LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья о преимуществе Linux от Windows

, , ,

3

1

Ъ

Нужна качественная продающая статья о преимуществе Linux над Windows написанная под домохозяек (понятным языком), чтобы после прочтения захотелось сразу установить Linux вместо Windows.

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов, а так же на стоимость и соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

Отправлять заявки только если вы хорошо разбираетесь в данной операционной системе, давно используете и любите ее! Другим фрилансерам, которые готовы написать рерайт или попытаться разобраться в таких преимуществах сейчас большая просьба заявки не оставлять!

http://www.weblancer.net/projects/525823.html

Ответ на: комментарий от next_time

Несмонтированные разделы обычно не отображаются в проводнике. Я бы поковырял настройки TrueCrypt на предмет этого.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Почему нет? На самом деле интересно, что за беда.

А что, есть прошивалка с возможностью создания нескольких разделов + readonly? На всякий случай — контроллер Phison.

wintrolls ☆☆
() автор топика

А ты уверен что тот прошивальщик — не просто гуй к какой-то службе от тошибы, которая у тебя запущена с правами SYSTEM?

wintrolls ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ещё раз я убедился на своей _практике_ что есть определённые машины на которых не работает, есть также на которых работает, но я далеко не на всех проверял. После того как система вдруг перестала однажды понимать кириллицу в паролях я её вообще перестал использовать в паролях на винду раз и навсегда.

next_time ★★★★★
()

А кстати, как там в винде сейчас с винлокерами?

У меня всё хорошо, ниразу не было. У домохозяек видел, но на то они и домохозяйки, что качают и запускают всё подряд из интернетов.

wintrolls ☆☆
() автор топика

трои и прочая зараза для винды всегда были эффективны.
не переживай, наберет твой линукс процентов 20, тоже начнется.

Ещё раз я убедился на своей _практике_ что есть определённые машины на которых не работает, есть также на которых работает, но я далеко не на всех проверял. После того как система вдруг перестала однажды понимать кириллицу в паролях я её вообще перестал использовать в паролях на винду раз и навсегда.

без пруфов твои слова - пустой треп.
впрочем, думаю что если сильно постараться, то можно сломать винду (и другую систему)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Я все службы тошибовские вырубал и сносил. Перепроверю, кстати, может действительно не всё убил. Но в любом случае, перепрошивка компа средствами ОС - это самоубийство. И разработчиков таких устройств надо казнить через изнасилование, даже если для такого действия используется служба, запущенная с системными привелегиями.

next_time ★★★★★
()

не переживай, наберет твой линукс процентов 20, тоже начнется.

уже давно набрал. и где? я пропустил начало?

next_time ★★★★★
()

хотя нет, на это отвечу:

уже давно набрал. и где? я пропустил начало?

если ты про андроид, то еще как пропустил.

xtraeft ★★☆☆
()

а то что опера скачивает винлокеры сама по себе это не считается? : заходишь на заражённый сайт, ничего не тыкаешь на нём, даже не успеваешь: мгновенно уже после загрузки странички появляется окошко загрузки, загрузка мгновенно подтверждается, и вуаля - скринлокер скачан и запущен. И да такое было после перехода (несколько итераций) по ссылке на лоре.

next_time ★★★★★
()

так где? ни разу не слышал, чтобы кто-то ловил вирусы на андроид, не вредоносные программы а именно полноценные вирусы, с хорошей распространяемостью

next_time ★★★★★
()

т.е. вредоносная программа - я имею ввиду приложение на маркете: сам скачал, сам собрал, сам запустил, сам пофиксил баги, сам себе злобный баклан

next_time ★★★★★
()

на этой ноте откланиваюсь

Лоб не расшибите.

приятного переливания из пустого в порожнее.

Ну нельзя в принципе, привести пруфы неработоспособности какого-либо пароля. Да и не нужно: я сам себе верю, а вы можете использовать беруши и очки с непрозрачными стёклами, чтобы не в значай не увидеть очередное несовершенство винды, хотя вы всё равно - фанатик, вам можно и без очков обойтись.

next_time ★★★★★
()

чтобы не в значай не увидеть очередное несовершенство винды

Чтобы его увидеть — нужно с ним столкнуться, очевидно. Пока в этом треде проблемы только у тебя и drBatty, что характерно.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Операпроблемы?

