LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FreeBSD - неплохая игровая платформа

0

2

!Ъ: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37561

Ъ:

Окружение FreeBSD показало неожиданно высокие результаты, показав аналогичные с Windows и Ubuntu показатели в тестах Nexuiz, Unigine Sanctuary и Unigine Tropics, и существенно обогнав Windows и Ubuntu в тесте Xonotic

Последнее исправление: yaspol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

потому что писали всякие маккузики, а маскот - неправославный чёрт

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

у фряхи нет души.

это да, она улетела лет 10 назад.

Rastafarra ★★★★
()

Сравнивали FreeBSD+KDE и Ubuntu+Unity. При этом сами признают, что KDE лучше, чем Unity работает с графикой. Взяли бы тогда Kubuntu что ли.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Сравнивали FreeBSD+KDE и Ubuntu+Unity. При этом сами признают, что KDE лучше, чем Unity работает с графикой. Взяли бы тогда Kubuntu что ли.

винда-то сосёт, и поскольку в ней заменить среду на другую толком нельзя обгон винды можно считать честным.

u283
()

Сейчас поставлю старую истертую пластинку в пат(е||и)фон и занужу..:

У фряхи было все хорошо, пока не стало все плохо, она не отреагировала на репыыы. ыыыы... rip.

Но с точки зрения «акабемичской западной культурыыы» дистрибутив прекрасно сколочен, процесс разработки относительно плавен и ваще классическая годная штука BSD-Unix, Джобс ведь не мог ошибаться, да? Да еще и два раза? Сперва с Next, потом MacOSX.

Deleted
()

Отлично, дайте мне порт моих Borderlands под фрю.

Deleted
()

так, я что-то не понял. тред уже полчаса существует, и в нем еще НЕТ срача? да вы что? да как так? где крики BSD - RIP и призывы закопать BSD обратно?

u283
()

Похороникс жжотъ. Игор (с ГРАФОНОМЪ!) в первую очередь надо школоте, они же фрю не осилят. Закопатъ.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

он в процессе торговли с людишками не меньше десятка душ купил.

Сказочки христанутых.

olibjerd ★★★★★
()

где крики BSD - RIP

Это было выше, только в более тонкой форме. Внимательней будьте!

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

У венды скорее всего тоже нет, но игры есть.

olibjerd ★★★★★
()

А во что на ней (BSD) играть то?
В линуксе, с недавних пор, игры стают более менее привычным понятием, в силу портирования хоть какого-то мизера игрушек.
Фряха лучше для игр? Окей, тогда время её пройти пару десятилетий геймдева, с самых низов, и она достигнет уровня оффтопа? Но у меня нет времени столько ждать. Хочу играть - загружаю оффтоп, единственно на что годную систему.
Кстати не думаю что у разрабов так же будет желание проходить этот путь с фряхой :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Похороникс жжотъ. Игор (с ГРАФОНОМЪ!) в первую очередь надо школоте, они же фрю не осилят. Закопатъ.
Закопатъ.

ну наконец-то срач! Внимание, вбрасываю:

Линукс - нешвабодное (gpl же) ведро состоящее из некачественного кода, из которого еще никто не осилил собрать нормальный дистрибутив!

u283
()

Ага, а ещё в каментах матерятся.

из которого еще никто не осилил собрать нормальный дистрибутив

Убунта жеж. Ой, точно, там есть галочка «сделать мне хорошо» «установить кодеки и флеш» =(

Valkeru ★★★★
()

Ну так в убунте они наверно через мировский костыль запускали, а в бзде - чистые иксы.

Polugnom ★★★★★
()

Кого закопать? Игор? Школоту или фрю?

gh0stwizard ★★★★★
()

Вот все так и кричат о том, чтобы закопать фрю, а тем временем сонька докажет, что фря - отличная игровая платформа. Вообще, линукс, фря, даже миникс это потенциальные игровые платформы. Но только никто почему-то не садится за комп и не строчит драйвера под видяхи. Не строчит новые иксы. А тех единиц, кто осиливает этот шаг (сони, вейланд, мир) поливают грязью.

