LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Не, я ухожу из треда.

Как скажешь.

Можешь погуглить, например «бесплатное образование».

Да-да-да, а ещё «бесплатная медицина», «дешёвые продукты», «право выбирать и быть избранным» и многое, многое другое. Выше я сказал, что в «сказки» не верю.

Мне спатьки пора.

Остаётся только пожелать спокойной ночи и приятных сновидений про «социальное равенство».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

лучше демократии ещё ничего не придумали

лучше для чего/кого?

lazyklimm ★★★★★
()

Эм. Это опять же перестройка мозга. Нынешняя медицина не может натурала превратить в гомосексуала по тем же причинам, по которым не может наоборот. А ты хочешь сказать, что на такое способен стадный инстинкт.

Медицина не может. А вот пропаганда... Посмотри на килотонны ТП, накачивающих мегатоннами силикона свои губы и сиськи, и обмазывающих себя мегатоннами несвежего г@!наавтозагара. Им больно и неприятно, но они ж, блин, терпят, т.к. по каким-то совершенно необъяснимым традиционной наукой причинам считают это КРАСИВЫМ!

Saloed
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

для сравнения можно было бы привести линк на видео акции протеста против гей-парада, проходившую в тот же день где-то в Америке: небольшая группа людей стоит с плакатами, их окружает группа полицейских раза в два больше численностью и защищает их от огромной толпы разноцветных пидарасов, оскорбляющих участников этой акции всякими нехорошими словами. В общем, сильно некомфортно после такого становится

Только я этот линк потерял где-то :)

Harald ★★★★★
()

Это не только мое личное мнение, но и мнение Западного мира.

Ты... Серьёзно? Блин, мне тебя жаль. Серьёзно.

Saloed
()

больше всего веселит, что лгбтшники как раз и требуют традиционных ценностей для себя :D

не... Они не требуют _традиционных_ ценностей, они могут создать свою церковь, там венчаться, и т.д. Им не это нужно, они требуют _законодательно_ закрепить своё право пользоваться теми благами, которое государство от чайлдфри отбирает, и отдаёт овуляшкам. Это типичное деление на ноль, ибо овуляшки не за просто так свои льготы получают, а за то, что рожают пушечное мясо и разных других полезных гос-ву юнитов. И не только рожают, но ещё и кормят/одевают их пока они(юниты) для государства бесполезны и не нужны. Когда юнит вырастает, льготы кончаются. Dura lex sed lex, если овуляшка имеет трёх детей, но один из них совершеннолетний, то она По Закону Этой Страны НЕ многодетная мать.

ЗЫЖ и народ, не нужно нацпола, снесут жеж!

drBatty ★★
()

Так дураки в принципе не могут сделать нормальный выбор. Другое дело, что лучше демократии ещё ничего не придумали.

У тебя в этом посте взаимоисключающие параграфы.

Saloed
()

Советую почитать хотя бы Фрейда. Никакая пропаганда не сделает ничерта против природы.

Тут дедушка Фрейд был неправ. Да он во многом был неправ...

Saloed
()

Вообще очень весело наблюдать коленопреклонение некоторых организмов перед этим, блин, «западным миром». Синдром преклонения перед паразитом. Миром, который существует за счёт эксплуатации всего остального мира. Его уничтожения. Миром подавляющего большинства рабов, и малой горстки рабовладельцев. Я это называю «синдром совка». Не Советского Человека, построившего Великую Страну из руин, а именно - совка. Продавшегося за 100500 видов соевой колбасы и джинсы, за равноправие педиков и третьесортную попсу.

Saloed
()

вносим в договор

Каждую покупку? И как определить развод, если брака официально нет?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

совка

совки тоже взялись не из другой вселенной, их рожали твои же «Советские Человеки» в «Великой Стране».

«западным миром»

да нормально всё с западным миром. Было, а с 70х как покатилось(как и СССР, кстати) - так и катится всё дальше и дальше.

lazyklimm ★★★★★
()

совки тоже взялись не из другой вселенной, их рожали твои же «Советские Человеки» в «Великой Стране».

Не факт. Толи не додОвили, толи не довоспитывали. И после осознания результата недовоспитывания недодОвили в последствии. Тут вона сложно - упустил болезнь - она и зохавала весь организьм. Как-то так.

да нормально всё с западным миром. Было, а с 70х как покатилось(как и СССР, кстати) - так и катится всё дальше и дальше.