Не только, слышал ту же историю от пользователей IE. Да и вообще, бум винлокеров я смотрю, вы как-то пропустили.

next_time ★★★★★
()

Чтобы его увидеть — нужно с ним столкнуться, очевидно. Пока в этом треде проблемы только у тебя и drBatty, что характерно.

Ну вы меня удивили. Действительно, и почему в отдельном, не слишком пока популярном треде (до «физиков» не дотягивает) на форуме о линукс вы встретили всего 2-их человек, которые могут вспомнить проблемы с виндой.

Кстати, о проблемах с линуксом я пока слышу только от xtraeft-а, то есть вообще только от одного человека. А у меня их нет и никогда не было.

next_time ★★★★★
()

на форуме о линукс вы встретили всего 2-их человек

А что, есть линуксоиды, которые винду никогда не видели? Интересно было бы на них посмотреть.

которые могут вспомнить проблемы с виндой

Или придумать свои, ага.

wintrolls ☆☆
() автор топика

тобы его увидеть — нужно с ним столкнуться, очевидно. Пока в этом треде проблемы только у тебя и drBatty, что характерно.

дык то, что любой пароль за несколько секунд подбирается, это конечно не проблема. Это не баг, а фича.

И Over9000 вредоносов на каждом компьютере — это тоже фича. Конечно у тебя их «нет», кто-бы сомневался.

drBatty ★★
()

которые могут вспомнить проблемы с виндой

Или придумать свои, ага.

в этом нет необходимости. Можно зайти на любой винфак. И ты сам это знаешь. И знаешь также и то, что проблемы часто совсем не связаны с руками вопрошающего, а во всех остальных случаях связаны не только с руками, но и с говновендой.

В отличие от венды в Linux только одна неустранимая проблема: Linux != Win. Да и эта проблема часто устранена разными костылями (как например ACL, которая есть в любом Linux, просто не нужна, ибо обычных прав хватает. В венде обычных прав нет, а ACL никто не осилил, потому программы варятся в общем котле, и потому у вас полно вредоносного ПО)

drBatty ★★
()

Как пройти этот забавный квест по данному экземпляру дружелюбности и информативности под названием debian-6.0.4-i386-CD-1.iso и прокачать свои скиллы? В режиме установки сложность: максимальная Expert Install на Hitachi HDP72503 (который прогонялся mhdd, с отличными смарт-параметрами и числом битых секторов, равным 0) дохожу до 11 левела пункта инсталлятора — разбивка диска на разделы. Разбиваю следующим образом

ну а венда вообще у меня не ставилась ни в какой раздел кроме первого на первом диске. Debian таки ставится, я осилил. Хотя lvl тут да, 11й. Ну у меня lvl80, просто я читер. Чит код знаю. Хочешь подскажу?

что касается инодов, то это типичное ССЗБ — раз уж поменял дефолт, так не ной, что плохо поменял. В венде всё ещё хуже, ты про фрагментацию MFT слышал? Ага, шёл 2013й год...

ну а про то, как ты квотирование не осилил, тебе и самому похоже смешно, как дурачку на свой кривой пенис. Тут уж тебе и посоветовать нечего, а смеяться с тобой грешно, и скор срежут.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

любой пароль за несколько секунд подбирается

Где именно?

И Over9000 вредоносов на каждом компьютере — это тоже фича. Конечно у тебя их «нет», кто-бы сомневался.

Всевидящему Батти виднее что у меня на компьютере, да, куда там уж мне.

wintrolls ☆☆
() автор топика

ну а венда вообще у меня не ставилась ни в какой раздел кроме первого на первом диске

А у меня ставилась. Или ты из виндов последний раз Win9x видел?

Чит код знаю. Хочешь подскажу?

Давай.

что касается инодов, то это типичное ССЗБ — раз уж поменял дефолт, так не ной

Во-первых, дефолтное количество инодов я не менял. Во-вторых, в винде такого говна просто нет. В третьих, в дебиане дефолт УГ, я задолбался ждать пока тупой эксим минуту-две будет тупить, ожидая ответа от DNS-сервера в случае его недоступности и тормозя собой всю загрузку системы, поэтому я его и вырубил нафиг. ЧСХ, в 7 дебиане это так и не пофиксили.

В венде всё ещё хуже, ты про фрагментацию MFT слышал? Ага, шёл 2013й год

Слышал, и что? В винде есть инструменты для дефрагментации, в отличие от. Лучше напомни мне в каком году дефрагментатор для ext4 появился, ага.

