LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интервью с частично (?) анонимным лидером РПЦ

пастафарианство

0

3

Интервью с главой Русской пастафарианской церкви: http://lenta.ru/articles/2013/08/03/pastaview/

Там же есть ссылка на старое пропущенное мной интервью с австрийцем, который снялся с дуршлагом на права: http://lenta.ru/articles/2011/08/18/niko/

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Дважды неЪ могут прочитать по ссылкам:

в пастафарианство обратился Михаил Шор — депутат областной думы от «Единой России».

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

В тему: «Человек с Земли» ( «The man from the Earth» ), 2007

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Гугл останется кошерным, но перестанет быть православным.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я тоже всегда думал что они поголовно ушибленные. Но оказывается и среди них есть живые люди.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В тексте ссылка:

Возможно, вы слышали, что священник из Ивановской области заподозрил приверженцев пастафарианства в том, что они, мол, мошенники и работают за счет американских спецслужб? Что вы на это можете сказать? Что делать, чтобы люди не считали вас какими-то шарлатанами?

http://www.37.ru/news/glavnye-novosti/v-oblasti-aktivizirovalis-goniteli-maka...

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Оригинально. IMHO попрут таки мужика со всех должностей ибо в этой партии разум не в чести.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Старых записей Задорнова наслушался?

Нет. А причем здесь это?

Ну кто ж тебе враг?

В данном случае - ты. Этот бред расчитан на тупых американцев, которые верят во всякую ерунду, готовые раздавать свои баксы почти первому встречному. Ленту.ру огромный минус за то, что у них не нашлось иного материала. Про таких лучше молчать, чтобы о них даже их дети не вспомнимали, родители отказались, а общество забыло о них навсегда. Эти люди паразитируют на других, а некоторые считают что попиарить их здесь это смешно.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Странно, тогда откуда взялась твоя детская убеждённости, что американцы тупые?

И да, макаронный монстр не требует баксов и жертв. Почитай его заповеди: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастафарианство#.D0.92.D0.BE.D1.81.D0.B5.D0.BC.D...

Хотя, если ты приверженец невидимого розового единорога, макаронный монстр не обидится на тебя.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Только как религиозную группу. Для регистрации как религии требуется что-то вроде 15 лет существования как религиозной группы.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Странно, тогда откуда взялась твоя детская убеждённости, что американцы тупые?

Очень просто. Ты в России подобное замечаешь? Когда в Столлмана поверишь, как Творца, тогда и поговорим.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Ты давно не живёшь в России, что такие вопросы задаёшь? Или ты из этих, ну как их называют? А да — селетёровских? Не, что-то я в буквах напутал.

Макаронный монстр умных тоже любит, действительно умных я имею в виду.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Этот бред расчитан на тупых американцев, которые верят во всякую ерунду, готовые раздавать свои баксы почти первому встречному.

Ты про протестантов или про каталиков?

Про таких лучше молчать, чтобы о них даже их дети не вспомнимали, родители отказались, а общество забыло о них навсегда.

20 лет после развала цивилизации, а религия уже косит наши ряды.

Эти люди паразитируют на других, а некоторые считают что попиарить их здесь это смешно.

Довольно забавно слышать эту точку зрения от тебя. Не расскажешь ли подробнее, в чём заключается паразитизм в данном случае?

router ★★★★★
()

Ты про протестантов или про каталиков?

А скажи, где зародился католицизм? В доколумбовое время, нет?

Не расскажешь ли подробнее, в чём заключается паразитизм в данном случае?

Очень просто. Ты потратил время на чтение статьи? Ты потратил время на чтение вики об этом пастарафанинстве? А зачем? Что ты нового узнал? Что есть приколисты, которые придумывают бред, чтобы якобы тебя расмешить? Ты этого не знал? А самое удивительное, в том, что ты наверное решил сам придумать нечто подобное, ну чисто по приколу, нет?

gh0stwizard ★★★★★
()

А скажи, где зародился католицизм? В доколумбовое время, нет?

В начале первого века нашей эры, а почему вы спрашиваете?

На отсылку к выдержке благородных вин пошлю к выдержке продуктов мамонтовой жизнедеятельности.

Очень просто. Ты потратил время на чтение статьи? Ты потратил время на чтение вики об этом пастарафанинстве? А зачем?

Если бы ты потратил 10 минут своего драгоценного времени, ты бы понял. Краткий пересказ: после принятия закона о защите прав верующих атеисты стали как бы людьми второго сорта. В результате пастафариане официально зарегистрировали религиозное объединение для защиты прав атеистов от воинственно настроенных религиозных фанатиков. Спасибо что уделил 2 минуты на чтение этого паразитического пересказа.

router ★★★★★
()

Если бы ты потратил 10 минут своего драгоценного времени, ты бы понял.

