Хао, Лор. Не подумайте, что я какой нибудь геймер-задрот (у меня даже стима нет, лол), но есть игры, которые я не могу пропустить.
Сейчас, я очень жду релиз GTA V, а пока есть время для подготовки железной платформы.
И тут у меня дилемма: а именно, апгрейдить комп ( а это Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU (3.00GHz) + NVIDIA Corporation GF106 [GeForce GTS 450]), или купить консоль. Т.к. я все еще бедный студент из ДС, то размер затрат для меня имеет значение.
С одной стороны, комп апгрейдить все равно надо. Но т.к.я винду теперь не потерплю даже в виртуалке, игровой процесс будет происходить в вайне. и тут вылезают проблемы: А осилит, например такой проц гташечку в вайне? А пойдет ли гташечка под вайном? Интересно было бы узнать истории успеха про GTA IV+Wine, а именно через какое время wine начал тянуть GTA IV после ее релиза, качество игрового процесса, подводные камни, etc. Ну и опять же, очень не хочется ждать полгода с релиза для консолей до релиза на пк.
По этим причинам я больше склоняюсь к консольной версии. Цены на e-bay (PS3: >120$, XBOX360 >100$) только способствуют этому. Но зачем мне целая консоль, для одной игры? Пусть даже я и проиграю в нее год. Да и с прошивкой проблемы могут быть. Допустим, я склоняюсь больше к PS3, которая ЕМНИП вообще непрошивается, а это значит, что кроме GTA за 50$ я ничего не куплю. Но зато, я смогу понастальгировать с играми от PS1 как в старые времена.
XBOX360 ЕМНИП, умирает, и скоро будет новый. Поддержку Корпорация зла как всегда ен обещает. Зато, он сравнительно легко прошивается и можно играть в разные игры с торрентов.
Да и играя в GTA на PSP, и тачскрине ( Nexus 7), так и не понял, как в нее играть без мыши: водить и бегать еще норм, а вот стрелять ( не люблю шутеры без мыши) это просто ад.
В общем, не могу решиться. Наверняка, тут есть фаны GTA, очень интересно выслушать их мнения.