Вот и вопрос - с чьей подачи покатилось. И зачем. И кому это всё интересно.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ты же сам только что изрядную кучу навалил. :)

4.2

у меня только факты. Да, их не афишируют, но ничего запрещённого или неверного я не сказал. Кроме того, я воздержался от оценки этих фактов.

drBatty ★★
()

Да ничего, там дистилированный совок сейчас происходит. Точно так же страна построена руками рабов (ГУЛАГ), в с/х трудятся крепостные (как в СССР в 30е годы), деньги (и, соответственно, нормальный уровень жизни) — только у аппарата управления, который, собственно, и организует эту фигню с единственной целью обогатиться. Попутно вешая лапшу на уши населению и изолируя его от информации об остальном мире. Только вот нефти там нет, поэтому уровень жизни обычных людей ниже плинтуса.

Тебе нравятся люди или чиновники там? :)

x3al ★★★★★
()

У кого после 70х был большой запас денег (из-за близости к денежным потокам) и 0 возможности их реализовать (из-за закрытости рынка)? Как раз в начале 90х они получили пол-страны в частную собственность.

x3al ★★★★★
()

кто тебе сказал, что социальное равенство - предел совершенства?

Это не только мое личное мнение, но и мнение Западного мира.

ты что-то попутал. С каких это пор на западе стали следовать идеалам СССР? Я достаточно долго жил в Этой Стране (СССР), и могу с уверенностью утверждать, что равенство(ака уравниловка) == один из столпов Советского Союза (во всяком случае, так в школе учили в Той Стране).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

не не у тебя там подтасовка с того места где ты постулируешь что у них нет прав как у «родителей», за усыновление все есть. Т.е. строго говоря у них есть все права, но они хотят еще себе _льгот_, называя это равенством.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Можно удалять ~ со всем этим говном.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя там подтасовка с того места где ты постулируешь что у них нет прав как у «родителей», за усыновление все есть. Т.е. строго говоря у них есть все права, но они хотят еще себе _льгот_, называя это равенством.

погоди, разве _у меня_ подтасовка? Насколько я знаю, юридически, льготы являются частью родительских прав, не? И именно эти _права_ (юридические) и требуют ****ы.

У меня никаких подтасовок нет, у меня просто эти права уже скоро восемь лет есть, и я прекрасно знаю, что это такое на самом деле.

А про кредиты в банках так вообще смешно, кредиты овуляшкам дают лишь потому, что понимают, что овуляшка _своего_ киндера не кинет с не выплаченным кредитом, но то лишь потому, что киндер у неё _свой_. А был-бы чужой, то бросила нафиг, и фиг-то с ним. А так будет горбатится, но кредит таки выплатит, никуда не денется. Вот ей и дают. А ****ам не дают, и совсем не за то, что они ****.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от GreenTea

Более чем

за то какая истерия! У мну уже 12 страниц. Если не только на ЛОРе такой резонанс, то впору программу закрывать, менять лицензию, и делать бабло на новом раскрученном бренде.

drBatty ★★
()

Слуш... Я тебе одну вещь скажу... ВЕЗДЕ ТАК. Только где-то «рабы» напрямую, а где-то - через эшелонированную систему навязанных ценностей дают рабам иллюзию, что они свободны, и что у них таки высокий уровень жизни. Да. Попытаюсь объяснить, но не знаю, получится ли, скорее всего - выйдет сумбурно.

Так вот.

На данном этапе развития цивилизации, подавляющее большинство индивидуумов мыслить критически и аналитически неспособно. Оно находится на уровне стада, и неспособно к созидательной деятельности. Большинство индивидуумов стремится лишь к удовлетворению первичных потребностей: жрать/срать/сношаться. Потреблять. Именно поэтому мы наблюдаем в данный момент победившее «Общество Потребления». Оно победило потому, что удовлетворяет в первую очередь самкю низшую потребность. Если шо - гугли пирамиду потребностей, не помню, как она там точно называется. Ничего сверх этого общество потребления не интересует. Абсолютно.

Но есть меньшинство. Вожаки, созидатели, управленцы (пастухи) - у них свои, разные таланты. И мы имеем ещё одну проблему - крайнюю эгоистичность человека. Заинтересованность исключительно в своей выгоде. Все действуют исключительно в своих интересах, но вот мыслят - немного по-разному. Любое общество строится исключительно в интересах его вожака. Вожак диктует модель поведения, всяческие нормы, законы и прочее. В интересах вожака работают созидатели, управленцы и прочий «мыслящий класс». И вожак щедро их за это благодарит. И хоть мыслящий класс - он на то и мыслящий, чтобы понимать и предполагать последствия, но низменные инстинкты всё равно берут верх (а как же дети, семья и пр.?!?), и он предпочитает закрывать глаза на откровенные косяки системы. Тут также срабатывает принцип «Моя хата с краю» и «После меня - хоть потоп». Тех немногочисленных, кто закрывать глаза не хочет - объявляют вне закона, инакомыслящими.

