LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корпорация добра

, , ,

0

1

Сайты, находящиеся в bookmark'ах Google Chrome, работают через одно место, если вы их никогда не посещали.

На что разработчики из корпорации добра очень сильно вас просят не использовать анонимный режим работы:

Lots of things in Chrome work very poorly when you never save browsing data. If at all possible, I suggest using incognito mode more sparingly; Chrome will get faster and better at the sorts of things you typically do.

О как!

★★★★★

Вот так резко, работал себе нормально и тут, бац, поломался?

Это всё неспроста.

Mitre ★★
()

А зачем пользоваться режимом инкогнито? Тебе есть что скрывать? Ты незаконопослушный гражданин?

drull ★☆☆☆
()

через одно место

А подробнее можно? Никогда не замечал такого поведения, в чем именно оно выражается?

amomymous ★★★
()

а ты хотел зонд со вкусом анонимности? Ну вот получи. Со вкусом. Это как «йогурт со вкусом лесных ягод», никакое не «деление на ноль», а востребованный и целебный продукт, ассоциация^Wхакерская группировка анонимусов гарантирует это!

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Вот так резко, работал себе нормально и тут, бац, поломался?

AFAIK там всегда этот режим через жопу работал. Всё правильно: надо поднимать анально огороженную песочницу, и извращаться исключительно в ней.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А зачем пользоваться режимом инкогнито? Тебе есть что скрывать? Ты незаконопослушный гражданин?

хватит ВРАТЬ! Враги есть у всех, а значит У ВСЕХ есть информация, которая не должна попасть к этим врагам. Если ты мне не веришь, то можешь сам попробовать рассказать в любой социалочке рассказ про свою любимую сестру/собаку/машину (вставь то, чего у тебя никогда не было, и не предвидится), и оставь свой номер мобильного. Будь уверен, найдётся добрый человек, который тебе позвонит, и скажет, что твоя любимая в беде, и что тебе надо СРОЧНО что-то сделать для её спасения.

А теперь скажи, в каком месте ты нарушил какой-то закон? Нет, ты просто выложил свою приватную информацию в публичный доступ, за что и был наказан.

А зонды плохи тем, что выкладывают твою приватную информацию так, что ты сам об этом не знаешь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Он уже усиленно лижет, разве не видно?

//вот уж верно сказано: «А небо, всё точно такое же, как если-бы ты не продался».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Спорить с цензурофилами вредно для здоровья.

Deleted
()

Ты незаконопослушный гражданин?

А как можно сейчас удержаться в рамках «законопослушности», подскажи?

Когда безДумно клепают такие законы, по которым каждый второй (а скоро и каждый первый) их волей-неволей нарушает (иногда даже не зная об этом).

Часть твоих повседневных действий, о которых ты даже и не задумываешься, в любой момент при определённых обстоятельствах могут вдруг стать «незаконными».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А зонды плохи тем, что выкладывают твою приватную информацию так, что ты сам об этом не знаешь.

Зонды выкладывают без твоего ведома только ту информацию, которой ты готов поделиться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Часть твоих повседневных действий, о которых ты даже и не задумываешься, в любой момент при определённых обстоятельствах могут вдруг стать «незаконными».

Закон обратной силы не имеет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да. И, как ты сам признавал, тебе тоже.

Я и скрываю. Только не понимаю зачем для этого всякие инкогнито, айтупи и торы.

Зонды выкладывают без твоего ведома только ту информацию, которой ты готов поделиться.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Я и скрываю. Только не понимаю зачем для этого всякие инкогнито, айтупи и торы.

Ты не понимаешь, кто-то другой понимает.

Поделиться с кем? Выкладывают для кого?

tailgunner ★★★★★
()

Я не про то. Имею в виду: закон есть, но ты про него знаешь слишком мало, а уж про варианты его трактовки и того меньше. И любую твою фразу, и любое действие можно трактовать так, что оно вдруг начинает выглядеть «незаконным».

В общем, наивность у тебя какая-то конца XIX века. Тогда не надо было особых услий прилагать, чтобы быть законопослушным человеком. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

хватит ВРАТЬ! Libastral не изобрели, и зонд НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, чем я готов делится, а чем не готов. Он должен хотя-бы об этом меня спросить, хотя-бы при первом запуске. А он не спрашивает.

Мало того, хромозонд ещё и нормально работать не желает, если я не готов делиться всей информацией, как остальные 95% идиотов.

PS: я так и не понял, ты вправду пытаешься кого-то убедить, что всё хорошо? Или не понимаешь? Впрочем, можешь не отвечать, и так с тобой всё ясно.

drBatty ★★
()

Закон обратной силы не имеет.

ты опять ВРЁШЬ. Если завтра примут закон, что все просматривающие картинки с голыми девочками == педофилы, и выяснится, что ты видел (да-да! а твой браузер ещё и закачал!) ЭТО, то тебя признают педофилом, и посадят по очень «почётной» статье. Хотя да, теоретически «не имеет». Вот и расскажешь об этом в тюрьме, если конечно доживёшь до суда.

drBatty ★★
()

Только не понимаю зачем для этого всякие инкогнито, айтупи и торы.

