LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к mp3 и другим сжатым форматам?

, , ,

1

4

Лично я не могу слушать mp3. Только lossless. Качество звука просто потрясающее, по сравнению с mp3. Единственный недостаток это большой размер. Но пока мне хватает места, у меня ещё небольшая коллекция (в основном саундтреки аниме и немного металла), всего примерно на 10 гб. Раньше ещё часть музыки хранил в mp3 320 kbps, но теперь избавился от неё и полностью перешел на lossless. А вы, продолжаете слушать паршивое mp3, или тоже перешли на lossless?

Ответ на: комментарий от UNiTE

Так и говорить — распространенный формат.

vurdalak ★★★★★
()

lossless

6гдш-4

усилитель Сириус на 5 шумных транзисторах со старыми кондёрами

акустически неоформленная комната

встроенная звуковуха?

Паршивое mp3?

xSudo ★★★
()

Gorky Park, были, до тех пор как не разбежались. Из более-менее добившихся популярности - самые профи.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

я не знаю ничего достаточно сложного металлического с столь хорошим качеством записи

Dream Theater или Opeth

lazyklimm ★★★★★
()

Надоела лежащая мертвым грузом коллецкия на половину диска. Удалил все и слушаю онлайн на яндексе/грувшарке/вконтакте и интернет-радио под настроение в баньши

MyFreedom ★★★
()

какая в России сейчас самая лучшая и знаменитая рок-группа?

Музыка уже не будет играть той роли, что во второй половине прошлого века. По простой причине: тогда она выполняла функцию коммуникации, нахождения единомышленников. Сегодня для этого есть другие тех.средства.

sin_a ★★★★★
()

Как к неизбежному злу)))

Шутка.

Пользую. На работах, например. Под музычку кодить приятнее. На ночных дежурствах предпочитаю радио.

Бегаю с плеером, когда не лень.

Но предпочитаю CD.

Deleted
()

Лично я не могу слушать mp3

Обратись к психиатору, он поможет.

fenris ★★★★★
()

Самая знаменитая сейчас? КиШ же, спасибо одному героиновому наркоману.

templarrr ★★★★★
()

Последний альбом Death или Control Denied точно подойдут.

templarrr ★★★★★
()

У меня виниловый вертак.

one117 ★★★★★
()

Не заморачиваюсь особенно. Качаю lossless если есть. Хотя я уже давно ничего не качаю. И музыку теперь слушаю мало. Дилана или Высоцкого пофигу в принципе в каком формате слушать. Да и Pink Floyd в своё время на кассетах слушал и ничего... Мои уши не настолько" ылитны".

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Даже на самых дешёвых колонках заметны преимущества lossless.

ну точно наркоман

BambarbiyaKirgudu
()

да, mp3 192kbps cbr, разницы незамечаю.

n_play
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Как можно не отличить флак от mp3 128к??? Я даже самый качественный mp3 без проблем отличаю от lossless. Ведь сжатие в любом случае вносит помехи и если прислушаться их легко можно различить. Только глуховатый человек может не заметить разницы.

heinrich2
() автор топика

Не вижу смысла качать mp3, если можно скачать lossless.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я в очередной раз позволю себе процитировать С.Летова

Вот давайте в очередной раз не будем скатывать тред к вкусовщине. Задолбали, честное слово, со своими приоритетами. Мне нравится одна музыка, Вам другая.

Sadler ★★★
()

Она всему миру нравится, а миллионы мух, сам знаешь, ошибаться не могут.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

на слепой тест lossless vs 320kbps согласишься?

Ну не на первой же странице слепые тесты вспоминать! Всех ценителей спугнул...

ollowtf ★★★
()

Как можно не отличить флак от mp3 128к???

Попробуй, убедишься. Кидаешь каких-нибудь флаков в каталог, в нём исполняешь

for i in *flac ; do oggenc -q 6 "$i" -o "${i/.flac/.ogg}" ; done ; ls -1 | sort -R > pls && mplayer -msglevel all=0 -playlist pls
и записываешь, кто, по твоему мнению, флак, а кто ворбис. Потом сравни с файликом.