Тут мы подходим к самому интересному. К интересам вожака, к его принципу мышления. Большинство мыслит - «после меня - хоть потоп». На этом и построено современное грёбанное «общество потребления». Там рабам даётся иллюзия свободы, в виде пожизненного кредитно-долгового рабства, безудержного и бездумного потребления ресурсов, поставляемых странами-рабами и пр.

Но встречаются и другие типы мышления - «построить мир, где будут комфортно жить мои прапраправнуки». Наиболее редкий тип мышления. Этот тип и рождает столь ненавистных вами всеми тут диктаторов. Но как правило, Система уничтожает результаты их деятельности, ибо они - не вечны. Таким был Сталин. Гитлер - не, это грёбанная пешка-ахтунг. Да, и таким был Ким Ир Сэн. Его последователи - ХЗ, не торт конечно, но по сравнению с «последователями» Сталина - они хотя бы ещё сохранили себя в относительной изоляции от всей этой мрази.

В общем - ХЗ, насколько удалось изложить. Но мысль такова: большинство населения - безмозглые. Их надо направлять. Но можно направлять в сторону созидания, а можно - в сторону разрушения. Сейчас идёт направление в сторону разрушения. А тот же Сталин направлял в сторону созидания. Почему так? А вы посмотрите пропаганду тех времен, и теперешних. Почему пропаганду? А безмозглыми управляет пропаганда. И да - попробуйте опровергнуть.

Saloed
()

Оно победило потому, что удовлетворяет в первую очередь самкю низшую потребность. Если шо - гугли пирамиду потребностей, не помню, как она там точно называется.

Ну да, именно поэтому в европейских странах у среднего человека большая часть зарплаты уходит на еду... wait

Таким был Сталин.

Я всегда знал, что Сталин — это диагноз.

А тот же Сталин направлял в сторону созидания.

И именно поэтому половина более-менее думающих при нём была в ГУЛАГе, а вторая — расстреляна лично Сталиным©.

Да, и таким был Ким Ир Сэн.

Интересно, почему тогда насквозь потребительская Южная Корея получила на порядки больше денег, которые вложились в том числе на развитие страны? В Северной Корее есть что-то, что даст больше в перспективе?

x3al ★★★★★
()

Ну да, именно поэтому в европейских странах у среднего человека большая часть зарплаты уходит на еду... wait

Большая часть чистой зарплаты. Ну, а меньшая - на кредиты/ипотеки и прочее, заставляющее чувствтовать себя «свободным». Что не так? А, налоги... Где-то половину дохода европеец отдаёт на налоги. Какая-то часть налогов идёт на поддержание в надлежащем стане инфраструктуры. Зачем? Думай, смотри дальше. А куда идёт бОльшая часть налогов? На существование «элиты». Да, там тоже. Ещё - пособия. Хорошее средство, призванное держать в узде всякий бесполезный плебс. Чтоб не бунтовал и чувствовал себя «свободным». Но в долговременной перспективе - путь к разрушению, да.

Я всегда знал, что Сталин — это диагноз.

Ты какой-то бред сказал. ТГМ, ПГМ, ЛГМ - диагноз. Педерастия - тоже...

Интересно, почему тогда насквозь потребительская Южная Корея получила на порядки больше денег

Ты же сам ответил на свой вопрос.

Saloed
()

Но встречаются и другие типы мышления - «построить мир, где будут комфортно жить мои прапраправнуки». Наиболее

но вовсе не факт, что мир, построенный путём планирования вот таким мышлением, получится комфортнее мира, сложившигося естественным путём в результате эволюции, процессов потреблядства и удовлетворения низменных инстинктов :)

Пока что историй успеха не было

Harald ★★★★★
()

Скажи мне, что ты толсто троллишь.

Где-то половину дохода европеец отдаёт на налоги.

Как и россиянин. Только в Европе зарплата выше на порядок. Да и кредиты там никто не заставляет брать (плюс кредиты выдаёт не государство).

Какая-то часть налогов идёт на поддержание в надлежащем стане инфраструктуры. Зачем? Думай, смотри дальше.

А кто ещё будет поддерживать инфраструктуру? Сравни те же дороги. Науку. Образование.

А куда идёт бОльшая часть налогов? На существование «элиты».

