LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к mp3 и другим сжатым форматам?

, , ,

1

4

Лично я не могу слушать mp3. Только lossless. Качество звука просто потрясающее, по сравнению с mp3. Единственный недостаток это большой размер. Но пока мне хватает места, у меня ещё небольшая коллекция (в основном саундтреки аниме и немного металла), всего примерно на 10 гб. Раньше ещё часть музыки хранил в mp3 320 kbps, но теперь избавился от неё и полностью перешел на lossless. А вы, продолжаете слушать паршивое mp3, или тоже перешли на lossless?

Ответ на: комментарий от darkenshvein

тая фолк, фьюжен и ОСТ вообще не слушаю. Может ты и прав.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вот если у файла 16 бит, а играет хотя бы квартет, то это получается 4 бита на музыканта, что неприемлемо мало.

Партитура не влазит?

devl547 ★★★★★
()

у винила какая кгм, плотность от дорожки на музыканта?

одна канавка на всех. Даже если стерео.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

получил 8%. Что это значит?

100% — идеально правильно расположил, 0% — совсем неправильно. 8% — это что-то в пределах погрешности измерения. Можешь попробовать упрощённый тест (выше ссылка была).

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Absurd

ты это любителю ТЛЗ сказал. Какая нафиг «математика»??

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

«Секрет» это ж четыре немолодых мужика, как на них можно дрочить??

thesis ★★★★★
()

Лично я не могу слушать mp3. Только lossless. Качество звука просто потрясающее, по сравнению с mp3.

Ололо, держу пари ты их даже не различишь.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Но в ней задача получить ровно 100%, ибо оно в среднем даёт процентов 60 если даже ничего не переставлять

что я и получил, лол.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Hi-Fi

Старые техниксы до сих пор лютая годнота.

музыка по сравнению с 80-ми стала УГ

После всей обработки, которую сейчас делают, разницу между средней и очень хорошей системами не услышать.

// Сам сижу со стареньким допиленным японским муз. центром из начала 90-х, подключенным к компу и слушаю mp3@256. Паузы между треками слушать не вижу смысла.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вот если у файла 16 бит, а играет хотя бы квартет, то это получается 4 бита на музыканта, что неприемлемо мало.

во бред o_O

А если оркестр, то получается по одному биту на музыканта чтоли?

dikiy ★★☆☆☆
()

что я и получил, лол.

В смысле, 100% или 60%? Если 100, то поздравляю, ибо я сам даже упрощённый тест на 100 не прохожу.

Sadler ★★★
()

Жаль. Я всё надеюсь, что кто-то осилит отличить 36-кбитный OGG от 120- и 340-кбитного.

не ту музыку ставишь. Ну и тем более даже если кто-то отличит, то это все равно даст 60%, если остальное не совпадает?

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну да, не больше. Надо попробовать поставить туда что-нить металлическое и MP3 вместо OGG. Только вот я не знаю ничего достаточно сложного металлического с столь хорошим качеством записи, чтобы ценители не плевались.

Sadler ★★★
()

Ну да, не больше. Надо попробовать поставить туда что-нить металлическое и MP3 вместо OGG. Только вот я не знаю ничего достаточно сложного металлического с столь хорошим качеством записи, чтобы ценители не плевались.

попробуй поставить Philipp Glass'а что-нить. или Abba. Еще SKA можно попробовать. Ska-P например.

dikiy ★★☆☆☆
()

16/44 vs 24/94

Поподробней, что за параметры, не совсем понял. Завтра сделаю, самому интересно.

SjZ ★★★★★
()

Abba? Тех самых абба? Не, увольте, тут я сам плеваться буду.

классная группа. И музон отличный. Плеваться там не на что. И там разница в кодировщике будет слышна лучше, имхо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я совсем не поклонник ABBA, но плеваться от них — это всё же...ммм...дурной вкус, как мне кажется. Вполне хорошая музыка, и голоса, и исполнение.

DeVliegendeHollander ★★
()

mp3 не уважаю и желаю сдохнуть. Ибо есть нормальные lossy-форматы (которые ты, конечно же, не осилил и даже не пробовал). lossless нужен только для уникальных копий, для остального на среднестатистической аппаратуре он практически бессмысленен.