про то, как ты квотирование не осилил, тебе и самому похоже смешно

Потому что у вас даже такую простую хрень как установка квот нужно осиливать. И как обычно — мануал от одной версии программы не подходит к другой, потому что там как обычно поменяли формат и что-то ещё заодно поломали, не говоря уже о ключах, действие которых расходится с реальностью. Stable API is nonsense, enjoy.

и скор срежут

Не боись, у тебя ещё звезда в запасе есть.

wintrolls ☆☆
() автор топика

проблемы часто совсем не связаны с руками вопрошающего

А в линуксе такого не бывает, да? Не нужно сказки рассказывать, у меня чуть ли не на каждую задачу в линуксе вылезает какой-то унылый баг, начиная ещё с этапа установки и загрузки системы. И это в стабильном™ дистрибутиве.

в Linux только одна неустранимая проблема: Linux != Win

Я рад что ты наконец понял что это проблема.

разными костылями
ACL

/0

обычных прав хватает. В венде обычных прав нет

Что такое „обычные права”?

ACL drBatty не осилил, потому программы варятся в общем котле, и потому у него полно вредоносного ПО

Поправил, не благодари.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Пока в этом треде проблемы только у тебя и drBatty, что характерно.

что характерно, drBatty даже не проверял самостоятельно, а просто прочитал об этом где то

xtraeft ★★☆☆
()

любой пароль за несколько секунд подбирается

Где именно?

в венде. В любой. Мне эти ссылки в избранное занести, что-бы вас туда периодически макать?

И Over9000 вредоносов на каждом компьютере — это тоже фича. Конечно у тебя их «нет», кто-бы сомневался.

Всевидящему Батти виднее что у меня на компьютере, да, куда там уж мне.

я не думаю, что ты чем-то принципиально отличаешься от тех хомячков, которых я на своём веку поведал Over9000. ИЧСХ, это слабо зависит от их квалификации.

drBatty ★★
()

А у меня ставилась

а у меня ставился Debian. А ты не осилил.

Чит код знаю. Хочешь подскажу?

Давай.

сначала man man, потом man всё.

Во-первых, дефолтное количество инодов я не менял.

за то зачем-то попытался затолкать /var в гигабайтный раздел. ССЗБ. Т.е. это можно конечно, но надо специально настраивать этот раздел.

Во-вторых, в винде такого говна просто нет.

потому-что венда — ненастраиваемое говно. И ты там просто не сможешь огородить системные данные в особом разделе. Это большая помойка, где ВСЁ свалено в общую кучу дерьма. А если хочешь порядка, что-бы всё по полочкам, дык будь любезен сделать шкафы с нужным количеством этих полочек. А если не знаешь, то включи stupid mode. Но ты-же «expert»...

В третьих, в дебиане дефолт УГ, я задолбался ждать пока тупой эксим минуту-две будет тупить, ожидая ответа от DNS-сервера в случае его недоступности и тормозя собой всю загрузку системы, поэтому я его и вырубил нафиг. ЧСХ, в 7 дебиане это так и не пофиксили.

ЧСХ, предполагается, что администратор не stupid, и настроил DNS. Что там «фиксить», если ежу ясно, что почтовый сервис без DNS ну никак работать не будет и не должен? Делай как в венде, без почты, не вижу проблемы...

Слышал, и что? В винде есть инструменты для дефрагментации, в отличие от.

В линуксе дефрагментатор нужен как рыбе зонтик и как собаке пятый пенис. Потому-как эта проблема ФС, и она давно решена, ещё в 90х годах прошлого века. Правда не везде, в некоторых древних ФС до сих пор такая беда.

Лучше напомни мне в каком году дефрагментатор для ext4 появился, ага.

вместе с ext4 и появился. Да и для EXT3 тоже был свой. Только не спрашивай, почему к каждой собаке не пришит пятый пенис. Я не знаю почему у неё один, да и тот только у кобелей.

Потому что у вас даже такую простую хрень как установка квот нужно осиливать.

ИМХО там и осиливать нечего, если конечно знаешь, ЗАЧЕМ это надо. А для прикола да, надо man читать. И не только man, ибо в man'е написано КАК, но не написано ЗАЧЕМ.

И как обычно — мануал от одной версии программы не подходит к другой, потому что там как обычно поменяли формат и что-то ещё заодно поломали, не говоря уже о ключах, действие которых расходится с реальностью. Stable API is nonsense, enjoy.

ктож тебе виноват, что ты поставил другую версию и без манов??? Man pages это часть программы, и они меняются вместе с программой. Как может быть иначе? В этой вашей говновенде всё ещё хуже, ибо достоверных манов к какой-нить w2k я уже не найду.