Лол. Коррупция в социалистических республиках всегда на порядки выше, как и в любой диктатуре. Вообще, лично у меня есть впечатление, что социалистические республики существуют исключительно ради эксплуатации касты рабочих (или рабов) кастой управленцев (о классах тут де-факто речи не идёт). Этакий островок средневековья в современном мире. Для поддержки такого режима и необходима гигантская армия, на которую тратится половина бюджета (пропаганда, кстати, тупо не работает настолько хорошо, а накормленные силовики/солдаты — вполне себе ок). .

пособия. Хорошее средство, призванное держать в узде всякий бесполезный плебс. Чтоб не бунтовал и чувствовал себя «свободным». Но в долговременной перспективе - путь к разрушению, да.

Дважды лол. Страна может себе это позволить.

Ты же сам ответил на свой вопрос.

То есть СССР-подобные уродцы в принципе не могут быть конкурентоспособными и не могут обеспечить более-менее вменяемый уровень жизни своим гражданам? Попутно (вследствии этого) всё глубже закапывая образование и науку в пользу армии (а это, наверно, и есть основной ресурс постройки светлого будущего в долгосрочной перспективе; жаль, не работает при наличии у США ядерного оружия, но на внутреннее население сойдёт).

x3al ★★★★★
()

Нефих психику нормальных людей травмировать

это было бы прекрасно, но надо быть последовательными и сначала сначала проделать то же самое с православными попами и прочими шарлатанами, рекламными агентами. ибо вреда от них гораздо больше. ну в самом деле — гомофилией человек может заразиться, только если у него уже там что то нарушено, а православным говнедством — в любом возрасте и при любом социальном положении, особо уязвимы дети и старики.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

И вообще равенство противоречит любой динамичной системе.

а вот и не так. потому что суть не в равенстве, а в равных возможностях. Смотри, сначала были зверюшки, и все возможности зверюшек полностью определялись их ДНК, а ДНК не выбирают. Затем появились люди, появилась вторая сигнальная система и пр. И у этих людей уже возможности воздействия на природу не ограничивались тем, что записано в ДНК. Люди научились учиться, появилась письменность и пр. В конечном счёте человеческий социум стал наследовать не только врождённые признаки, записанные в ДНК, но и приобретённые в ходе жизни, записанные в культуре. Затем были социальные, экономические, индустриальные и культурные революции, и каждая из них делала человеческую особь всё более независимой от своей предыстории: Сначала отменили рабство, потом отменили сословия и касты, потом дали права женщинам и сексуальным-девиантам. Нынешнее развитие техники позволило даже инвалидам иметь права и возможности близкие к обычным людям. И теперь мы имеем прекрасную технологическую цивилизацию, основы которой: 1)принцип свободы и равных возможностей. 2)принцип ответственности 3)золотое правило этики А такие как ты хотят эту цивилизацию похерить к чертям и жить в очередной анальной диктатуре-теократии из за своих сраных вкусов.

thunar ★★★★★
()

А тот же Сталин направлял в сторону созидания.

то то же, половина учёных по шарашкам сидели, а вторую в любой момент могли в любой момент забрать. то то же, кибернетику с генетикой напрочь загнобили. система в таких условиях работала на износ, благодаря чему всё таки удалось достичь мировых результатов, но ненадолго — система закономерно сдохла, превратившись в сраную рашку, где уже вообще никакой науки и индустрии никогда не будет.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

это было бы прекрасно, но надо быть последовательными и сначала сначала проделать то же самое с православными попами и прочими шарлатанами, рекламными агентами.

а кто против?

lazyklimm ★★★★★
()

Нет, не достаточный.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: Скажи мне, что ты толсто троллишь. от x3al

Только в Европе зарплата выше на порядок.

Европа большая, дяденька, как и РФ. И много где это будет 4.2. Сравни московские зарплаты с какой-нибудь испанией, например.

Страна может себе это позволить.

пока народ совсем не разучится работать, а работать будут иммигранты за копейки

Попутно (вследствии этого) всё глубже закапывая образование и науку в пользу армии

большая часть того, что мы сейчас используем, было так или иначе придумано как побочный эффект от военки

СССР-подобные уродцы

Я даже хз, у кого больше в голове мусора, у СССР-подобных уродцев или тебе подобных эльфов. Наверное одинаково.

lazyklimm ★★★★★
()

Зелёный слоник — один из лучших фильмов снятых в РФ.