Возможно все теже игрульки были у нас (линуксойдов, фряшников), если кое-кто не боялся за своих клиентов. Бесплатная игровая платформа, с качественным апи, с огромным количеством разработчиков со всего света, с огромной аудиторией. Зачем нужен иксбокс/пс/винда, когда фряха/линукс дают тот же фпс и такую же картинку? Видимо, этого никогда не наступит. Надо открывать свою фирму по производству видеокарточек, кучу бабла и вперед писать опенсорсные дрова и клоны иксов :)

Итого, в будущем, ни на закопанной тобой фряхе, ни на твоем любимом линуксе не будет никаких игр. Вместо этого ты будешь покупать у валвы блобы, у сони их пс или покупать винду, или покупать другую приставку хоть на линуксе - неважно, т.к. это просто огромная куча денег и никто не хочет ее отдавать забесплатно тебе. И неважно кто кому будет платить, главное, что деньги будут от простых покупателей, тебя и меня, растекаться по всем мыслимым и немыслимым карманам.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ждем стим на фрю. Когда линупс скатится окончательно в СГ со своими поцтерингами, будет куда свалить.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

сонька докажет, что фря - отличная игровая платформа

Откуда такая уверенность? Судите по тем самым фоткам на телефон монитора с grub2?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Откуда такая уверенность?

Компания, заработавшая миллиарды врядли сможет допустить ошибку, оставив после себя 3 поколения успешных консолей. Нет, они могут сделать ошибку как нинтендо со своей Wii, не спорю. Время покажет.

gh0stwizard ★★★★★
()

FreeBSD - неплохая игровая платформа

Эталонный вброс на ЛОРе! Прошу внести в анналы.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

да это еще что. изначально этот тред назывался «FreeBSD - идеальная игровая платформа»

u283
()

применение десктоп-окружения KDE, которое не склонно к излишней буферизации, наблюдаемой в процессе работы Unity/Compiz.

nuff said. Похороникс в своем репертуаре.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ну исходя из того, что изменили в Wii U:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wii_U#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Проще говоря, для геймеров со стажем Wii никогда не считалась приставкой как таковой. Конечно, этому есть 100500 объяснений.

gh0stwizard ★★★★★
()

ну почему же. маскот же - это черт

они давно поменяли маскота под давлением ПГМнутых - и это стало концом конца.

Anonymous ★★★★★
()

Линукс - нешвабодное (gpl же)

*facepalm*
Нет, я понимаю, что «GPL освобождает программу, а BSD - программиста», но - *facepalm*

Pinkbyte ★★★★★
()

У U и правда пока дела не особо идут, но на вии самой полно кошернейших игор как для геймеров со стажем, так и для детей.

Akamanah ★★★★★
()

Компания, заработавшая миллиарды врядли сможет допустить ошибку, оставив после себя 3 поколения успешных консолей.

Пока они оставили 2 поколения финансово не успешных консолей. Ну т.е они окупились кое как и все.

И это никак не меняет того факта, что на говнофотках GRUB2 под GPLv3. Но идиотам все равно, они распространяют непроверенную информацию.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так её и в PS4 засунули.

Отлично, учитывая высокую производительность AMD Catalyst под FreeBSD... wait, oh shi!

winddos ★★★
()

Нинтендо с wii продала больше консолей, чем сони и майкрософт, о какой ошибке идет речь? Я про то, что откуда уверенность, что на ps4 будет фря?

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

Пока они оставили 2 поколения финансово не успешных консолей. Ну т.е они окупились кое как и все.

Это какие-же? PS - первый успешный старт. PS2 - 13 лет в производстве. PS3 - да, есть кое-какой негатив, тем не менее, эксклюзивные игры до сих пор делаются под нее. Сколько еще проживет, неизвестно. По мне PS3 это уникальный проц, а потом все остальное. Считай как бренд мак - это уникальное железо + уникальный софт. А сейчас мак это обычный треш, как и все остальное :)

И это никак не меняет того факта, что на говнофотках GRUB2 под GPLv3. Но идиотам все равно, они распространяют непроверенную информацию.

Ты ко мне обращаешься или к кому-то еще? :) Лично я фотки не смотрел и мне видеть их необязательно. ИМХО, Сони корпорация скорее нейтральная, нежели вражески настроенная к опенсорсу. Они просто защищают свои интересы, впрочем как и все остальные. Просто кое-кому не надо было шуметь про кластеры из 100500 сонек :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Я про то, что откуда уверенность, что на ps4 будет фря?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Playstation_4

http://www.vgleaks.com/some-details-about-playstation-4-os-development

Ну вот я увидел те самые фотки. Могу сказать, что скорей всего они не лгут. Более того, снято все с devkit'а, а следовательно, в законченном продукте никакого grub в помине не будет.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.