про угрозу деанона слышал? Информации от тебе ОЧЕНЬ много выкладывается, ты даже не подозреваешь СКОЛЬКО. Если-бы она просто оседала на серверах гугла(и выдавалась только по запросу Кровавой ГБни), то меня это-бы мало волновало, я КаГБэ готов сдаться прямо сейчас, я патриот, я за ПУ, и всё такое.

Проблема в том, что гугл делится этой информацией СО ВСЕМИ, кто не очень ленивый, и не полный идиот.

drBatty ★★
()

Libastral не изобрели, и зонд НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, чем я готов делится, а чем не готов.

То чем ты не готов поделиться с общественностью, НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.

drull ★☆☆☆
()

Проблема в том, что гугл делится этой информацией СО ВСЕМИ, кто не очень ленивый, и не полный идиот.

Дай мне историю успеха о том, как узнать закрытую информацию с серверов гугла о конкурентах, если ты не сотрудник ФБР/Интерпола/ФСБ и т.д.

drull ★☆☆☆
()

Если завтра примут закон, что все просматривающие картинки с голыми девочками == педофилы, и выяснится, что ты видел (да-да! а твой браузер ещё и закачал!) ЭТО, то тебя признают педофилом, и посадят по очень «почётной» статье. Хотя да, теоретически «не имеет». Вот и расскажешь об этом в тюрьме, если конечно доживёшь до суда.

Бред сивой обкуренной кобылы.

drull ★☆☆☆
()

То чем ты не готов поделиться с общественностью, НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.

Блаженны верующие, ибо их есть царствие небесное.

Откуда такая уверенность-то? Что, не влезает что-ли? :-)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И любую твою фразу, и любое действие можно трактовать так, что оно вдруг начинает выглядеть «незаконным».

И наоборот. В нашей стране это как лотерея.

drull ★☆☆☆
()

Откуда такая уверенность-то? Что, не влезает что-ли? :-)

Что не влезает? Куда не влезает? О чем ты? По сути есть что сказать?

drull ★☆☆☆
()

Блаженны верующие, ибо их есть царствие небесное.

И да, те кто передают компромат на себя через [полу]публичные сети - ССЗБ.

drull ★☆☆☆
()

Дай мне историю успеха о том, как узнать закрытую информацию с серверов гугла о конкурентах, если ты не сотрудник ФБР/Интерпола/ФСБ и т.д.

даже если ты мне заплатишь за это ТЗ, то в нём ты обязательно пропишешь пункт, по которому я буду обязан НЕ выкладывать эту success story в публичный доступ.

А теперь догадайся, почему ты включишь в ТЗ такое условие?

ЗЫЖ некоторые общие принципы я всё же тебе расскажу: нужно прежде всего связать _личные_ странички сотрудников цели с их служебной информацией (ну там ФИО, максимум фотка сотрудника). Далее есть множество путей, начиная с банального шантажа сотрудников, и заканчивая более утончёнными средствами. Самая обычная оперативная работа. Всё в точности как в оффлайне.

Вообще говоря, онлайновый шпионаж ничем в принципе не отличается от оффлайнового. Их и не разделяют обычно, просто сейчас они взаимно дополняют друг друга. Самое главное — связать виртуальную личность с реальной. Остальное дело техники. А гугл ведь добрый, он даже твоё ФИО всюду проставляет, и попробуй поставь drBatty, как я попытался — сразу будет грозить отключением аккаунта. Потому, в гуглоплюсе я Иванов. Прошу любить и жаловать. :-)

drBatty ★★
()

И да, я как истинный Ъ, по ссылкам не хожу.

да ладно! у меня там сайт-ловушка, твой IP уже давно мне известен. А теперь и не только IP :-)

drBatty ★★
()

Ну если ты такой спец по навыкам социальной инженерии - ОК. Но тогда причем тут анонимность в сети? Кому понадобится - поднимет логи провайдера и припаяет яйца владельцам нод тора. Главный вопрос - насколько понадобится.

drull ★☆☆☆
()

И любую твою фразу, и любое действие можно трактовать так, что оно вдруг начинает выглядеть «незаконным».

И наоборот. В нашей стране это как лотерея.

«наоборот» это для тебя плюс, а не минус. На Руси говорят: «закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло». Вот только я тут никакого повода для радости не наблюдаю. А ты чему радуешься? Думаешь тебя эта депутатша отмажет?

drBatty ★★
()

Думаешь тебя эта депутатша отмажет?

Какая депутатша? Еще раз: о чем ты? Я не никогда не выкладываю в сеть информацию, которая может мне существенно повредить.

drull ★☆☆☆
()

Что не влезает? Куда не влезает? О чем ты? По сути есть что сказать?

