты еще заплатишь 30$ и не получишь свой дополнительный геймпад, который ты заказывал. Который отправят потом, ах да и заплати еще раз за доставку.

Неудивительно, что куча вкладчиков хочет порвать ротик основательнице, но они не могут ей ничего сделать. Вот так вот она взяла и создала свой бизнес за чужой счет.

frozenix ★★★
()

данные недостатки смогут возмутить лишь адепта с неустойчивой психикой :)

но вот если залипают кнопки - хренова, да. А решение есть?

PS wtf HDCP?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Залипают кнопки
Никакой тачпад

Это исправлено.

Низкая производительность

Если речь о лагах интерфейса - тоже исправлено.

Открытая консоль использует HDCP

HDCP есть во всех картах, поддерживающих HDMI.

tailgunner ★★★★★
()

Эм, прости, но куллер направленный в стенку не беспокоит? И посмотри в каком направление каналы у радиатора.

Решение - хз, большинство, просто продавали её...

HDCP это хрень, которая шифрует видео сигнал, передаваемый от приставки к телевизору. По этому тебе нужен монитор с HDCP, тем самым поддерживая копейкой DRM. Это не критично, но само его наличие в ИГРОВОЙ ОТКРЫТОЙ приставке немного беспокоит. Ладно это было бы в видео плеере. Говорят, что можно легко отключить программно, но они специально убрали этот пункт из меню.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вот так вот она взяла и создала свой бизнес за чужой счет и при этом не выполнила почти никаких обещаний перед вкладчиками.

Должно быть как-то так. Да, как-то неправильно высказался.

frozenix ★★★
()

Должно быть как-то так. Да, как-то неправильно высказался.

ты правильно высказался, в этом и есть суть кикстартера

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

в этом и есть суть кикстартера

Хотел это же написать. Если ты хочешь создать хороший бизнес и веришь в его успех, то можно пойти и взять кредит. Это конечно не ко всем тамошним проектам относится, но к очень многим. И хоть с кикстартера и вышло несколько проектов, которые меня порадовали, но отношение ко всей этой системе у меня всё равно плохое.

kranky ★★★★★
() автор топика

Эм, прости, но куллер направленный в стенку не беспокоит? И посмотри в каком направление каналы у радиатора.

а куда его там напралять? Вот то, что дырок в стенке нет - это да. недостаток.

HDCP это хрень, которая шифрует видео сигнал, передаваемый от приставки к телевизору. По этому тебе нужен монитор с HDCP, тем самым поддерживая копейкой DRM.

погуглил. Возможно они так сделали потому, что многие банальные девайсы отказываются воспроизводить HD, если оно идет не по шифрованному каналу?

dikiy ★★☆☆☆
()

Не интересно. Обещали же больше ядер :( И памяти мало. Думаю что брать не буду. Пусть больше вёдер впихивают.

The current version, Epiphany IV, was announced in October 2011 and has been taped-out at 28 nm with 64-cores and will be generally available in January 2012.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А, вижу, не набрали 3ляма на производство 64-ядерной версии, печально.

true_admin ★★★★★
()

ура побежал заказывать

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.