LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

мыши, яйца, ням-ням

, ,

0

1

Пытаюсь на красносимке (Смоленск, приобретена в 2011-м) сменить тариф с древнего «Супер МТС 2012» на новый Smart+. Интернет-помощник радостно плюётся:

Запрос не выполнен. Смена на выбранный тарифный план недоступна, т.к. требуемое изменение маркетинговой категории контракта запрещено.

И ни на какой тариф вообще не хочет переключать. Кто с таким сталкивался? Куда копать? Есть ли способы починить это, не обращаясь в техподдержку?

Линукс тут при том, что эта симка торчала в знаменитом модеме, с помощью которого я русифицировал слаку.

P. S. Tele2 не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

требуемое изменение маркетинговой категории контракта запрещено

Есть ли способы починить это, не обращаясь в техподдержку?

Тарифный план не предусматривает его изменение, по крайней мере самостоятельное. Очень сильно вряд ли.

Valkeru ★★★★
()

а разве она не для таких вопросов как раз существует?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не люблю я по телефону звонить, может, кто ткнёт тут или на местном форуме (туда тоже нафлудил в их официальную тему) на мануал, как обойти это самостоятельно.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

А сразу позвонить в суппорт не судьба?)

Я всегда с девчонками общаюсь, даже опции когда подключаю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от shimon

чем платить 350 за голый инет, я лучше заплачу 500 за 3 гб инета, 600 минут внутрисети по России + все сети области (включая городской телефон), работающие и в поездках по России.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Чего?)))

Я вообще люблю говорить с людьми по телефону. Вот на завтра назначит полезную встречу, хотя сначала меня тупо отшить хотели.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я в роуминге полтора года!)

У вас вообще страна странная. В соседней области — и уже роуминг.

У нас вот HSPA+ во всех городах районного значения.

shimon ★★★★★
()

Угу, недавно в жж выяснили, что есть ужасы.

Я то привык к делению мегафона на крупные кластеры. Сибирь, Кавказ, Центр. Звонить из Новосиба в Красноярск - одинаково стоит, как и в новосибе.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Слабак. Я лет 10.

У меня первый сотовый появился то ли в 2005, то ли в 2006, увы и ах. Я с тех пор сменил тариф дважды: впервые, когда появился тариф со звонками на все сети по одной цене, второй раз — на апгрейженную версию этого же тарифа.

Я бы и телефон не менял, если бы у моего Ericsson GA-628 не издохли в одночасье экран и батарея. А как эффектно было бы сейчас по такому винтажу разговаривать! Хипсторы становились бы в очередь ради одной возможности посмотреть и падали в обморок, как осенние листья.

shimon ★★★★★
()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Я всегда с девчонками общаюсь, даже опции когда подключаю.

Да ну нах такую романтику. С девчонками надо общаться гуляя в парке/по городу/кафешке/в романтической атмосфере.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Еще один токсикозник ))) Ты чего.

Ну нахрена мне слушать «голосовое меню» Если я могу человеку сказать чего мне надо, задать уточняющие вопросы и все быстро получить. Нахрена?

dk-
()

Я меняю тарифы хардварным путём. Заодно и от лишних людей на какое-то время спасает.

Cancellor ★★★★☆
()

Нахрена слушать голосовое меню, или объяснять тупой, как пробке девочке из саппорта что тебе надо? Проще залогиниться в ЛК через ПК, и проставить галки где надо самому. Времени меньше займет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

У нас вот HSPA+ во всех городах районного значения.

Везёт вам :) у нас в областном центре HSPA+ есть лишь у МТС и то — с позапрошлой недели.

У вас вообще страна странная. В соседней области — и уже роуминг.

Самое чудное — быть абонентом Теле2 и ехать в Москву. Соседняя область — и звонки по 8.95 в минуту :)

У остальных как-то попроще — всегда есть тариф, где можно забить на роуминг. Надеюсь, рано или поздно, такое понятие как «внутрисетевой роуминг» уйдёт в историю — хотя бы в рамках федеральных округов.

И да — «широка страна моя роднаааая…»

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Ни разу на тупых не нарывался! Ни разу. Всегда все четко рассказывали. Десятки раз.

А ЛК не всегда доступен. Особенно в дороге.

dk-
()

Проще залогиниться в ЛК через ПК, и проставить галки где надо самому.

Всячески плюсую. Да здравствует прогресс!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я меняю тарифы хардварным путём.

не люблю я такой путь, тем более, что этот номер для звонков я решил юзать только сейчас, так что

Заодно и от лишних людей на какое-то время спасает.

сработает — номер-то новый :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Нахрена слушать голосовое меню, или объяснять тупой, как пробке девочке из саппорта что тебе надо? Проще залогиниться в ЛК через ПК, и проставить галки где надо самому. Времени меньше займет.

+1. А потом мы жалуемся, что в техпод по полчаса не прозвониться.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

а зачем тогда тебе новый тариф?

уточняю: незнакомым людям

Они представляются.

Скорее всего симка для модема и «не разговорная». На них вообще можно тарифы менять кроме как на интернет?

chenger ★★
()
Последнее исправление: chenger (всего исправлений: 1)

Кто с таким сталкивался? Куда копать?

В офис МТС. Быстрее и эффективней, чем на ЛОР.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

О жизни, музыке, театре, огороде, коде. При должной сноровке можно так же выведать пару хороших, годных рецептов.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не тем девочкам ты звонишь.

Ttt

Это победа.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну линуксоиды же! Техподдержка — форумы.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А в чём смысл так долго не менять тариф? Они же таки со временем изредка более выгодные появляются. А ещё тот же МТС любит на архивных тарифах поднимать цены.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А в чём смысл так долго не менять тариф?

Лень. Работает не трожь, как говорится)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Правда я немного читер. ;) Уже почти год моя симка работает только на приём (100 р потратить не могу), т.к. безлимитный корпоратив.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

эта программа должна быть запущена с правами root, aborting...

stevejobs ★★★★☆
()

Обращайся в поддержку. МТС не любит терять клиентов, скорее всего предложат что-нибудь.

Gotf ★★★
()

Смена тарифов — для слабых. Я на одном тарифе сижу уже вот года 4.

Мой рекорд - более 10 лет. Есть один редкоиспользуемый номер, симку с которым я как купил в мае 2003-ого, так до сих пор тариф не менял. Оно само :) Сначала убралась необходимость класть раз в месяц минимум $10, тогда срок действия был месяц после такой платёжки, стало 10 лет, как раз до 2013-ого (выводилось при показе состояния счёт), потом вообще ограничение исчезло, где-то несколько лет назад автоматически же счёт стал рублевым вместо долларового. Какая сейчас тарификация я не помню ;-) Знаю, что до сих пор осталась посекундная с бесплатными первыми 6-ю секундами.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

Купить новую симку?

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.