Т.е., ты один из тех, кто считает, что атеистам нужна своя религиозная секта (ну другого слова тут просто не может быть). И этой секте ты должен давать свои деньги, ну чисто, чтобы арендовать место для посиделок. И это по-твоему нормально? Т.е. если на западе так принято, то и у нас должно быть. Смотрите, какие они умные, аж не поленились придумать легенду для своего братства! А всего что от них требовалось на самом деле, это пролобировать соответствующий закон, из которого бы убрали все статьи касающиеся религии. Просто потому что это быт. И перед законом равны все: с верой и без веры.

gh0stwizard ★★★★★
()

И этой секте ты должен давать свои деньги, ну чисто, чтобы арендовать место для посиделок.

Нет, в этой «секте» ты никому ничего не должен.

theNamelessOne ★★★★★
()

Т.е., ты один из тех, кто считает, что атеистам нужна своя религиозная секта (ну другого слова тут просто не может быть).

Т.е. я один из тех, кто считает что вера в деда мороза не является обязательной, зато логическое мышление - является.

ну другого слова тут просто не может быть

Может: профсоюз.

И этой секте ты должен давать свои деньги, ну чисто, чтобы арендовать место для посиделок.

Т.е. ты как верный сын церкви ( кстати, какой? ) уверен что без денег духовные вопросы не обходятся. Что ж, не буду лезть в твой внутренний мир.

А всего что от них требовалось на самом деле, это пролобировать соответствующий закон, из которого бы убрали все статьи касающиеся религии.

А что требовалось, это просто не принимать этот закон.

И перед законом равны все: с верой и без веры.

Перед законом о защите прав верующих?

Хватит уже, надоели твои кирпичи.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Кстати, нашел на сайте:

Кроме того, под предлогом защиты от проникновения сект, а на самом деле в основном для защиты т.н. традиционных религий, в законе установлена норма в 15 лет, кторые должны пройти с момента уведомления о создании группы до появления права на перерегистрацию в религиозную организацию.

Эта норма нарушает права, предусмотренные Конституцией РФ и международными конвенциями, которые утверждают равные права для верующих. Это подтверждено решением ЕСПЧ, позицией Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ и другими нормативными актами, решениями судов и т.д.

Юридическая служба РПЦ во главе с Епископом Филевским Николаем планирует после завершения этапа создания групп начать процесс подготовки документов для подачи в Минюст для перерегистрации групп в религиозные организации и создания централизованной Русской пастафарианской церкви.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Нет, в этой «секте» ты никому ничего не должен.

Конечно. До тех пор, пока не решишься воспользоваться их услугами. В этом и есть американская демократия: народ захотел платить за судебные вопросы по вопросам религии - он это получил. И если раньше ты мог подать в суд только с верой, то теперь ты можешь сделать это и без веры. Если раньше за тобой была церковь, то теперь еще и специальная организация паста-раста-фанов.

Мне не понятно только одно. Почему русский народ пытается равняться на американский беспредел над законом?

Две тысячи лет религия шла вместе с государством. Две тысячи лет религия защищала интересы своих соратников. И пройдет две тысячи лет пока вопрос религии не станет личным выбором каждого. Такой же выбор как выбор жены, дома, автомобиля и вопроса заводить детей или нет.

Почему еще нет закона о том, что водители имеют больше прав чем другие? Или почему женатый/замужний человек должен быть отмечен в законе особым предложением?

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Дуршлаг на голове - детские шалости по сравнению с этим. И, да, у этого действия была вполне чёткая цель.

Valkeru ★★★★
()

Конечно. До тех пор, пока не решишься воспользоваться их услугами.

Какими именно услугами? Чтобы назваться пастафарианцем, мне не нужно никому платить денег, да и никто этого не требует.

theNamelessOne ★★★★★
()

Почему еще нет закона о том, что водители имеют больше прав чем другие?

Таки есть. Для водителей наказание за убийство гораздо легче. Если была возможность задавить человек тридцать из числа нелюбимых мною, то я бы задавил, и мне бы дали от силы года четыре.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

До тех пор, пока не решишься воспользоваться их услугами.

Услугами?

Две тысячи лет религия шла вместе с государством.

Мы таки о каком государстве говорим?

Две тысячи лет религия защищала интересы своих соратников

Особенно инквизиция. Хотя, если под соратниками понимать монархов ...

И пройдет две тысячи лет пока вопрос религии не станет личным выбором каждого.

Ничего не треснет?

router ★★★★★
()

Может: профсоюз.

