LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT-бизнес для одного человека

2

2

Какие варианты есть для микробизнеса(бизнес из одного человека)? Без инвестицей со стороны, т.е. вкладывая только своей труд и остатки своей зарплаты?

Я пришел к выводу, что для начала можно делать краткосрочные проекты в свободное от работы время. У меня уже есть один такой, активную работу над которым я практически закончил. С этим проектом мне повезло, т.к. это по сути для друга, у которого уже есть свой бизнес. А сейчас уже думаю, что бы еще поделать, но уже «без связей».

Думается мне, что нужно брать уже готовые площадки, т.к. в этом случае не нужно сильно заморачиваться на раскрутку, зарабатывание репутации и получение аудитории, а так же возиться с системами оплаты. Пока я вижу только три подходящих площадки:

1. Соцсети. А именно социальные игры. Да, тут много минусов (флэш, аморальность сбора денег с 95% людей), но и плюсов дофига, а главное историй успеха (как большого, т.к. и совсем крошечного).
  2. Ютуб. Тут главная сложность, что мне неинтересно было бы делать что-то ориентированное на хомячков, т.е. большой аудитории не собрать, а, следовательно, не заработать, чтоб на жизнь хватало.
  3. Флэш игры на конгрегейтах и игры для мобильных устройств. Объединил в одну группу, т.к. либо зарабатываешь на рекламе, либо продаешь копии игры(сайт-локи).

Какие еще варианты в этом направлении есть?

С другой стороны все площадки с готовой аудиторией забирают себе бешеные проценты (вплоть до 70%). Понятно, за что они берут - раскрутиться самому с нуля не так-то просто.

Напоминаю, что я веду разговор об бизнесе для одно человека-по-сути-программиста. Что еще он может сделать, кроме интернет сервиса с платной подпиской и/или платными доп-услугами?

★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

В рамках изучения менеджмента читаю Ленина и проникаюсь идеями социалистической революции.

Ну ты бы еще утопился пошел - это будет почти так же вредно для мозга, но хоть от страданий тебя избавит :D

Пока ты не поймешь что процесс «отнимания и деления» и процесс «увеличения благосостояния» это две полностью противоположные вещи - все так печально у тебя и будет. Единственно как можно увеличить личное благосостояние путем отнимания и деления - это пойти отжимать мобилы на улице, ну или отжать мобилы в глобальном масштабе, посредством революции :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Тред не об этом. Я лишь спросил, в каких областях и какими путями можно в одиночку, будучи программистом, поднять дело. Что именно делать - такого вопроса для меня не стоит, т.к. я прекрасно знаю, что людям нужно то, что решает их проблемы.

kulti ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

Сделать самому (платя за то что не сделаешь и дешевле заработать за потраченное время и отдать на оутсорс) какую то штуку, которая будет приносить такой доход, что ты сможешь нанять на свое место человека, и это будет дальше окупаться. А в какой нише? Если web разработка, почитай, чего хотят студены и готовы отдать за это свою месячную степендию. Игры сложно. CMS не берись. Или берись, то делай студию, делай имя, потом нанимай студентов. В общем тут ранее много чего сказали, и все по сути.. А лучше сделай продукт, обслуживающий больше офлайн, там есть жизнь, как это не звучит. Ниши? Авто - допустим переходник на комп - блютуз - софт на андроид с кодами всех ошибок. Хотя думаю в китае это уже сделали... И дальше..

UnnamedPB
()

Тогда тебе на форум shareware на рсдн (кыфт).

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Пока ты не поймешь что процесс «отнимания и деления» и процесс «увеличения благосостояния» это две полностью противоположные вещи

Эти вещи абсолютно параллельные и противопоставлять их не имеет никакого практического смысла. А все любители противопоставления просто хотят внести коррективы в процесс «отнимания и деления» с целью к нему пристроиться.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.