LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FreeBSD - неплохая игровая платформа

0

2

!Ъ: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37561

Ъ:

Окружение FreeBSD показало неожиданно высокие результаты, показав аналогичные с Windows и Ubuntu показатели в тестах Nexuiz, Unigine Sanctuary и Unigine Tropics, и существенно обогнав Windows и Ubuntu в тесте Xonotic

Последнее исправление: yaspol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

во-первых, википедия не источник, ссылок откуда взята эта информация нет вообще, во-вторых, в английской версии такой категроичности нет,

prototypes are based on the FreeBSD operating system

прототип xbox one вообще комп на core i7 с windows 7

MyFreedom ★★★
()

опять по ЛОРу поползли злые слухи,
что дескать на погосте откапывают BSDухи,
они школоту похорониксом пугают...
орут, воют лают и иногда даже кусают.

splinter ★★★★★
()

Серьезно? Ссылка на фороникс? Эти ребята на полном серьезе в 2007 что Half Life 3 выйдет в течении 3 месяцев, и MS office в 2012 yf Linux, да и вообще у них репутация бабки-сплетницы

MyFreedom ★★★
()

Это какие-же?

Обе PS2 и PS3 обе финансово провалились для Sony, не принесли почти никакой прибыли, об этом речь.

Ты ко мне обращаешься или к кому-то еще? :)

Ко всем кто распостраняет СЛУХИ. Вот будет в паблике SDK лежать, тогда поговорим о том, на чем основана приставка. А то PS3 тоже в каком то смысле основана на FreeBSD и NetBSD, только что то никто об этом не кричит.

ИМХО, Сони корпорация скорее нейтральная, нежели вражески настроенная к опенсорсу.

Хороших и плохих корпораций вообще не бывает, но одни корпорации натравливают на людей полицию и FBI, а другие нет.

И в этом плане Sony намного хуже, чем тот же Microsoft.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Поттеринг - созидатель

Разве что скатывания в СГ.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Пока на фряхе из видеодров только кактус

Хороший такой кактус, все бы такие. Опенсорсные фанатики должны страдать.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Пока на фряхе из видеодров только кактус

Хороший такой кактус, все бы такие. Опенсорсные фанатики должны страдать.

Тео укоризненно смотрит на тебя.

u283
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так её и в PS4 засунули.

Вот мне интересно. Так как зыч у нас x86, с фряхой внутре, то найдётся ли тот, кто наваяет что-то типа слоя совместимости а-ля wine? Вообще, возможно ли такое?

Satan_Klaus ★★
()

Рад, что тебя устраивает твой теплый ламповыйтранзисторный зонд. Я ради него менять железо не собираюсь.

А с твоим подходом тебе нужна другая ось.

А в линуксах открытый amd-драйвер — торт

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

А с твоим подходом тебе нужна другая ось.

С какого перепугу? Мне нужна работающая железка. И проприетарный драйвер мне ее дает.

leg0las ★★★★★
()

Я не фанатик, поэтому на моем компе есть проприетарное ПО - его можно пересчитать по пальцам, и я отношусь к этому нормально. Есть проприетарное ПО, которое мне не очень нравится, но у меня нет возможности его не использовать (флеш, скайп).

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

Линукс - нешвабодное (gpl же) ведро состоящее из некачественного кода, из которого еще никто не осилил собрать нормальный дистрибутив!

Толсто.

RedEyedMan
()

А с чего ты взял, что я фанатик? =)

Тогда я извиняюсь)

Просто фря --> вендор-лок на невидию.

Если амд-атишная карта и нет желания менять - то да. Но кто дохтур амд-ати, что они не написали драйвер на фрю, а невидия написала?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Окей, тогда время её пройти пару десятилетий геймдева, с самых низов, и она достигнет уровня оффтопа? Но у меня нет времени столько ждать. Хочу играть - загружаю оффтоп, единственно на что годную систему.

Два чая. Офтопик замечательная система для казуала и геймера, так что сетовать на то, что оно закрытое и прибитое гвоздями, не имеет смысла. Этим озабочены лишь красноглазые и столлманоидные нерды, а первым это не интересно, они не занимаются системой, им лишь нужно то, что стоит на самой системе.

RedEyedMan
()

Как бы у amd есть открытый драйвер. Кто виноват, что на фре он не работает? (Надеюсь, моя информация устарела и меня поправят).

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Так как зыч у нас x86, с фряхой внутре

нет

найдётся ли тот, кто наваяет что-то типа слоя совместимости а-ля wine? Вообще, возможно ли такое?

нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я про «с фряхой внутре»

Но всё же мне как-то думается, что эмуль возможен, ибо

CPU: x86-64 AMD "Jaguar" Single-chip custom processor

Number of Cores/Threads: 8/8 [1]
    Estimated Frequency: 1.6Ghz [2]
    Shared L2 Cache: 2 x 2MB [3]
    Manufacturing Process: 28nm [4] 
Satan_Klaus ★★
()

Но всё же мне как-то думается, что эмуль возможен, ибо

первый xbox тоже был x86.
как там с эмулем для него?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grondek

Это phoronix, у них во всех тестах такие выкрутасы.

bhfq ★★★★★
()

как там с эмулем для него?