Не может. Потому что профсоюз защищает интересы своего рабочего коллектива, не имея за собой никаких шуточек в адрес работадателей. Потому что делали его здравомыслищие люди. А в данном случае, некий клоун решил посмеятся над религией. Чувствуешь разницу? Походу нет. Более того, если ты не заметил, то выстроил он свою организацию по типу некой религиозной секты: со своей верой, заповедями и прочей ересью. Только идиот, будет смеятся над этим и одновременно вступит в эту секту.

Нужен был бы профсоюз, так я уверен, что таких полно. Без всякого негатива к религии или попыток прикольнутся над остальными, в том числе и действительно верующими.

Т.е. ты как верный сын церкви ( кстати, какой? ) уверен что без денег духовные вопросы не обходятся. Что ж, не буду лезть в твой внутренний мир.

Правильно. Это выбор каждого.

А что требовалось, это просто не принимать этот закон.

Какой именно закон? О том, чтобы легализировать атеистов и прописать их в законе отдельным словом?

Перед законом о защите прав верующих?

Перед законом о соблюдении норм поведения. Ты не из анархистов случаем? По-твоему, закона вообще не должно быть? Ну типа украл у тебя сосед - разбирайся сам? Прирезал твоих близких - разбирайся сам?

Хватит уже, надоели твои кирпичи.

Ну ты пока не сказал аргументов почему такие вещи правильны.

gh0stwizard ★★★★★
()

Услугами?

Ты читаешь между строк чтоли. Данная организация кроме того, что имеет свою прикольную историю прежде всего заинтересована в лицах, которым нужна помощь в судебных процессах, связанных с религией. Ты не поверишь, но США это родина адвокатства.

gh0stwizard ★★★★★
()

Не может. Потому что профсоюз защищает интересы своего рабочего коллектива, не имея за собой никаких шуточек в адрес работадателей.

Про работодателей хорошая шутка. Я правильно тебя понял, что пастафарианство основано ортодоксальными христианами?

А в данном случае, некий клоун решил посмеятся над религией

Кто смеётся? Всё абсолютно серьёзно. Хватит уже оскорблять мою веру!

Правильно. Это выбор каждого.

Так почему же ты в этом вопросе пытаешься нападать на пастафарианство? «Есть две точки зрения - моя и неправильная», да? Кстати, ты не ответил на вопрос о твоей религии.

Перед законом о соблюдении норм поведения

Номер закона в студию. Плюс почему ты считаешь, что он приоритетнее закона о защите прав верующих.

Попытка увильнуть не защитана.

router ★★★★★
()

Более того, если ты не заметил, то выстроил он свою организацию по типу некой религиозной секты: со своей верой, заповедями и прочей ересью.
со своей верой, заповедями и прочей ересью

нет там никакой прочей ереси. только летающий макаронный монстр и восемь необязательных к испольнению заповедей.

u283
()

Данная организация кроме того, что имеет свою прикольную историю прежде всего заинтересована в лицах, которым нужна помощь в судебных процессах, связанных с религией.

И наверное именно они сейчас спонсируют войну церкви с разумом? Продолжай, очень убедительно излагаешь :D

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Да не, видимо атеистом быть в ЕР некошерно, а так вроде как религиозный человек, +80 к духовности.

petrosyan ★★★★★
()

Я правильно тебя понял, что пастафарианство основано ортодоксальными христианами?

Тебе лучше знать. Мне вообще до лампочки этот атеист фанатик. Я могу лишь сказать одно - нормальный человек к вопросу о религии относится с пониманием и здравомыслием.

Так почему же ты в этом вопросе пытаешься нападать на пастафарианство?

На данную секту мне до лампочки. Мне не понятно, что это делает на ЛОРе.

Кстати, ты не ответил на вопрос о твоей религии.

А почему я на него должен отвечать? Если тебя так интересует вопросы религии, то ты итак знаешь ответы где найти веру.

Номер закона в студию.

Я имел ввиду вообще закон, а не конкретную статью. Вот, почитай.

gh0stwizard ★★★★★
()

Тебе лучше знать. Мне вообще до лампочки этот атеист фанатик

«И вообще что вы прицепились, не мешайте мне бредить» :D

На данную секту мне до лампочки. Мне не понятно, что это делает на ЛОРе.

Я бы сказал «сел в лужу и потерял интерес к обсуждаемому вопросу». Т.к. до этого твои комментарии были крайне эмоциональными и ЛОРа касались постольку поскольку.

Я имел ввиду вообще закон, а не конкретную статью

В общем, абстрактный мир любви и розовых соплей с сахаром

А почему я на него должен отвечать? Если тебя так интересует вопросы религии, то ты итак знаешь ответы где найти веру.

Так и запишем - уходит от ответа.

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.