э, то есть там есть какой-то глубокий смысл? /me не смотрел, так как с одного описания чуть не проблевался.

lazyklimm ★★★★★
()

я против, потому что это не работает. все эти запреты свыше неустойчивы, разваливаются и приводят к гораздо большему говну. ну вот хотя бы вспомнить, как в бывшие советские граждане, прослушавшие курс научного атеизма радостно бежали заряжать воду от кашпировского, выпаривать урину и жрать говно. или, вот ситуацию с наркоманами, и попытки введения сухого закона. а есть работающий механизм, но он гораздо медленней: это постепенно менять культуру, обучать воспитывать, показывать пример — внедрять правильные ценности в эту самую моду. тогда основная часть общества, как раз повинуясь инстинктам не будет говноедствовать не потому, что это «запрещено», а потому что это «не круто».

thunar ★★★★★
()

суть не в равенстве, а в равных возможностях.

Равных возможностей в принципе тоже не может быть.

1) Все люди неравны от рождения: разные умения, разные способности, разные жизненные позиции

2) Равенство возможностей зачастую подменяется равенством результата. Т.е. общее равенство достигается за счет большей работы одной группы относительно другой

потом дали права женщинам и сексуальным-девиантам

Ключевая ошибка. Насчет самок и так все понятно- они изначально были существами саппорта и никаких человеческих прав не могут иметь в принципе. Насчет даунов, гомосеков и т.д. по треду уже все разъяснили. Это отрыжка вариабельности и неотлаженности эволюционного процесса. От них не избавиться в обозримом будущем, но важно не дать подобным негативно влиять на человечество.

Нынешнее развитие техники позволило даже инвалидам иметь права и возможности близкие к обычным людям.

За чей счет они получили эти возможности? Засчет нормальных людей. Без их работы они пшик, мусор на свалке человечества, который жалко выкинуть из-за навязанных неведомо кем соображений лицемерной гуманности, которая есть всего лишь желание создать систему, при которой их задница будет в тепле даже после какого-нибудь непредвиденного случая.

1)принцип свободы и равных возможностей. 2)принцип ответственности 3)золотое правило этики

Ничего из этого в реальности не работает. Свобода ограничена донельзя, равных возможностей тоже нет (посмотрим хотя бы на ситуация с вузами. предпочтение отдается ущербным инвалидам и гостям с Кавказа), а где есть, там они чисто формальны, абсурдеы и подконтрольны («демократия»), ответственность во многих сферах чудовищно, гротескно гипертрофирована вопреки всем законам логики и здравого смысла (семейное законодательство этой страны, которое фактически утверждает однополое размножение, свалив всю ответственность на людей, оставив самкам исключительные права на репродуктивный выбор. Как всем известно, ни к чему хорошему такое не приводит). Этика это вообще чушь, про нее даже вспоминать не стоит. Каждый руководствуется в первую очередь эгоистичными интересами.

А такие как ты хотят эту цивилизацию похерить к чертям и жить в очередной анальной диктатуре-теократии из за своих сраных вкусов.

Причем тут вкусы? У текущей «дивной» цивилизации есть неискоренимые архитектурные проблемы. Рано или поздно она рухнет, освободив место для чего-то нового. Это естественный и неминуемые процесс, нравится тебе он или нет. И я хочу лично поучаствовать в этом деле по мере своих скромных сил. опять же, вне зависимости от чьего-либо мнения.

Akamanah ★★★★★
()

нет там глубоких смыслов, это же чернуха. просто он очень жизненный, почти документальный — показанное в фильме могло бы произойти где угодно. и люди, их поведение там очень правдоподобно показано их актёрской игре веришь.

thunar ★★★★★
()

московские

Москва — не Россия.

большая часть того, что мы сейчас используем, было так или иначе придумано как побочный эффект от военки

Да ладно. И на военку убивались совершенно невменяемые деньги, которые дали бы больше в мирном русле.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

За чей счет они получили эти возможности? Засчет нормальных людей.

Конечно, для того, чтобы работать быдлокодером, необходимо иметь 2 ноги.

x3al ★★★★★
()

Захотелось поставить, но не нужно.

anonymous_sama ★★★★★
()

На поздравление побоку, а вот реклама гомосятины - нехорошо.

Valkeru ★★★★
()

прослушавшие курс научного атеизма радостно бежали заряжать воду от кашпировского, выпаривать урину и жрать говно.

потому что дебилы и быдло

обучать воспитывать, показывать пример

как в зелёном слонике, да?

потому что это не работает

в работающей системе - работает, как в этих в самых Европах крупные штрафы за мусор, например.

не будет говноедствовать не потому, что это «запрещено», а потому что это «не круто».

а нормальные люди просто подумают головой

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.