LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор VPS в Европе

,

0

1

Накидайте дешевых и качественных vps-хостеров. Можно облачных, не суть.

Основные критерии - низкий пинг из центральной Европы, возможность накатить gentoo, оплата с русской кредитки или paypal. Не откажусь от tun/tap и выделенного ipv4. Ну и наличие собственных DNS будет плюсом.

Про lowendbox знаю, но как-то опасаюсь половины тамошних компаний. Также знаю про edis.at и digitalocean.

★★★★★

Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)

Может пригодится... fornex.com говорят на русском, можно платить даже с ЯД.

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 1)

возможность накатить gentoo

Это, конечно, жесть. тебя наверняка закроют нафиг при компляции.

Также знаю про edis.at и digitalocean.

Вроде как на эдисе можно загрузить любой isoшник через vnc

overmind88 ★★★★★
()

http://vps.us/lowendbox/exclusive/. сам юзаю - отлично. там дают дефолтный genkernel 3.2.х. поставил 3.2.48 с помощью /proc/config.gz + подправил немножко. шо хочешь ты там можешь поставить.

1 core Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 0 @ 2.00GHz
512 рам 512 свап. 30-50 мбит\с анлим. гента летает. сам сервер стоит на украине. мне как беларусу это офигенно выгодно.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от overmind88

обычно в tos описывают ограничения по времени максимальной загрузки проца

Обычно проц просто ограничивают (у нормальных хостеров).

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Это никому невыгодно, сам прикинь.

Почему? Компиляция по сути 1-2 раза происходит, тупо софт накатить и пусть дальше работает.

tazhate ★★★★★
()

у vps.us никаких ограничений на компиляцию нету. у меня компелялось день и никто не ругался

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А нафига для VPS вообще выделять ресурсы на бесполезную компиляцию? Да еще за тех. саппорт под генту надо платить побольше чем «дебьянщикам-обезъянкам», т.к. они будут ждать когда все закомпилится. Ну если не платить, то пока компиляется гента можно закрыть 10 тикетов других клиентов. ИМХО, как-то так.

gh0stwizard ★★★★★
()

ты точно уверен что «генту» и «саппорт» два совместимых слова? нашто гентушнику специфичный сапорт?

punya ★★
()

А нафига для VPS вообще выделять ресурсы на бесполезную компиляцию?

А нафига VPS вообще выделять ресурсы? Пусть на локалхосте все хостятся!

Да еще за тех. саппорт под генту надо платить побольше чем «дебьянщикам-обезъянкам», т.к. они будут ждать когда все закомпилится.

Ты шутишь так чтоли? Хостер отдает базовый, уже давно скомпилированный образ всегда. Это потом уже клиент пусть воротит что хочет.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Клиенты бывают разные. Менеджер/директор это понимает, а ты как технарь нет. Вот позвонит такой клиент и что? Сам будешь рыться в манах, виках? А так, да, ты прав :)
Более того, у американцев/европейцев другие понятия предоставления сервисов. Это у нас можно так наавось дать спектр всего, пусть даже и с пробелами/неосиляторством. У них так не принято - засудят как два пальца.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ты шутишь так чтоли? Хостер отдает базовый, уже давно скомпилированный образ всегда. Это потом уже клиент пусть воротит что хочет.

Это нищебродский тариф. Придет другой клиент, скажет нам нужно 100 серверов vps одинаковой конфигурацией и саппортом с вашей стороны. Плюс посоветуется внутри компании, да спросит своих разрабов - че хотите? Они как увидит генту и скажут - давай генту, отличная дев. система, я как раз на ней все разворачиваю для тестирования/отладки. А потом весь саппорт ляжет на тех. саппорт хостера. Зашибись, рекомпельнуть мир? Да вы че ребята, у нас тут все на 100% нагружено, вы не офигели ли?
Конечно это вымышленно, но я бы не разворачивал VPSы с потенциальной возможностью заработать на саппорте/аутсорсе и под гентой. Нету в ней смысла, куча оверхеда.

gh0stwizard ★★★★★
()

Это нищебродский тариф. Придет другой клиент, скажет нам нужно 100 серверов vps одинаковой конфигурацией и саппортом с вашей стороны. Плюс посоветуется внутри компании, да спросит своих разрабов - че хотите? Они как увидит генту и скажут - давай генту, отличная дев. система, я как раз на ней все разворачиваю для тестирования/отладки. А потом весь саппорт ляжет на тех. саппорт хостера. Зашибись, рекомпельнуть мир? Да вы че ребята, у нас тут все на 100% нагружено, вы не офигели ли?
Конечно это вымышленно, но я бы не разворачивал VPSы с потенциальной возможностью заработать на саппорте/аутсорсе и под гентой. Нету в ней смысла, куча оверхеда.

Это сильно преувеличено от реалий. К тому же 100 впс на один сервер не влезут - либо сам посчитай с каким конфигом. В облаке такой проблемы нет, ибо там кпу оплачивается напрямую, кстати. А если хостер оверселлит - это проблемы хостера.

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

У кого-то из немцев в tos видел строчку вида, что полноценный техсапорт оказывается, только если установлена система из <список>.

Я, в принципе, с этим согласен. А генту хочу по причине привычки, и если хостер не готов потерпеть полдня компиляции, то я могу собраться в чруте и залить готовые бинарники =)

Все дело в том, что раньше все как раз висело на локалхосте, а сейчас я понаехал в страну, где проводной интернет еще не в моде, не говоря уже о белых адресах. Вот и ищу пути наиболее безболезненного переезда.

l0stparadise ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Я на лоре не такой частый клиент, чтоб его на сервера разводить :P

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

К тому же 100 впс на один сервер не влезут - либо сам посчитай с каким конфигом.