Не боись, у тебя ещё звезда в запасе есть.

звезда есть, но ты обидишься. Заплачешь и заигноришь. Прецеденты были.

drBatty ★★
()

проблемы часто совсем не связаны с руками вопрошающего

А в линуксе такого не бывает, да?

не бывает. В Linux всегда можно найти ответ самостоятельно. А спрашивать надо лишь для того, что-бы не мучиться, и не искать. Кто-то это прекрасно знает, и ему не сложно сказать. Ну можно и потроллить конечно. Не без этого :)

Не нужно сказки рассказывать, у меня чуть ли не на каждую задачу в линуксе вылезает какой-то унылый баг, начиная ещё с этапа установки и загрузки системы. И это в стабильном™ дистрибутиве.

я тебе уже говорил, что проблема в тебе. В конце концов, намного БЫСТРЕЕ затарить гиговый var, переделать ФС, и растарить его обратно. На любом PC это займёт не более 5и минут даже учитывая чтение мануалов. Ну и науку на будущее получишь, не будешь таким stupid.

в Linux только одна неустранимая проблема: Linux != Win

Я рад что ты наконец понял что это проблема.

это не проблема, это К.О.

обычных прав хватает. В венде обычных прав нет

Что такое „обычные права”?

http://en.wikipedia.org/wiki/Filesystem_permissions#Traditional_Unix_permissions

ACL drBatty не осилил, потому программы варятся в общем котле, и потому у него полно вредоносного ПО

Поправил, не благодари.

ACL для разделения программ не обязательны. В моих случаях. Будет надо — включу.

drBatty ★★
()

что характерно, drBatty даже не проверял самостоятельно, а просто прочитал об этом где то

я проверял, но это было давно. Мне что, каждый день проверять, исправили или нет? Если исправили — давай пруф.

drBatty ★★
()

Не работает, теоретик ты наш. Без настройки асл в линуксе нихрена не работает. У созданных файлов и каталогов, не будет прав на запись для группы, надо менять umask, что есть кривизна и его любят игнорить. Так что, чтобы в линуксе получить нормальный общий каталог, в который все пользователи могут нормально писать, нужно ставить асл, а setgid сам по себе бесполезен.

F457 ★★★★
()

я проверял, но это было давно.

до winxp что ли?

нет ЕМНИП.

drBatty ★★
()

а у меня ставился Debian. А ты не осилил.

Не все глючные поделки можно осилить, да.

сначала man man, потом man всё.

Т.е. конкретики не будет, как обычно.

за то зачем-то попытался затолкать /var в гигабайтный раздел

И? Там свободного места оставалось больше половины. Выделил бы больше — оно бы забило все иноды не тогда, а ещё через год, разве это существенно?

Т.е. это можно конечно

Т.е. я всего лишь воспользовался стандартными средствами.

потому-что венда — ненастраиваемое говно

Посмеялся.

И ты там просто не сможешь огородить системные данные в особом разделе

Ты не поверишь — они у меня огорожены. Но для этого пришлось один раз загрузиться с ливсд, да.

Это большая помойка, где ВСЁ свалено в общую кучу дерьма. А если хочешь порядка, что-бы всё по полочкам, дык будь любезен сделать шкафы с нужным количеством этих полочек. А если не знаешь, то включи stupid mode. Но ты-же «expert»...

ЯННП.

ЧСХ, предполагается, что администратор не stupid, и настроил DNS

Cеть вместе с DNS имеет свойство иногда отваливаться, вот только унылый эксим этого почему-то не учитывает.

Что там «фиксить», если ежу ясно, что почтовый сервис без DNS ну никак работать не будет и не должен? Делай как в венде, без почты, не вижу проблемы...

При установке я ничего связанного с почтой не выбирал, оно само, не спрашивая. Мне там почта вообще ненужна.

Потому-как эта проблема ФС, и она давно решена, ещё в 90х годах прошлого века

А в каких годах решена проблема с журналом в дефолтной ФС линукса? Кстати, если поискать на ЛОРе про проблему фрагментации в линуксах — окажется что ты несёшь 4.2.

Правда не везде, в некоторых древних ФС до сих пор такая беда.

Да, например в ext4.

Да и для EXT3 тоже был свой

Пруф? Если что — tar + dd не считается, ибо неюзабельный костыль.

пятый пенис
только у кобелей

У тебя критические дни?