MiniRoboDancer ★☆
()

ПлАчу. Театр абсурда...

«если все вокруг воняют, так может - это вы гавно?» (c)

dikiy ★★☆☆☆
()

Ладно, не буду навязывать своё мнение. Всем разная музыка нравится.

А ты сегодня склонен поёрничать, как я погляжу. Приветствую. :)

PS: Увлечённый слушатель hard-rock, hmr, art-rock & prog-rock с середины 1970-х.

DeVliegendeHollander ★★
()
Последнее исправление: DeVliegendeHollander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

hard-rock, hmr, art-rock & prog-rock с середины 1970-х.

увы, на 20 лет позже, но всячески поддерживаю

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Не надо, я уже разбил лицо в кровь. Больше фэйспалмов я не переживу.

Sadler ★★★
()
Ответ на: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! от Bioreactor

Не надо кричать капсом. Твой пример смешон. Видишь ли какое дело. Даже патриотично настроенные граждане считают продукцию Pioneer, как бы это сказать, не совсем добротной. И даже посредственной. И имеют все основания так считать. В твоей большой и красивой коробке за звук отвечает AK4430ET, производства Асахи Касэи. Цена ему в базарный день... И этот же ЦАП установлен вот в этой штучке. И вот как раз в ней он по своим возможностям на своём месте. Так что про бескомпромиссное качество звука пионеровских коробок говорить затруднительно. Поддержка SACD здесь просто смехотворна. Если выдадут премию, не связывайся с продуктами пионеровскимх мастеров-затейников. Про JBL тоже есть чего рассказать, но зачем настроение с утра пораньше портить? Привет!

UNiTE ★★★★★
()

А вообще, читая твои посты, вспомнил одного знакомого из тех же самых 1970-х. Обычно когда при нём включали Deep Purple, он изображал на морде неземное блаженство и говорил: «Улетаю!» Если вскоре включали, к примеру, битлов, то он закатывал глаза и с кислой миной говорил: «Приземляюсь!»

И ведь не то чтобы он битлов не любил, просто «поза» была такая, к тому же Deep Purple в то время — это же самое «остриё» было, самый fireball. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

в основном саундтреки аниме

lossless

Не забудь прогреть позолоченный кабель

А что зазорного в OST к аниме? Их на CD выпускают. Логично слушать редкий рип в lossless.

UNiTE ★★★★★
()

Увы, от меня не зависит то, что мне нравится/ не нравится. За это отвечает целый комплекс параметров: от качества исполнения и смысловой нагрузки до стиля и языка исполнения, а также контекст предыдущих прослушиваний этого самого. Так, например, одну известную группу я не могу слушать потому, что она плотно ассоциирована у меня с определённым не очень приятным периодом в жизни. Множество групп я не могу слушать не потому, что музыка плохая, а потому, что я не разделяю эмоций, на которые она направлена. Меня не интересует техничность, если автор — чудак на известную букву.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

смысловой нагрузки

языка исполнения

плотно ассоциирована у меня с определённым не очень приятным периодом в жизни. Множество групп я не могу слушать не потому, что музыка плохая, а потому, что я не разделяю эмоций, на которые она направлена.

не разделяю эмоций

едрить у тебя тараканы!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

едрить у тебя тараканы!

Музыка — это проявление эмоций. А песня добавляет ещё и смысловую нагрузку. Логично оценивать музыку и по этим параметрам, а не только по техничности. Тараканы передают привет, они упитанненькие, здоровые и сильные.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Да не, всё нормально, я просто возникшей ассоциацией поделился. :)

А так-то правильно: «нравится / не нравится» главный критерий при выборе музыки для прослушивания для себя лично. В жизни никогда не понимал, как можно насильно слушать то, что модно или «стильно».

DeVliegendeHollander ★★
()

История из жизни: в осознанном возрасте никогда не любил битлов (искренне, ибо попса и примитив), как-то на пьянке с приятелем у него на хате сидели и обсуждали возможность совместного творчества (оба любили прогмитолл), в процессе была особо замечена общая нелюбовь к битлам, после н-ного литра внезапно обратили внимание на то, что оба подпеваем (неожиданно зная большую часть слов) играющим из дальней комнаты битлам :)

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.