DXBX, CXBX :) Правда, под оффтопик вроде бы оба. Как работают - хз, не было нужды их юзать.

Тащемта, даже для зы3 наваяли что-то. Кроме хоумбрю какого-то оно не запускает более ничего, ну да и писать его только начали)

Satan_Klaus ★★
()

Как работают - хз, не было нужды их юзать.

подозреваю, что как говно. и это при том, что в первом хбоксе стоял pentium 3
а, ну да

По состоянию на декабрь 2012 полностью совместимыми являются 5 игр

не смешно даже

даже для зы3 наваяли что-то. Кроме хоумбрю какого-то оно не запускает более ничего, ну да и писать его только начали)

на текущем железе нормальную эмуляцию ps3 не осилят

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

подозреваю, что как говно. и это при том, что в первом хбоксе стоял pentium 3

Пы3 тут немного не при делах, тут более в кастомные чипы всё упирается.

на текущем железе нормальную эмуляцию ps3 не осилят

Да это-то понятно, главное, что начало положено. На нынешнем железе точную эмуляцию той же зы2-то не осилить.

Satan_Klaus ★★
()

Да это-то понятно, главное, что начало положено.

да, лет через 50 может осилят частичную эмуляцию.
у тебя нездоровый оптимизм.

xtraeft ★★☆☆
()

Полноценный запуск даже для пс1 не запилили. Поверь, гораздо проще выложить три сотни долларов на приставку, чем еще лет 30 корячиться в ожидании эмулятора.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Верю. Я имею в виду саму возможность как явление.

Полноценный запуск даже для пс1 не запилили

Так точная эмуляция той же супер нинтендо тоже несколько проблематична)

А приставки новые меня особо не интересуют - я больше как-то по классическим типа 3до.

Satan_Klaus ★★
()

Почему нездоровый? Оптимизм как оптимизм.

потому что _до сих пор_ нет хотя бы еле-еле рабочего эмулятора для xbox (который x86 и который вышел больше 10 лет назад).

а ты хочешь эмуляторы для ps3 (который не x86) и ps4 (x86, но со своими костылями вместо opengl).

xtraeft ★★☆☆
()

Верю. Я имею в виду саму возможность как явление.

на данном уровне развития железа (хотя дело не только в нем) - нет такой возможности.

xtraeft ★★☆☆
()

нет такой возможности.

Ты не понял. Я имею в виду не возможность создания полнофункционального эмулятора - не дурак, знаю про проблемы, я имел в виду возможность вообще, что вот есть такое.

Нынешние приставки как явление меня особо не волнуют. Предпочитаю ПеКа.

Satan_Klaus ★★
()

Нынешние приставки как явление меня особо не волнуют. Предпочитаю ПеКа.

ну так это не я начал разговор об эмуляции ps4

xtraeft ★★☆☆
()

ну так это не я начал разговор об эмуляции ps4

Мне была интересна принципиальная возможность. Будет - хорошо, не будет - да и хрен с ней.

Satan_Klaus ★★
()

а у первого ящика было что-то интересное эксклюзивное, чтобы заморачиваться с эмулем? на данный момент и с текущим поколением тоже самое.

а игрушки от пс1 я еще на IBM Cyrix M гонял без проблем.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

x86, но со своими костылями вместо opengl

Ну это не такая большая проблема, на Wii тоже для графики свои костыли используются. Я бы даже наоборот сказал, эмулиторать их костыли проще, т.к они более низкоуровневые и набор необходимых для реализации команд значительно меньше:
http://www.ps3devwiki.com/wiki/RSXFIFOCommands

Вот с эмуляцией SPU все значительно сложнее, точнее для этого надо куда больше ресурсов.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а у первого ящика было что-то интересное эксклюзивное, чтобы заморачиваться с эмулем? на данный момент и с текущим поколением тоже самое.

толстота какая.
то есть, ты считаешь что эмулятора для xbox360/ps3 нет только потому, что это никому не интересно?

xtraeft ★★☆☆
()

я про

x86 тут особых плюсов не даст

а у xbox360/ps3 другая архитектура (IBM Power / 3 ядра по 3200мгц, емнип)и текущие процессоры их эмуляцию просто не осилят.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

FreeBSD не является игровой платформой поскольку нет людей желающих платить за игры на ней. Ведроид ужасен для разработки игр, но игры на него делают.

На FreeBSD никак нельзя ограничить шибко умных от залезания внутрь и копирования. Нет никакого аналога appstore с возможностью удобно принимать/обрабатывать платежи.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а у xbox360/ps3 другая архитектура и текущие процессоры их эмуляцию просто не осилят.

Ты понимаешь разницу между эмуляцией и симуляцией?

Мы пока не имеем ни малейшего понятия о том, что за процессоры там будут стоять, и насколько это вообще будет x86 с точки зрения работы железа.

Ну и чтобы там что то эмулировать/симулировать железо надо сначала поломать и отреверсить, а реверсить x86 бинарники нифига не проще, чем POWERPC, т.к куча оптимизаций.

Поэтому эмулятора не будет по очевидным причинам (производительность), а сделать симулятор с прослойками быстро не выйдет.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.