если конечно знаешь, ЗАЧЕМ это надо

Я-то знаю, но косяков в мануалах это не отменяет.

И не только man, ибо в man'е написано КАК

# repquota --help
repquota: Utility for reporting quotas.
…
-s, --human-readable        show numbers in human friendly units (MB, GB, ...)
…
# repquota -s /home | grep wintrolls
16:wintrolls  --    415M   10240M   10240M           1111 1000k 1000k

Расскажи теперь как мне сделать вывод в „human friendly units”.

ктож тебе виноват, что ты поставил другую версию и без манов?

Какая была в репозитариях — такую и поставил.

Man pages это часть программы, и они меняются вместе с программой

Почитал я man setquota — никаких упоминаний про используемые единицы измерения не увидел. Могу скопипастить куда-нибудь, если хочешь.

Заплачешь и заигноришь.
Прецеденты были

Когда?

wintrolls ☆☆
() автор топика

В Linux всегда можно найти ответ самостоятельно

Только вопросов возникает в сотни раз больше, да.

В конце концов, намного БЫСТРЕЕ затарить гиговый var, переделать ФС, и растарить его обратно

Зачем? Без свистоплясок никак?

Traditional_Unix_permissions

И причём здесь винда? Или то, что было реализовано в Unix фиг знает когда — единственно правильно? Может винда должна ещё и телетайпы с телеграфами поддерживать?

В венде обычных прав нет

И слава б-гу.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от F457

Не работает, теоретик ты наш.

УМВР.

надо менять umask, что есть кривизна и его любят игнорить.

может ты будешь лучше свою девушку любить? Даже если она у тебя кривая? А вот umask любить не нужно, его нужно просто установить в нужное значение, если дефолтное тебя не устраивает.Если ты желаешь, что-бы в твоих общедоступных каталогах можно было создавать/удалять файлы, то поставь 0002, не вижу проблемы.

Так что, чтобы в линуксе получить нормальный общий каталог, в который все пользователи могут нормально писать, нужно ставить асл, а setgid сам по себе бесполезен.

Уважаемый, help umask(15 строк) короче, чем man acl(336 строк). За кой хрен мне изучать этот ACL, если можно просто поставить umask???

drBatty ★★
()

УМВР.

Ты просто врунишка)

А вот umask любить не нужно, его нужно просто установить в нужное значение, если дефолтное тебя не устраивает.

Меня оно полностью устраивает, и оно должно оставаться 022. Но с этим дефолтом невозможно решить простейшую задачу - сделать общий каталог куда могут свободно писать несколько пользователей.

За кой хрен мне изучать этот ACL, если можно просто поставить umask???

Мне не нужны файлы, с установленным правом записи для группы где-то кроме конкретного общего каталога. Чем мне тут поможет бесполезный умаск?

F457 ★★★★
()

Т.е. конкретики не будет, как обычно.

я уже устал писать конкретные простыни, которые ты не читаешь.

И? Там свободного места оставалось больше половины. Выделил бы больше — оно бы забило все иноды не тогда, а ещё через год, разве это существенно?

Существенно. Только ГСМ может думать, что количество значения не имеет.

Т.е. я всего лишь воспользовался стандартными средствами.

...для нестандартной задачи. Fail.

Cеть вместе с DNS имеет свойство иногда отваливаться, вот только унылый эксим этого почему-то не учитывает.

Для почтового сервера это аварийная ситуация. Exim вообще в такой ситуации работать не обязан. Как ты не обязан быстро соображать, когда тебя бьют молотком по голове.

При установке я ничего связанного с почтой не выбирал, оно само, не спрашивая. Мне там почта вообще ненужна.

4.2

Оно спрашивает, какой MTA ставить. А ты выбрал Exim, и очевидно «expert mode, я сам лучше знаю, как его настраивать!»

Fail.

А в каких годах решена проблема с журналом в дефолтной ФС линукса? Кстати, если поискать на ЛОРе про проблему фрагментации в линуксах — окажется что ты несёшь 4.2.

какая именно проблема с журналом?

А «проблемы с фрагментацией» такие-же надуманные, как твои «проблемы с инодами». Ещё один «эксперт» решил, что он самый умный, и сделал по своему. Fail.

Пруф? Если что — tar + dd не считается, ибо неюзабельный костыль.

был уже тыщу лет. Ищи, мне лениво. С 2008го (если не раньше, лень ковырять), оно в ext4, а для ext3 конечно тоже было http://lwn.net/Articles/205585/ например.

