LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телек - не телек

, ,

0

2

Немного странного хочу. Монитора. Дюймов на ... много. Ну, допустим, 40-42. С разрешением - можно не выше 1080р. В общем, аналог обычного телека. Но, блин, без ресивера - который нафиг не сдался. Ессно, с хорошей матрицей хочется. В гостиную бы поставил, присобачил ВНЕШНИЕ источники через хдми (например, какой-нибудь свисток под названием «мини пысы»).

Бывает такое?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Китайские ресиверы стоят копейки, отказ от них незаметен на фоне цены хорошей матрицы.

x3al ★★★★★
()

svu, однако, знает толк в извращениях.

любая lg 2013года с ипс матрицей и дабл тюнером.

не //ндравиться// не пользуй тюнер

Deleted
()

Я бы рекомендовал плазму, как раз 42" и 1080р. Из производителей лично мне нравится Самсунг. Жрёт, конечно, больше ЖК, но яркость и контрастность лучше.

Да, по поводу «выгорания» плазмы - моя за 6 лет эксплуатации что-то не выгорела.

riki ★★★★
()

Кстати, присоединяюсь к вопросу.

reserved
()
Ответ на: комментарий от quowah

Он тебе мешает?

Да. Не хочу платить за неиспользуемое. 160 евро каждый год.
http://www.citizensinformation.ie/en/consumer_affairs/media/tv_licences.html

svu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не знаю - не уверен, что согласятся. Опять же, гарантия...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Хм, а я думал, что в этих ваших европах с экономической обоснованностью налогов и сборов дела получше, чем в РФ. А оказывается, даже похуже...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Когда начинается задница (а она таки да) - правительства плюют на обоснования. А ТВ лицензия тут уже давно была. Чтобы рекламы не так много (ну... ее относительно немного, по сравнению с РФ). Чтобы субсидировать НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ канал на ирландском языке. Тут же нет нефти;)

svu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Хм, а я думал, что в этих ваших европах с экономической обоснованностью налогов и сборов дела получше, чем в РФ.

Естественно получше. Не хочешь смотреть ТВ или слушать радио - не платишь.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Естественно получше. Не хочешь смотреть ТВ или слушать радио - не платишь.

Так в этом и проблема, что как раз если не хочешь смотреть ТВ и слушать радио, но тебе нужен девайс, способный принимать ТВ/радио-сигнал, то всё равно платишь. За услугу, которая тебе нахрен не нужна.

Ramen ★★★★
()

Из этого поста я узнал о существовании Ирландского языка.

Очень правильный налог, я считаю. Такой же правильный, как и на религию: все содержатся за счет паствы и аудитории. Помогает думать о том, что ставить в эфир и кого ругать. Работает, конечно, не на 100%, но сильно лучше чем просто непонятно как отпиливаемый кусок бюджета.

Shaman007 ★★★★★
()

но тебе нужен девайс, способный принимать ТВ/радио-сигнал, то всё равно платишь.

Нет, ты можешь не платить если используешь девайс как монитор. Вот если нарушишь и будешь смотреть TV, то тогда могут оштрафовать. :)

Но svu видимо хочет пойти на принцип и не покупать сабж который ему не нужен.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну а если я не хочу поддерживать ирландский язык? И вообще мне их ТВ нафиг не сдалось? Там ведь по закону даже «тарелки» облагаются. Т.е. я смотрю, допустим, русские спутники и плачу ирландскому гос-ву. Дичь...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

Растет! И пиво. И овцы.

svu ★★★★★
() автор топика

Нет, ты можешь не платить если используешь девайс как монитор

Могут возникнуть проблемы. Придет проверяющий и начнет докапываться...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaroslav

спасибо. посмотрю.

svu ★★★★★
() автор топика

Могут возникнуть проблемы. Придет проверяющий и начнет докапываться...

Могут конечно, знаю такие случаи даже.

Но мне везет, у меня есть знакомый дядька который живет в Лондоне и всю жизнь постоянно судится с государством за себя и за других. :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Ну вот я не готов судиться...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Не понял вопрос. ТВ лицензию платят ВСЕ. У кого есть телеки. Оно в эфире. Цифровом. Ну и плюс кабель - это уже частное, за деньги отдельно.

svu ★★★★★
() автор топика

Вроде это называется «ЖК-панель».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нет, ты можешь не платить если используешь девайс как монитор. Вот если нарушишь и будешь смотреть TV, то тогда могут оштрафовать. :)

Нет, не можешь. Почитай текст по ссылке, которую svu постил.

Ramen ★★★★
()

Щито? В Ирландии налог не телеки?

Даже в Польше есть.

Я, правда, даже не знаю, какой там канал субсидируется. :) Разве унылейший TVP Polonia...

shimon ★★★★★
()

Ну а если я не хочу поддерживать ирландский язык?

То должен быть клеймен как непатриот. :-)

Т.е. я смотрю, допустим, русские спутники и плачу ирландскому гос-ву.

Потому что электроны возбуждаются в ирландском воздушном пространстве же.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это случаем не создаёт в регионе дополнительный спрос на устройства без ресивера?

Очевидно, что создаёт, но очень незначительный. Ибо 1 лицензии достаточно на все устройства дома. А хотя бы 1 телек, используемый по прямому назначению, есть у большинства.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Я думаю тебя ждет еще много открытий.

Например? (:

Ramen ★★★★
()

В Англии вроде как можно просто не пускать проверяющих в дом, чтобы они не нашли телек, и соответственно не платить налог. Они будут пугать всякими объявлениями и прочим, но ничего не смогут с тобой сделать, пока не докажут, что ты смотришь телевизор. Разве в Ирландии не так?

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

В принципе можно пытаться бодаться. Но не знаю, как далеко можно зайти и чем чревато. В пределе штраф 1К указан

svu ★★★★★
() автор топика

Неудобно. Купили два два больших монитора, один я на свой чердак утащил и использую, как монитор, а второй стоит выключенный.

mv ★★★★★
()

Нет, не можешь. Почитай текст по ссылке, которую svu постил.

Значит у них законодательство отличается, в UK точно можно не платить.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.