LINUX.ORG.RU

Дык очень возможно что PS3 сразу будет поставляться с Linux и никакие чипы нафиг будут не нужны.

anonymous
()

Кроме того между обладанием и распространением ОЧЕНЬ большая разница.

anonymous
()

Если я купил железку, то разве это не мое собачье дело, что я с ней сделаю? Хочу -- перепаяю на двадцать калькуляторов, хочу -- золотые зубы вставлю...

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

>Если я купил железку, то разве это не мое собачье дело, что я с ней сделаю? Хочу -- перепаяю на двадцать калькуляторов, хочу -- золотые зубы вставлю...

Если я купил венду, то разве это не мое собачье дело, что я с ней сделаю? Хочу -- скопирую всем друзьям, хочу -- пропатчу половину файлов от нефиг делать...

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> Хочу -- скопирую всем друзьям,

ты не что действительно не понимаешь разницы между скопирую всем друзьям и
каким либо образом переделать свою собственную?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ты не что действительно не понимаешь разницы между скопирую всем друзьям и каким либо образом переделать свою собственную?

Ты не купил, ты лицензировал.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разницы нет - в обоих случаях нарушаются авторские права производителя.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

Ты её не купил, а арендовал бессрочно.

Точно так же ты не можешь делать всё, что захочешь, с арендованной по конатракту мобилой (гы, вот только что разлочил одну такую).

VLugovsky
()
Ответ на: комментарий от VLugovsky

> Ты её не купил, а арендовал бессрочно.

Это как? Железку (PS3) именно _покупают_, никаких контрактов никто ни с кем не подписывает и запрет на изменение электронной схемы такой железки совершенно противоправен, по-моему тут просто хороший адвокат нужет.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Это как? Железку (PS3) именно _покупают_, никаких контрактов никто ни с кем не подписывает и запрет на изменение электронной схемы такой железки совершенно противоправен, по-моему тут просто хороший адвокат нужет.

А на/в железке нигде не написано "(C)Sony"?

mikhail
()

А что нужно сделать с приставкой, чтобы на ней Линукс заработал?

Jini ★★
()

> А на/в железке нигде не написано "(C)Sony"?

А какая разница? Купленую книгу в которой такие (C) заведомо есть я имею полное право нарезать на куски и склеить с другой такой же книгой и читать что получилось.

В данном случае, кстати к "чиповикам" отнюдь не 146-ую статью (про нарушение авторских прав) применили, а 273-ую (вредоносные программы). Между тем, вчитайся в формулировку субъекта в 273-ей статье:

> 1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к ___несанкционированному___ уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими

Между тем, кто владелец приставки? Тот кто купил её. Следовательно, и все действия совершаются с его санкции так сказать. Очевидно, здесь напирают на то, что это позволит _использовать_ контрафактные программы. Ну так в законе речь идёт о _заведомо_ приводящей к оговоренным последствиям.

Ещё раз повторю, что в итоге грубо нарушается закреплённое в конституции право на владение частной собственностью.

()

>Ещё раз повторю, что в итоге грубо нарушается закреплённое в конституции право на владение частной собственностью.

Ну комп с вендой предустановленной ты купил. Это тебе не даёт права изменять системные программы.

mikhail
()

Re:Вы все еще мечтаете о линуксе на PS3?

>Ну комп с вендой предустановленной ты купил. Это тебе не даёт права изменять системные программы.

Ага, ты еще скажи что их даже стирать нельзя. Делать можно что угодно, только результаты нельзя распростанять/использовать.

mrco ★★
()
Ответ на: Re:Вы все еще мечтаете о линуксе на PS3? от mrco

Re:Вы все еще мечтаете о линуксе на PS3?

>Ага, ты еще скажи что их даже стирать нельзя. Делать можно что угодно, только результаты нельзя распростанять/использовать.

Стирать можно. Даже без распространения ничего нельзя делать (если придут и найдут - получишь срок, прямо как админишко, крякнувший ЛИЦЕЗИОННЫЕ 1C, чтобы не возиться с ключами).

mikhail
()

> Ну комп с вендой предустановленной ты купил. Это тебе не даёт права изменять системные программы.

Ага и при этом получил лицензию от Microsoft, причём на бумажке. С самим же компьютером я могу делать что угодно, рискуя только потерей гарантии. Открой гражданский кодекс и посмотри в нём про куплю-продажу. Может в Латвии, что особое придумали, но про Российский ГК читаем, хотя бы вот это разъяснение:

http://business.rin.ru/cgi-bin/search.pl?action=view&num=341548&razde...

> ГК предусматривает обязанность продавца передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц. Исключение составляют лишь ситуации, когда есть согласие покупателя принять товар, обремененный такими правами. Имеются в виду случаи, когда продаваемое имущество ранее уже было передано в залог, аренду либо в отношении этого имущества установлен сервитут и т. п.

И PS именно продаются безо всяких дополнительных договоров и обременений.

P.S. Кстати, право изменять системные программы, добиваясь их работоспособности на приобретённом компе, имеется по закону.

P.P.S. Забыл ещё в прошлом ответе, указать что этот чип вообще не является компьютерной программой, и его применение не приводит к модификации каких-либо программ.

()

>этот чип вообще не является компьютерной программой, и его применение не приводит к модификации каких-либо программ.

Ментам ты это не докажешь, у них есть методичка, разъяснение, что является нарушением и какой статьи. Если ты потом в суде и докажешь, что прав, то потерянную почку тебе не вернут. А то что мента, который тебе ее отобъет, уволят утешение слабое

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VLugovsky

Виталий, а где о такой аренде просветиться можно? Вообще-то, это ведь не по контракту арендованная мобила, а игровая приставка... Неподписанными мной лично контрактами можно подтереться, прошу прощения.

IMNSHO
()

> Ещё раз повторю, что в итоге грубо нарушается закреплённое в конституции право на владение частной собственностью.

а кого в этом государстве это волнует?

anonymous
()

>А на/в железке нигде не написано "(C)Sony" ?
Хорошо я смотрю тебе уже мозги промыли.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.