Я-то знаю, но косяков в мануалах это не отменяет.

пример «косяков» можно?

Расскажи теперь как мне сделать вывод в „human friendly units”.

что тебе непонятно? У тебя и выводится в мегабайтах.

Какая была в репозитариях — такую и поставил.

значит у нас разные репозитории.

Почитал я man setquota — никаких упоминаний про используемые единицы измерения не увидел. Могу скопипастить куда-нибудь, если хочешь.

не надо, у меня есть. А почему ты хочешь, что-бы у тебя setquota работала в единицах repquota? Ты совсем больной, и не можешь перевести килобайты в мегабайты даже на калькуляторе?

drBatty ★★
()

Только вопросов возникает в сотни раз больше, да.

За штурвалом самолёта у тебя тоже больше вопросов будет, чем за рулём велосипеда.

В конце концов, намного БЫСТРЕЕ затарить гиговый var, переделать ФС, и растарить его обратно

Зачем? Без свистоплясок никак?

исправлять чью-то дурость? Никак. NTFS с таким количеством файлов тупила-бы и на SSD ИМХО.

Traditional_Unix_permissions

И причём здесь винда?

при том, что там даже этого нет.

Или то, что было реализовано в Unix фиг знает когда — единственно правильно?

не единственно. В Linux есть и многие другие методы разделения прав. Разные и нужные.

Может винда должна ещё и телетайпы с телеграфами поддерживать?

ну если-бы сегодня не было-бы более простых способов со сравнимыми возможностями в реальных условиях — да, должна-бы была-бы.

drBatty ★★
()

Меня оно полностью устраивает, и оно должно оставаться 022.

почему-же? Если ты забыл, мы про разделение программ. Я предложил их запускать через sudo, а про umask_override ты что-то слышал? Ну вот и почитай.

Но с этим дефолтом невозможно решить простейшую задачу - сделать общий каталог куда могут свободно писать несколько пользователей.

ты не понимаешь в чём проблема: писать и читать пользователи таки смогут, они не смогут лишь создавать подкаталоги, в которых другие юзеры могут создавать/удалять файлы. Кроме того, с дефолтным umask другие юзеры не смогут модифицировать чужие файлы in-place. На самом деле, это не такой-уж и востребованный use case, а если уж это вправду надо, то в ПО это УЖЕ предусмотрено(например в transsmision/proftpd можно задать в конфиге). Ну и про sudo не забывай, umask_override никто не отменил.

За кой хрен мне изучать этот ACL, если можно просто поставить umask???

Мне не нужны файлы, с установленным правом записи для группы где-то кроме конкретного общего каталога. Чем мне тут поможет бесполезный умаск?

umask штука локальная, и работает отдельно для каждого процесса.

$ touch f1
$ ( umask 0002; touch f2 )
$ umask
0022
$ touch f3
$ ll
итого 0
-rw-r--r-- 1 web users 0 июл 31 19:02 f1
-rw-rw-r-- 1 web users 0 июл 31 19:03 f2
-rw-r--r-- 1 web users 0 июл 31 19:03 f3

drBatty ★★
()

при том, что там даже этого нет.

Другая ОС, другие инструменты и методы, тебе всегда не хватает очевидного ответа? С какой стати в винде должны быть «Traditional_Unix_permissions»?

TGZ ★★★★
()

Целый пост отборного бреда про то как потрахаться в гамаке и на лыжах и не решить задачу. Как у тебя это получается?)

Еще раз медлено: есть простейшая задача сделать каталог, куда смогут писать все пользователи. Без дебильных ограничений, без шудо, без изменений изменений умаска на процессы - ибо это сделали люди, у которых в мозг не поместилось слово эргономика - слишком сложное, а там все забито мусором из манов.

С ацл эта задача хотя бы решается. Т.е. после траты времени на поиск и копипаст хауто. Пользователи просто работают с общим каталогом и все счастливы. А классические права отсасывают. Вот как-то так все в реальном мире. Ну, а мир ельфов ты замечально и сам описал. Хотя судя по храбру еще полно юниксвей-чудаков, которые эту задачу решают кроном+скриптом или, если позволяют знания, то инотифи+скрипт смены прав...

F457 ★★★★
()

без изменений изменений умаска на процессы - ибо это сделали люди, у которых в мозг не поместилось слово эргономика

поставь таким людям umask 0002, в чём проблема? Нет, я тебя просто не понимаю.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.