LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тебе повезло-о — ты не такой как все!

, ,

6

4

Привет ЛОР.

Сегодня имел разговор с начальством, мне поручили найти ещё пару-тройку айтишников (вдобавок к паре имеющихся) и принять бразды правления новообразованным отделом. Я теперь типа менеджер, лол. К этому же принято стремится, когда подбираешься к 30-нику?

Посоветуйте литературы какой-нибудь хорошей, чтоб быстро освоить применение кнутов и пряника, желательно с учётом специфики. Ну и истории (не)успехов об организации труда не помешают.

Да, линукс здесь при том, что мы потихоньку внедряем его на конторе.

Deleted

Я теперь типа менеджер, лол. К этому же принято стремится, когда подбираешься к 30-нику?

/me опять всё просрал

lazyklimm ★★★★★
()

А если серьёзно - сочувствую, по моему имху количество напрягов увеличится больше, чем зарплата.

lazyklimm ★★★★★
()

Tom DeMarco «Peopleware». Она, правда, про управление прогерами, а не сферическими эникеями^Wайтишниками, но, думаю, релевантна.

tailgunner ★★★★★
()

С одной стороны, конечно, хорошо.
С другой стороны - отчаянно советую не скатиться в тупую менеджероту. Это крайне сложно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я уже в курсе: последний месяц статистика звонков на телефоне пугает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну к прогерам тоже подход нужен, спасибо.

Deleted
()

ITIL, только не фанатично, это всего лишь методика, а не как некоторые думают - свод правил.

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там ещё книжки есть у Друкера, нам на курсах по менеджменту советовали... там ещё где то были, но эту я прочитал, она легкая и с жизненными примерами.....

DR_SL ★★★★★
()

Закрой серверную, остальное в сейф.
Ключи никому не давай. Только номер телефона.

amorpher ★★★★★
()

Та же фигня. Если бабла хватает - не соглашайся - непривычного гемора тонны. Если хочешь бабло - научись говорить свою цену.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ключи никому не давай. Только номер телефона.

Судя по объёму телефонной книги — номер уже можно не давать. Он как-то сам расходится.

Deleted
()

Шлахтера послушай, ну или могу попозже сам в двух словах рассказать то что он говорил.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Сайт кандидата психологических наук Вадима Шлахтера, тренера личностного роста и бизнес-тренера, эксперта по психическим сверхвозможностям

Точно-точно?

Deleted
()

Задача менеджера делать больно подчиненным, так чтобы они думали что это приятно.

Какраз Садо-мазо отношения.

Ты просто был подчинённым (мазо).

Теперь учи садо.

Borg
()
Ответ на: комментарий от zgen

Реально. Тяжело, но реально - проходил. Сначала не понял, через полгода спохватился, вырвал клок волос из жопы в ужасе и вернулся в нормальное состояние технически грамотного специалиста с полномочиями менеджера. Оно ведь как - «универсальные менеджеры» хорошо чем-то могут управлять только во влажных фантазиях экономистов-теоретиков, на практике же, если совсем не понимаешь, чем рулишь - это «что-то» с вероятностью в 100% скатится в сраное говно и/или помрет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Тимбилдинг за 10 минут http://www.youtube.com/watch?v=BldjxDSjbfs

Попробуй почитать серьёзную литературу про деятельность Л. П. Берии. (Ту которая без воплей про миллиард расстеленных и девственниц с какашечками.) Всё что он курировал добивалось высочайших показателей и эффективности, от пограничных войск которые лучше всех держались в начале ВОВ до создания ядерной бомбы и прочего.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да, линукс здесь при том, что мы потихоньку внедряем его на конторе.

Купили по андроиду? замечательно

iVS ★★★★★
()

Клуб «Зазо» готов принять тебя в свои ряды.

OperaSoftvvare ★★
()

Завидовать же будут. Работал с ними, а тут бац! — стал начальником, апнул чсв на +100. А сделаешь вид будто как и прежде норм отношения, подумают что жалеешь их. Короче, намекни им, пусть ищут неспешно.

aristocraft
()

Не советую. Один тут в прошлом году в ваших москва-ситях выпилил половину офиса. Димкой звали, Виноградовым.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от helios

Мы же не знаем какими путями ТС стал манагером. Читал что у него начальница женщина в самом соку…

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а что делать, если начальство понимает. что как техник ты зарабатываешь им намного больше, а хочется в менеджеры?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Herding Cats: A Primer For Programmers Who Lead Programmers

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

если знаешь какой ответ, зачем задавать вопрос?

есть идея найти какую-нибудь лоулевельную веб-студию и устроиться манагером. В надежде что или из студии выйдет что-то полезное, или по крайней мере будет полезный опыт. Хотя бы сесть рядом с директором и прилежно копировать. Я попытался этой весной разрулить проект совсем с нуля - нихрена не получилось, из-за незнания элементарных вещей в том числе.

технические способности плохо масштабируются. Ну, вот стал ты крутым спецом, а что дальше?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хочешь быть манагером - иди в IT финансовых структур.

pekmop1024 ★★★★★
()

Только старая школа, только хардкор! Это я про «Мифический человеко-месяц» Брукса.

CARS ★★★★
()

Гандапас «Формирование команды»

UnnamedPB
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Всё что он курировал добивалось высочайших показателей и эффективности

Боюсь что за такие методы поднятия эффективности можно и загреметь...

true_admin ★★★★★
()

Herding Cats и Как пасти котов - это одно и то же, такшта результатов на 1 меньше, чем комментаторов)

еще всё от ДеМарко - например, «Deadline. Роман об управлении проектами»

еще есть такой чувак http://gaperton.livejournal.com/

stevejobs ★★★★☆
()

менеджер? руководящий программист же не? senior chief-programmer ЕМНИП.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.