А разве про это клиенту надо знать? Ему нужно 100 выделенных VPS определенной конфигурации. Естественно понятно, что это виртуалка. Но можно добавить лишь, чтобы часть (или все) vps'ы находились в одном ДЦ, если требуется межсерверное общение. На скольких физических серверах это будет крутится - до лампочки.

В облаке такой проблемы нет, ибо там кпу оплачивается напрямую, кстати.

Конечно. На это и расчет, моего вымышленного клиента. Сэкономить и на деньгах и на людях.

Если тебе кажется, что саппортом от хостера никто не пользуется, то ты сильно заблуждаешься. В ряде случаев это самый лучший способ держать 24х7 систему под контролем. А не мониторить ее забиксом/нагиосом по-старинке. Хостеровские админы сами все починят и восстановят, а утром доложат в письмеце о проделанных работах :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Спроси у tazhate сколько они зажимают CPU на своих VPS по сравнению c чистой железкой. Может получится так, что сборка на VPS (не забывай это виртуалка, а не физическая машина) будет занимать больше времени чем на твоем локалхосте.

а сейчас я понаехал в страну, где проводной интернет еще не в моде, не говоря уже о белых адресах

Если у тебя только GPRS, тогда может и есть смысл. Только я не понимаю, что ты там собираешь, что-то системное? Это к тому, что debian, redhat/fedora все имеют отличную поддержку для сборки своих пакетов. И не надо будет в случае апдейта системы компилять все. Скомпильнешь только свой проект.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Может получится так, что сборка на VPS (не забывай это виртуалка, а не физическая машина) будет занимать больше времени чем на твоем локалхосте.

Ты файрфокс или qt на серваке собираешься собирать?

ugoday ★★★★★
()

Если тебе кажется, что саппортом от хостера никто не пользуется, то ты сильно заблуждаешься.

Мне не кажется, я хостер. В общем, я тебе ситуацию как есть описал, спать хочу, завтра дополню.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ты файрфокс или qt на серваке собираешься собирать?

Не понятный вопрос. Впрочем какой вопрос такой ответ: сборка только gcc + glibc занимает приличное время. Не как у мозилки или OO, но тем не менее. На слабых машинах время может растянутся на полчаса. И апдейт gcc в gentoo происходит примерно раз в полгода-год. glibc может обновляться чаще.

gh0stwizard ★★★★★
()

VPS на gentoo?

да ладно, я знаю с 10 - причем не ресейлеров, сам пользуюсь.

l0stparadise! рекомендую nqhost - можешь у меня в джаббере получить скидочный код -15% итак к ихним дешевым ценам, пинги в порядке - не ресейлеры, в том смысле, у них собственные серваки на хетцнере, пейпал/вебмони, поддержка на английском, чешском и русском. Контора пражская, европейская.

у меня гента крутится там, установочный образ в панели там 2013.1, ядро примерно 3.6.* - но можно разумеется накатить любое. Также можно через pygrub любой *.iso установить.

я доволен.

(компилять можно сколько угодно, проверено - также переустановка предустановленной генты за 5 минут там в панели, это если не сам собираешь. Айпишник белый 4-й дают, да).

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от science

пинги в порядке - не ресейлеры, в том смысле, у них собственные серваки на хетцнере

Чего-чего? :D Сам понял, что написал?

tazhate ★★★★★
()

На слабых машинах время может растянутся на полчаса.

Вообще ни о чём.

ugoday ★★★★★
()

рекомендую nqhost

не ресейлеры

у них собственные серваки на хетцнере

Они таки реселлеры. Или они держат свои серваки в colocation?

Олсо, чем они лучше самого хетцнера? В финансовом плане хетцнер даже полущ выходит.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

VPS на gentoo? Это никому невыгодно, сам прикинь. VDS еще можно найти, но их не так много: amazon ecc, linode, и тут глянь сам.

Для накатки генты достаточно полноценную виртуалку (не openvz, а xen/kvm), и загрузку с rescue system. Если ещё добавить немного упорства — то можно ставить прям с существующей системы. Наличие предустановленной генты вообще-то и не нужно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Может получится так, что сборка на VPS (не забывай это виртуалка, а не физическая машина) будет занимать больше времени чем на твоем локалхосте.

Какая разница, сколько? Поставил себе на ночь, пускай компиляеццо. Простой будет только один раз при установке системы, а в других случаях — да хоть всю ночь пусть компиляюццо апдейты, текущая система будет продолжать работать. Вроде здесь идёт речь про личную VDS, где не надо отчитываться перед начальником или клиентами.

Если у тебя только GPRS, тогда может и есть смысл. Только я не понимаю, что ты там собираешь, что-то системное? Это к тому, что debian, redhat/fedora все имеют отличную поддержку для сборки своих пакетов. И не надо будет в случае апдейта системы компилять все. Скомпильнешь только свой проект.

Хм... с чего ты взял, что он компиляет проекты? Т.е., может и компиляет, а может у него просто подняты какой-то почтовик, жаббер, бложек, и т.д. Представь, что есть люди, которым админить генту просто удобней.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ну каша-малаша получилось, но смысл-то понятен, надеюсь ¯\_(ツ)_/¯

Нет :D Как зависит время пингов от того, что сервак хецнеровский или собственный в соседней стойке?

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.