по сути, на твоё безапелляционное и бездоказательное враньё мне действительно нечего сказать.

Ты просто нарушил 4.2, и всё. Я вроде на тебя жалобу должен накатать?

ЗЫЖ я думал, что и ёжику ясно, что «через интернет» можно передать всё что угодно. В частности программы могут кому угодно передавать любую информацию, которая им доступна. Но ты опроверг очевидное. По твоему, у программ есть какой-то «кодекс чести», или ещё что-то такое...

drBatty ★★
()

В частности программы могут кому угодно передавать любую информацию, которая им доступна.

Я и не спорю с этим изречением К.О.

Но ты опроверг очевидное. По твоему, у программ есть какой-то «кодекс чести»

Что за бред? Я такого не писал. Я сказал что через интернет передается только та информация, которую я позволю передавать. И позволю не галочкой в настройках, а доверив ее директории, доступной для чтения рабочему юзеру.

И да, или давай мой IP, или буду считать тебя обычным балаболом.

drull ★☆☆☆
()

Ну если ты такой спец по навыкам социальной инженерии - ОК. Но тогда причем тут анонимность в сети? Кому понадобится - поднимет логи провайдера и припаяет яйца владельцам нод тора. Главный вопрос - насколько понадобится.

facepalm...

так в том-то и дело! вот как ты можешь не понимать очевидные вещи?

1. речь НЕ идёт об атаках Кровавой ГБни и «мафии»! Что вы к этому-то всё сводите? Да пусть знают, мне ПОФИГ! Мне до них как до инопланетян, и им до меня тоже. А про более _реальные_ угрозы ты почему «забываешь»? Почему сходу их «бредом» называешь?

2. сила тора и прочих таких сетей как раз совсем и не в железных яйцах владельца. Нет никаких «хозяев тора», потому-то они так и пугают Кровавую ГБню. Сила в том, что сейчас «владелец ноды» из Нью Йорка, а через 5 минут — из Урюпинска. И хрен ты им яйца припаяешь. Ты их найди для начала, причём ИХ, а не старушку, божий одуванчик, на которую инет оформлен. А как их найдёшь, попробуй логи почитать, которые месяц назад удалились. Да и какие «логи» у тора вообще могут быть? Агенту Кровавой ГБни надо СЕЙЧАС в Урюпинск телепортироваться, дабы там «лог» читать. Таких чёрных вертолётов пока даже у ZOGа нет, вот истерию ОНИ и нагоняют. А ты — повёлся.

drBatty ★★
()

Выкладывай его сюда. Прямо сюда, ответом на это сообщение.

мы вроде не на xcker.ru? Ну если ты настаиваешь, я тебе свой дам, сначала меня поломай: 127.94.13.243

drBatty ★★
()

Какая депутатша? Еще раз: о чем ты? Я не никогда не выкладываю в сеть информацию, которая может мне существенно повредить.

т.е. ты видишь будущее? Знаешь, какая тебе информация может повредить, а какая не может? Да ты даже не знаешь, какая вообще о тебе информация выкладывается в Сеть!

drBatty ★★
()

Нафиг мне ТВОЙ IP? Ты сказал что знаешь мой ИП благодаря непрочтенной ссылку И НЕ ТОЛЬКО.

да ладно! у меня там сайт-ловушка, твой IP уже давно мне известен. А теперь и не только IP :-)
drBatty (08.08.2013 1:20:59)

Ок, пока, балабол. Дальнейшая дискуссия с тобой не интересна.

drull ★☆☆☆
()

Что за бред? Я такого не писал. Я сказал что через интернет передается только та информация, которую я позволю передавать. И позволю не галочкой в настройках, а доверив ее директории, доступной для чтения рабочему юзеру.

т.е. информация о том, какие сайты ты посещаешь, какую музыку слушаешь, что ешь, чем дышишь тебе повредить не может? А, ну тогда я не прав, извини.

И задолбал со своим IP: если я его выложу, это уже будет незаконно. Зачем мне проблемы с законом? Сейчас при наездах я просто скажу, что я(точнее тот, что пишет сейчас с этого аккаунта) балабол. А вот если я действительно IP твой выложу, будет совсем другая история... Зачем мне выкладывать ненужную информацию в [полу]публичную сеть?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Ок, уточню: как получить закрытую информацию от гугла, не будучи сотрудником ФБР/Интерпола/ФСБ/гугла и т.д.

drull ★☆☆☆
()

т.е. информация о том, какие сайты ты посещаешь, какую музыку слушаешь, что ешь, чем дышишь тебе повредить не может? А, ну тогда я не прав, извини.

Не может. Не прав. Извиняю.

А вот если я действительно IP твой выложу, будет совсем другая история... Зачем мне выкладывать ненужную информацию в [полу]публичную сеть?

Сим постом пишуший с аккаунта drull на сайте linux.org.ru подтверждает его согласие на разглашение IP-адреса автора данного поста. Не нужно прикрываться страхом закона. Дай хоть два последние/первые октета.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.