Только глуховатый человек может не заметить разницы

Я, как раз, на знакомом материале отличу - я знаю, что слушать и какой-никакой слух есть.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

никак
если заморачиваться и искать музыку в lossless, то нужно оборудование, которого у меня нет.

smilessss ★★★★★
()

Я не слышу разницу между lossless и lossy. Но от mp3 отказался в пользу свободного и современного Vorbis. Вся музыка в ~256kbit/s.

Даже если и слышу разницу, я уже привык к тому, что несколько десятков дискографий не может занимать много места, хоть и уже имею новый жесткий диск на 500 ГБ.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

for i in *flac ; do oggenc -q 6 «$i» -o «${i/.flac/.ogg}»

oggenc -q6 *.flac

Gotf ★★★
()

Я и так знаю, что могу отличить флак от mp3

Не обманывай себя, не можешь. И я дал тебе способ, как ты можешь лично в этом убедиться. Человек, способный правильно пройти этот тест, никогда не напишет «Качество звука просто потрясающее, по сравнению с mp3».

redgremlin ★★★★★
()

Как вы относитесь к mp3 и другим сжатым форматам?

Mp3 недолюбливаю. Ogg vorbis нравится больше.

Brainey
()

Как можно не отличить флак от mp3 128к??? Я даже самый качественный mp3 без проблем отличаю от lossless. Ведь сжатие в любом случае вносит помехи и если прислушаться их легко можно различить.

марш проходить тест от Sadler.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Какая нафиг фантазия? Я у себя на компьютере уже переслушал огромное количество музыки, и всегда замечал разницу между mp3 и lossless. Lossless всегда звучит чище, приятнее, насыщеннее, даже по сравнению с mp3 320k.

heinrich2
() автор топика

пройди тест и угомонись. Или боишься убедиться в собственной АГМ?

dikiy ★★☆☆☆
()

Есть одна оговорка. Слепой тест легко пройти в случае мп3 vs лосслесс, если звуковая карта и колонки позволяют. Я гарантирую (и сам пробовал), что на встройке разницу нельзя услышать никак и никогда, а вот даже на недорогом emu20k1 - влёгкую.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Музыку почти прекратил **СОБИРАТЬ**

Кстати, у меня такая же фигня. Сейчас мои потребности почти полностью покрывает Яндекс.Музыка.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я гарантирую (и сам пробовал), что на встройке разницу нельзя услышать никак и никогда, а вот даже на недорогом emu20k1 - влёгкую.

ок. попробую сегодня на emu10k1. Бо вчера я проходил тест на встройке ICH8. разницу услышал только между почти граничными вариантами.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

на встройке разницу нельзя услышать никак и никогда

Я отличаю. Если знать, что искать, то с нормальным слухом это несложно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

USB 1.1? Да ну нафиг. Оно там всё равно в пожатом формате сразу будет подаваться на звуковуху, а потом декодироваться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owhy

ASIO вообще имеет смысл только при аппаратной поддержке. Тот же ASIO4ALL по производительности многократно сливает тому же Jack (понимаю, что разного уровня вещи, но см. далее), который, кстати, с FireWire умеет работать и сразу подхватывает USB-звуковухи. А для E-MU ASIO-драйверы под венду - это адовый кошмар. Нормально работают _ТОЛЬКО_ на Windows XP, которая уже давно не поддерживается никем.

Quasar ★★★★★
()

Встройки шумят очень сильно.

А колонки какие?

наушники-втыкачки. Какие-то philips за 10€ (SHE9503) где-то.

Есть еще колонки 10МАС-1М, но усилок с высохшими кондерами, поэтому юзать эту систему для теста не имеет смысла. Она херово звучит. Так что юзаю втыкачки.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.